![]() |
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Ин 16:13; 1Кор 2:14 18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. Ин 11:25; 1Фес 4:14 20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. 22 Иуда — не Искариот — говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? 23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Зах 2:10; 1Кор 3:16; Откр 3:20 24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. Ин 12:49 25 Сие сказал Я вам, находясь с вами. 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин 15:26 27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.Флп 4:7 28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. 29 И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется. 30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. Ин 12:31, 16:11 31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда. Ин 10:18; Евр 10:7 |
Грешнику же говорит Бог:
- что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои. Пс.49 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Заповеди Иисуса Христа не тяжки, их исполнять надо. Иисус сказал: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Любовь к Господу и есть, исполнение заповедей не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь к ближнему, это не желай зла ближнему,не суди ближнего, не осуждай.
|
Цитата:
А за что обличены и наказаны животные? |
Цитата:
Дети приходят в мир греха, по этому ничего удивительного, что они страдают. Или Бог, как ювенальная служба, должен детишек изолировать на тот свет (а куда ещё)? Об чём тут ещё говорить?:pardon: |
Цитата:
А главное, что это то, чего Бог не сотворил и то, чего не желает для человека. Так же как Бог не желает для нас и справедливости, о которой так много выговорено слов. Иначе Он бы нас не Спасал. |
Цитата:
А главное, что это те условия, которые мы создаём как для себя, так и для детей.;) |
Цитата:
Даже те страдания, которые мы имеем это милость. Потому что Адам с Евой должны были умереть в тот час, как вкусили запретный плод. Разве нет? А мы вроде как живём и преображаемся. Через страдания в том числе.:scratch_one-s_head: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В ком ТЬМА, тот любит рассуждения ибо не видит СВЕТ...
|
Цитата:
|
Цитата:
Во первых не все святые так делали , у многих были дети . А про женщину у апостола сказано , что чадородием она в большой мере спасается и оправдывается . Да и вообще дети это прекрасно . Что значит спасать душу? Я понимаю , что святые посвятили себя Богу , отдали себя в полное Ему подчинение. У некоторых апостолов были дети , но могу ошибаться . Почему у Христа не было детей , как я думаю понятно . Я считаю что надо не оказываться от рождение детей , но просто делать максимум , чтобы они меньше страдали и помогать им всячески. Ведь для торжества зла достаточно лишь бездействие добра |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
|
Цитата:
|
Цитата:
Бог терпит, т.е. откладывает действие. Господь устроил нервную систему человека так, чтобы он мог ВЫДЕРЖАТЬ ВСЁ! Потом наступает потеря сознания и смерть, тогда боли уже нет.:) |
Хочу понять, для чего приходил Христос, если Он точно знал, что Церковь Его извратится донельзя, мир пойдёт за Аллахом, Буддой или так и останется в Ветхом Завете.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господь! есть СВЕТ. Слепые не видят СВЕТ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кого должна считать Церковь святым, и имеет ли она на это право? Вот, какое стороннему человеку, считающего нашу веру "бездарной", до этого дело? И Семен требует объяснить. Думаете ему объяснение нужно? Отнюдь. Когда ему будет нечего возразить, он перескочит на другую тему. Но спрашивается, зачем он тратит на это свое время? Представьте, что я, например, буду ежедневно читать темы на каком-нибудь рыболовном форуме и спорить, какую приманку применять при ловле на спиннинг, не разу не держав его в руках, и при этом же навязывать рыбакам мысль, что рыбалка это чушь, т.к. рыбу легче купить в магазине. Будет ли это признаком нормальности? Но Семен именно так и делает. А мы почему-то считаем себя обязанными серьезно отвечать на его глупейшие вопросы. |
Только слепые не видят Господа...
|
Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3. |