![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
Но дело в том, что такая игра всегда имеет изнаночную сторону. Всякая условность должна вмещаться в известные эстетические рамки, а эстетика и этика, хоть и не пересекаются впрямую, но и не ортогональны друг другу. Режиссёр же не станет снимать комедию на тему: "Как моя мамочка (жёнушка) погибла в автокатастрофе"? Даже если и там никто не погиб на самом деле. Есть некие табу, которые нарушать можно только ценой отвержения эстетических императивов. И это нарушение неизменно ведёт к тому, что именуется дурновкусием или (по Набокову) - пошлостью в искусстве. |
Цитата:
|
Цитата:
А комедии, в том числе с достаточной долей условности и "черноты", я очень люблю. Но - хорошее кино, а не бездарное. Я не могу наслаждаться просто актёрской игрой при провальном сценарии и неудачной режиссуре. Не страшитесь свободы - будьте готовы снять такой фильм про своих близких или посмотреть, как это сделают другие. А про "табу-шоры" - это не ко мне, а к Канту, Булгакову, Франку, Набокову и проч. |
Цитата:
Нужно только помогать Америке и НАТО, почитать икону Божией Матери Гавайско-Монреальскую и слушать CNN-BBC. :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет, Михаил, с занудством, допустим, надо бороться! :) |
Цитата:
|
Цитата:
И это не "занудство", вопреки Вашему утверждению. |
Цитата:
Этот фильм - часть истории Франции конца 60-х, его надо воспринимать в контексте времени. Наверное, я просто очень люблю французское кино того времени, поэтому мне близко настроение, с которым Ив Робер снимал свои фильмы. И еще музыка Космы!!! |
Музыка одного из последних композиторов на этой планете - Джона Уильямса - на грандиозном англо-саксонском ежегодном фестивале музыки BBC Proms :) Хвала глобализации! ;)
https://youtu.be/Pf-8WMI-7J4 |
Впрочем... Мой любимый венесуэльский дирижер Густаво Дудамель исполняет Уильямса - одну из лучших его композиций - с оркестром Лос-Анджелеса. Тоже чудесно! ;)
https://youtu.be/vpv835qjwiU |
Цитата:
Нет, это точно из какой-то забытой методички гонится... Всех патриотов Заграницы - перепатриотили! Я такого ещё не видел. Хотя - вспоминается Борис Джонсон и его англо-саксонская гордость за придуманные световые мечи. Но там хоть - за своё, гордость, а не за чужое! :) Не понял только до конца, не проникся - за что благодарить глобализацию? За то, что сочинитель темы про Гарри Поттера - теперь "последний композитор" на Земле? Шож оно при глобализации всё заканчивается, так сразу? |
Цитата:
|
Цитата:
|
https://www.facebook.com/aleshkovsky...31576303571588
«Можно жить без очень многого: без любви, без семьи, без «теплого уголка». Жажду всего этого можно превозмочь. Но как примириться с мыслью, что революции не будет? Ведь только в ней и жизнь? (...) Неужели эти улицы никогда не потеряют своего мирного вида? Неужели эти стекла не зазвенят под камнями? Неужели всё кончено? (...) Ничего не надо, ничего не жалко! Только бы началось», - писала Цветаева в 1908 году. До Елабуги было еще далеко. Участники трагедии смогли увидеть, как сбываются их мечты. Романтика переустройства мира обернулась реинкарнацией той же тупой бюрократической системы, только в куда более страшном изводе. Интереснее с участниками нынешнего фарса, которые свято верят, что новая революция обойдется без кровавых костей в колесе. А может быть, просто готовятся к службе в очистке. |
ойц... ну не знаю...
"По задержанному по подозрению в госизмене помощнику полпреда Президента в УрФО Александру Воробьёву. 1. Государственный советник 3-го класса Воробьёв был в разработке ФСБ с 2018 года. 2. Полпред Президента в УрФО Цуканов знал, что у Воробьёва (и членов его семьи) есть гражданство Польши. 3. Воробьёв - настоящий агент Агентства разведки Польши (AW), причём, агент идейный. Основной целью карьерного роста "под крылом" у Цуканова для него была борьба с "режимом Путина". 4. По предварительным данным, Воробьёв работает на AW с 2008 года, и в последние годы он непосредственно отвечал за вербовку российских чиновников и учёных. 5. До переезда в УрФО, находясь в Калининграде, Воробьёв сотрудничал и с американскими спецслужбами. Контакты были завуалированы под научно-технологическое сотрудничество, которое осуществлялось через польские и американские НКО, сотрудничающие с Балтийским федеральным университетом (Калининград). 6. Воробьёв имеет 2 квартиры в Варшаве и загородный дом в Гданьске. 7. В начале 2019 года польские разведчики предупредили Воробьёва о том, что он и его шеф находятся в разработке ФСБ, но Воробьёв был уверен в своём "бессмертии"..." |
"Дочь Гиммлера Гудрун работала в аппарате BND (ГБ ФРГ) до 1963 как призналась сама BND.
Саму службу возглавлял до 63 года гитлеровский генерал Р. Гелен (оперативная разведка на советско-германском фронте). После Гелена BND 10 лет (то есть до 1978) руководил Рихард Вессель, его коллега по абверу. Также на BND работал Клаус Барбье по прозвищу «лионский мясник», изобретатель «газенвагена» Вальтер Рауфф и другие во всех отношениях приятные личности. " |
https://inosmi.ru/social/20190705/24...CLwPXi3ClJZ6D8
Извечный вопрос о толерантности состоит в том, как далеко она заходит... |
http://www.radiopolsha.pl/6/248/Arty...N6pH6brI32QPzg
«Понять Россию. Святое безумие в российской культуре» - в Польше увидела свет монография известного американского слависта польского происхождения профессора Эвы Томпсон. "...в российской культуре существует согласие на иррациональность и оно настолько сильно, что его нельзя сравнивать с определённой долей принятие иррационализма в западных культурах. В российской культуре иррационализм выражается в чем-то, что я назвала «кодом юродства». Имеется ввиду принятие полностью противоположных понятий, которые не могут одновременно сосуществовать в человеке. Логика этого не позволяет. Например, речь идет о том, что юродивые должны были грешить, чтобы не впасть в гордыню. ...Я бы сказала, что юродивый был духовным поводырем и заменял собой православного священника. ... Общепринято считать, что традиция юродства берет свое начало с византийского мистицизма. По убеждению же Эвы Томпсон, юродство уходит своими корнями в туранский и сибирско-алтайский шаманизм, который решительным способом повлиял на формирование юродства. Она подчеркивает, что этот тезис неприемлем для российских специалистов. В связи с чем она упомянула ныне покойного известного филолога и культуроведа Дмитрия Лихачёва: "Это что-то, чего Лихачёв не хотел обсуждать, когда я с ним разговаривала, что это повлияло на некоторые явления российской культуры. Он хотел об этом забыть, и чтобы история об этом забыла. Думаю, он это делал из-за тщеславия, ведь кому хочется, чтобы в его культуре какую-то роль играл шаманизм? Однако я считаю, что народы, которые были привязаны к шаманизму, и остаются такими, оказали влияние на юродивых, на психически неуравновешенных людей. Они, возможно, стремились быть исповедниками христианства, но они сознательно или несознательно также обращались к разным шаманским традициям. В результате, родился образ, имеющий глубокие корни в шаманских традициях. ...Польша была завоевана Россией, но католицизм в Польше, который был глубоко укорененным, выстоял. В то время, как в России православие, по сути, перестало существовать. Конечно, можно вести речь о том, что плотность населения в Польше значительно выше, чем в России, и поэтому легче защищаться, взаимодействовать и вести борьбу. Но не надо преувеличивать. Я считаю, что в культурный код россиян вписано преклонение перед властью. Не имеет значения какая это власть – большевистская, православная или еще какая-то: в глазах россиян если кто-то находится у власти, то он имеет право бить их по голове." насколько сильна ненависть |
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theater
Лучшая реклама для оппозиции перед выборами в Мосгордуму. Голосуйте за вот таких мохнаткиных! Сергей Мохнаткин — российский правозащитник, журналист. Российское правозащитное сообщество признало его политическим заключённым. Премия МХГ «За мужество, проявленное в защите прав человека». https://scontent-hel2-1.xx.fbcdn.net...cd&oe=5DBC92FF |
Наша политика - поле, засеянное одними плевелами. Доброго семени там ждать не приходится.
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3. |
|