Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Пожелания и предложения (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   О совершенствовании форума (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=77249)

Наталья07 06.05.2019 08:13

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1534181)
***М*** Феодору 77 выдано нарушение за хамкое поведение. Блокировка 2 недели - автоматически по совокупности штрафных баллов

Доброе утро. Наталичка, а почему заблокировали Марию1986?

Наталья07 06.05.2019 11:41

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1534190)
Доброе! Мария заблокирована по причине нарушений пп 7.15, 7.23, 7.24 Правил. На месяц.

Ого.:sorry:

Настя-мск 06.05.2019 11:56

Цитата:

Сообщение от Юлия11 (Сообщение 1532735)
Все это неудобно. Было бы лучше, чтобы я могла сделать невидимыми свои сообщения для тех, кого они раздражают.

Ну, так это пусть сам человек решает: скрыть ему Ваши сообщения или нет ) С какой стати Вы будете решать за него?

Юлия11 08.05.2019 12:45

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1534228)
Ну, так это пусть сам человек решает: скрыть ему Ваши сообщения или нет ) С какой стати Вы будете решать за него?

С такой стати, чтобы не дать возможности человеку бросать в меня камни, если он не может быть адекватным. Мои сообщения, имею право распоряжаться ими, кому предоставить возможность читать, а кому нет, так думаю. У Господа так же, одни видят, а другие - нет.

Мари 08.05.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от Юлия11 (Сообщение 1535268)
С такой стати, чтобы не дать возможности человеку бросать в меня камни, если он не может быть адекватным. Мои сообщения, имею право распоряжаться ими, кому предоставить возможность читать, а кому нет, так думаю. У Господа так же, одни видят, а другие - нет.

Пишите в личку:pardon:
А все что Вы выносите на открытое обсуждение имеют право и могут читать все.
Боитесь критики или чужого мнения - не пишите:pardon:
Иначе никак.:blush:

Марина Коза 08.05.2019 13:31

Цитата:

Сообщение от ГалинаКа (Сообщение 1532692)
Юлия, а как Вы себе это представляете? технически - это невозможно.
Если только оппонент сам не занесёт Вас в игнор-лист. Тогда он точно не будет видеть Ваши сообщения))

Видеть-то может по-любому. Но игнор-лист существенно облегчает поиск интересных сообщений.

Юлия11 08.05.2019 14:29

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1535278)
Пишите в личку:pardon:
А все что Вы выносите на открытое обсуждение имеют право и могут читать все.
Боитесь критики или чужого мнения - не пишите:pardon:
Иначе никак.:blush:

Критику принимаю и нуждаюсь. Так же и в чужом мнении. Но случаются хамы, которые не столько на сообщения реагируют, сколько норовят оскорбить и изгнать оппонента. Если от них будут скрывать свои сообщения другие, то им придется принимать меры во исправление своих отношений. Не будет столько агрессии на форуме. Ведь много участников покинули форум из-за невыносимого нервного перенапряжения в горячих темах.

Мари 08.05.2019 14:38

Цитата:

Сообщение от Юлия11 (Сообщение 1535323)
Критику принимаю и нуждаюсь. Так же и в чужом мнении. Но случаются хамы, которые не столько на сообщения реагируют, сколько норовят оскорбить и изгнать оппонента. Если от них будут скрывать свои сообщения другие, то им придется принимать меры во исправление своих отношений. Не будет столько агрессии на форуме. Ведь много участников покинули форум из-за невыносимого нервного перенапряжения в горячих темах.

Вставляйте неудобных Вам людей в свой игнор лист. А остальные сами разберутся.

монах Лев 08.05.2019 17:39

Цитата:

С такой стати, чтобы не дать возможности человеку бросать в меня камни, если он не может быть адекватным.

ИМХО, эти камни даже полезны, они нас тренируют в невозмутимости. :pardon:
А справедливые помогают нам в работе над собой. :pardon:

Цитата:

Мои сообщения, имею право распоряжаться ими, кому предоставить возможность читать, а кому нет, так думаю.

Для такой возможности существует личка. :pardon:

Нора Ли 08.05.2019 18:25

Цитата:

Сообщение от Юлия11 (Сообщение 1535323)

Юлия, не будет никто принимать меры по исправлению отношений, потому как людям свойственно считать себя правыми. А хамы, о которых Вы упоминаете, потому ещё таковы, что мало способны к рефлексии и эмпатии.
Поступите так, как Вам советуют: поместите неприятных собеседников в свой игнор-лист. И пусть говорят что хотят, Вас это уже не заденет.
По преданию, когда Аристотелю сообщили, что некто бранит его заочно, философ ответил:"Заочно он пусть хоть бьёт меня".:)

Марк Моск 11.05.2019 16:17

А как получилось, что такая чудесная статья
осталась без обсуждения на форуме?
Или это я её проморгал?
https://www.pravmir.ru/creative/inok...vIodOdNFH_vqrc

Марк Моск 11.05.2019 16:17

Не умею пользоваться поисковой машиной форума((

Юлия Вл. 11.05.2019 17:08

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1536692)
Или это я её проморгал?

Спасибо! Я, правда, и раньше читала о герое , но в таких случаях много не бывает.

Наталья07 11.05.2019 19:47

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1536692)
Или это я её проморгал?

Да, большой человек! Вот и чудеса Божии в наше время. Давно и не раз видела отца Киприана по ТВ, но так подробно о нем читаю впервые.

Возник вопрос: распоряжение о его постриге Владыка издал уже после того, как супруга о. Киприана дала свое согласие на его монашество? Просто интересно.

И не помешал бы номер счёта, карты для перевода денег на восстановление монастыря в Кара-Балта.

Сергей Такой День 12.05.2019 07:38

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1536693)
Не умею пользоваться поисковой машиной форума((

Чё там уметь? Я пользуюсь.

Юлия11 12.05.2019 19:45

Цитата:

Сообщение от Нора Ли (Сообщение 1535497)
Юлия, не будет никто принимать меры по исправлению отношений, потому как людям свойственно считать себя правыми. А хамы, о которых Вы упоминаете, потому ещё таковы, что мало способны к рефлексии и эмпатии.
Поступите так, как Вам советуют: поместите неприятных собеседников в свой игнор-лист. И пусть говорят что хотят, Вас это уже не заденет.
По преданию, когда Аристотелю мы, что некто бранит его заочно, философ ответил:"Заочно он пусть хоть бьёт меня".:)

Спаси Господи.

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1535474)
ИМХО, эти камни даже полезны, они нас тренируют в невозмутимости. :pardon:
А справедливые помогают нам в работе над собой. :pardon:

Для такой возможности существует личка. :pardon:

Личка, как то не в моем стиле. Буду работать над собой.

Игорь Алексеевич 16.05.2019 20:44

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1536865)
Чё там уметь? Я пользуюсь.

Раз пользуетесь, так объясните "чайнику/це" как это делается.:crazy:

Сергей Такой День 16.05.2019 21:41

Цитата:

Сообщение от Игорь Алексеевич (Сообщение 1539226)
Раз пользуетесь, так объясните "чайнику/це" как это делается.:crazy:

Забиваешь в поле поиска то, что ищешь, и жмёшь кнопку вперёд.

Игорь Алексеевич 17.05.2019 10:06

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1539269)
Забиваешь в поле поиска то, что ищешь, и жмёшь кнопку вперёд.

Ага, повторите это пожалуйста для девушки из 1-го ряда, которая созналась в своём неумении...:mocking:

Иванфилософ 04.06.2019 14:51

Цитата:

Сообщение от Нора Ли (Сообщение 1535497)
заочно, философ ответил:"Заочно он пусть хоть бьёт меня".:)

Заочно пусть хоть убьют:rofl: нельзя серьезно относится к форумам, это все чушь и муть, которая лишает человеков реального общения с реальными людьми

Лена755 04.06.2019 15:14

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1549170)
Заочно пусть хоть убьют:rofl: нельзя серьезно относится к форумам, это все чушь и муть, которая лишает человеков реального общения с реальными людьми

В основном человек сам себя всего лишает. Если не инвалид, конечно.

Иванфилософ 04.06.2019 18:52

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1549176)
В основном человек сам себя всего лишает. Если не инвалид, конечно.

Вирт особенно гробит жизнь молодежи, хотя много форумов пенсионеров, уходя из трудового коллектива они общаются на форумах, в соцсетях

Иванфилософ 14.06.2019 12:36

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1549378)
Вирт особенно гробит жизнь молодежи, хотя много форумов пенсионеров, уходя из трудового коллектива они общаются на форумах, в соцсетях

Я вот не пойму, форум православный или политический? Ещё кумушкин! Открыл обсуждения статей, одна политика. Но православия все меньше, тогда бы уж про то, про сё, про Самотлор, про козни чьей - нибудь жены.....идёт шумит рабочий класс.....предложение, форум назвать "Политмир"

Сергей Такой День 14.06.2019 12:48

Иванфилософ, так создавайте православные темы сами! Любой же может.

Олег Ш. 10.08.2019 10:55

Печально смотреть, как некогда живой и очень активный форум, почти уже умер. Как говорится, привет ревнителям, и опекающим их модераторам... вы добились своего. :(

Иванфилософ 10.08.2019 11:57

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1590506)
Печально смотреть, как некогда живой и очень активный форум, почти уже умер. Как говорится, привет ревнителям, и опекающим их модераторам... вы добились своего. :(

От него остался один мир без православия:rofl:

Ольга05 10.08.2019 12:06

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1590516)
От него остался один мир без православия:rofl:

да и мира особого не наблюдается. Только озлобленный мiр.

Нина А. 10.08.2019 12:13

Ну вот, началось))

Иванфилософ 10.08.2019 12:18

Цитата:

Сообщение от Ольга05 (Сообщение 1590518)
да и мира особого не наблюдается. Только озлобленный мiр.

Так и бывает перед концом форума, еще какого-то проекта, изживание себя, системы, структуры

Ольга05 10.08.2019 12:24

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1590525)
Так и бывает перед концом форума, еще какого-то проекта, изживание себя, системы, структуры

так измельчал форум "классика", где не осталось ни одного профессионального музыканта. Но всё когда-нибудь кончается.
Еще совсем недавно здесь старт топам давали статьи священников, богословов... А теперь - новостные издания.

Иванфилософ 10.08.2019 12:41

Цитата:

Сообщение от Ольга05 (Сообщение 1590527)
так измельчал форум "классика", где не осталось ни одного профессионального музыканта. Но всё когда-нибудь кончается.
Еще совсем недавно здесь старт топам давали статьи священников, богословов... А теперь - новостные издания.

Вообще форумы стагнируют, любые в наше время, мигрируя в группы социальных сетях, а социальные сети я не люблю!

Наталья07 10.08.2019 12:52

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1590506)

Это во многом следствие публикаций на бесконечные политические темы. Их слишком много для православного сайта.

Их обсуждение и выливается в ругань на форуме между сторонниками того, что есть и недовольными. При этом нередко с тыканьем в христианство и цитаты из Отцов. В целом и общем выглядит все это глупо и пустой тратой времени.

Наталья07 10.08.2019 12:53

Цитата:

Сообщение от Ольга05 (Сообщение 1590527)

После ухода отца Александра и обличительных (но в некоторых моментах недоказательных) речей В. Кипшидзе, думаю, священники просто боятся здесь публиковаться.

Ольга05 10.08.2019 16:12

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1590531)
После ухода отца Александра и обличительных (но в некоторых моментах недоказательных) речей В. Кипшидзе, думаю, священники просто боятся здесь публиковаться.

думаю, что не боятся, а просто им неприятно. Уважение к сану здесь мало кто высказывает.
Плохо, что ушли. Они здесь нужны.

+Александр 10.08.2019 16:38

Да мы бы и сами могли открывать и обсуждать богословские темы, но без "гуру" всё превращается в обмен банальностями и фехтование цитатами. Мнение авторитетного священника задает совсем другой тон обсуждениям. Но зачем священнику на это время тратить? Если только благословят его на это дело, а такое вряд ли теперь случится :blush:

Если нет серьезных православных тем, значит, они и не нужны здесь. У каждого есть его приход, есть священники. Этого мало? Значит, нужно помолиться, чтобы Бог послал ответ на волнующий вопрос. Кстати, форум православных священнослужителей тоже при смерти, а раньше бурлил.

Вот кураевский жж, к примеру. Чего хорошего оттуда верующий человек может вынести, кроме осуждения, безверия и ругани? Если и заглядывают туда, то свежие внутрицерковные сплетни узнать.

Олег Ш. 10.08.2019 17:08

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1590530)
Это во многом следствие публикаций на бесконечные политические темы. Их слишком много для православного сайта.

Дело не в этом, не хочешь - не участвуй. Я, например, никогда в них участия не принимал.
Дело в том, что нет культуры дискуссии. Обсуждение важных тем, как теологических, так и церковных сваливается в битву между "модернистами" и "ревнителями" по принципу "кто больнее ужалит оппонента". С обзыванием, навешиванием ярлыков - всё, как положено. При этом модерация в этих темах всегда на стороне "ревнителей". "Модерниста" забанят, а "ревнителя" за то же самое, а порой и худшее - в лучшем случае, ласково пожурят, не делая даже официального замечания. И это многим бросается в глаза.
Поэтому думающие люди уходят, им такое односторонний разговор не интересен. Но самое смешное в том, что "ревнителям", "разгромившим" своих врагов, и самим здесь стало делать нечего. Хотя, казалось бы - ну, вот, ваши противники ушли, давайте, благочестиво обсуждайте самые разные темы. Так нет же, не умеют они этого. Им бы "еретиков" пообличать. :mocking:

+Александр 10.08.2019 17:25

Да ладно, как-нибудь без ересей проживем. Пусть нам хуже будет :-)

Марина 45 10.08.2019 17:49

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1590612)
Да ладно, как-нибудь без ересей проживем. Пусть нам хуже будет :-)

Куда же хуже....

Марина 45 10.08.2019 18:09

Цитата:

Сообщение от Ольга05 (Сообщение 1590591)
думаю, что не боятся, а просто им неприятно. Уважение к сану здесь мало кто высказывает.
Плохо, что ушли. Они здесь нужны.

Священникам неприятно недостаточное уважение к сану?

+Александр 10.08.2019 18:17

Неуважение к сану обычно идет рука об руку с неуважением к Церкви.

Марина 45 10.08.2019 18:35

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1590635)
Неуважение к сану обычно идет рука об руку с неуважением к Церкви.

А неуважение к людям с чем интересно идёт рука об руку?

Екатерина И.М. 10.08.2019 18:41

Странно, что неуважение к людям приписывают исключительно и обязательно тем, кто возражает против ересей (не против людей).

А вот на оскорбления и троллинг со стороны "обиженных" обращать внимания нельзя) Это стразу квалифицируется, как преследование умных граждан со стороны "необразованных ревнителей" и "предвзятой" модерации))

Марина 45 10.08.2019 19:01

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1590606)
Дело не в этом, не хочешь - не участвуй. Я, например, никогда в них участия не принимал.
Дело в том, что нет культуры дискуссии. Обсуждение важных тем, как теологических, так и церковных сваливается в битву между "модернистами" и "ревнителями" по принципу "кто больнее ужалит оппонента". С обзыванием, навешиванием ярлыков - всё, как положено. При этом модерация в этих темах всегда на стороне "ревнителей". "Модерниста" забанят, а "ревнителя" за то же самое, а порой и худшее - в лучшем случае, ласково пожурят, не делая даже официального замечания. И это многим бросается в глаза.
Поэтому думающие люди уходят, им такое односторонний разговор не интересен. Но самое смешное в том, что "ревнителям", "разгромившим" своих врагов, и самим здесь стало делать нечего. Хотя, казалось бы - ну, вот, ваши противники ушли, давайте, благочестиво обсуждайте самые разные темы. Так нет же, не умеют они этого. Им бы "еретиков" пообличать. :mocking:

Думаю, Вы не правы по отношению к модераторам.
На своём опыте знаю, что действия модераторов всегда кажутся несправедливыми. То мне казалось, что Вам слишком много прощают. А спустя время, что слишком много прощают Вашим оппонентам. Зависело от того, на чьей стороне мои симпатии.
Если честно, мы тут все с характерами непростыми. Чего уходить? Если то, что ты пишешь кому-то интересно, кому-то может помочь, нужно оставаться :)

+Александр 10.08.2019 19:10

Цитата:

Сообщение от Марина 45 (Сообщение 1590638)
А неуважение к людям с чем интересно идёт рука об руку?

С властью.

Марина 45 10.08.2019 19:12

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1590641)
Странно, что неуважение к людям приписывают исключительно и обязательно тем, кто возражает против ересей (не против людей).

А вот на оскорбления и троллинг со стороны "обиженных" обращать внимания нельзя) Это стразу квалифицируется, как преследование умных граждан со стороны "необразованных ревнителей" и "предвзятой" модерации))

Понимаете, Вы вот никогда не пишете слово "отец" перед священником Александр Мень или священником Александром Шмеманом. Вы можете достаточно резко критиковать их высказывания, книги. И не считаете это неуважением к сану. Которое, по мнению Александра, идёт рука к об руку с неуважением к Церкви.
Вот два ревнителя, Вы и Александр, сформулируйте, что есть неуважение к сану.

Мне понятнее уважение к людям.

Марина 45 10.08.2019 19:18

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1590646)
С властью.

Власть - это внешнее.
А всё идёт изнутри, из сердца.
Неуважение к людям идёт рука об руку с гордостью. Даже когда она рядится в благочестивые одежды.

+Александр 10.08.2019 19:27

Цитата:

Сообщение от Марина 45 (Сообщение 1590649)
Власть - это внешнее.
А всё идёт изнутри, из сердца.
Неуважение к людям идёт рука об руку с гордостью. Даже когда она рядится в благочестивые одежды.

У истинных гордецов власть живет в сердце и, со временем, заменяет его. Им лишиться власти - как сердце вырвать.

Марина 45 10.08.2019 19:35

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1590653)
У истинных гордецов власть живет в сердце и, со временем, заменяет его. Им лишиться власти - как сердце вырвать.

Истинные гордецы вообще не нуждаются во власти. Это слишком мелко для них.
Они вообще не нуждаются в людях. Они самодостаточны для себя самих.

Екатерина И.М. 10.08.2019 19:35

Цитата:

Сообщение от Марина 45 (Сообщение 1590647)
Понимаете, Вы вот никогда не пишете слово "отец" перед священником Александр Мень или священником Александром Шмеманом. Вы можете достаточно резко критиковать их высказывания, книги. И не считаете это неуважением к сану. Которое, по мнению Александра, идёт рука к об руку с неуважением к Церкви.
Вот два ревнителя, Вы и Александр, сформулируйте, что есть неуважение к сану.

Мне понятнее уважение к людям.

Марина, я уже формулировала как-то: если священник не уважает Церковь и высказывается против нее настолько резко, что его слова становятся соблазном для многих, вплоть до хулы на нее и ухода в др.конфессию, не могу я уважать такие слова. Дом не может разделиться в себе. Освящает служителя Церковь, в которой он рукоположен. Помните - что важнее - алтарь или дары, которым они освящаются?
Разделить обе точки зрения и не покривить против души и принятой истины, я не могу.
Поэтому слова авторов, которых я (только я, лично) не могу назвать себе "отцами", пишу без о. Если это мой личный грех, я за него отвечу.
Но мне кажется странным и лукавым привлекать мнения священников, как людей освященных, в спорах против Церкви и святых - то есть требовать уважения к сану, пытаться давить его авторитетом, при этом не воздавая уважения Церкви, от которой они этот авторитет и получили.

Марина 45 10.08.2019 19:49

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1590656)
Марина, я уже формулировала как-то: если священник не уважает Церковь и высказывается против нее настолько резко, что его слова становятся соблазном для многих, вплоть до хулы на нее и ухода в др.конфессию, не могу я уважать такие слова. Дом не может разделиться в себе. Освящает служителя Церковь, в которой он рукоположен. Помните - что важнее - алтарь или дары, которым они освящаются?
Разделить обе точки зрения и не покривить против души и принятой истины, я не могу.
Поэтому слова авторов, которых я (только я, лично) не могу назвать себе "отцами", пишу без о. Если это мой личный грех, я за него отвечу.
Но мне кажется странным и лукавым привлекать мнения священников, как людей освященных, в спорах против Церкви и святых - то есть требовать уважения к сану, пытаться давить его авторитетом, при этом не воздавая уважения Церкви, от которой они этот авторитет и получили.

Мне Ваша позиция понятна.
Но я с ней не согласна. Мы опять придём к спору, что есть против Церкви и святых. И в чем эти священники были против. Если священник не запрещен в служении, то его нельзя противопоставлять Церкви. И Вы, делая это, противопоставляете себя иерархии своей Церкви. Понимаю, что при этом Вы действуете, исходя из своего понимания верности.

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3.