![]() |
Цитата:
А вообще, хорошенько подумав, можно именно все Заповеди сюда привести (в Ваш столбик)-в той или иной мере... Увы. Поскольку русский человек-он либо святой, либо уголовник (простите за некоторое утрирование). Что-то среднее как-то плохо и редко у нас получается... ИМХО. |
Цитата:
Хотя не верю, что из соотечественников можно сделать греков, турок и прочих "непредрасположенных" национальностей:drinks: И спасение думается указано верно -в исполнении заповедей. А точнее в укоренении веры православной, в многодетных семейных узах:clapping:. По поводу жестких мер стоит оценить опыт нашего северного соседа- Финляндии. Достаточно долго и похоже успешно трудятся на этой ниве.:wacko3: |
Цитата:
|
Цитата:
Мне вот что непонятно: каждый первый призывает бороться с пьянством, но ведь ни один не пытается (по крайней мере, в открытую) понять - а отчего оно у нас на Руси так процветает? Или, если этот вопрос как следует разматывать, то и до крамолы недалеко, поэтому - будем бороться с симптомами вместо болезни опять? |
Цитата:
Был ряд передач о борьбе с пьянством в Финляндии несколько лет назад. Так выяснилось , что у нас близкий менталитет в поголовной и безудержной любви к зеленому змию. Поэтому они вынуждены поддерживать такую невиданную строгость на потеху всей Европе.:wacko3: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавила бы сюда запрет на алкогольную рекламу. Любую, и пивную тоеж. Уроки трезвости в школе. Чуть ли не с походом в больничку или на вокзал смотреть пьяных бомжей. К тому же, из-за усиленной рекламы, пить сейчас это нормально, чуть ли не круто. И по-русски, и по-украински ( в зависимости от места нахождения рекламных щитов) А так не было. |
Цитата:
Это я не к рекламе пива :), а к описанию нашего! |
Цитата:
Кстати, эти наши фирмы вовсе и не наши. В совет директоров туда часто входят представители иностранных компаний. А на пачке LM видела даже надпись, что эти сигареты запрещены к употреблению в США. Хотя они американские. И у меня подружка, приезжая из Америки иногда курит здесь, а там никогда - дорого. Вот такая политика. |
Цитата:
|
Обращаюсь к противникам "кардинальных запретительных методов". Так и не услышал ответ на вопрос, как быть с кардинальным запретом на распространение других наркотических веществ (героина и пр.)? Ввести гос.монополию на производство и сбыт, и ставить высокую цену? Или культурное употребление героина - нонсенс? Тогда получается двойные стандарты - алкоголь можно потому что хочется, а героин нельзя потому что не хочется.
|
Цитата:
Ваш вопрос слышу впервые. |
Цитата:
По-поводу цитат из Писания: 1. Про водку и пиво в Писании тоже ничего нет. 2. Что касается цитаты "вино веселит сердце человека", то первый новомученник из числа русских иерахов Владимир, Митрополит Киевский и Галицкий, обоснованно доказывал что в этой цитате говорится о неперебродившем виноградном соке. В любом случае когда говориться о вине, то речь идет о натурпродукте из настоящего винограда, а не о той химпромышленности, которая массово продается нашим соотечественникам. Свежевыжатый виноградный сок веселит сердце. Перебродивший виноградный сок тоже веселит сердце, но при этом опьяняет разум, что несовместимо с добродетелью трезвения. Вот мнение священника о неправильном толковании этой цитаты: http://trezvoeslovo.ru/news.php?id_news=59 |
Цитата:
Мнение о том, что вино, упоминаемое в Св. Писании, не вино вовсе, а виноградный сок, на мой взгляд, весьма сомнительно. Иначе почему для Евхаристии берется именно хлеб и вино, а не сок. Это что же, 2000 лет Церковь заблуждалась на этот счет, что ли? Вот мнение св. Иоанна Златоуста Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Не знаю что там писал по этому поводу свщмч.Владимир, но это всего лишь его частное богослов.мнение (теологумен). Советую придерживаться общецерков.мнения на этот счет. И поменьше слушать несчастного Жданова... У меня нет личного опыта как свежий выжатый виноград.сок веселит сердце-Вам виднее...:shok::wacko3: П.С. Если Вы называете вином какое-нибудь "пойло" за 100р бутылка-то то я с Вами соглашусь, что это не вино(у нас!). В средиземнорье (Италия, Греция) за 3 евро можно найти стол.вино-да не ахти какое, но именно вино! Но речь у Вас вообще не о том... Смею Вас заверить, уважаемый, что я покупаю др.вина-пусть и не эксклюзивы, но, все же, вина. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на плохое вино...:)) И вообще, почитайте мой пост с цитатой Честертона... Проще будьте! ;) |
Замечательны слова Златоуста(как всегда)! Вообще, и блинами ведь можно объесться до смерти (как слышал баснописец Крылов именно так и "заговелся" перед Постом)-что от этого, запретим блины?..:scratch_one-s_head:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Личностная - ответила зам. зав. отделения. Вот так, личностная. И ещё, если алкоголизм это хроническая, НЕИЗЛЕЧИМАЯ болезнь, то почему не дают инвалидность? Я серьёзно про инвалидность. |
Цитата:
А большинство наркозависимых и алкоголиков находят именно в усиленном труде особенное удовольствие и достойную цель, помогающие бороться с привязанностью. Это в т.ч. и духовное заболевание, а личность наркозависимого сильно меняется, поэтому и личностное, и психологическое - тяжелое, в общем, заболевание. Алкоголизм - заболевание, которое намного легче. Но личность тоже меняется сильно при длительном употреблении алкоголя. |
Начнём с себя.Что бы лично меня могло прижучить, если бы я пила? 1) принудительное трудоустройство ( не заключение! ).2)доброе отношение окружающих на этой работе.3) и ..и.. ,боюсь- ничего! Разве Сам Господь Бог что- то изменит во мне и в моих жизненных обстоятельствах...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Главное, чего не делает власть в этом направлении, это не воспитывает культуру пития через СМИ и телевидение, не использует такой мощный рычаг воздействия на сознание людей. Каждая рекламная пауза должна сопровождаться антиалгогольной, антитабачной и антинаркотической рекламой. |
Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3. |