![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А все что Вы выносите на открытое обсуждение имеют право и могут читать все. Боитесь критики или чужого мнения - не пишите:pardon: Иначе никак.:blush: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А справедливые помогают нам в работе над собой. :pardon: Цитата:
|
Цитата:
Поступите так, как Вам советуют: поместите неприятных собеседников в свой игнор-лист. И пусть говорят что хотят, Вас это уже не заденет. По преданию, когда Аристотелю сообщили, что некто бранит его заочно, философ ответил:"Заочно он пусть хоть бьёт меня".:) |
А как получилось, что такая чудесная статья
осталась без обсуждения на форуме? Или это я её проморгал? https://www.pravmir.ru/creative/inok...vIodOdNFH_vqrc |
Не умею пользоваться поисковой машиной форума((
|
Цитата:
|
Цитата:
Возник вопрос: распоряжение о его постриге Владыка издал уже после того, как супруга о. Киприана дала свое согласие на его монашество? Просто интересно. И не помешал бы номер счёта, карты для перевода денег на восстановление монастыря в Кара-Балта. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Иванфилософ, так создавайте православные темы сами! Любой же может.
|
Печально смотреть, как некогда живой и очень активный форум, почти уже умер. Как говорится, привет ревнителям, и опекающим их модераторам... вы добились своего. :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот, началось))
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще совсем недавно здесь старт топам давали статьи священников, богословов... А теперь - новостные издания. |
Цитата:
|
Цитата:
Их обсуждение и выливается в ругань на форуме между сторонниками того, что есть и недовольными. При этом нередко с тыканьем в христианство и цитаты из Отцов. В целом и общем выглядит все это глупо и пустой тратой времени. |
Цитата:
|
Цитата:
Плохо, что ушли. Они здесь нужны. |
Да мы бы и сами могли открывать и обсуждать богословские темы, но без "гуру" всё превращается в обмен банальностями и фехтование цитатами. Мнение авторитетного священника задает совсем другой тон обсуждениям. Но зачем священнику на это время тратить? Если только благословят его на это дело, а такое вряд ли теперь случится :blush:
Если нет серьезных православных тем, значит, они и не нужны здесь. У каждого есть его приход, есть священники. Этого мало? Значит, нужно помолиться, чтобы Бог послал ответ на волнующий вопрос. Кстати, форум православных священнослужителей тоже при смерти, а раньше бурлил. Вот кураевский жж, к примеру. Чего хорошего оттуда верующий человек может вынести, кроме осуждения, безверия и ругани? Если и заглядывают туда, то свежие внутрицерковные сплетни узнать. |
Цитата:
Дело в том, что нет культуры дискуссии. Обсуждение важных тем, как теологических, так и церковных сваливается в битву между "модернистами" и "ревнителями" по принципу "кто больнее ужалит оппонента". С обзыванием, навешиванием ярлыков - всё, как положено. При этом модерация в этих темах всегда на стороне "ревнителей". "Модерниста" забанят, а "ревнителя" за то же самое, а порой и худшее - в лучшем случае, ласково пожурят, не делая даже официального замечания. И это многим бросается в глаза. Поэтому думающие люди уходят, им такое односторонний разговор не интересен. Но самое смешное в том, что "ревнителям", "разгромившим" своих врагов, и самим здесь стало делать нечего. Хотя, казалось бы - ну, вот, ваши противники ушли, давайте, благочестиво обсуждайте самые разные темы. Так нет же, не умеют они этого. Им бы "еретиков" пообличать. :mocking: |
Да ладно, как-нибудь без ересей проживем. Пусть нам хуже будет :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Неуважение к сану обычно идет рука об руку с неуважением к Церкви.
|
Цитата:
|
Странно, что неуважение к людям приписывают исключительно и обязательно тем, кто возражает против ересей (не против людей).
А вот на оскорбления и троллинг со стороны "обиженных" обращать внимания нельзя) Это стразу квалифицируется, как преследование умных граждан со стороны "необразованных ревнителей" и "предвзятой" модерации)) |
Цитата:
На своём опыте знаю, что действия модераторов всегда кажутся несправедливыми. То мне казалось, что Вам слишком много прощают. А спустя время, что слишком много прощают Вашим оппонентам. Зависело от того, на чьей стороне мои симпатии. Если честно, мы тут все с характерами непростыми. Чего уходить? Если то, что ты пишешь кому-то интересно, кому-то может помочь, нужно оставаться :) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот два ревнителя, Вы и Александр, сформулируйте, что есть неуважение к сану. Мне понятнее уважение к людям. |
Цитата:
А всё идёт изнутри, из сердца. Неуважение к людям идёт рука об руку с гордостью. Даже когда она рядится в благочестивые одежды. |
Цитата:
|
Цитата:
Они вообще не нуждаются в людях. Они самодостаточны для себя самих. |
Цитата:
Разделить обе точки зрения и не покривить против души и принятой истины, я не могу. Поэтому слова авторов, которых я (только я, лично) не могу назвать себе "отцами", пишу без о. Если это мой личный грех, я за него отвечу. Но мне кажется странным и лукавым привлекать мнения священников, как людей освященных, в спорах против Церкви и святых - то есть требовать уважения к сану, пытаться давить его авторитетом, при этом не воздавая уважения Церкви, от которой они этот авторитет и получили. |
Цитата:
Но я с ней не согласна. Мы опять придём к спору, что есть против Церкви и святых. И в чем эти священники были против. Если священник не запрещен в служении, то его нельзя противопоставлять Церкви. И Вы, делая это, противопоставляете себя иерархии своей Церкви. Понимаю, что при этом Вы действуете, исходя из своего понимания верности. |
Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3. |