Просмотр полной версии : Всё! Больше не куплю ни одного православного DVD диска!
Алексей Вячеславович
28.03.2009, 16:44
Меня дико раздражает ситуация на рынке православных DVD видеоносителей. Проще говоря, дисков с фильмами. Большую их часть я покупаю (теперь уже можно сказать в прошедшем времени - покупал) в крупнейшем московском (а наверное, и российском) магазине "Сретение" на Большой Лубянке. Огромные залы, широчайший выбор дисков меня сначала очень обрадовали. Но потом радость стала улетучиваться. Если посчитать в количественном отношении, то ПОЛОВИНА купленных мной православных дисков отправилась в помойку: большинство за то, что в них или изображение было отвратительное, или звук - никакой просто. Некоторые фильмы можно смотреть минут по пять, дальше рискуешь помереть от скуки: на экране проплывают старые фото, а диктор в это время бесцветным голосом вещает сухие цифры статистики.
Купил как-то в магазине "Сретение" диск про Валаам. Прихожу, ставлю в DVD плейер. Про то, что отвратительная режиссура и никакой монтаж я уж и не говорю, ладно. Но изображение, изображение: размытое и дёргается. Я, признаюсь честно, психанул, и повез диск назад, невзирая на то, что в магазине "Сретение" везде развешаны грозные надписи: "Товар возврату и обмену не подлежит" (нарушение Закона о защите прав потребителей). Приношу, кладу диск продавщице и требую вернуть деньги. Она смотрела на меня, как будто я ее ограбить хочу. Потом сказала, что деньги не возвращают. Я поинтересовался: "А это нормально - продавать некачественные диски?" Она позвала какого-то дядечку, который посмотрел на меня так, словно хотел сказать "пришел тут, козел, права качает!" - и поставил диск в DVD плейер. Поплыла смазанная дёргающаяся картинка. Дядечка сказал: "Да всё нормально, качество хорошее". Я сказал ему: "Может быть, ВАС ЛИЧНО это устраивает. Вполне возможно, вас и патефонная запись устроит. А я привык компакт-диски слушать". Тётенька сказала: "Ну что же вы хотите, это простые паломники снимали!" Прекрасные слова, не правда ли? "Вы не обижайтесь, что мы вам фигню продали, это ж непрофессионалы делали." Я стал доходчиво тётеньке разъяснять: "Представьте, вы позвали меня построить вам бревенчатый дом. Я закончил работу, показываю вам её. Вы входите внутрь и видите, что в окнах и в крыше огромные щели. Вы указываете мне на эти недостатки, а я делаю честные глаза и говорю: "Ну что же вы хотели, я же не профессионал!" Устроит вас такой ответ? Видимо, поняв мою правоту и не зная, что возразить, тетенька раздраженно сказала: "И что вы от нас хотите? Я этот диск не делала". Я сказал: "Верю, верю. А тому, кто делал, пожалуйста, передайте от меня: не можешь - не берись. А теперь возвратите мне деньги". Тетенька с суровым выражением лица бросила на тарелочку 150 рублей. Я поблагодарил ее. Она молча отвернулась.
Почему я в таких подробностях описывал ту историю - она очень типична. Во всех магазинах и церковных лавках считается, что можно выложить на прилавок любой самопал и при этом я не могу предъявить никаких претензий. Однажды купил МР3 диск с проповедями, на котором было записано 20 часов (!!!) аудио. Естественно, качество записи было никакущее. Интересно было бы побеседовать с автором того диска: хлюпающий голос, звон и дребезжание в колонках при прослушивании его "творения" - это нормально, по его мнению?
Хочется сказать авторам православных фильмов и мастерам, занимающихся DVD авторингом: ребята, если у вас нет профессиональной студии - не беда! Интересный фильм можно снять и на miniDV камеру. Интересный диск можно сделать и на простеньком ноутбуке, а не на суперсовременном компьютере. Но если вы не понимаете ничего в принципах монтажа, снимая фильм, подумайте, а стоит ли вообще это делать? Все равно я выкину в помойку ваше творение и пожалею 150 рублей, потраченных на него. Вы занимаетесь DVD авторингом? Вы знаете, что такое чередование полей? Нет? Бросайте тогда, не позорьтесь. Займитесь чем-нибудь другим.
Как-то я написал подобное письмо в издательство Сретенского монастыря и предложил им свои услуги, не требуя никакой зарплаты. В ответ - молчание. А на полках их магазина по-прежнему лежат скучные фильмы, которые дольше пяти минут смотреть невозможно и некачественные DVD диски, на которых дёргается изображение и отвратительный звук. Очевидно, православный не должен возмущаться, если ему подсунут фигню. Но я человек небогатый и я не могу выкидывать на ветер по 150 рублей. Те диски, которые отправились в помойку, обошлись мне в несколько тысяч рублей. При моей зарплате - это как для иного несколько тысяч долларов.
И я принял решение - больше я не куплю ни одного православного DVD диска. Только скачка с Интернета! И меня не пугают предупреждения на иных дисках с заповедью "Не укради". Я считаю, что это у меня воруют деньги, когда мне продают DVD диск, который невозможно смотреть и не хотят возвращать деньги за него. Так что - только закачка из Интернета впредь. И мне до лампочки, что я лишаю прибыли рынок православного кино и не даю ему развиваться, как мне сказали бы иные православные авторы и режиссеры.
Сами виноваты.
Виктор Судариков
28.03.2009, 19:59
Ну что же вы хотите, это простые паломники снимали!"
Признаюсь, не покупаю DVD продукцию, а то что дарили было приличного качества. Однако, приведенные слова представляют собой грустное и более общее явление. Церковностью и православностью мы подчас пытаемся объяснить элементарное отсутствие профессионализма и уваждения с слушателям.
Впрочем, думаю, время такого видео проходит.
И доказательством тому - существенно выросший по качеству (раньше начавший развитие) книжный рынок.
Владимир Гамов
29.03.2009, 01:19
... большинство за то, что в них или изображение было отвратительное, или звук - никакой просто....
Сами виноваты.
Проблема есть, что тут говорить. Но что важнее форма или содержание?
Допустим фильм "Матрица" братьев Вачовски у меня очень хорошего качества, и монтаж там отличный, и даже спецэффектов немало. Только вот какое отношение это имеет к православию?!
Некачетственные фильмы, да. Я вот недавно купил фильм, за 180-ят рублей, в церковной лавке, а там не фильм, а по существу большой клип, на 26-ть минут. Даже не клип, просто менее получаса лекции. Я тоже ведь подумал: "Экая досада, за такие деньги по десять фильмов на одном диске купить можно, а тут кошкины слёзы". Но... количество не всегда переходит в качество.
Другие православные фильмы есть? С фильмами всё дело упирается в деньги, а с ними сейчас как? Риторические вопросы :sorry:
Я автор одного из таких фильмов. Точнее, фильм вроде бы ничего так получился, но вот записали нам его... Фирма, которая взялась размножить диски передала мастер на завод. А завод все сделал с браком, потому что человек с фирмы отчего-то мой мастер взял и переписал в папочку. И вот так, вместе с папочкой нам оттиражировали фильм на все наши сбережения. Получился брак. Нелепо, но поскольку это был мой первый опыт, то я как-то не подумала перепроверить все диски и по ходу дела прямо с фирмы отдала коробку (100 дисков) на реализацию в дружественный мне подмосковный монастырь. Остальные диски отправились в другой монастырь (900 шт). И тоже попали в лавку. Что интересно, люди даже не пытались принести диски обратно - а ведь они раз-через раз только просматривались (не все двд-проигрыватели поддерживают вложения). Но наконец, благодаря одному активисту, мы все же узнали, что весь наш тираж поражен браком.
Ладно, я не стану описывать какими словами мне пришлось упрашивать (вообще-то вполне законное требование) переделать нам тираж у фирмы выпускающей дад-диски (фирма, к слову, православная тоже), но в итоге мастер-ломастер признал свою ошибку и фирма согласилась переделать тираж, но не полностью и только диски, а мы переупаковывали все оставшиеся диски сами (срывали красивую обертку, доставали диск порченный, выбрасывали его, вставляли перезаписанный и закрывали коробочку.
Вот таким получился мой первый опыт сотрудничества с фирмой, которая занимается тиражированием дисков.
А в подмосковном монастыре отказались менять бракованные диски на новые, сказали, что возвратов не было.
Такая вот эпопея.
Людмила Р
29.03.2009, 10:52
Всё-таки, обнаружив, что купленный тобой диск никудышного качества, чувствуешь себя обманутым.
Марья В.
29.03.2009, 11:52
Да, паршиво. Островок старой советской жизни.
Алексей Вячеславович
29.03.2009, 12:32
Ладно, я не стану описывать какими словами мне пришлось упрашивать (вообще-то вполне законное требование) переделать нам тираж у фирмы выпускающей дад-диски (фирма, к слову, православная тоже)...
Я вам больше скажу: наверняка эта фирма писала вам тираж на болванки (диски DVD-R) на самой большой скорости, что значительно ухудшает качество записи, может создать кучу ошибок и чрезвычайно сокращает срок хранения такого диска.
Кстати, по качеству и сюжету православных фильмов тоже мало. Я одно время занималась приходской библиотекой, мы сделали там и видеотеку, большинство фильмов - виды монастырей и закадровые песнопения. С большим удовольствием эти фильмы смотрели те, кто не может поехать в паломничество. И все. А фильмов, которые можно показать и посоветовать, практически нет...
Алексей Вячеславович
29.03.2009, 14:06
Анна, есть такой фильм - "Почаев" называется. Если не видели, обязательно посмотрите. Вот ссылку на него http://www.k-i-n-o.com/product_info.php?products_id=132
Анна, есть такой фильм - "Почаев" называется. Если не видели, обязательно посмотрите. Вот ссылку на него http://www.k-i-n-o.com/product_info.php?products_id=132
Сделан фильм хорошо, но вот то, что показывает... Очень не однозначное мнение. Но сделан интересно.
Алексей Вячеславович
29.03.2009, 15:17
Сделан фильм хорошо, но вот то, что показывает...
Вам кажется, он неправославный? А что вам в нем не понравилось?
Виктор Судариков
29.03.2009, 15:55
Другие православные фильмы есть? С фильмами всё дело упирается в деньги, а с ними сейчас как? Риторические вопросы :sorry:
С фильмами иногда многое упирается в непрофессионализм, а не в деньги. И компенсировать его недостаток словами о не искусительно содержании, думаю, не вполне корреткно.
Алексей Вячеславович
29.03.2009, 16:14
С фильмами иногда многое упирается в непрофессионализм, а не в деньги.
Согласен. Дело зачастую в непрофессионализме, а не в деньгах.
Можно взять обычную miniDV камеру и снять на нее такой фильм, что его будут смотреть еще и еще. Типичный пример - фильм, сделанный по материалам, которые отснял любительскими камерами настоятель Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов). Фильм называется "Псково-Печерская обитель". Съемки этого фильма не потребовали ни копейки денег от отца Тихона. Любительская видеокамера в руки - и вперед. Получилось - отлично. Я смотрел его фильм уже раз 5 , и еще смотреть буду.
Другой пример: фильм "Всероссийский Батюшка. Отец Иоанн Кронштадтский". Снят профессионалами из "Православной энциклопедии". Ставлю диск в плейер. Начинается фильм: общие планы монастыря, старые фотографии, потом съемки интерьеров и в течение этого времени диктор за кадром вещает торжественным голосом: "Это место дорого сердцу каждого православного человека". У меня почему-то сразу ассоциации с первомайскими демонстрациями и такими же торжественными фразами диктора: "А сейчас на трибуну мавзолея поднимаются руководители коммунистической партии и советского государства..."
Скука жуткая. Посмотрел я 3 минуты фильм "Всероссийский Батюшка. Отец Иоанн Кронштадтский" - и пожалел времени, потраченного на скачивание.
Вот такие пироги: дело вовсе не в профессионализме и не в деньгах. И профессионалы на профессиональной камере могут слепить нечто, которое смотреть невозможно будет. Пример выше - фильм "Всероссийский Батюшка. Отец Иоанн Кронштадтский".
Виктор Судариков
29.03.2009, 16:23
дело вовсе не в профессионализме и не в деньгах. И профессионалы на профессиональной камере могут слепить нечто, которое смотреть невозможно будет. Пример выше - фильм "Всероссийский Батюшка. Отец Иоанн Кронштадтский".
Профессионализм не только в качестве камеры, а еще и профессионализм сценариста и режиссера...
А мы с мужем решили вообще не связываться с православными фирмами, уже как-то синонимом стало, что православное= непрофессиональное.
В Крыму взяли паломническаую путевку, вместо места в автобусе получили наставления от гидессы, что Бог велел делиться и посидите втроем на двух местах. В другой раз, тоже в Крыму, нам тоже не хватило мест, автобус подвез до горы (на который Топловский монастырь расположен),следующего автобуса ждали полчаса и естественно, там тоже мест не было, стоя ехали.
Но всех переплюнула питерская паломническая фирма "Собор", накануне дня поездки нам позвонили и сказали, что поездку перенесли. Вот так -то. Пришлось отказаться.
А когда в Севастополе жила, на даче у бабушки расселяли паломников из Москвы. Им обещали двухразовое питание, бабушке денег дали целых 40 рублей в день на человека- и ни в чем им не отказывай, сказали макаронами кормить.
После того как они поели, они встали ушли (три человека) , бабушка тоже ушла (она работала при храме в столовой), осталась гора немытой посуды. Паломники мыть отказались и их понять можно) поскольку они пардон паломники , а не рабочие кухни, ничего в путевки сказано про мытье посуды за собой не было.
Был чудесный скандал.
Так что у меня на веки вечные отбито желание связываться с православными фирмами.
Вам кажется, он неправославный? А что вам в нем не понравилось?
Конечно он - православный. Но с чудесами нельзя так запросто обходиться.
отбито желание связываться с православными фирмами.
Жуть. И что с этим делать? Написать жалобу тому, кто благословлял сие действо? А вообще, я считаю, что приставка "православный" по отношению к фирме должна отсутствовать. Фирма - это фирма. Это же не община, которая может быть православной и при этом заниматься выпуском продукции. А фирма, предприятие - это в первую очередь производство и обязательства. Поэтому и нагоняй должен быть законный, а не увещевательный типа "Ай-яй-яй, больше так не делайте, не по христиански это".
А вообще, я считаю, что приставка "православный" по отношению к фирме должна отсутствовать.
Абсолютно согласна. К паломнической фирме применимы все те же требования,что и к туристической, ну с особенностями конечно, что экскурсия будет не просто историческая, а втом числе с религиозной информацией.
Алексей Вячеславович
29.03.2009, 23:08
А вообще, я считаю, что приставка "православный" по отношению к фирме должна отсутствовать. Фирма - это фирма.
Совершенно согласен. Мне вообще кажется, что стоит пересмотреть взгляды на понятие "православная организация". Вы правы, приставку "православная" стоит вообще снять. Что такое: "православные риэлтеры"? Это те, кто продадут вашу квартиру без наценки или с минимальной наценкой? Очень сомневаюсь. Так чем же они отличаются от обычных риэлтерских контор, которые не вешают на себя брэнд "православная", но которые имеют всероссийскую известность?
Чем отличается стоматологическая православная "клиника Святого Даниила" от той муниципальной поликлиники в которую я хожу? Цены в православной клинике отнюдь не православные. А вот в обычной поликлинике меня лечит православная врач (я это знаю), и причем за такие маленькие деньги, которые я могу себе ей платить при моей нищенской зарплате.
Определенно, понятие "православная фирма" надо снимать.
Владимир Гамов
30.03.2009, 01:51
Однако если все перестанут покупать диски в церковных лавках другие все равно не появятся.
Однако если все перестанут покупать диски в церковных лавках другие все равно не появятся.
А на что же жить режиссерам и операторам? :z_book:
Алексей Вячеславович
06.04.2009, 06:35
Операторам - снимать российские групповые пьянки, которые называются "свадьбы", а на (немалые, кстати) вырученные деньги ходить на курсы операторского мастерства и монтажа (потому как у нас ввиду скудости бюджета нельзя нанять проф. монтажера).
Режиссерам - гм... право, затрудняюсь...
Да хоть вагоны разгружать, а в свободное время - руки в ноги - и на курсы! Чтобы не было фильмов из ряда проплывающих старых фото с унылым голосом диктора за кадром.
Виктор Судариков
06.04.2009, 08:14
Операторам - снимать российские групповые пьянки...
Да хоть вагоны разгружать...
Надо бы конечно оценить Ваш юмор, но вообще мы здесь для поиска конструктивных решений собрались...
Алексей Вячеславович
06.04.2009, 08:56
...вообще мы здесь для поиска конструктивных решений собрались...
Вы правы.
Если уж говорить о конструктивных решениях, то решение здесь может быть только одно (не подумайте, что я и в этот раз шучу): как писал дедушка Ленин: "Учиться, учиться и еще раз учиться!" Причем для этого даже не надо иметь кучу денег. Я на непрофессиональном уровне увлекаюсь и видеосъемкой, и монтажом, и DVD авторингом. Скажу вам на основе собственного опыта: в Интернете можно получить ВСЁ, причем бесплатно: и книги по технике съемки, основам монтажа, и советы профессионалов. К примеру, есть прекраснейший форум www.videoediting.ru Там чего только нет: посоветуют, помогут абсолютно с любой проблемой, расскажут-покажут, можно даже закачать свои фильмы и попросить профессионалов их оценить.
Считайте, что все описанное выше - попытка конструктивного решения проблемы.
Но у меня почему-то возникает стойкое ощущение, что люди не хотят учиться. Есть у человека камера, компьютер и связи (знакомства) в православном мире, и вот он - камеру в руки, и айда по знакомым монастырям снимать фильмы! "А что еще надо?" - думает он. "Камера есть, микрофон тоже, на компе Adobe Premiere установлена - пора за работу!"
Результат налицо: куча скучнейших фильмов, состоящих из общих планов монастырей, съемок интерьеров и бесконечного ряда старых фотографий, проплывающих на экране под сладкий голос диктора, вещающий нам, как дорог сердцу каждого православного этот храм (монастырь, лавра).
Смотрел вчера фильм, снятый "Национальным географическим обществом". Называется он "Внутри Ватикана". В том фильме не было никаких сверхпрофессиональных съемок, никаких спецэффектов. Но сморится он буквально на одном духу. Что его отличает? Хорошая операторская работа. Мы ведь тоже можем так сделать, если захотим.
Только захотим ли? Вот в чем вопрос.
Андрей Семенов
08.05.2009, 10:59
Надо бы конечно оценить Ваш юмор, но вообще мы здесь для поиска конструктивных решений собрались...
А какое может быть конструктивное решение при покупке бракованной продукции? Обмен на качественный товар или возврат денег. При отказе - подавать в суд. И никаких скидок на "православность".
Если товар сделан непрофессионально, то его не надо покупать и предупреждать об этом знакомых, сообщать в интернете. Бить рублем.
А где денег брать на качественные фильмы? Скажите! :) На профи-монтаж, на супер-камеру?
Если бы еще у нас была бы студия, которая сдавала бы камеры, помещение, монтажки в аренду "со скидкой", а не как на Техцентрев в Останкино, тогда да.
Но в целом, конечно, дефицит идей. Почему? Потому что снимают неофиты, а это значит: какое прекрасное, восторженное и ни одной конструктивной мысли, кроме известных цитат из Святых отцов.
Видимо посто время еще не пришло. Чуток погодим, пока народ покрепчает и будем смотреть хорошие фильмы.
Кстати, Сретенский хорошо начал. Вот и организовал бы студию. Там же семинаристы, а значит полно талантов и идей. :)))
Волков Анатолий
08.05.2009, 12:38
Там же семинаристы, а значит полно талантов и идей. :)))
Очень странная мысль. Откуда у семинаристов идеи? Им еще учится и учится, жить и жить.
В том и беда, что авторам большинства фильмов сказать публике нечего, а очень хочется. Вот и занимаются "производством контента", а по старому - графоманией.
Андрей Семенов
08.05.2009, 13:03
А где денег брать на качественные фильмы? Скажите! :) На профи-монтаж, на супер-камеру?
О.Петр (Мещеринов) замечательно ответил. Цитирую по памяти. "Говорить об отсутствии у Церкви денег можно только с большой долей юмора".
Алексей Вячеславович
08.05.2009, 13:16
А где денег брать на качественные фильмы?
Спонсора найти.
На профи-монтаж, камеру...
Профи-монтажа я не видел НИ В ОДНОМ православном фильме, даже в относительно качественном. А камеру можно хоть любительскую miniDV использовать, и снять при этом фильм на пять с плюсом.
Вы сами правильно заметили, что дело в отсутствии идей. Тут дело даже не в том, неофит человек или нет. Если человек яркий, творческий, то он и на miniDV камеру со встроенным микрофоном такой фильм снимет, что любо-дорого будет посмотреть. А если человек просто ремесленник, то в результате и получаются фильмы типа детективов Дарьи Донцовой - однообразные, скучные, написанные примитивным языком.
Алексей Вячеславович
08.05.2009, 13:18
Очень странная мысль. Откуда у семинаристов идеи? Им еще учится и учится, жить и жить.
Идеи могут быть и у десятилетнего ребенка. А уж у семинаристов - тем более. Причем идеи у них, как мне кажется, даже более яркие, свежие, еще ничем не замусоленные.
Кстати, про ребенка. А ведь классно было бы снять фильм о жизни какого-либо прихода, снятый глазами ребенка и с рассказом от его имени.
Алексей Вячеславович
08.05.2009, 13:22
О.Петр (Мещеринов) замечательно ответил. Цитирую по памяти. "Говорить об отсутствии у Церкви денег можно только с большой долей юмора".
Согласен.
И вот еще хочется что добавить: вместо того, чтобы проводить в храме Христа Спасителя очередное заседание священного синода (на которое надо ухнуть уйму денег) можно было бы дать эти деньги православной видеостудии - проку было бы больше. Да, не приняли бы очередное формальное постановление "об углублении работы с молодежью", но на эти самые деньги можно было бы снять фильм для молодежи.
Андрей Семенов
08.05.2009, 13:37
Кстати, про ребенка. А ведь классно было бы снять фильм о жизни какого-либо прихода, снятый глазами ребенка и с рассказом от его имени.
Для этого надо найти человека с талантом Л.Толстого или, как минимум И.Шмелева.
Можно просто найти крепкого профессионала. Но ему и платить придется сравнимо с содержанием благочинного или, как минимум, настоятеля крупного храма.
Алексей Вячеславович
08.05.2009, 13:49
Для этого надо найти человека с талантом Л.Толстого или, как минимум И.Шмелева..
Мне кажется, вы слишком идеализируете ситуацию. Я работал в рекламе раньше, поэтому скажу так: Толстой, Пушкин, Достоевский - всего лишь хорошо раскрученные брэнды. Знаете, что такое "брэнд"? Торговая марка, пользующаяся большой популярностью. Вы можете купить тапочки от Пьера Кардена за 100 тысяч рублей (реально видел такие) потому что Пьер Карден это брэнд. А я купил в военторге белорусские тапочки неизвестной фабрики за 100 рублей, и они ничуть не хуже, несмотря на то, что они - не брэндовый товар.
К чему я это говорю: может быть где-то рядом с вами живет парень, талантливый не менее, чем Толстой. Просто у этого парня нет денег на создание брэнда из своего имени, нет денег на рекламу своих книг. Вот вы ничего и не знаете о нем.
Таким образом, не нужно искать в заоблачной выси.
На земле полно творческих, ярких личностей. Их только нужно найти. Может быть, они есть даже в вашем приходе. Повесьте объявление: "Проводится конкурс на лучший сценарий фильма", расскажите о своей идее в воскресной школе - ищите таланты! И снимайте качественные фильмы.
Андрей Семенов
08.05.2009, 14:14
Мне кажется, вы слишком идеализируете ситуацию. Я работал в рекламе раньше, поэтому скажу так: Толстой, Пушкин, Достоевский - всего лишь хорошо раскрученные брэнды. Знаете, что такое "брэнд"? Торговая марка, пользующаяся большой популярностью. Вы можете купить тапочки от Пьера Кардена за 100 тысяч рублей (реально видел такие) потому что Пьер Карден это брэнд. А я купил в военторге белорусские тапочки неизвестной фабрики за 100 рублей, и они ничуть не хуже, несмотря на то, что они - не брэндовый товар.
К чему я это говорю: может быть где-то рядом с вами живет парень, талантливый не менее, чем Толстой. Просто у этого парня нет денег на создание брэнда из своего имени, нет денег на рекламу своих книг. Вот вы ничего и не знаете о нем.
Таким образом, не нужно искать в заоблачной выси.
На земле полно творческих, ярких личностей. Их только нужно найти. Может быть, они есть даже в вашем приходе. Повесьте объявление: "Проводится конкурс на лучший сценарий фильма", расскажите о своей идее в воскресной школе - ищите таланты! И снимайте качественные фильмы.
Я не наиный, я наоборот. Из смежной с Вами области. Хотите утонуть в графоманском потоке? Дайте объявление на приходе. А хотите сделать "вещь" - собирайте бюджет и покупайте профи.
Алексей Вячеславович
08.05.2009, 14:24
И все-таки я остаюсь при своем мнении. Талантов вокруг много. Можно профи не искать, а найти таланты рядом.
Волков Анатолий
08.05.2009, 14:28
Идеи могут быть и у десятилетнего ребенка. А уж у семинаристов - тем более. Причем идеи у них, как мне кажется, даже более яркие, свежие, еще ничем не замусоленные.
Но это не те идеи, о которых нужно рассказывать всему свету. А фантазии и планов громадьё, это да. Но это в большинстве случаев все это проходит со временем.
Кстати, про ребенка. А ведь классно было бы снять фильм о жизни какого-либо прихода, снятый глазами ребенка и с рассказом от его имени
Вот-вот. Это все форма. С рассказом о чем? Жизнь прихода глазами ребенка - это не идея для хорошего фильма. Даже для любительского.
Волков Анатолий
08.05.2009, 14:31
Можно просто найти крепкого профессионала. Но ему и платить придется сравнимо с содержанием благочинного или, как минимум, настоятеля крупного храма.
Андрей! Вы уже забыли про семинаристов с их идеями?. Да еще матушки!!! Не будет профессионал с ними работать даже за хорошие деньги.
Алексей Вячеславович
08.05.2009, 14:37
Андрей! Вы уже забыли про семинаристов с их идеями?. Да еще матушки!!!
Я читал книгу одной матушки (забыл ее имя) о том, как живут священники, семинаристы. Отличнейшая книга!
P.S читая ваши посты и посты Андрея я наконец-то понял значение слова "консерватор". Шаг вправо - шаг влево - расстрел.
Алексей Вячеславович
08.05.2009, 14:40
Но это не те идеи, о которых нужно рассказывать всему свету. А фантазии и планов громадьё, это да. Но это в большинстве случаев все это проходит со временем.
Все это со временем проходит, и остается замусоленное сухое "православие"...
Андрей Семенов
08.05.2009, 14:58
Андрей! Вы уже забыли про семинаристов с их идеями?. Да еще матушки!!! Не будет профессионал с ними работать даже за хорошие деньги.
Мда... Вы правы. Всю эту братию тоже надо будет заменять на профи. И опять платить... Остается радоваться тому "великолепию", которое представляет м-н "Сретение". А че! Народ тащится - там все про "божественное" и та-ак умилительно...
Андрей Семенов
08.05.2009, 15:00
Я читал книгу одной матушки (забыл ее имя) о том, как живут священники, семинаристы. Отличнейшая книга!
P.S читая ваши посты и посты Андрея я наконец-то понял значение слова "консерватор". Шаг вправо - шаг влево - расстрел.
Вы даже не представляете какой я консерватор!:yahoo: Про Анатолия тоже не уверен.
Волков Анатолий
08.05.2009, 15:53
Мда... Вы правы. Всю эту братию тоже надо будет заменять на профи. И опять платить... Остается радоваться тому "великолепию", которое представляет м-н "Сретение". А че! Народ тащится - там все про "божественное" и та-ак умилительно...
Ну да. Братии чего-нибудь дать полезное поиграть. А дело делать без дураков.
Я прошу не обращать особого внимания на эти наши с Андреем разговоры, у нас с ним свои счеты с "братией".
Волков Анатолий
08.05.2009, 15:57
Вы даже не представляете какой я консерватор!:yahoo: Про Анатолия тоже не уверен.
Еще не уверен?
скажу так: Толстой, Пушкин, Достоевский - всего лишь хорошо раскрученные брэнды.
СУПЕР. Спасибо. А я-то, грешным делом, их великими русскими писателями и поэтами считала всю жизнь.
Андрей Семенов
08.05.2009, 16:03
Еще не уверен?
Ой, блин! У нас, у православных, с этими терминами такой бардак, что и не знаешь, порой, что ты говоришь, и как тебя слышат! То ли дело, "искушение, благословение, послушание, благодать " - благодать!
Андрей Семенов
08.05.2009, 16:28
Кстати, в тему. Вспомнил, как купил тур от "Радонежа". С утра пораньше тащились с женой через всю Москву на место посадки в автобус. Прождали часа полтора и узнали, что поездка отменяется. Деньги получали обратно в офисе, куда тоже надо было ездить специально.
Считается, что православные не должны быть требовательными, а наоборот, как солдаты "стойко и мужественно переносить все трудности "православного сервиса.
Кстати, в тему. Вспомнил, как купил тур от "Радонежа". С утра пораньше тащились с женой через всю Москву на место посадки в автобус. Прождали часа полтора и узнали, что поездка отменяется. Деньги получали обратно в офисе, куда тоже надо было ездить специально.
Считается, что православные не должны быть требовательными, а наоборот, как солдаты "стойко и мужественно переносить все трудности "православного сервиса.
во-первых - нет, не "трудности", а "тяготы и лишения".
во-вторых - тоже нет, потому что если бы да, то не благословлено бы вам было деньги все-таки обратно получать, хоть и на другом конце Москвы. Потому что раз тяготы и лишения, значит - тяготы и лишения. И тогда уж точно стойко и мужественно. Еще и с благодарностью и поклонами.
Между прочим, очень иногда способствует.
Графомания (от графо... и греч. mania — безумие, исступление), болезненное влечение к усиленному и бесплодному писанию, бесполезному сочинительству.
В том и беда, что авторам большинства фильмов сказать публике нечего, а очень хочется. Вот и занимаются "производством контента", а по старому - графоманией.
Именно у семинаристов, потому что именно молодежь отличается прогрессивными и интересными идеями. Люди более зрелые уже переполнены собственной значимостью, пафосом, глупостью по-сути.
Именно на базе университетов всегда создавались интереснейшие кружки и сообщества, из которых после выходили не просто таланты, а гении!
Именно студенческие работы так привлекают своей непосредственностью, неангажированностью, искренностью и чистотой.
Где бы таких взрослых раздобыть-то? Батюшки страшаться благочинных, благочинные секретаря, секретарь епископа, епископ народного мнения и шумихи ненужной. И в итоге получается, что эта часть церкви перестает быть интересной для нашей темы.
Кто остается? Экзальтированные дамы, не утвердившееся в профессиональном мiру и не признанные "таланты", снимающие по-благословению для епархиального отчета, те, кто просто хочет понравится своему приходскому священнику? Но они нам тоже не подходят (я имею ввиду для обсуждаемой темы).
Итак, это не графоманы, это те, кто хочет, но в силу понятных причин не может удачно снять фильм.
Итак, я за то, чтобы при семинариях были свои студии и склонные к режиссуре и операторскому мастерству ребята (которые не обязательно станут священниками) могли во всю молодецкую волюшку воплощать свои талантливые идеи :) Это первый вариант.
Второй вариант: создать на базе Патриархии студию с арендой оборудования для православных по доступной цене.
Третий вариант, не исключающий первые: на секциях Рождественских чтений и вообще, приглашать талантливых режиссеров, операторов проч. проводить с нами, могущими снимать, занятия по мастерству.
В целом, можно на базе институтов организовывать курсы режиссуры и т.п.
Среди них свои профи есть, так что профессионалы могут не волноваться и заниматься своими "поисками" дальше, параллельно. :cooley:
Кстати, по тому, что снимают профи... (впрочем, назовите этих профи, а то я что-то не припомню... Лунгин, разве что) ...не факт, что их работы вообще будут интересны нашему, взрощенному на MTV, NTV и RenTV зрителю. Даже, если они уже лет 10 это все не смотрят. :) Вкус профи - это вкус дорогого пирожного, т.е. постным печеньем его не заменишь.
Андрей Семенов
08.05.2009, 17:02
во-первых - нет, не "трудности", а "тяготы и лишения".
во-вторых - тоже нет, потому что если бы да, то не благословлено бы вам было деньги все-таки обратно получать, хоть и на другом конце Москвы. Потому что раз тяготы и лишения, значит - тяготы и лишения. И тогда уж точно стойко и мужественно. Еще и с благодарностью и поклонами.
Между прочим, очень иногда способствует.
Спасибо. за 25 лет успел подзабыть.:bye:
Только православные не за "тяготы и лишения" платят. Кроме особо православных.
Андрей Семенов
08.05.2009, 17:09
Среди них свои профи есть, так что профессионалы могут не волноваться и заниматься своими "поисками" дальше, параллельно. :cooley:
Кстати, по тому, что снимают профи... (впрочем, назовите этих профи, а то я что-то не припомню... Лунгин, разве что) ...не факт, что их работы вообще будут интересны нашему, взрощенному на MTV, NTV и RenTV зрителю. Даже, если они уже лет 10 это все не смотрят. :) Вкус профи - это вкус дорогого пирожного, т.е. постным печеньем его не заменишь.
На то он и профи, чтобы сделать тот продукт, который целевая аудитория проглотит со смаком. Вот на MTV, NTV, RenTV они и работают.
Только православные не за "тяготы и лишения" платят
А что? Это идея! Предлагаю, конструктивно, отдых для православных :
Паломничество в Троице-Сергееву лавру с заездом в Почаевскую. ;)
Встречаемся в 3 утра у стен Троице-Сергиевой Лавры (кто не знает - пешком по Ярославскому направлению пара дней пути, опаздавших не ждем). Размещаемся в соседнем с Лаврой храме на полу - очень благодатно.
Подъем в 4.30 на полунощницу, затем Литургия, затем пешее паломничество в Почаев, возвращаемся к ужину (за благословение все можно успеть), затем перемыть там всю посуду у братии, затем на исповедь к старцу, прочитать Правило ко Причастию, затем ночью с Иисусовой молитвой бегом купаться на источник, кто таки выплывет - в храм, можно "выспаться" до полунощницы...
:) :) :) А что, разве обычно не так?
На то он и профи, чтобы сделать тот продукт, который целевая аудитория проглотит со смаком. Вот на MTV, NTV, RenTV они и работают.
Пора заняться прозелитизмом :dash2:
Только православные не за "тяготы и лишения" платят. Кроме особо православных.
Дак ведь и я об том же!
Ежели бы благословлено было терпеть трудности армейской жизни, оне же тяготы и лишения, вот тогда другое дело, раз сказано лишаться - лишайся! в офис за возвратом денежки - ни-ни. И спасибо сказать за то, что к нестяжательности нас туроператоры подвигли. И поклон им. Это да. Это, конечно, если особо православный. Или православнутый, как еще называют. Но - только по благословению.
вот за тяготы и лишения особо православным специально платить - это уж я и не знаю, чего тут и посоветовать... это где такое дают? в смысле, платят?
Ну, а так-то, вообще-то, никаких особых лишений, ни тягот. И против низкого качества православной (и не только, но ее как-то особенно) продукции за деньги православных (и не православных) вполне даже можно. Правда-правда.
Он говорил о высших эшелонах, которые не собираются пускать всех на свой пикничек ;)
А если мягче, то проект "Общее дело" доступен только Сретенскому не только потому что они такие идейные, не как остальные. Идей масса. И опыт есть. Но пока сама система, увы, еще не раскрутилась, не набрала скорости, что ли... Бумажки, шепот, озираемся (иногда и правильно)...
Взять те же реабилитационные центры для наркоманов. Где они - православные? Опыт есть, средства есть... Нет главного - нет поддержки архиерейской, священников не всегда заставишь придти к наркоманам и алкоголикам с проповедью, монахини страшаться все чего-то (благо, не все)... . А куда без этого? Увы.
Андрей Семенов
08.05.2009, 18:13
Дак ведь и я об том же!
Извиняюсь. Ступил чуток.
Андрей Семенов
08.05.2009, 18:22
священников не всегда заставишь придти к наркоманам и алкоголикам с проповедью, монахини страшаться все чего-то (благо, не все)... . А куда без этого? Увы.
А кроме проповеди у них что еще есть? Ну, там, к примеру, знания по наркологии, психиатрии, психологии.... Вот есть патриархийная больница Святителя Алексия. Да только что-то я о ней хороших отзывов пока не слышал. И покойный патриарх предпочитал или кремлевку, или забугорные клиники. Зато про училище сестер милосердия слышал не самые восторженные отзывы - молосердие милосердием, а курс среднего медицинского образования осилить надо без скидок на православность.
А проповедь в этом случае самое главное. Обязательный коллектив специалистов медработников, психологов и волонтеров из "бывших" требует той же проповеди+адекватного оклада. Без этой проповеди - никуда! Это же специфика заболевания.
Только сегодня в областной наркологии обсуждала эту проблему с докторами и сестрами. Причем запрос их был, а не мой. Результат? Ну объяснила, что надо подождать с надеждой. Но протестанты ведь не ждут, а уже старожилы какие-то в этой области! Эх. Но, это я к своим "баранам".
Одним словом, видимо мы только развиваемся. Стройка закончена, начинается другая стройка - системная и личная. :)
Волков Анатолий
08.05.2009, 19:27
***Модераторское***
С какого места отделять новую тему?
Тема про DVD плавно перерасла в обсуждение профессионализма в творческих плодах православных.
Проще изменить заголовок ;)
Волков Анатолий
08.05.2009, 20:19
Вообще-то тема была, как мне показалось о качестве, а не о профессионализме. Профессионализм это еще не гарантия качества, и не обеспечит качества, особенно, если качество не нужно заказчику.
Прошу всех перестать говорить недоброжелательно о качестве и о профессионализме DVD-фильмов. Особенно это касается тех, кто вообще не понимает что это такое - снять фильм.
И вообще при чём тут православные фильмы? Что их священники создают?
Или Патриарх Кирилл на их создание деньги выделяет?
Я сам занимаюсь видео уже шестой год и знаю что для создания хорошего фильма требуется прежде всего желание. Не оборудование за миллион или два, но именно желание создать хороший фильм, который будут смотреть все.
А халтуры хватает везде, в любой категории фильмов.
Виктор Судариков
18.06.2009, 09:41
Прекратите нести чушь.
Модераторское
1. На этом форуме принят доброжелательный тон дискуссии - даже в случае несогласия. Давайте этому следовать.
2. Оставляйте в тексте цитату, на которую отвечаете. Иначе непонятно, кому Вы пишете.
Андрей Семенов
18.06.2009, 10:56
Прекратите нести чушь. ...
Я сам занимаюсь видео уже шестой год и знаю что для создания хорошего фильма требуется прежде всего желание. ..
В чем чушь? И, сдается мне, одного желания, все-таки, недостаточно. Профессионализм нужен. Или деньги для покупки профессионалов. А желания... Есть у меня желание написать что-то похожее на "Войну и мир", но нет таланта...
Алексей Вячеславович
18.06.2009, 12:51
Вообще-то тема была, как мне показалось о качестве, а не о профессионализме.
И о том и о том.
Иногда покупаешь диск, вроде снято профессионально а качество изображения ужасное (видео дёргается, звук дребезжит).
А в другой раз купишь диск - качество хорошее, но профессионализма - ноль, засыпаешь через 15 минут просмотра.
Волков Анатолий
18.06.2009, 14:05
Книги пишутся ради читателей, а фильмы снимаются ради зрителей. И зритель вовсе не обязан разбираться, что значит "снять фильм".
Вот тут Алексей, по моему, все более глубокому предубеждению, вы ошибаетесь. Эти фильмы, эти диски, эти книги и прочие социальные дела церкви пишутся, снимаются и делаются не ради зрителей. Тут действует принцип вера без дел мертва, но спасается человек верой, а не делами. Другими словами, сделай чё-нибудь, а там Господь управит, как Ему угодно.
Разбираться в этом должна съемочная группа.
Вот в этом и главная заноза. Группа. А где вы видели православную рабочую группу, способную в чем-то совместно и качественно разобраться? Я имею ввиду решить задачу, разрешить проблему, а не закрыть на нее глаза?
можно было бы эти деньги отдать на съемку православного фильма - проку было бы намного больше. Как вы считаете?
Если за "прок" считать лишнюю зарплату профессионалам, которая конечно потом даст результат - то я согласен. Если о качественном фильме, то нет. Дело в том, что профессионалы будут снимать, монтировать, играть роли, и так далее. Но руководить-то будут все те же самые люди. А они, не могут не руководить, у них функция такая. Без нее им никак. И при этом в деле они ничего не понимают и учиться не хотят. Им бы в монастыре где-нибудь, а им послушание всучили - развивать производство церковной видеопродукции.
Я, кстати, не про епископов.
Я прошу прощения за жесткость суждений, просто только что еще раз столкнулся с системным православным саботажем. Месяц работы и главное нервов псу под хвост.
А в другой раз купишь диск - качество хорошее, но профессионализма - ноль, засыпаешь через 15 минут просмотра.
А говорите профессионализма ноль. Это отличное изделие.
А вообще я столкнулся с новым для меня явлением в православной культуре. Из Москвы занесло к нам в провинцию. Все эти фильмы, аудио - лекции, песенки, даже записи служб - не более чем бирюльки которыми играется некоторая категория православного народа. Тусуется вокруг них. В ушах постоянно лекции или еще какие-нибудь аудиозатычки от соблазном мира сего. Короче, тусня вокруг культурных ценностей. Православная массовая культура. Да они диск этот нечитаемый купят только ради того, что бы обсудить вопрос, где взять читаемый и ломануться за ним на другой конец Москвы.
Виктор Судариков
18.06.2009, 14:05
В чем чушь? И, сдается мне, одного желания, все-таки, недостаточно. Профессионализм нужен. Или деньги для покупки профессионалов. А желания... Есть у меня желание написать что-то похожее на "Войну и мир", но нет таланта...
И было и есть много талантливых людей, но если они трескают водку, например с утра до ночи и восхваляются своим талантом, но при этом не имеют ни малейшего желания написать "что-то похожее на "Войну и мир", то и толк какой...
Вообще желание, талант и упорство родственны и стоят рядом.
Для создания истино православного фильма требуется не столько профессионализм и талант сколько именно желание пронести через весь фильм частицу своего отношения и своей души.
У меня лежит отснятый и подготовленный материал по православной теме. Больше года не могу найти правильный подход для постановки точки над i и грамотно оконченного повествования.
И заканчивать как попало тоже не хочу.
А халтура она и есть халтура. И выражается она и плохим звуком и дрожащими эпизодами и скучным повествованием. Всякое бывает. Но подумайте сами: перестанете ли Вы покупать хлеб, если однажды в буханке найдёте гаечный ключ?
Алексей Вячеславович
19.06.2009, 19:55
Цитата:
Пишет СергейК
Прекратите нести чушь..
Позвольте не согласиться с вами, Сергей. Я считаю, что чушь - это когда мне в Сретенском монастыре подсовывают какую-то фигню, называемую "православный фильм о Валааме", а когда я приношу диск назад и говорю, что это не фильм, а непонятно что, мне отвечают "ну что же вы хотите, это простые паломники снимали" - вот тогда хочется сказать: "ПРЕКРАТИТЕ НЕСТИ ЧУШЬ!!!"
Цитата:
Пишет СергейК
Особенно это касается тех, кто вообще не понимает что это такое - снять фильм..
Книги пишутся ради читателей, а фильмы снимаются ради зрителей. И зритель вовсе не обязан разбираться, что значит "снять фильм". Разбираться в этом должна съемочная группа. Чтобы потом, когда она отдаст свое творение на суд зрителей (ради которых вся работа и делалась), зритель не мог бы оторваться от экрана, и ему хотелось бы посмотреть этот фильм еще и еще.
А если вы снимаете кино ради собственных амбиций, то можете снять и положить потом готовый диск в стол себе. Или дать посмотреть ближайшим друзьям, которые его обязательно похвалят, каким бы ваш фильм не был - хорошим или плохим.
Если же вы снимаете ради зрителей, должны прислушиваться к мнению зрителей, а не говорить, задравши нос: "Вы молчите тут! Вы ничего не понимаете в съемке фильма! А я суперкачественное видео сделал: нате, кушайте и начинайте благодарить"
Позвольте не согласиться с вами, Сергей. Я считаю, что чушь - это когда мне в Сретенском монастыре подсовывают какую-то фигню, назы...
Если у Вас нет уважения к монастырям, то и я на Ваши дальнейшие рассуждения отвечать отказываюсь
Андрей Семенов
19.06.2009, 21:51
Если у Вас нет уважения к монастырям, то и я на Ваши дальнейшие рассуждения отвечать отказываюсь
"Всюду родимую Русь узнаю":lol:
Алексей Вячеславович
20.06.2009, 19:14
Если у Вас нет уважения к монастырям
Вот у вас интересное мЫшление: если вас обманут в магазине, очевидно, вы поднимете шум. Но если меня обманывают в Сретенском монастыре, то я, по вашей логике (из уважения) должен, вероятно, сказать: "Спасибо большое, что продали мне некачественный товар! Я вас уважаю, и поэтому не стану предъявлять никаких претензий, наоборот, принимаю этот DVD диск, который невозможно смотреть, с благодарностью".
Монастыри и монахов я уважаю, причем безмерно. Но обманывать себя не позволю никому: ни лохотронщику на вокзале, ни "тяп-ляп мастерам" в Сретенском монастыре. Исключений на "православность" не делаю.
...я на Ваши дальнейшие рассуждения отвечать отказываюсь
Правильно. Лучше снимите какой-нибудь фильм, который будет выигрывать главные призы на всех фестивалях.
Волков Анатолий
20.06.2009, 21:12
Вот у вас интересное мЫшление
А это и есть мЫшление тех производителе тех фильмов. В смысле, они именно так и реагируют на вопросы о качестве своей работы, мол, не нравится, иди к католикам. Или к харизматам. А у нас ешь, что дают. Монополист, он и в бане монополист.
Ирина Анатольевна
21.06.2009, 00:27
Монастыри и монахов я уважаю, причем безмерно. Но обманывать себя не позволю никому: ни лохотронщику на вокзале, ни "тяп-ляп мастерам" в Сретенском монастыре. Исключений на "православность" не делаю.
Правильно, другое:
если вас обманут в магазине, очевидно, вы поднимете шум. Но если меня обманывают в Сретенском монастыре, то я, по вашей логике (из уважения) должен, вероятно, сказать: "Спасибо большое, что продали мне некачественный товар! Я вас уважаю, и поэтому не стану предъявлять никаких претензий, наоборот, принимаю этот DVD диск, который невозможно смотреть, с благодарностью".
было бы лицемерием и человекоугодием.
Николай Ветряк
21.06.2009, 01:49
Абсолютно согласна. К паломнической фирме применимы все те же требования,что и к туристической, ну с особенностями конечно, ....
А, в самом деле, в чем состоят эти особенности? Есть ли какие-либо отчисления у таких фирм в пользу православной церкви и каков это процент? Я бывал в Крыму по таким путевкам. На одну успешную - две неуспешных поездки. Кругом большой непрофессионализм, что вполне объяснимо. То же, наверно и с DVD -дисками. Но я рассматриваю православные диски как помощь православной церкви, поэтому, если попадается плохое качество не расстраиваюсь. :yes:
Алексей Вячеславович
21.06.2009, 13:54
А это и есть мЫшление тех производителе тех фильмов. В смысле, они именно так и реагируют на вопросы о качестве своей работы, мол, не нравится, иди к католикам.
В том-то и дело, что и иду к католикам. И покупаю у них "Страсти Христовы" или множество других худ. фильмов, где главный герой - католический священник. Покупаю эти фильмы потому, наших православных фильмов окромя "Острова", "Батюшки" и "Спаса под березами" нет и не предвидится. То ли режиссеров нет у нас талантливых, то ли желания снимать такие фильмы - не знаю.
Сейчас предъявят стандартную "отмазку" насчет отсутствия денег т(но мы-то знаем, что деньги у Церкви есть). Вопрос: а католики откуда деньги берут, чтобы снимать прекрасные фильмы о вере и Церкви? Кстати, не только художественные, но и документальные.
А у нас ешь, что дают. Монополист, он и в бане монополист.
Как при СССР - автомобиль "Запорожец" и клетушки в хрущёвках.
Правильно вы сказали - монополист он и есть монополист - у него такое мЫшление: "Я тут состряпал фильмец, давайте смотрите и начинайте благодарить".
Алексей Вячеславович
21.06.2009, 14:02
Но я рассматриваю православные диски как помощь православной церкви
Николай, покупая православный DVD диск, вы помогаете его автору. Снял такой "тяп-ляп мастер" отвратительный непрофессиональный фильм, вы его купили - ему пошла прибыль. Он снял второй такой же непрофессиональный фильм - вы его опять покупаете - ему опять идет прибыль. Он снимает третий фильм такого же "качества". То есть, покупая подобные диски, вы поощряете подобных "мастеров". А если бы вы посмотрели первый фильм, и не стали бы покупать второй диск, и так же бы сделали другие люди, было бы прекрасно. Ибо "тяп-ляп мастер" задумался бы, почему тираж DVD дисков так и лежит на полках в магазине? А так он не только не хочет задумываться, а наоборот, пишет на форуме о том, чтобы мы "прекратили нести чушь, потому что не разбираемся в том, как снимаются фильмы". Видите, человек считает чушью наше право на покупку качественных товаров.
Юра Геспер
21.06.2009, 21:32
Сам часто натыкался в магазине "Сретение", что на Б.Лубянке с некачественными фильмами, и самое смешное что на каждом написано не укради, те не переписывай своим знакомым, а сами фильмы я как погляжу переписаны аж до дыр. И видно что непрофесионально все сделано, на ксероксе картинка напечатана... Жаль что совсем не уважают покупателя, не смотрят что продают. Но в тоже время столько и замечательных фильмов купил, хоть и качество слабое, но иногда не в качестве а в содежание главность. Н я солилдарен с Алексеем, тк 150 рублей это много и уж можно как православный к православному относится с любовью, а не как обывателям... грустно от этого.
Алексей Вячеславович
21.06.2009, 23:45
Сам часто натыкался в магазине "Сретение", что на Б.Лубянке с некачественными фильмами, и самое смешное что на каждом написано не укради, те не переписывай своим знакомым, а сами фильмы я как погляжу переписаны аж до дыр.
Если уж о грустном, то расскажу вот какую историю...
Когда у режиссера Лунгина украли с монтажного стола материалы с фильмом "Остров", он появился везде на пиратских развалах в отличнейшем качестве. Признаться, я был удивлен, как это фильм ДО его официального выхода у пиратов в отличнейшем качестве. И не менее я был удивлен, встретив диски с фильмом "Остров" ДО ЕГО ОФИЦИАЛЬНОГО ВЫХОДА в Сретенском монастыре. Естественно, оформление этих DVD было такое же пиратское, самопальное.
Это я к вопросу "не укради". Вот такая грустная история.
Но в тоже время столько и замечательных фильмов купил...
Согласен с вами, Юрий! И я много хороших фильмов в магазине "Сретение" купил. И огромное им спасибо за это. Однако, если посчитать, сколько я у них купил откровенный халтуры, которую смотрел по 3 минуты, а потом выбрасывал, то это тысячи на полторы рублей, поди. А то и больше. Если бы я получал 3 тысячи долларов в месяц, может быть, для меня это были бы копейки. Но моя зарплата отнюдь не такова. И потому, 1.5 тысячи рублей, подаренные православным "мастерам тяп-ляп" мне очень жаль. И я принял решение: впредь не куплю ни одного православного DVD диска. Только качать, только из Интернета, только на халяву.
Юра Геспер
22.06.2009, 09:06
Но в тоже время, мне кажется не надо ожесточаться ибыть принципиальным... Могу хороший фильм рекомендовать в магазине СРЕТЕНИЕ - "Форпост". Хороший и добрый фильм. И нет там особо назидательно политбюротского настроя. Но говрить в магазине им (продовцам), что они продают явную халтуру и при этом знают что половина у них продукции либо пиратская либо некачественная. Но вновь повторю, лучше промолчать и проявить кротость, чем правдивую черствость и злобность. Извините, если что не так.
Алексей Вячеславович
22.06.2009, 10:08
Но говрить в магазине им (продовцам), что они продают явную халтуру и при этом знают что половина у них продукции либо пиратская либо некачественная.
Знаете, Юрий, я им однажды письмо написал даже. Рассказал о ситуации, назвал фильмы, которые у них в магазине лежат в отвратительном качестве. Даже предложил свою БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ помощь (написал: "Если у вас нет мастера, который умеет качественно делать DVD диски, готов помочь вам в этом бесплатно).
И что вы думаете? Угадайте с одного раза - исчезли ли с полок магазина "Сретение" некачественные фильмы, которые я им поименно перечислил в письме? И было ли принято предложение о безвозмездной помощи по изготовлению качественных дисков?
Конечно, нет!
Из этого я делаю вывод, что люди не заинтересованы в качестве продукции. У них, кстати, везде предупреждения висят: "Проданный товар возврату не подлежит". Эти объявления, кстати, являются нарушением Закона о защите прав потребителей. Я имею право обменять некачественный DVD на другой, либо получить деньги за него. Один раз там я попытался это сделать (история есть в этой теме) - так на меня смотрели, как на последнего придурка и скандалиста, который людям жить мешает.
Андрей Семенов
24.06.2009, 18:50
Но вновь повторю, лучше промолчать и проявить кротость, чем правдивую черствость и злобность.
А еще лучше - потребовать назад свои деньги и вернуть товар. Пусть продавцы халтурой проявляют кроткость, смирение и нестяжание.
Алексей Вячеславович
24.06.2009, 21:16
Пусть продавцы халтурой проявляют кроткость, смирение и нестяжание.
Золотые слова!
Кстати, думаю, нигде в Писании не предписывается поощрять халтуру и прикрывать разгильдяйство ближнего. Если я не прав, просветите кто-нибудь меня.
Волков Анатолий
25.06.2009, 00:17
Пусть продавцы халтурой проявляют кроткость, смирение и нестяжание.
Испытал зверское желание, Андрей, воспользоваться модерскими правами и отредактировать сообщение - выделить жирно, красно и крупно.
Удержался.
Юра Геспер
25.06.2009, 09:33
Я во многом с Алексеем согласен. НУжно стараться прививать людям хороший вкус, а если и есть фильмы в продаже, которые просто поломники сняли и хотят поделиться благодатью святого места то если человек не бедный можно просто раздовать своё творение и не такая сильная будет критика от этого творения, даже если и качесто плохое. А то получается фильм снять непрофесионалами а диски стоят как хорошие качественные фильмы... Здесь прост онадо разделить на категории любительское кино и професиональное. Вот тот же фильм "Почаев" снят хорошо и друзьям приятно подарить этот фильм.
Но и забывть не надо, что во многом лучше подходить со смерением если это не оскорбляет Бога. Православных фильмов хороших много. Те же лекции Михаила Дунаева на дисках про русских писателям потрясающи и получил большое удовольствие и понимание от русских произведений, и снято очнь хорошо. А фильмы что снимают люди на любительские камеры мне, как и многим моим знакомым не нравятся, но от великодушия не говорят что это скука и не чего в душе не оставяют благодатного.
Алексей Вячеславович
25.06.2009, 10:21
А то получается фильм снять непрофесионалами а диски стоят как хорошие качественные фильмы....
Вот в том-то и дело! Возьмите цены того же магазина "Сретение". 95% DVD с фильмами стоят 150 рублей. Это цена лицензионного DVD диска, напечатанного на заводе, с обложкой высочайшего качества, отпечатанной в типографии. Кстати, и сам лицензионный диск имеет красивое меню, стерео или даже 5.1 звук.
А что мы видим в магазине "Сретение"? Самопальные диски, записанные где-нибудь в подвале на болванку. Причем записанные с высокой скоростью, что негативно сказывается на качестве изображения и его сохранности (со временем диск, записанный на болванку на высокой скорости, может перестать читаться).
Уж о звуке этих самопальных дисков я вообще молчу. Стереозвук редко где, в основном моно, причем часто, как будто микрофон под подушкой лежал.
Полиграфия таких дисков соответствующая - цветной ксерокс, блёклые размытые цвета.
И всё это дело стоит 150 рублей - как заводской лицензионный диск с отличной полиграфией и звуком 5.1
Вот тот же фильм "Почаев" снят хорошо и друзьям приятно подарить этот фильм..
Фильм "Почаев" я бы назвал шедевром православного кино.
Те же лекции Михаила Дунаева на дисках про русских писателям потрясающи ... и снято очнь хорошо.
Не смотрел. Вот вы говорите "Хорошо снято". Это в смысле - тремя камерами снимали, отлично смонтировали? Или стандартно - ставится камера на штатив напротив лектора - и 1.5 часа работает с одной точки? С таких дисков я обычно вырезаю звуковую дорожку, конвертирую ее в MP3 формат, и слушаю на магнитофоне.
Андрей Семенов
25.06.2009, 10:31
Но и забывть не надо, что во многом лучше подходить со смерением если это не оскорбляет Бога. Православных фильмов хороших много. Те же лекции Михаила Дунаева на дисках про русских писателям потрясающи и получил большое удовольствие и понимание от русских произведений, и снято очнь хорошо. А фильмы что снимают люди на любительские камеры мне, как и многим моим знакомым не нравятся, но от великодушия не говорят что это скука и не чего в душе не оставяют благодатного.
Юрий, извините, но иное "смирение", как та простота, которая хуже воровства. Ну, какое отношение эта добродетель имеет к данному случаю? Если вам в ресторане за приличные деньги принесут дерьмо на тарелке, вы утретесь и проявите "смирение"? Или все, что связано с торговлей православной организацией вне критики? Как тут один товарищ написал: "если у вас нет уважение к монастырям..." То есть у монастыря есть индульгенция на производство и реализацию мусора?
Некачественные DVD - это еще ерунда. А вот что творится в церковных лавках при реализации "предметов культа" из драгоценных металлов - даже говорить страшно, там не добродетели плачут, а УК.
Андрей Семенов
25.06.2009, 10:45
Вот в том-то и дело! Возьмите
Не смотрел. Вот вы говорите "Хорошо снято". Это в смысле - тремя камерами снимали, отлично смонтировали? Или стандартно - ставится камера на штатив напротив лектора - и 1.5 часа работает с одной точки? С таких дисков я обычно вырезаю звуковую дорожку, конвертирую ее в MP3 формат, и слушаю на магнитофоне.
Да никак там не "снято"! Просто "говорящая голова" на одну камеру. Слушать М.Дунаева (Царство ему Небесное!) - одно удовольствие, он был умница. Но когда его голос прерывает работа отбойного молотка - видимо в здании МДА шел ремонт полным ходом, - становится обидно.
Виктор Судариков
25.06.2009, 11:21
Модераторское
Уважаемые участники!
Сообщения не по теме удалены.
Других форумов мы действительно не обсуждаем, для обсуждения других тем можно открыть новые ветки.
Юра Геспер
25.06.2009, 15:46
Я имел ввиду что там интересно рассказывается и сам по себе этот документальный фильм ценен своим содержанием. Посмотрите, думаю понравится. Я сам многие книги Михаила Дунаева прочел и мне нравится и как он рассказывает и пишет книги.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot