![]() |
Редактор газеты Financial Times, известный журналист и член Бильдебергского клуба Мартин Вульф призвал «глобальную супер элиту» помешать миллиардеру Дональду Трампу стать президентом США. Свои опасения Вульф связывает с тем, что эксцентричный магнат Трамп является популярным политиком среди тех, кого журналист называет «лузерами». Победа Трампа представляет серьёзную угрозу для глобальной элиты, считает Вульф.
Редактор газеты Financial Times в своей авторской колонке призвал тех, кого он именует «глобальной супер элитой» остановить миллиардера Дональда Трампа, не дав ему занять пост президента США. Влиятельный журналист и частый гость собраний небезызвестного Бильдебергского клуба считает, что национально-ориентированные политики могут спутать все планы глобальной элиты на дальнейшее развитие мировой экономики. Вульф пишет, что победа кандидатов, ориентированных не на внешние цели глобальной элиты, а на чаяния своих граждан может нанести серьёзный урон планам развития экономики. «Соединённые Штаты основали и являются гарантом нашего мирового либерального порядка. Мир отчаянно нуждается в опытном руководстве со стороны США. Мистер Трамп не подходит на эту роль. Результаты его победы могут быть катастрофическими», — заключает колумнист Financial Times. http://www.ft.com/comment/columnists/martin-wolf это его страница чтобы почитать, надо платить его слова на РТ https://russian.rt.com/article/144677 |
Александр, не по теме, но не смогла пройти мимо. Если что, можно модераторов потом попросить убрать.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvi....d?id=46999351 Владимир Молчанов ...Мы все знаем, за что был убит Листьев. Влад руководил телевидением во времена, когда "Останкино" напоминало воровскую бандитскую малину...Реклама тогда приносила около миллиона долларов в день. Влад ее остановил на три месяца. Представьте, каких денег лишились бандиты? Он был обречен...( имя, сестра!(С) ...Не остались без его внимания и преступления сталинизма — Молчанову удалось "вычислить" убийцу актера и режиссера Соломона Михоэлса. За фильм "Мелодия Рижского гетто", созданный в 2006 году, Молчанова удостоили звания "Еврей года"... ...между фашизмом, нацизмом и сталинизмом стоит абсолютный знак равенства. И никто, ни один президент меня в обратно не убедит. Сталинизм даже страшнее ... ...Когда в 87-м году я работал в голландской редакции АПН, встретил у магазина Андрея и пригласил к его нам на виллу. И он остался с нами на месяц. Это был самый счастливый период из нашей жизни в Голландии — Миронов был потрясающим рассказчиком. У меня был один билет на североморский джазовый фестиваль — мы с ним по очереди ходили слушать звезд. Когда через три месяца он умер в Риге, я вел программу "Время", мне не разрешили сообщить о его смерти в эфире, потому что он не был… народным артистом. И я объявил об этом лишь в программе "До и после полуночи", которая шла следом. Подобная история повторилась позже в 1990 году, когда опять же в Латвии погиб Цой, но тут уж я плевал на всех и сообщил в эфир новость. ( просто герой ) ...Сейчас я преподаю 120 студентам в Московском Институте телевидения и радиовещания Останкино. Из них 110 — девочки. Хорошенькие. Но они почти ничего не читали и очень мало знают. Когда Алексиевич получила Нобелевскую премию по литературе, из 120 моих студентов лишь две девочки знали эту фамилию — они приехали учиться из Минска. Остальные 118 человек ничего не читали. Я не понимаю, о чем мне с ними разговаривать. ..."Взгляд" и "До и после полуночи" в конце 80-х смотрели около 100 миллионов человек. Колоссальная аудитория! Сегодняшние так называемые либеральные СМИ так раскачать лодку не могут. Телеканал "Дождь", портал "Медуза", который я каждый день читаю — они замечательные, но очень маленькие. Конечно, есть еще интернет, который иногда приводит к раскачиваниям лодок и даже некоторым революциям, но таким как тогда, думаю, нет... |
Ну и до кучи
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvi....d?id=46657167 Татьяна Лазарева ...- После отлучения от эфира легко ли вам было объяснить своим детям, что настала пора ужать потребности? - Их действительно пришлось сильно ужать. Например, мы продали машину и уволили водителей, которые занимались развозом детей по школам-садикам-кружкам. Общественный транспорт стал для них настоящим аттракционом. Когда Антонина на восьмом году жизни впервые посетила метро, она была счастлива. В общем, для них это не было ужасом — приняли как данность. Тем более, что мы никогда не скрывали от них своей позиции и мыслей. Фамилии Навальный и Путин у нас в квартире звучат регулярно, что иногда приводит к смешным ситуациям. Как-то мы ехали в такси, услышав фамилию Путина по радио, Антонина громко воскликнула: "У-ух, ненавижу!".. ...- Не рассматривали вариант уехать за границу? - Наши дети могут легко это сделать. По счастью, у нас пока получается оплачивать учебу старших в Англии: Степы — в университете, Сони — в школе. Оба они нацелились на жизнь там. И я довольна. Образование и его дальнейшее применение в России сегодня довольно неоднозначно. А захотят вернуться — Бога ради. Что касается нас с Мишей, то в России у нас хотя бы есть надежда, что когда-то мы станем нужными, а за границей мы точно никому не нужны. Мы ведь носители русского языка и культуры, а потому — вынужденно патриотичны. Уедем лишь если настанет полный край, когда напрямую станет опасно… |
Цитата:
Со временем я понял, что между фашизмом, нацизмом и сталинизмом стоит абсолютный знак равенства. И никто, ни один президент меня в обратно не убедит. Сталинизм даже страшнее хотя бы потому что ни один властитель не истребил столько своего народа, сколько это сделал Сталин… Где фамилии Ленина и Троцкого? из открытых источников "Алексей Шастный нарушил приказ Ленина и Троцкого и отказался подрывать Балтийский флот, находившийся в то время в Таллине и Хельсинки. Что же обозлило руководство партии, провозгласившего Щастного героем, а через месяц расстрелявшего его? Щастный нарушил условия Брест-Литовского мира с Германией, по которому все суда, базирующиеся в российских порртах, должны были вернуться на базу, а те из них, которые окажутся в иностранных портах, должны были сдаться. На тот момент Финляндия уже объявила о своей независимости, а значит флот находился в иностранном порту. Поэтому большевики решили подорвать более двухсот судов Балтийского флота, чтобы они не перешли немцам. Но красный адмирал смел спасти эскадру и привести её в Кронштадт. Поначалу большевики обрадовались. Но, видимо, вскорости они получили ноту протеста от Германского командования о нарушении условий мира и испугались, что немцы могут начать наступление. Наступление, в то время, когда у большевиков не было никаких реальных сил. По-видимому, Троцкому, как автору Брестского мира, пришла идея сделать из Щастного "сакральную жертву", демонстративно наказать его "за невыполнение приказа", немного успокоив немцев, тем самым оттянуть время возможного германского наступления на Петроград. Не случайно Троцкий лично участвовал в аресте и присутствовал при обыске в квартире Алексея Щастного. В связи с чем некоторые историки предполагают, что у Щастного могли оказаться секретные документы о сделке большевиков с германским командованием. Которые попали к нему от немцев, пытавшихся остановить флот. Но это только догадки, если такие документы и существовали, то они были тут же уничтожены." (С) |
Цитата:
|
Без ссылки, т.к. с форума, на котором очень подвижные страницы
Просто пример "Про Германию точных цифр «из первых рук» у меня нет, а вот про Австралию (страна-рай 1-го мира ! мечта – вот бы туда !) могу поделиться. На сегодня курс Руб / USD$=75, USD$ / AU$=0,71, т.е. 53 руб за 1 AU$ (австрал. Доллар.) Для лучшего ощущения и сравнения все цены ниже будут в рублях. Джон, квалифицированный (после TAFE =техникум) электрослесарь-монтажник-наладчик на нашей фирме, 32 года, женат, ребенок 2 года, зарплата AU$ 48 000 в год. На западе мало кто считает зарплату в месяц, т.к. февраль и август – очень разное кол-во раб.дней. В году 52 недели – вот по ним и считают, выплачивая зарплату Fortnight (каждые 2 недели в среду). Тем не менее, идём на сайт их Налоговой (Aust.Tax Office) и забиваем его $48 000 зарплату в 2014-2015, отмечаем Superannuation (пенс. Фонд) и после всех налогов (22% и до 40% для более высоких зарплат) и вычетов мед.страховок получаем AU$ 3125 (2017 евро?) чистыми в столь принятый в России месяц. Это 165 625 руб. Ого ! Будет ли фантастикой предположить, что Иван - его ровесник-коллега в России, работающий с тем же Schneider Electric или ВПК в России получает 50 тыс.руб в месяц и после 13% налога остается с 43 500 руб (522 000 руб/год)? Запишем соотношение зарплат Дж/Иван как [~4 : 1] и поехали дальше в «рай». Получив зарплату за месяц, Джон сразу платит за жильё. При средней цене дома в не самом дорогом Брисбене (100 кв.м одноэтажный в полкирпича на 4-х сотках земли, 4 комнаты+гараж, отопления нет, в 30км от центра) в 27 млн. руб ($511 361), Джон подсчитал, что взяв ипотеку на такой дом, даже под 5,5% на 25 лет, он выплатит банку ещё сверху 22 млн. 800 тыс руб ($430 197) процентов, и весь (полуразрушенный к тому времени) дом ему выйдет почти в 50 млн. руб, а это его на-руки зарплата «не есть-не пить» за 23 года. И что у нас купит Ваня за 10 лет зарплаты в 5 млн. руб ? да уж не хуже ... [Дж\Ив=10 : 1 ] Поэтому Джон снимает такой дом за 22 тыс. Руб в неделю или 87 тыс. Руб в месяц. [ 4: 1 ?]. Электричество (~22 руб.кВтч), телефон, газ и вода выходят еще в ~16 тыс. Руб/месяц. Registration (налог) и страховка за скромную Тойоту-Королла (купил за 1,45 млн.руб) обходятся в 59 тыс.руб в год или ~5тыс. Руб/мес. Бензин – 68-75 руб.литр или при пробеге 2тыс.км/мес еще 10-11 тыс.руб/мес. На работу Джон едет на машине до ближайшего метро, ставит машину и платит за 13 станций поездку 3 зоны 277 руб. в один конец или еще 12 тыс/мес. Парковка в Сити у работы стоит 2300 руб. в день и это дорого. После работы идёт в Woolworths или Coles (супермаркет) и покупает: 1кг свинины – 950-1200руб, 400г буханку хлеба – 160-230 руб, 0,5л молоко Pauls – 220руб, салями – 1400-1600 руб/кг, рыба свежая из Африки – 800-900руб/кг (местный snapper – 1800-2400руб/кг), банан за 180руб/кг, пачку сигарет 20шт. за 700 руб, пиво Heineken 330г – 190руб и.т.д. В среднем это 5-6 тыс.руб в неделю или 25-30 тыс.руб/мес на скромный шоппинг. Жена у Джона бросила работу и сидит с ребенком, потому что детсад стоит 5-7 тыс.руб в день и надо приносить свою еду и простыни. Даже после перечисленного выше (а это не всё – надо ещё одеваться, лечиться и.т.д.) остается у Джона к концу месяца ... $200-300 .. От знакомых часто слышу - так у них там рай и ух какие высокие зарплаты ! не то что в нищей России ! Мой ответ - а ты там жил/работал или "людиговорят" ? Да Их зарплаты - это способ выжить с такими расходами ... или в долг на карту. И кого теперь удивляет что при 23 млн. населения Австралия имеет $5,6 триллиона совокупный долг или ~$232 000 на каждого, включая младенцев, идиотов и стариков? |
Группа сатанистов прочтет молитву во время заседания городского совета в Финиксе, штат Аризона (США). Представители сатанинского храма города Финикс победили в голосовании на чтение открывающей заседание молитвы. Выступление назначено на 17 февраля.
Грядущее выступление сатанистов уже вызвало бурные дискуссии в совете, однако прокурор города Брэд Холм отметил, что намерения сатанистов не противоречат законам США. «Согласно постановлению Верховного суда США, городские власти не могут вмешиваться в религиозные взгляды, обряды и молитвы граждан», - приводит слова Холма Fox10. По словам представителя сатанинской секты Финикса Стю де Хаана, во время обряда не будет сделано ничего противозаконного. Оригинал новости RT на русском: https://russian.rt.com/article/145136 |
Цитата:
Случается такое сочетание в живой природе, наблюдал кто-нибудь ? Или эту химеру нам слепили где-нибудь в UA-сегменте, чтоб глупых москалей направить куда-надо ? |
Цитата:
А поскольку земля горит под ногами, в бой брошено всё: и хитроумное, и дебильное. Мне так кажется. Вот, кстати, Би-би-си разыграет в телешоу ядерную войну с Россией http://ria.ru/mediawars_smi_dez/2016...#ixzz3z1hDqoyB На британском ТВ выходит в эфир игровое шоу, в котором симулируется ядерный конфликт с Россией. К реальности этот сюжет не имеет никакого отношения, но он сыграет свою роль в войне информационной, считают эксперты. Британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си покажет зрителям телешоу, в котором симулируется военный конфликт между Россией и Латвией. Чтобы помочь НАТО вернуть контроль над латвийской Латгалией, в которую, по сценарию, вторгается Россия, Британия откажется применять ядерное оружие, выяснила газета Daily Mail. Однако его используют США, и в эфире британского ТВ "начнется" третья мировая война. |
Ну вот, оказывается не я один такой ? :)
Максим Соколов : Цитата:
|
Цитата:
Это не сравнить с азиатскими кабинетными интрижками в развивающихся странах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.interfax.ru/world/493470
В Дании вступил в силу закон о конфискации ценностей у иммигрантов |
Без комментариев, потому что...
http://m.gazeta.ru/comments/2016/02/05_a_8058281.shtml «В запасе еще год-полтора до того, как население начнет возмущаться» – Вы в своем исследовании социальной структуры российского общества пишете, что сегодня развилка выбора есть только у 12% россиян? И что — все остальные прямо счастливы, что никуда не смогут выбраться? – А они никуда и не хотят выбираться... – Почему? – Потому что наше общество, если говорить научным языком, не прошло этап социокультурной модернизации. Нет того, что называется modern man, то есть современных людей с достижительной мотивацией, ориентацией на карьеру, мобильной психикой, готовностью активно передвигаться по стране, начинать какие-то новые практики в своей жизни. Их у нас в стране крайне мало. Да и те в основном в столицах живут… – Концепция на глазах меняется. Уже год, как вся страна живет хуже и, судя по тенденциям, будет жить все хуже и хуже. – Если бы мы жили сейчас в спокойной обстановке, можно было ожидать протестных всплесков. Они и так уже идут. Но идут по экономическим поводам, локально. И в принципе власть старается их гасить — не давить, а именно гасить. Потому что пока население вполне разделяет концепцию, что в нынешней ситуации виновато, во-первых, падение цен на нефть (а это как погода или урожай — сегодня плохие, завтра будут хорошие), а во-вторых, что нас при этом еще и стараются в дугу согнуть после Крыма. И население, безусловно, на определенные жертвы по-прежнему готово. Но есть важный нюанс: готово, пока это касается только уровня, а не образа жизни. С точки зрения образа жизни ситуация пока ударила по верхнему среднему классу, который сосредоточен у нас в городах-миллионниках, прежде всего в Москве... – То есть важен не уровень доходов, а ломка привычного образа жизни? – Именно. Я привык ходить в рестораны обедать с друзьями и вдруг не могу себе этого позволить. Я привык ездить за границу и больше не могу. Я не задумывался о том, могу ли я позволить себе купить билет в театр, а сейчас приходится задумываться. У среднего класса изменился образ жизни. А когда ваш привычный образ жизни – это дойти до завода или до поликлиники, а потом вернуться домой, по дороге зайдя в магазин, и смотреть телевизор, то кризис его радикально не изменит... – В начале разговора вы сказали, что лет через десять у нас все изменится. Это когда колбасы просто не будет? Или она здесь ни при чем? – Та модель общества, о которой мы говорим — с гигантской ролью государства и фактически бесправным рядом с этим государством гражданским обществом, — может существовать до тех пор, пока такая модель легитимна в глазах большинства населения крупных городов, которое, собственно говоря, и определяет социальную стабильность. Потому что, если там бабушки в какой-то деревне недовольны, это, в общем, никого не волнует... Если строить некие временные ряды по ценностным системам, то видно, что примерно через десять лет набирается некая критическая масса. Наши замеры показывают, что в Москве, например, растет процент тех, кого не очень устраивает нынешняя модель общества. Сейчас их около 30%. Но когда их будет процентов 40–45, тогда мы подойдем к ситуации, когда они выставят власти другой запрос. А когда их станет более 50%, власть должна будет на этот запрос среагировать. Замечательно гордиться тем, что ты вышел из семьи рабочих. Но в семье рабочих другие поведенческие паттерны. Ну, например, для рабочих характерно отсутствие навыка долгосрочного планирования. А что им долгосрочно планировать-то? Собственности практически нет, работа изо дня в день одна и та же — что поручили, то и делай. Вот если ты вышел из семьи, которая еще до революции имела определенную собственность и высшее образование, ты уже понимаешь, что надо уметь планировать жизнь хотя бы лет на 15 вперед. Поэтому, к сожалению, действительно, с элитами у нас сложно. |
Дешёвки
Французское ТВ выдало видео ударов ВКС РФ в Сирии за "успехи" коалиции РИА Новости http://ria.ru/mediawars_smi_dez/2016...#ixzz3zltaFs2i |
Штурмовики США устроили в среду бомбёжку в сирийском городе Алеппо, в которой затем обвинили Россию
РИА Новости http://ria.ru/syria_chronicle/201602...#ixzz3zrlRlh4G |
Объясните мне основной смысл этой темы? Показывать, какие все страны глупые и сумасшедшие, а наше государство правдивое, последовательное правильное и адекватное? Как бы не получилось, как в песне подвыпившего человека "Эй, улица, ты, брат, пьяна".
Если серьезно, то я считаю, что рассуждать на политические темы, не будучи вхожим в политические круги это очень самонадеянно. Политика связана с хитростью и грязью, людям верующим (да и просто разумным) лучше воздержаться от сильных страстей по этому поводу. От нас только требуется голосовать, "за"- если нравится вектор развития страны, и "против", если есть ощущение, что нас несет не туда. |
Цитата:
Нужен противовес. Если Вам неприятна эта тема, можно же и не заглядывать. |
Война на пороге?
Готов ли Даугавпилс умереть за Британию http://imhoclub.lv/ru/material/vojna...#ixzz3zwP2zyuZ _________________________________ Деды не добили! Пример невиданной наглой лжи http://imhoclub.lv/ru/material/dedi_ne_dobili _________________________________ Прибалты хотят довоевать с Россией Искажая историю http://imhoclub.lv/ru/material/priba...evat_s_rossiej |
Я понимаю, что кому-то здесь - всё "плохо" и "не нужно" и "неубедительно". Если новость в открытых источниках, и там прямо не говорится, что решения "мировой элиты", Бильдербергского клуба, отныне обязательны для всех стран - то и новости нет ! Демократия царит как и прежде, президентов выбирает народ, ну а чуткая элита ему просто подсказывает, по доброте - надо или не надо ему голосовать за Трампа ? Чисто подсказать - а там конечно народ, народ, кто же ещё ?...
Ну а если информация не из открытого официального источника - нет проблем объявить источник "помойкой", "фейком" - даже если ход событий его полностью подтверждает ? Короче, "адвокаты дьявола" пусть стараются дальше. Цель данной ветки - разговор о том, в каких отношениях находятся "Мировой порядок", осуществляемый и запланированный - и христианство ? Потому как есть персонажи, которые считают, что помогая "мировому порядку", сиречь "глобализации" - они нисколько не вредят душе ? Можно и профиты поиметь, за адвокатскую и политическую деятельность в его пользу - и душу спасти ? У меня есть в этом сомнения. Точнее уверенность в обратном. А теперь расскажу о виденном и слышанном лично мной. Мне довелось поучаствовать корпоративном собрании одной европейской фирмы, где в сравнительно узком кругу руководитель юридической службы данной компании сделал доклад о коррупции и борьбе с ней. Цель доклада с экранной презентацией было, понятное дело, объяснить, как коррупция вредна и опасна в плане последствий. После основных понятий, типа "to comply with" и "Code of Conduct" и многого всего о картельных соглашениях, перешли к антикоррупционным мерам. И тут стали выясняться потрясающие воображение вещи. Две компании - одна из Саудовской Аравии, другая из Турции - заключают договор, который был признан по требованию США "непрозрачным". На фирмы был наложены разоряющие их вчистую штрафы в размере... 1,5 миллиарда долларов ! Стоп, спросит кто-то : какое отношение имели США к этой сделке ? Ответ : НИКАКОГО, за исключением того факта, что валютой сделки были ам.доллары ! Нет, наверное кто-то подумает : очевидно сделка нанесла какой-то ущерб США и они это "доказали" ? Ещё раз - НЕТ ! США никакой ущерб себе "лично" не предъявляли, только "непрозрачность" сделки и её "возможный коррупционный характер". Разумеется, был задан очень интересовавший всех вопрос : а в чью пользу была взыскана гигантская сумма в 1,5 млрд ? В пользу одной из стран, где базируются фирмы ? НЕТ! Взыскано в пользу британского судебного органа, но тут докладчик был несколько смущен и подробностей сообщать не стал. Это лишь один пример из многих. По всему миру США и иногда ЕС накладывают невероятные по размерам штрафы в свою пользу, предъявляя обвинения в якобы коррупции. Они же взыскивают с фирм, не-американских и не европейских, штрафы, потому что валюта сделки была доллары или евро ! Арестовываются и вывозятся в тюрьмы предприниматели по первому подозрению, попытаться опровергнуть которые вы можете лишь в американском суде, что смехотворно, поскольку США - заинтересованная сторона, и объективность в их судопроизводстве никогда и не ночевала. В Китае (!) США посчитали, что сделка между двумя местными фирмами (в рамках Китая !) как-то негативно отразилась на мировых рынках. Владельцы компаний приговорены к миллиардным штрафам, которые разумеется не платят - но выезд за границу для них теперь предельно рискован, поскольку они приговорены в США к десятилетиям тюрьмы. Похищение и тайный вывоз из Китая - тоже одна из возможностей, Штатами это широко практикуется. Как доказывается "коррупционность" или "непрозрачность" сделки ? Точнее, как США доказывают самим себе, что данная фирма/корпорация виновна ? Анализ счетов, бухгалтерии, статистики и тп ? Зачем так сложно ? Достаточно одного-единственного "главного свидетеля" ! По-немецки "Kronzeuge". На показаниях одного человека - сотрудника фирмы - беспроблемно основывались все обвинения по наиболее одиозным случаям. Это - мир, в котором мы уже живём! Не "когда-нибудь", не "а вдруг" - а уже, здесь и сейчас ! Почему мы не слышим эти истории в СМИ ? Да потому что... "Молчание ягнят"(с) Россия, судя по всему, тоже смирилась с "новым миром". Единственное, за что всё же немножко ведётся борьба - это чуть более высокое место в мировой иерархии, правящей элите большего не нужно. Ну а "патриотам Заграницы" - нужно как раз обратное, тогда и спрос на их "услуги" будет больше (труднее ведь удерживать огромную страну на самой нижней ступеньке мировой табели о рангах, денег стоит!) Так что благословим нынешние неспокойные для нас времена. Если обо всём договорятся - жизнь для нас настанет "будь здоров". И понятно, откуда у росс.руководства столько фанатов в Европе, так что мне, с моими критичными отзывами бывает лучше заткнуться (порвут за Путина). Боятся люди. Надеются на Россию. Можно понять. |
Цитата:
Вас не будут штрафовать на миллиард. Не бойтесь :) |
Цитата:
Как говорят сербы. |
Цитата:
в 2009 году суд начал рассмотрение дела по существу, по сути приняв как факт, что Россия обязана применять Энергохартию, говорят собеседники "Ъ". На этом этапе представители GML утверждали, что налоговые требования к ЮКОСу, следствием которых стало его банкротство (конкурсное производство завершилось в 2007 году), "были предъявлены с целью отобрать компанию". Юристы РФ доказывали, что экспроприации (ст. 26 Энергохартии защищает инвестиции в ТЭК от претензий правительств стран) не было, а для банкротства ЮКОСа имелись законные основания. GML в качестве примера приводила переход "Юганскнефтегаза" под контроль "Роснефти", доказывая, что прямую выгоду от этого получило государство. Суд признал действия властей РФ "полномасштабной атакой на ЮКОС и его владельцев с целью обанкротить компанию", хотя и согласился с тем, что она пыталась уклониться от полной выплаты налогов через "подставные" структуры в Мордовии. При этом, подчеркивают источники "Ъ", суд не учел одну из статей Энергохартии, по которой решения о налоговых спорах должны принимать правительства стран, где зарегистрированы компании (Россия, Великобритания и Кипр), назвав это "пустой тратой времени". Заслушать специалистов по российскому налогообложению суд отказался, решив разбираться в фискальной системе самостоятельно, хотя и признал отсутствие у себя экспертизы в этом вопросе. Также суд не принял во внимание решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по двум сходным искам акционеров ЮКОСа (см. "Online") о справедливой компенсации РФ за неуплату налогов, говорят собеседники "Ъ". Вызывает у российской стороны вопросы и методика расчета убытков Что Гаага будет за Юкос, было ясно заранее. Удивительно другое: в России нашлось немало образованных людей, которые со злорадством и удовлетворением восприняли новость о том, что отечественным бандитам вкупе с их импортными хозяевами причитается 50 млрд от РФ. Как будто, это будет способствовать российским образованию, науке и медицине, о которых они, будто бы, пекутся. По сути, это уже "хилфсвиллиге", которые готовы поддерживать врагов своего родного государства. Я не адвокат ни Сталину, ни Путину, но не могу понять беззаветной веры в то, что Гитлер, Тэтчер, Обама и те, кто дергает их за веревочки России добра хотят. Ага, очень нужно им тут образование, наука, медицина. Давно сказали: лес, металлы, труба - 18-20 миллионов обслуги - и всё, ничего тут больше не надо. |
Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3. |