![]() |
Время жизни белков в живом организме изучено вроде как неплохо (метаболизм), и для живых организмов период полураспада белков меняется от часов до месяцев, ни о каких годах речь не идет. С какой скоростью идет минерализация костей тоже вопрос плохо изученный. Скажем ископаемые мамонты сохранились вполне неплохо, хотя речь идет о тысячах лет. Если условия хранения мамонтов неизменны, сколько они смогут сохранится? Скажем мясо в морозилке постепенно теряет воду, но это если его не хранить вмороженным в кусок льда, в общем вопрос интересный.
Найден почти органический метеорит Цитата:
|
Цитата:
и вообще, что касается таких вот аномальных находок(сохранившиемся белки, следы человека рядом со следами динозавра, неуместные окаменелости и проч.), то необходимо учитывать их частоту. если бы люди жили вместе с динозаврами, то мы бы регулярно находили останки динозавтор со следами воздействия человека(или наоборот), так, как это происходит со всякими мамонтами, саблезубыми тиграми и прочими древними животными. если бы динозавтры жили 5 тысяч лет назад и их ДНК могли бы спокойно сохраняться в течении такого срока - мы будет регулярно сталикаваться с такими находками. если же у нас, грубо говоря, одна-две находки, то вполне уместно говорить о случайном зарязнении, сдвиге палеонтологических слоев, иди другой ошибке. я встречал упоминание о 250 аномальных палеонтологических находках. окаменелостей и отпечатков, вписывающихся в существующую летопись, как я понимаю, десятки или сотни миллионов. такая вот статистика.:pardon: |
Цитата:
Не буду спорить о статистике, уже много слов было сказано по этому поводу. Но в многомиллионный период можно впихнуть всё что угодно. Даже возраст метеорита сходу определили в 4,65 млрд лет (плюс минус 10 миллионов лет, пустячок, а приятно. И главное, не придерешься!) |
Цитата:
|
Цитата:
А органический метеорит - потрясающая вещь. Аж удивился, ибо впервые встречаю такую инфу. Если и впрямь хотя бы один такой существует, то всю геохронологическую шкалу можно торжественно хоронить без нудной возни с костями динозавров. ИМХО. |
Цитата:
А на самом деле. Цитата:
Геологическая колонка: Существует ли она? |
Цитата:
Не нарушайте правил. Вам что, кроме баптистов, не на кого сослаться? Сайт "Шестоднев" не позволяет развернуться. А больше православных ресурсов, поддерживающих учение американских нео-протестантов нет. ______________________________________ http://s017.radikal.ru/i441/1211/59/40777f6c72b3.jpg |
Цитата:
– Так что, они все – того? – Все без исключения. – Да ладно, не гони, – неуверенно сказал Татарский. – Их же столько народу каждый день видит. а по поводу сохранности ДНК - ну вот сколько, по-вашему, может храниться ДНК "в природе"? И почему сохранение ДНК в течении пары тысяч лет - это нормально, а вот в течении десятка миллионов - это уже сверхъествественная фантастика? |
Цитата:
|
Цитата:
Не нарушайте установленные собой правила. А сайты есть. |
Цитата:
А по поводу сохранности ДНК зачем я буду высказывать своё субъективное мнение? Люди исследуют, считают, экстраполируют (как же без этого?), публикуют результаты в научных журналах. Цитата:
The half-life of DNA in bone: measuring decay kinetics in 158 dated fossils Русское переложение: Цитата:
|
Цитата:
И, как вы говорите, ссылаюсь на учёных, которые принадлежат к той, или иной конфессии, но как на учёных. А у вас ссылки религиозные - это две большие разницы. ______________________________ http://s017.radikal.ru/i441/1211/59/40777f6c72b3.jpg |
Цитата:
Вас смущает это страшное слово? Не бойтесь! Такого больше уже не будет. И всякий раз, встречая слово Потоп знайте, что речь идет просто о глобальном суперпаводоке или сверхмощной трансгрессии. А вот Лайель и Дарвин, как ни крути, англикане и продвигали чисто философские униформистские идеи, противоречащие Писанию. Про остальных я вообще молчу. |
Цитата:
естественно, что ни к Австралии, ни к Америкам, он отношения не имеет. [QUOTE=Александр СН;364693А вот Лайель и Дарвин, как ни крути, англикане и продвигали чисто философские униформистские идеи, противоречащие Писанию. Про остальных я вообще молчу.[/QUOTE] Дарвин был глубоко-верующим человеком. И очень-бы удивился, если бы узнал, что между его именем и неверием в Бога ставят знак равенства. Самое интересное, что не атеисты начертали его имя на своём знамени. А креационисты. Некая псевдо-христианская нео-протестантская баптистская организация. _________________________________________ http://s017.radikal.ru/i441/1211/59/40777f6c72b3.jpg |
Вот нашел.
2. КРЕАЦИОНИЗМ: В ТЕАТРЕ АБСУРДА http://realis.org/index.php/ru/publi...owall=&start=2 Это, я так понимаю, вторая глава Но любой житель интернета легко на найдёт выход с этой страницы на остальные главы Теперь зададимся вопросом: Who are John Woodmorappe Кто такой Джон Вудморапп, на которого ссылается мой глубокоуважаемый оппонент? Вот ответ на сайте Первой Русской Баптистской Церкви http://frbcva.com/?p=1278 Вывод? Невозможно разделить учение Джона Вудмораппа, не став, как и он, баптистом. Что и требовалось доказать: Креационизм - учение американских нео-протестантов - баптистов, и к нам никакого отношения не имеет, потому, что мы Библию, в отличие от американских нео-протестантов, понимаем правильно - Библия - книга о том, как взойти на Небо, а не о том, как устроено небо. Библию нельзя брать как источник информации о геологии о астрономии о физике о истории это ересь ___________________________________ http://s017.radikal.ru/i441/1211/59/40777f6c72b3.jpg |
Цитата:
Австралии, как и Одессы, до потопа еще не было. Поэтому не совсем корректно ставить вопрос так: был ли всемирный потоп в Австралии, Одессе, Москве, Новосибирске. Потоп-то был, только объектов таких еще не было. Дарвин, говорите, был глубоко верующим человеком? Не поверите, но Усама бен Ладен тоже! Вопрос в том, во что они верили? Вера в истину спасает, вера в ложь губит. Креационистами были все без исключения отцы и учителя Церкви. Так что Ваши стенания о баптистах-протестантах в пользу бедных. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И находим интересные факты. |
Цитата:
"Товарищ Сталин, Вы - большой ученый"(С).:mocking: Вы всерьез считаете, что принадлежность ученого к той или иной конфессии не оставляет своего отпечатка на его научной деятельности? Зря, зря. Вся (или почти вся) наука сейчас стоит на Дарвиновском фундаменте. Как только ученый, следуя своей православной вере, начинает переосмысливать основы и приходит к выводам, подтверждающим истинность библейского сказания, Вы тут же его записываете в нео-баптисты или в их последователи. Не хорошая практика. |
Цитата:
Цитата:
А Индостан вообще прокатился на тысяч десять, не меньше километров. Вы скорость посчитайте, поделите километры на время, и представьте себе всё это воочию. :rofl: Цитата:
И Австралия была Цитата:
Я конечно понимаю, что для американских нео-протестантских креационистов Усама бен Ладен злейший враг, даже больший, чем когда-то был СССР, но для чего к нему приравнивать Дарвина? Спасает вера в Бога, а не в нео-протестантский креационизм. Кстати, у них, у нео-протестантов, Евраристия отсутствует Цитата:
Если вы посмотрите на творения Святых Отцов церкви. То сразу станет понятно, что они опирались на известные на тот момент научные знания. Василий Великий в своих "Беседах на Шестоднев" верит в небесную твердь, что она твёрдая, что космоса нет. Главное в их работах - педагогика в греческом мире - мире греческой философии, мире Платона, Плотина, Аристотеля. Любой человек, разбирающийся в Библии сразу вспомнит беседу Павла с греческими философами, описанную в Деяниях. Как философы над ним насмехались, когда он рассказывал о Воскресении Христа: "Воскрес!? Об этом мы послушаем потом." Но нео-протестанты и сами не думают, и отучают думать своих последователей. _________________________________ http://s017.radikal.ru/i441/1211/59/40777f6c72b3.jpg |
Цитата:
Но я не умышлено. Звыняйте. Порыть тему - там куча приведённых мною ссылок. ____________________________ http://s017.radikal.ru/i441/1211/59/40777f6c72b3.jpg |
Цитата:
Я Вас прощаю, как не простить? Но и Вы будьте более снисходительны к оппоненту, слезайте со своего любимого конька. Давайте говорить как цивилизованные люди, без обвинений друг друга. |
Цитата:
Цитата:
Мне вообще неважно какая из теорий в конце концов восторжествует в науках о Земле: теория движения литосферных плит, теория расширяющийся Земли или какая-нибудь другая. О всемирном потопе и молодости Земли известно из Божественного Откровения. Богооткровенное знание выше натурального. Тем более, что Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3. |