Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

Катерина 1973 15.03.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 997450)
Есть разница: я предпочитаю в чужую постель не лезть. Поскольку меня, в отличие от вас, никто не назначал на должность Начальника департамента грехов, то моя задача - заботиться о своей душе, и помогать своим ближним. Что же касается вашей оценки убийства, то я ее расцениваю исключительно как ханжество - просто вам, видимо, близко с убийством не доводилось сталкиваться. Отсюда это бредовое "лишь прервет".

Егор, бредовое оно от с точки зрения не верующего человека.
А вот оценка грехов как безобидных на православном форуме совсем странно звучит.

...Я уже говорила - у меня сокурсница в Германии, мы с ней все очень дружили, и описанная ситуация для меня очень печальна, поэтому и привела этот пример - как другая страна и чужие ценности могут перекроить сознание человека.

Так что никаких желаний лезть в чужую постель у меня нет, не нужно домысливать. Но вот у Европы и США она очень даже активная - чтобы стать "европейцами" и "цивилизованными" от стран требуется это самое признание ЛГБТ чуть не в первую очередь. Киев не вспоминается?

Катерина 1973 15.03.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 997426)
Вы думаете что есть люди, которые считают что спасение зависит от места жительства? Что-то я в этом сомневаюсь. Да хоть бы и были несколько человек, зачем ради них такой огород городить.

Ну, есть ради чего - люди просто начинают свою активность тут, дома, проявлять. Например, Церковь рвутся "обновлять" - в ней же чего-то не того, не как в Европе. Ну, или в другую конфессию переходить - для них это становится "а какая разница"?

Марина 45 15.03.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 997450)
Поскольку меня, в отличие от вас, никто не назначал на должность Начальника департамента грехов, то моя задача - заботиться о своей душе, и помогать своим ближним.

Так вот какие прекрасные порывы души Вас двигали постить на этом форуме фотографию священника обедавшего в Макдоналдсе и ржать над этим.

Егор-Мск 15.03.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от Марина 45 (Сообщение 997475)
Так вот какие прекрасные порывы души Вас двигали постить на этом форуме фотографию священника обедавшего в Макдоналдсе и ржать над этим.

Ржут коняшки. А я приводил эту фотку для того, чтобы подчеркнуть, насколько фальшивыми являются антиамериканские выпады данного конкретного общественного деятеля. Не более того. Чего "ржать" над человеком, трапезничающем в Макдоналдсе, его жалеть надо.

Егор-Мск 15.03.2017 11:23

Цитата:

Сообщение от Катерина 1973 (Сообщение 997468)
Егор, бредовое оно от с точки зрения не верующего человека.
А вот оценка грехов как безобидных на православном форуме совсем странно звучит.

...Я уже говорила - у меня сокурсница в Германии, мы с ней все очень дружили, и описанная ситуация для меня очень печальна, поэтому и привела этот пример - как другая страна и чужие ценности могут перекроить сознание человека.

Так что никаких желаний лезть в чужую постель у меня нет, не нужно домысливать. Но вот у Европы и США она очень даже активная - чтобы стать "европейцами" и "цивилизованными" от стран требуется это самое признание ЛГБТ чуть не в первую очередь. Киев не вспоминается?

Ну как же нет у вас таких желаний, когда именно что есть? Вас лично, ваших близких как-то затрагивает ситуация, что в Германии живут некие люди не вашей сексуальной ориентации? Вы уверены, что это ваше дело - указывать им, как им спасать свою душу? Кто вас на это уполномочил?

Егор-Мск 15.03.2017 11:28

В России полтора миллиона наркоманов и почти три миллиона алкоголиков. Это по состоянию на 2012 год, значит, сейчас больше.

Давайте сначала им поможем, о них позаботимся. А потом уже за проблемы Запада возьмемся. Как такое предложение?

Марина 45 15.03.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 997483)
Ржут коняшки. А я приводил эту фотку для того, чтобы подчеркнуть, насколько фальшивыми являются антиамериканские выпады данного конкретного общественного деятеля. Не более того. Чего "ржать" над человеком, трапезничающем в Макдоналдсе, его жалеть надо.

"Ржу" - это цитата из Вашего сообщения под фотографией.
Вы уж определитесь.

Егор-Мск 15.03.2017 11:29

Цитата:

Сообщение от Марина 45 (Сообщение 997491)
"Ржу" - это цитата из Вашего сообщения под фотографией.
Вы уж определитесь.

Ну может быть, грешен. Обязательно надо будет исповедоваться: "ржал над потребляющим жирную калорийную вредную пищу". Основная мысль другая: соображения не были связаны с желанием отметить чужой грех. Чисто политический пост был. Тем более, что товарищ ел рыбный бургер.

Катерина 1973 15.03.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 997486)
Ну как же нет у вас таких желаний, когда именно что есть? Вас лично, ваших близких как-то затрагивает ситуация, что в Германии живут некие люди не вашей сексуальной ориентации? Вы уверены, что это ваше дело - указывать им, как им спасать свою душу? Кто вас на это уполномочил?

Егор, это моя подруга, которая убеждена, что можно верить в Бога, ходить в церковь и открыто проповедовать свой лесбийский образ жизни. Она в аду будет, Вы понимаете? Или это все равно?
...Меня уполномочил на это Христос - как и всякого верующего - говорить, что такое истина и что есть грех. А не молчать об этом или быть равнодушным.
Вы не видите, как такое равнодушие и слепота в отношении к четкому обозначению греха губит души людей на том же Западе? Вам не жалко их совсем? Мне жалко. И наши такие же будут, если не называть вещи своими именами.

Егор-Мск 15.03.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от Катерина 1973 (Сообщение 997498)
Она в аду будет, Вы понимаете?

Это не вам решать, и это вам не известно.

Катерина 1973 15.03.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 997499)
Это не вам решать, и это вам не известно.

Апостолу Павлу и Церкви известно, а я им верю, иначе бы и не была православным человеком.

Егор-Мск 15.03.2017 11:42

Цитата:

Сообщение от Катерина 1973 (Сообщение 997501)
Апостолу Павлу и Церкви известно, а я им верю, иначе бы и не была православным человеком.

Если бы вы были православным человеком, вы бы понимали, что Бог наши души "взвешивает" индивидуально, а не пользуется земными шаблонами и предрассудками.

На мой взгляд, одинаково неприлично вытаскивать в общественное место вопросы интимных отношений: как со стороны ЛГБТ-активистов, так и со стороны их гонителей. Для меня абсолютно нет разницы между Милоновым и участником гей-парада - они оба нарушают границу между общественным и интимным.

Оставьте в покое чужой интим. Есть гораздо более опасные для общества проблемы.

Катерина 1973 15.03.2017 12:40

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 997513)
Если бы вы были православным человеком, вы бы понимали, что Бог наши души "взвешивает" индивидуально, а не пользуется земными шаблонами и предрассудками.

На мой взгляд, одинаково неприлично вытаскивать в общественное место вопросы интимных отношений: как со стороны ЛГБТ-активистов, так и со стороны их гонителей. Для меня абсолютно нет разницы между Милоновым и участником гей-парада - они оба нарушают границу между общественным и интимным.

Егор, могу только сделать вывод, что Вы не понимаете, в чем спасение для души.

Марина Коза 15.03.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от Александр СН (Сообщение 997372)
Вы сказочница. Расскажите свои сказки родным девушки, которую в метро Берлина уголовник 28 лет столкнул под поезд и не понес за это наказания. Или вот этой девушке, которой "повезло" чуть больше. Ее всего-то сбросили с лестницы, пнув в спину.
https://youtu.be/aniobABHVIY

Жительницам Кёльна тоже расскажите про минимум зверской агрессии в людях.

Минимум агрессии - это еще не полное отсутствие агрессии. Речь идет о корреляции между культурой (ценностями) и агрессией.

В Германии количество умышленных убийст на 100 тыс человек составляет 0, 8. В Росси - 10,2. В Германии при этом продолжается снижение тяжкой и средней тяжести преступности, а в России повышение, причем ударными темпами.

В 2016 г. Россия уже вошла в число лидеров по числу убийств на 100 тысяч человек. Впереди нее только Мексика и Бразилия.

Лена755 15.03.2017 12:57

Цитата:

Егор, это моя подруга, которая убеждена, что можно верить в Бога, ходить в церковь и открыто проповедовать свой лесбийский образ жизни. Она в аду будет, Вы понимаете? Или это все равно?
...Меня уполномочил на это Христос - как и всякого верующего - говорить, что такое истина и что есть грех. А не молчать об этом или быть равнодушным.
Вы не видите, как такое равнодушие и слепота в отношении к четкому обозначению греха губит души людей на том же Западе? Вам не жалко их совсем? Мне жалко. И наши такие же будут, если не называть вещи своими именами.

Дался Вам именно этот грех. Он ничем не хуже убийств, воровства, блуда, пьянства, вранья и пр. Это всё губит и наших людей. Чем же так страшнее Запад?

Марина Коза 15.03.2017 12:58

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 997513)

Совершенно верно. :rose:

Марина Коза 15.03.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от Катерина 1973 (Сообщение 997501)

Апостол Павел указывал, что женщины в собраниях молчать должны. Так что же Вы делаете на форуме?

Марина Коза 15.03.2017 13:02

Цитата:

Т.е. Ваша подруга верующая?

Юлия Вл. 15.03.2017 13:50

Значица так.
Тема открыта участником форума, который не возражал против моих материалов.
Правила форума не нарушаются.
Свою информацию всегда стараюсь проверить.

Буду продолжать.

Егор-Мск 15.03.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 997596)
Минимум агрессии - это еще не полное отсутствие агрессии. Речь идет о корреляции между культурой (ценностями) и агрессией.

В Германии количество умышленных убийст на 100 тыс человек составляет 0, 8. В Росси - 10,2. В Германии при этом продолжается снижение тяжкой и средней тяжести преступности, а в России повышение, причем ударными темпами.

В 2016 г. Россия уже вошла в число лидеров по числу убийств на 100 тысяч человек. Впереди нее только Мексика и Бразилия.

Начнем с того, что немецкий христианин платит в среднем 800 евро церковного налога. Это где-то десятая часть от налога на доходы физлиц. За счет налога финансируется большинство расходов религиозных общин - Вики утверждает, что 70%.

Я иногда думаю: сколько вообще христиан останется в России, если бы здесь ввели такой налог? :pardon:

Катерина 1973 15.03.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 997598)
Дался Вам именно этот грех. Он ничем не хуже убийств, воровства, блуда, пьянства, вранья и пр. Это всё губит и наших людей. Чем же так страшнее Запад?

Не хуже, если он осознается как грех, Лена. Согласна с Вами.
И выделила его именно потому, что это очевидный наглядный пример, как один не осуждаемый грех (он вообще там не грех) с легкостью заменяет все остальные явные, всеми и всегда осуждаемые грехи (убийство, воровство, блуд, пьянство...).
В последнем случае люди могут в них каяться и умереть с покаянием, а значит прощенными.
А в первом как можно покаяться, если общество (и даже религия) не дает человека понимания того, что он в смертном грехе и, если умрет не покаявшись - это ад? С этим грехом человек там даже и бороться не будет - потому как его вроде бы и нет.
У нас он хотя бы обозначен и в обществе, как грех. И Церковь ему дает однозначную оценку.

Лена755 15.03.2017 14:53

Цитата:

Сообщение от Катерина 1973 (Сообщение 997707)
Не хуже, если он осознается как грех, Лена. Согласна с Вами.
И выделила его именно потому, что это очевидный наглядный пример, как один не осуждаемый грех (он вообще там не грех) с легкостью заменяет все остальные явные, всеми и всегда осуждаемые грехи (убийство, воровство, блуд, пьянство...).
В последнем случае люди могут в них каяться и умереть с покаянием, а значит прощенными.
А в первом как можно покаяться, если общество (и даже религия) не дает человека понимания того, что он в смертном грехе и, если умрет не покаявшись - это ад? С этим грехом человек там даже и бороться не будет - потому как его вроде бы и нет.
У нас он хотя бы обозначен и в обществе, как грех. И Церковь ему дает однозначную оценку.

Так не общество грехи меряет, есть Писание там всё перечислено. А если словам Писания не верят, то Вашим поверят ли?

Катерина 1973 15.03.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 997604)
Апостол Павел указывал, что женщины в собраниях молчать должны. Так что же Вы делаете на форуме?

Марина, прием несколько несерьезный, не стоит... И уж если приводить слова апостола, то точно:

"Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви."

Катерина 1973 15.03.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 997736)
Так не общество грехи меряет, есть Писание там всё перечислено. А если словам Писания не верят, то Вашим поверят ли?

Повторюсь, что там Писание толкуют так, что грех за грех считают ни в обществе, ни в собраниях верующих. Разве первый раз об этом кто-то рассказывает?
Не так давно Обама грозился не весь мир продвинуть права ЛГБТ и он же, как любой президент США, присягает на Библии. Все увязано...
И женщина эта верующая, даже крестной матерью была. Такое там "понимание" Писания. Вот что поразительно и страшно.

Лена755 15.03.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от Катерина 1973 (Сообщение 997748)
Повторюсь, что там Писание толкуют так, что грех за грех считают ни в обществе, ни в собраниях верующих. Разве первый раз об этом кто-то рассказывает?
Не так давно Обама грозился не весь мир продвинуть права ЛГБТ и он же, как любой президент США, присягает на Библии. Все увязано...
И женщина эта верующая, даже крестной матерью была. Такое там "понимание" Писания. Вот что поразительно и страшно.

Простите, а честно говоря, Вы себя считаете более достойной спасения чем Ваша подруга?

Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3.