Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Взаимоотношения в семье (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Если никчёмная жена и никчёмная мать? (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=89864)

Сергей_82 15.04.2019 12:00

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1525672)
Вот и ответ на Ваш вопрос - "почему мужчина должен женщине". Т.к. если не должен - то жениться и вообще приближаться к женщинам ему рано.

Это ответ на вопрос женщин о том, почему женщина должна мужчине. Пусть задумаются не над тем, должна ли она, а над тем, должны ли ей.

Светлана из Петербурга 15.04.2019 12:01

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1525643)
Так сформулируйте сами, что именно оспариваете. Видимо, даже Вам это трудно сформулировать ))) не то, что мне понять.

Легче лёгкого. Не все матери, с которыми остаются дети после развода, занимаются детьми (ребёнком). По факту - да, дети остались с ними, а не с отцом (так традиционно в России). Но это не значит, что об этих детях особо заботятся и даже любят. Теперь понятно (странно, что было раньше непонятно, ну да ладно)? Или ещё сформулировать?

Настя-мск 15.04.2019 12:02

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1525677)
Это ответ на вопрос женщин о том, почему женщина должна мужчине. Пусть задумаются не над тем, должна ли она, а над тем, должны ли ей.

Ну, раз они в супружестве, да еще и родители общих детей, то, конечно, и ей должны тоже (а не только она) .А как иначе можно жить в браке?

Сергей_82 15.04.2019 12:02

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1525663)
А чем плохо равенство, свобода и братство? Как раз при равенстве и проблем не будет!

Угу, пока основные принципы не нарушены. Т. е. пока основному ревнителю равенства не показалось, что его права нарушаются :-)

Сергей_82 15.04.2019 12:03

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1525679)
Ну, раз они в супружестве, да еще и родители общих детей, то, конечно, и ей должны тоже (а не только она) .А как иначе можно жить в браке?

Так разве я спорю?

Светлана из Петербурга 15.04.2019 12:04

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1525612)
Ту таких на форуме немало. И некоторые женщины с ними соглашаются.

Какие такие? Не видела ни одного за всё время пребывания на форуме. Даже Сергей, если и не сильно занимается сыновьями, работает. А это уже немало (кстати, работает ли его жена?). Не лежит же на диване круглосуточно.

Настя-мск 15.04.2019 12:04

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1525678)
Легче лёгкого. Не все матери, с которыми остаются дети после развода, занимаются детьми (ребёнком). По факту - да, дети остались с ними, а не с отцом (так традиционно в России). Но это не значит, что об этих детях особо заботятся и даже любят. Теперь понятно (странно, что было раньше непонятно, ну да ладно)? Или ещё сформулировать?

Я просила сформулировать тезис(ы), который (ые) Вы оспариваете.

Вы оспариваете тезис "Не все матери, с которыми остаются дети после развода, занимаются детьми (ребёнком)"?

Светлана из Петербурга 15.04.2019 12:06

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1525649)
А как Вы объясняли грудничку или ребенку лет полутора, что у вас тут законный отдых? Семилетке-то, понятное дело, можно объяснить.

Я же сказала - с грудничком можно потерпеть. Период короткий. Вы прям хотите совсем без напряжения и труда. Так не бывает. Радуйтесь, что это не пожизненно, а очень короткий период. Всего лишь. Но если тётка совсем не хочет терпеть ничего - тогда, конечно, да...

Настя-мск 15.04.2019 12:06

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1525681)
Так разве я спорю?

Если нет, то тогда с Еленой Вам спорить не о чем )

Сергей_82 15.04.2019 12:06

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1525635)
Знаете, мне кажется, что при таком решении вопроса - дети все равно пострадают в первую очередь. Пусть мать мало ими занимается. Но они все же - живут с ней в одном доме. А это для детей - важно: жить вместе с обоими родителей. Если они сами не просят Вас разъехаться с ней, если она их не обижает, не избивает, не приходит домой регулярно пьяная - то от развода дети не выиграют точно.

На мой взгляд, развод не просто допустим, а даже показан, если есть угроза жизни / здоровью детей и второго супруга, если имеет место алкоголизм, тяжелая психиатрическая инвалидизация, сектантство, игромания, накркомания одного из супругов. Или - измена. Тут уж - разводиться прямо нужно. А в остальных случаях - лучше пожалеть детей. Раз уж ты привел их в этот мир.

Порою пожалеть детей - это дать им возможность жить в мирной и спокойной атмосфере, а не на поле брани между двумя сторонами, которые при случае вовлекают их в свои разборки, когда случайно, а когда и умышленно. Лозунги тут недопустимы, если мы правда озабочены реальным, а не видимым благом.

Светлана из Петербурга 15.04.2019 12:08

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1525684)
Вы оспариваете тезис "Не все матери, с которыми остаются дети после развода, занимаются детьми (ребёнком)"?

Ну по вашим словам так выходит. Что такая героиня прям вся. Раз детей (ребёнка) себе взяла. А не отцу оставила. На самом деле не факт.

Елена Михейлис 15.04.2019 12:09

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1525682)
Какие такие? Не видела ни одного за всё время пребывания на форуме. Даже Сергей, если и не сильно занимается сыновьями, работает. А это уже немало (кстати, работает ли его жена?). Не лежит же на диване круглосуточно.

Сергей работает. И в этой теме мы говорим о РАБОТАЮЩИХ женщинах, на которых почему-то должна лежать вся забота о доме и о семье. Жена Сергея работает. Мы не обсуждаем работу. Мы обсуждаем перекос обязанностей в семье.

Настя-мск 15.04.2019 12:10

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1525687)
Я же сказала - с грудничком можно потерпеть. Период короткий.

Если это такой уж короткий период - почему пришедший с работы папа не может пойти погулять с ребенком- как раз чтобы ей освободить руки, хотя бы для домашней работы?

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1525687)
Но если тётка совсем не хочет терпеть ничего - тогда, конечно, да...

Хочет - не хочет - беременность и роды минимум ей придется перетерпеть.
Более того. Именно в этот "короткий период" закладывается алгоритм взаимодействия супругов, у которых появились дети. Если папа плюет на маму в этот момент, ибо "он работает, а у нее короткий период" - то он так же будет плевать и дальше. И это даже будет ухудшаться - чему примеров чуть более чем дофига. А подросшие дети будут копировать этот алгоритм отношения к матери. Поэтому в таком случае никакого "мама спит, она устала" не будет в дальнейшем. Если в этот "короткий период" муж не будет заботится о ней с удвоенной силой.

Елена Михейлис 15.04.2019 12:11

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1525680)
Угу, пока основные принципы не нарушены. Т. е. пока основному ревнителю равенства не показалось, что его права нарушаются :-)

Так ведь не кажется - что и обсуждается в этой теме. Хотите "вековых отношений - пусть жена не работает. Хотя я считаю это очень недальновидным.

Светлана из Петербурга 15.04.2019 12:11

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1525635)
Знаете, мне кажется, что при таком решении вопроса - дети все равно пострадают в первую очередь. Пусть мать мало ими занимается. Но они все же - живут с ней в одном доме. А это для детей - важно: жить вместе с обоими родителей. Если они сами не просят Вас разъехаться с ней, если она их не обижает, не избивает, не приходит домой регулярно пьяная - то от развода дети не выиграют точно.

Вот тут соглашусь. Дети всё равно любят мать, какая бы она ни была. Что - она прям совсем детьми не интересуется? Не здоровается с ними, не спрашивает, как дела в школе?

Светлана из Петербурга 15.04.2019 12:12

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1525638)
Если дома постоянные скандалы, нервная, напряжённая обстановка, то это очень тяжело воспринимается ребёнком. Иногда лучше с одним родителем, но в мире и покое.

У них нет скандалов.

Сергей_82 15.04.2019 12:13

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1525696)
Так ведь не кажется - что и обсуждается в этой теме. Хотите "вековых отношений - пусть жена не работает. Хотя я считаю это очень недальновидным.

Кажется. Женщине кажется, что просьбой зайти на кухню и хоть что то там сделать нарушают её права и задевают её человеческое достоинство.

Светлана из Петербурга 15.04.2019 12:14

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1525637)
В данном случае вопрос не об отношениях мужа и жены. А об отношениях отца и детей. Какая разница, кто кого из супругов любит или не любит, если отец не занимается детьми?!!

Кроме того, матери, которая таскала на себе весь день одного или даже двоих детей - просто полезно будет освободить руки. Чтобы - элементарно - поделать что-то по дому. ДВУМЯ РУКАМИ. Работать - проще, чем сидеть дома с детьми. Вы, возможно, не можете сравнить. А вот я - могу.

Что сравнить с чем? Не надо таскать детей на руках весь день. И вообще таскать. Я не таскала. Я и не могу - у меня больной позвоночник. Кто прям хочет таскать - сейчас полно средств, слинги всякие.

Настя-мск 15.04.2019 12:14

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1525690)
Порою пожалеть детей - это дать им возможность жить в мирной и спокойной атмосфере, а не на поле брани между двумя сторонами, которые при случае вовлекают их в свои разборки, когда случайно, а когда и умышленно. Лозунги тут недопустимы, если мы правда озабочены реальным, а не видимым благом.

См. сообщение 198.

Ваше "Порою пожалеть детей..." - это именно что лозунги.

Настя-мск 15.04.2019 12:16

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1525702)
Что сравнить с чем? Не надо таскать детей на руках весь день. И вообще таскать. Я не таскала.

Работу и сидение дома с детьми.

Ну, Вас повезло с детьми значит. Есть "ручные дети". Которым нужны руки - постоянно. Сами выше говорили: не надо всех под одну гребенку равнять. Поэтому многим матерям грудничков - совершенно необходимо, чтоб пришедший с работы папаша занялся развлеканием ребенка. Когда она хотя бы приготовит. Потому что готовить одной рукой (даже половиной руки) - затруднительно.

Елена Михейлис 15.04.2019 12:17

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1525701)
Кажется. Женщине кажется, что просьбой зайти на кухню и хоть что то там сделать нарушают её права и задевают её человеческое достоинство.

Какой-то, простите, вздор.

Мария1986 15.04.2019 12:17

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1525701)

Да, нет, имхо, дело в том, что жизненные силы ограничены. Знаете как бывает: рада бы всё глазами переделать, да вот... :sorry:

Светлана из Петербурга 15.04.2019 12:18

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1525645)
Но главное: Вы хотя бы честно признаетесь в том, что финансово хотели бы сидеть на мужской шее. А вот Алиса возмутилась ))) Хотя, как я понимаю, мечтает о том же самом.

Это вы признались, что завидуете таким женщинам.

Настя-мск 15.04.2019 12:18

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1525692)
Ну по вашим словам так выходит. Что такая героиня прям вся. Раз детей (ребёнка) себе взяла. А не отцу оставила. На самом деле не факт.

Какой именно тезис Вы оспариваете? Можете его прям в кавычках привести?

Настя-мск 15.04.2019 12:19

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1525708)
Это вы признались, что завидуете таким женщинам.

Где именно?

Завидовать мне мешает мое знание о жизни )) Нередко такие женщины в 40+ оказываются у разбитого корыта: муж бросил, профессии нет, навыков самообеспечения нет. И что делать?

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.