Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Взаимоотношения в семье (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Если никчёмная жена и никчёмная мать? (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=89864)

Елена Ш 18.04.2019 07:56

Цитата:

Сообщение от Сергей Мама (Сообщение 1527289)
Елена, вот о статусе что то не подумал :mocking: Может это всё плата за "него", статус требует жертв, жаль сперва цену не узнал :-)

:girl_impossible:Возможно, что и не только в статусе всё дело. Всякое бывает...:mocking:

"Все-таки женщины намного лучше мужчин. Мы безмозглые эгоисты, самовлюбленные нытики. Слишком многое мы делаем ради общественного мнения. А женщины до последнего верят в нас и, я уверен, что многие, поделись я с ними своими мыслями, сказали бы: «Нет, мой Ваня (Вано, Йохан, Джон, Хуан или Яхья) не такой!» Они способны находить нам оправдания — вот в чем их абсолютное преимущество." Эльчин Сафарли

Сергей_82 18.04.2019 09:26

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1527244)
Вы опять про "мотивацию"? Вроде, зареклись о ней говорить, когда был поставлен вопрос о том, что женщину бы тоже неплохо было мотивировать.

Но в данной ситуации вообще очевидно, что "мотивация" эта - не более, чем лапша на уши. Зачем на такие вещи вообще ориентироваться? Есть же объективные критерии. Есть вещи. А есть - люди. Сидеть ночью у постели умирающего отца или качать проснувшегося ребенка - это важно. Потому что это люди. Твои родные + находящиеся в уязвимой ситуации. А комп для неработающей жены - это почти навернка неважно. Хоть с мотивацией. хоть без.

А у Вас так получается: навешай побольше лапши, посюсюкай - и юзай в хвост и в гриву. И ты при этом - молодец.

Очевидно это разве что тем, для кого люди - инструмент или ресурс, которым надо только владеть половчее. Для тех, кто привык относиться к людям по людски, очевидно, что мотивация - лучший из способов добиться от человека желаемого так, чтобы приятно было и тебе, и ему. Даже наиболее разумные начальники уже реже прибегают к методу прямого принуждения, но самые упорные из супругов до сих пор стоят на том, что своего добиваться надо исключительно давлением, криками и скандалами. И конечно, зовут это честностью :-)
И да, кстати, с чего Вы вообще взяли, что в данном конкретном случае женщина просила мужчину починить её компьютер, а не мужчина, увидев, что компьютер жены сломан, по собственному решению решил пожертвовать своим сном? Вы верите в свободную волю только тогда, когда человек "сам" принимает решение, к которому Вы его грубо подталкиваете, так получается? :-)

Сергей_82 18.04.2019 09:37

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1527245)
Как говорится, мужу-псу не показывай спину всю. народная мудрость.
Но я как раз говорила, что сон мужа - важнее всякой фигни типа мотивированной починки компа. Если Вы забыли.

Я помню, что сон мужа для Вас важнее тех вещей, которые Вам не важны. Я тоже не стану будить жену, чтобы вместе с нею концерт Стаса Михайлова смотреть :rofl:
И да, "сам дурак" - железный аргумент. Браво!

Цитата:

Вот удивительно: нежиться в кроватке, пока муж не спит из-за фигни типа починки компа, - можно и должно. А когда речь идет о действительно важных вещах - то, разумеется, нельзя.
Л - логика.
Может потому, что в данном случае это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО решение мужа? Как то я рассказывал Вам историю про то, как жена погнала мужа, который только-только спину потянул и даже сидеть не мог, в маршбросок до магазина и обратно (общей протяжённостью 3-4 км.) тем, что нудела под его ухом, пока он не согласился. И тогда Вы, помнится, сказали "это, конечно, не красит её, но это его выбор". Любопытно, почему тут Вы в выбор мужчины не верите? :-)

Цитата:

Все же есть разница: нужны самим правдорубам или ОБЩИМ детям (общим - правдоруба и страдальчика )))). В Вашем примере - как раз потребности детей. Но Вы даже потребностями ДЕТЕЙ пытаетесь женщину попрекать. Это вообще за гранью. Но чему тогда удивляться, что дети больше привязаны к правдорубу?)) чем к мужику - капитану дальних гастролей?

Я вообще уже перестаю Вас понимать: то Вы шельмуете за правду. И рассказываете о том, как это правильно, когда мужик мотивирован (=обвешан развесистой лапшой). То - за обман. Вам сложно угодить, знаете. Вы хотите - прямо противоположного.
Ну да. Правдоруб, привыкший держать второго супруга в спартанских условиях, встаёт в позу "а то, чего требует дочка (или сынОчка), должно быть исполнено. Точка!". Всё таки верно выше сказано про "дуть в попу" было :-) Во времена моего детства детское желание кушать мороженку и смотреть мультики не обладало силой закона, велящего родителю тотчас же приступить к выполнению, но времена меняются...:mocking:

Зато я Вас прекрасно понимаю. То, что, очевидно, правильно, но слишком лениво - гнусная ложь. То, что, очевидно, свинство - кристальная честность. И вот ты уже не хам, а правдоруб, а жена соседа, который с радостью не спит сам ради неё не заботливая женщина, а лгунья. Зачем менять вещи, если можно просто посмотреть на них под нужным углом) Старый приём, кстати. Любой гопник, привыкший трясти мелось с проходящих, знает, что он в реальности - правильный пацан, а тот, на кого он наехал - чмо, что пацанов не уважает ;)

Сергей_82 18.04.2019 09:40

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1527246)
Ребенок может даже внутри суррогатной мамы расти. А привязан он будет к тому, кто с ним больше возится в ПОСТНАТАЛЬНЫЙ период.
Сам факт вынашивания - привязка не создает. Неожиданный сюприз, да?

Серьёзно? Ребёнок внутри мамы не чувствует связи с ней? Не слышит её голоса? Не привязывается к ней в период вскармливания? Вот прям открытие за открытием :-)

Цитата:

Чего мужики не придумывают - лишь бы время собственным детям не уделять. Зато потом - оппаньки! дети при конфликте родителей встают на сторону матери.
Ну так и женщины пустятся на любую хитрость, чтобы прикрыться ребёнком и протолкнуть свои интересы. Похоже, многим ребёнок только для того и нужен ;)

Сергей_82 18.04.2019 09:41

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1527247)
Ох уж эти сказки. Ох уж эти сказочники.

Ах да, если грубая реальность не совпадает с картинкой, что Вы нарисовали у себя в голове, значит реальность - это сказки. Как я мог забыть.. :-)

Сергей_82 18.04.2019 09:43

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1527250)
Заявляйте, что хотите. Человек, знакомый с физиологией недосыпа, такую ерунду, как Вы, не скажет никогда, если будет честен. Невозможно.

Человек, знакомый с физиологией, никогда не будет делать вещи, что нервотрёпка - это просто кровь из пальчика по сравнению с недосыпом. А вот Вы - будете. ;) Допускаю, впрочем, что Вы на самом деле знакомы, просто чужое кровотечение волнует Вас куда меньше, чем заноза в Вашем пальчике.
Готов услышать ответ в стиле "сам дурак" )))

Сергей_82 18.04.2019 09:50

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1527257)
Редко какой преступник признается, что совершил преступление. Редко какой раздражитель признается, что он раздражитель. Причём даже себе - о других уже не говорю.

Раздражитель может и признаться себе, что он раздражитель, но вот связи его деятельности и последствий в упор не увидит. "Подумаешь, на мужа покрикивала? Инфаркт у него не от этого!" "Подумаешь, на ребёнка срывалась? Он заикается и пугливо вжимает голову в плечи при каждом окрике не от этого!" Банальный защитный механизм помноженный на отсутствие смелости.

Сергей Мама 18.04.2019 12:15

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1527349)
Так не интересуется вообще или всё-таки сюсюкает, хоть и немного? Это я для вас стараюсь - как вы будете доказывать в суде, что она вообще никто и звать её никак?

Светлана, конечно всё не однозначно, ну вот что я понял за десять лет совместного проживания. Это человек-имитатор, т.е. то что ей не хочется делать, но оно вроде как надо (по классике), она просто периодически имитирует и получается что нельзя сказать что не делает, но и пользы от этого никакой. Посюсюкала с малышом, вроде как получается интересуется и внимание уделила, но на этом всё и закончилось .. не проследить за его здоровьем, гигиеной, заняться с ним чем то полезным для него, убрать игрушки ... этого ничего нет. Со старшим так же, с работой по дому так же.

Понимаете что получается, она создаёт вокруг себя (для родственников, коллег по работе и т.п.) иллюзию "нормальности", она стесняется того что происходит на самом деле, но всё равно продолжает жить исключительно своими интересами и совершенно не парится по рутине с детьми и бытом.

Вот такая лицемерная ситуация выходит, что ещё более осложняет и так неприятное положение дел.

Сергей_82 18.04.2019 15:48

Цитата:

Сообщение от Сергей Мама (Сообщение 1527524)
Светлана, конечно всё не однозначно, ну вот что я понял за десять лет совместного проживания. Это человек-имитатор, т.е. то что ей не хочется делать, но оно вроде как надо (по классике), она просто периодически имитирует и получается что нельзя сказать что не делает, но и пользы от этого никакой. Посюсюкала с малышом, вроде как получается интересуется и внимание уделила, но на этом всё и закончилось .. не проследить за его здоровьем, гигиеной, заняться с ним чем то полезным для него, убрать игрушки ... этого ничего нет. Со старшим так же, с работой по дому так же.

Понимаете что получается, она создаёт вокруг себя (для родственников, коллег по работе и т.п.) иллюзию "нормальности", она стесняется того что происходит на самом деле, но всё равно продолжает жить исключительно своими интересами и совершенно не парится по рутине с детьми и бытом.

Вот такая лицемерная ситуация выходит, что ещё более осложняет и так неприятное положение дел.

Припоминаю, что одна моя подруга разводилась с мужем, так сын с мужем тогда оставался. На мой вопрос "как так?" она ответила, что парень уже взрослый, и может сам выбирать, с кем ему жить, так вроде в законе прописано. Если не ошибаюсь, ему было 11-12 лет. Сколько лет Вашему старшему? И с кем он захочет остаться, как Вы думаете?

Сергей Мама 18.04.2019 16:19

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1527609)
Припоминаю, что одна моя подруга разводилась с мужем, так сын с мужем тогда оставался. На мой вопрос "как так?" она ответила, что парень уже взрослый, и может сам выбирать, с кем ему жить, так вроде в законе прописано. Если не ошибаюсь, ему было 11-12 лет. Сколько лет Вашему старшему? И с кем он захочет остаться, как Вы думаете?

Сергей, по закону, если не ошибаюсь, детей в суде спрашивают с 10 лет, старшему пока 9. Сомнений с кем он хочет остаться нет, но проблема с младшим в плане того, что его и не спросят, а разделять их никак нельзя, это была бы катастрофа для детской психики, да и для моей то же, а такой вариант половина в принципе рассматривает и ей глубоко похрену на чью то психику ... так что пока в осаде :scratch_one-s_head:

Светлана из Петербурга 18.04.2019 16:24

Цитата:

Понимаете, я бы вас поддержала. Но очень смущает тот факт, что она ходит на работу, а вы дома сидите. И - может быть, это вы чрезмерный чистюля, а она делает, как считает, что должно быть, по минимуму. Может, и не надо убирать игрушки? Сгрёб в угол - и всё. Всё равно завтра в них играть будет. А заниматься с мальчиком чем-то полезным для мальчика лучше папе - модели клеить, многоуровневые парковки какие-нибудь, железную дорогу строить, табуретку смастерить.

Елена Ш 18.04.2019 16:31

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1527624)
Понимаете, я бы вас поддержала. Но очень смущает тот факт, что она ходит на работу, а вы дома сидите. И - может быть, это вы чрезмерный чистюля, а она делает, как считает, что должно быть, по минимуму. Может, и не надо убирать игрушки? Сгрёб в угол - и всё. Всё равно завтра в них играть будет. А заниматься с мальчиком чем-то полезным для мальчика лучше папе - модели клеить, многоуровневые парковки какие-нибудь, железную дорогу строить, табуретку смастерить.

А если ещё и мама Сергея переживает... Пусть сами разбираются. А то насоветуем тут.

Сергей_82 18.04.2019 16:32

Цитата:

Сообщение от Сергей Мама (Сообщение 1527620)
Сергей, по закону, если не ошибаюсь, детей в суде спрашивают с 10 лет, старшему пока 9. Сомнений с кем он хочет остаться нет, но проблема с младшим в плане того, что его и не спросят, а разделять их никак нельзя, это была бы катастрофа для детской психики, да и для моей то же, а такой вариант половина в принципе рассматривает и ей глубоко похрену на чью то психику ... так что пока в осаде :scratch_one-s_head:

А может ли 10-летний ребёнок быть свидетелем? Уж он то видит реальное положение дел в семье и вполне может рассказать про это на суде. Вообще, как по мне, странно оставлять младшего ребёнка с той матерью, с которой не захотел оставаться старший. Хотя это, конечно, не аргумент.

Светлана из Петербурга 18.04.2019 16:48

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1527632)
А может ли 10-летний ребёнок быть свидетелем? Уж он то видит реальное положение дел в семье и вполне может рассказать про это на суде. Вообще, как по мне, странно оставлять младшего ребёнка с той матерью, с которой не захотел оставаться старший. Хотя это, конечно, не аргумент.

Оставят там, где у них есть жильё, своя комната. Если она в этой квартире - естественно, никуда они не поедут - куда? В какие-то сомнительные общежития или в одну комнату с мамой? Тем более пацаны.

Сергей_82 18.04.2019 16:57

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1527651)
Оставят там, где у них есть жильё, своя комната. Если она в этой квартире - естественно, никуда они не поедут - куда? В какие-то сомнительные общежития или в одну комнату с мамой? Тем более пацаны.

Квартиру можно и разменять. Я не знаю, как решаются вопросы, когда при разводе одни из сторон не хочет ни разводиться, ни съезжать.

Светлана из Петербурга 18.04.2019 17:14

Цитата:

Светлана, конечно всё не однозначно, ну вот что я понял за десять лет совместного проживания.

А вы абсолютно уверены, что всё, брака никакого нет, этот человек полностью чужой, ничего восстановить невозможно? Может, попробовать? Сейчас есть встречи для супругов, у которых проблемы в отношениях, которые на грани развода.

Сергей_82 18.04.2019 17:19

Касаемо налаживания отношений. Тут важны 2 вопроса. Первый - хотите ли Вы сами наладить их с этим человеком? Хотите ли жить рядом с ним, если он изменит своё поведение? А второй - хочет ли он (в данном случае она) что то менять, или нынешнее положение дел её устраивает, и на упоминание о семейном психологе следует отповедь "у тебя проблемы - ты и иди"?

Сергей Мама 19.04.2019 11:17

Цитата:

Светлана, выражение "сидит дома" это уж точно не ко мне. Я ИП и моя специализация позволяет работать удалённо, уже как 10 лет и зарабатываю не меньше неё, но при этом весь остальной загруз ранее описанный то же на мне. Я не фанатичный аккуратист, но не перевариваю откровенную грязь и бардак, а она ко всему прочему и бардак создаёт. Как-то так. Сравнивать вообще нечего, совсем.

Одним словом не жилец она здесь, ей просто удобно, но её задумка по такому удобненькому жизнеустройству не сработала, поэтому она уйдёт, рано или поздно, по своей воле или нет.

Сергей Мама 19.04.2019 11:25

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1527676)
А вы абсолютно уверены, что всё, брака никакого нет, этот человек полностью чужой, ничего восстановить невозможно? Может, попробовать? Сейчас есть встречи для супругов, у которых проблемы в отношениях, которые на грани развода.

У меня было достаточно много (очень) попыток за всё время что-то изменить к нормальным отношениям и взаимодействиям. Но хватало на 2-3 дня, потом опять всё скатывалось к прежнему. Так это и не удивительно, ситуацию можно смоделировать, но человека не изменить, да же если первое время он будет через силу что-то пытаться, потом опять скатится к своим "принципам" и к тому что ему удобно, кто же от удобства будет отказываться, если всё так шоколадненько сложилось?

Наталья ВЛГ 19.04.2019 11:48

Цитата:

..... она создаёт вокруг себя (для родственников, коллег по работе и т.п.) иллюзию "нормальности", она стесняется того что происходит на самом деле, но всё равно продолжает жить исключительно своими интересами и совершенно не парится по рутине с детьми и бытом.

Это может быть и с состоянием здоровья связано, на гормональном уровне. Все-таки все эмоции, привязанности и прочие чувства основаны на химии и физиологии. Не хватает какого-нибудь окситоцина - и все, любовь изображать только остается. Может, потому и работа на первом месте

Светлана из Петербурга 19.04.2019 13:45

Цитата:

Сообщение от Сергей Мама (Сообщение 1528097)
У меня было достаточно много (очень) попыток за всё время что-то изменить к нормальным отношениям и взаимодействиям. Но хватало на 2-3 дня, потом опять всё скатывалось к прежнему. Так это и не удивительно, ситуацию можно смоделировать, но человека не изменить, да же если первое время он будет через силу что-то пытаться, потом опять скатится к своим "принципам" и к тому что ему удобно, кто же от удобства будет отказываться, если всё так шоколадненько сложилось?

Ну мне бы это было неудобно - жить с человеком, к которому я ничего не испытываю, с которым у меня нет никаких отношений, любви. Мне это непонятно. Как такое может быть удобно? Сама бы ушла.

Сергей Мама 19.04.2019 18:32

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1528218)
Ну мне бы это было неудобно - жить с человеком, к которому я ничего не испытываю, с которым у меня нет никаких отношений, любви. Мне это непонятно. Как такое может быть удобно? Сама бы ушла.

Ну в данном вопросе думаю всё банально. Уйти без детей = опозориться и уйти значит снимать квартиру т.е. не малые доп. расходы, т.к. обратно в свой город она вряд ли собирается.

Светлана из Петербурга 19.04.2019 18:48

Цитата:

Сообщение от Сергей Мама (Сообщение 1528305)
Ну в данном вопросе думаю всё банально. Уйти без детей = опозориться и уйти значит снимать квартиру т.е. не малые доп. расходы, т.к. обратно в свой город она вряд ли собирается.

Меня бы это не остановило. Какой ещё статус - жизнь без любви - вот настоящий кошмар. И видеть постоянно перед собой опостылевшую физию. Бр-р-р... Квартиру вы приобрели в браке? С чего это ей снимать? Придётся размениваться. Она имеет право на свою часть. Но я бы, наверное, согласилась на съёмную при условии оплачивания её бывшим супругом. Пережила бы, что это чужое, что нельзя там делать всё по-своему (мебель и т. п.). Погуглила - https://www.planeta-zakona.ru/blog/k...-rebenok.html/ . "Практика: малолетние дети (до 14 лет) в 9 из 10 случаев остаются с матерью, тогда как ребенка старшего школьного возраста, особенно мальчика, суд вполне может оставить и с отцом". Боюсь, что если она решительно настроена забрать одного ребёнка, а вы категорически не хотите их разделять - вам придётся смириться. Терпеть её. У меня есть один такой знакомый священник - женился по любви, оба были хиппи в прошлом, а она оказалась такой - совершенно не приспособленной к семейной жизни. Родила ему ребёнка, а сама ни о доме, ни о ребёнке не заботится - дома практически не бывает, где-то шатается в каких-то сомнительных компаниях, таких же бывших хиппи и алкоголиков, иногда сама пьёт. Такой крест достался батюшке. Сам ведёт дом, сам растит ребёнка. Но, понятное дело, никакой речи о разводе там быть не может. И ещё одна знакомая есть - развелась (но там окончательно достала свекровь, которая с ними жила (она много лет надеялась разъехаться и жить самостоятельной жизнью, но муж оказался слишком привязан к матери) + новая любовь), оба сына остались с бывшим мужем (там у них свои комнаты - не захотели из них уезжать). Младшему точно ещё 12 не было. Она уехала жить в свою старую квартиру, где её мама. А где жила - там как-то хитро так свекровь всё сделала, на себя квартиру купила, оформила - так что у моей знакомой нет ничего, доли. Но она детей любит, вырастила их, всегда заботилась, они часто встречаются - катаются вместе на роликах, на великах и т. п.

Светлана из Петербурга 19.04.2019 19:22

Хотя вот пишут: "Увы, судебная практика дел о разводе при наличии детей складывается отнюдь не самым благоприятным образом для отцов: 9 из 10 споров о малолетних детях, в основном, разрешаются в пользу матерей. Дети же старшего возраста (после 14 лет) могут быть оставлены с отцом чаще, так как в этом возрасте суд большее предпочтение отдает отцам, в основном из-за растущего уровня материальных потребностей детей. Тем не менее, реальны шансы на оставление и малолетнего (до 14 лет) ребенка с отцом в случае:

- злоупотребления матерью ребенка алкоголем или наркотическими средствами;
- неисполнения родительских обязанностей, ведение аморального образа жизни;
- лишения родительских прав (после развода);
- крайне низкого материального обеспечения по сравнению с отцом, исключающего нормальную жизнь.
Один и уж тем более несколько из перечисленных выше причин могут быть взяты за основу судом при определении места жительства ребенка вместе с отцом".

Сможет ли то, что вы описали, сойти за "неисполнение родительских обязанностей"?.. Кержаков вон всех детей, от всех тёток, себе по суду смог забрать. Но вы, скорее всего, не Кержаков...

Михаил_ 20.04.2019 16:04

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1527631)
А если ещё и мама Сергея переживает... Пусть сами разбираются. А то насоветуем тут.

Вот именно.

Михаил_ 20.04.2019 16:21

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1527414)
"Все-таки женщины намного лучше мужчин. Мы безмозглые эгоисты, самовлюбленные нытики. Слишком многое мы делаем ради общественного мнения. А женщины до последнего верят в нас и, я уверен, что многие, поделись я с ними своими мыслями, сказали бы: «Нет, мой Ваня (Вано, Йохан, Джон, Хуан или Яхья) не такой!» Они способны находить нам оправдания — вот в чем их абсолютное преимущество." Эльчин Сафарли

Посвящается всем форумчанкам с яркими антимужскими настроениями. Во главе с Кэттт :).
Елена Назаренко -- психолог.
https://www.live-and-learn.ru/catalo...oynyh-muzhchin
"Нет достойных мужчин"
Этот психологический материал посвящён развенчанию популярного мифа о том, что нет достойных мужчин и прочих сходных по структуре формулировки мифов, отвлекающих человека от подвига самосовершенствования
Когда-то писательница Мария Арбатова высказалась очень ёмко и по существу:

"Когда женщина говорит, что на горизонте нет достойных мужчин, это проблема не их отсутствия, а её психологии. Достойных мужчин всегда значительно больше, чем можно успеть полюбить за одну жизнь".

Я запомнила эту мысль, потому что она напомнила мне другую, высказанную Борисом Пастернаком и по иному, гораздо более общему поводу:

"Трагическое миросозерцание тем плохо, что оно высокомерно".

Я связала эти две мысли воедино, и картина почти сложилась целиком.

Именно высокомерие женщины приводит её впоследствии к тому, что она вскоре начинает видеть мир исключительно в чёрных красках – мужчин в нём нет.
...
Но понимать такое невыгодно, выгоднее делить мир людей на два лагеря: лагерь мужчин и лагерь женщин. А знаете почему?

Всё дело в том, что в своих несчастьях человек склонен обвинять другого человека, пока его не воспитали и не привили привычку самоанализа и самообуздания. Необузданный и невоспитанный человек винит кого хошь. Но никогда не себя. Легче найти “крайнего”, внешнего врага и объединиться в едином порыве против него с другими, такими же как ты...
...
Жить становится значительно легче... Кран течь, конечно, не перестанет, но хоть душу отведёшь.
Вместо того, чтобы коллекционировать истории о “зверствах мужчин” и “бедных поруганных девах”, можно засесть за психологию и понять через время – отчего в жизни у людей случаются закономерные неудачи, или отчего – конкретно тебя – обижают.

Но всем этим нам заниматься лень и обидно для самомнения. Лень эта –душевная или если хотите – интеллектуальная. А самомнение (гордыня) это, как правило, результат ленивого интеллекта. Ведь чем больше ты постигаешь, тем больше понимаешь, насколько ты слаб, мал, несовершенен, как тебе нужно ещё много – трудиться и трудиться, чтобы стать похожим на Человека...
...
То, что актуально для женщин, актуально и для другой половины человечества...
...

Сергей Мама 22.04.2019 10:14

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1528307)
Меня бы это не остановило. Какой ещё статус - жизнь без любви - вот настоящий кошмар. И видеть постоянно перед собой опостылевшую физию. Бр-р-р... Квартиру вы приобрели в браке? С чего это ей снимать?

Светлана, в вопросе недвижимости всё чисто, квартира в моей собственности задолго до росписи.

Сергей Мама 22.04.2019 10:19

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1528307)
У меня есть один такой знакомый священник - женился по любви, оба были хиппи в прошлом, а она оказалась такой - совершенно не приспособленной к семейной жизни. Родила ему ребёнка, а сама ни о доме, ни о ребёнке не заботится - дома практически не бывает, где-то шатается в каких-то сомнительных компаниях, таких же бывших хиппи и алкоголиков, иногда сама пьёт. Такой крест достался батюшке. Сам ведёт дом, сам растит ребёнка. Но, понятное дело, никакой речи о разводе там быть не может.

Вот нам с батюшкой повезло :scratch_one-s_head::-) Спасибо Светлана за пример из жизни, стало не так одиноко в плане такой ситуации :pardon:

Сергей Мама 22.04.2019 10:23

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1528312)
- злоупотребления матерью ребенка алкоголем или наркотическими средствами;
- неисполнения родительских обязанностей, ведение аморального образа жизни;
- лишения родительских прав (после развода);
- крайне низкого материального обеспечения по сравнению с отцом, исключающего нормальную жизнь.

Сможет ли то, что вы описали, сойти за "неисполнение родительских обязанностей"?.. Кержаков вон всех детей, от всех тёток, себе по суду смог забрать. Но вы, скорее всего, не Кержаков...

Ну если дойдёт до суда, у меня единственная линия это собирать доказательства того что мать в принципе не занимается (занималась) детьми, нет сомнений что соседи и школа за меня подпишутся, но этого скорее всего маловато.

Сергей Мама 22.04.2019 10:46

Небольшое отвлечение от материализма. Не люблю "если бы", и всё же, если бы при создавшейся ситуации она хотя-бы не предъявляла мне ещё и претензий и откровенно не оскорбляла :ireful:, может тогда и не возник такой вопрос. А тут как то совсем обидно стало :scratch_one-s_head:

Мда, конечно любовь к детям очень сильно стимулируют моё терпение, т.к. ботаном никогда не был, может да же наоборот, вот и представьте как оно всё в мне ломается :dash1::-)

ИринаВладимировна 22.04.2019 11:07

Цитата:

Сообщение от Михаил_ (Сообщение 1528588)
Посвящается всем форумчанкам с яркими антимужскими настроениями. Во главе с Кэттт :).
Елена Назаренко -- психолог.
https://www.live-and-learn.ru/catalo...oynyh-muzhchin
"Нет достойных мужчин"

Я запомнила эту мысль, потому что она напомнила мне другую, высказанную Борисом Пастернаком и по иному, гораздо более общему поводу:

"Трагическое миросозерцание тем плохо, что оно высокомерно".

Я связала эти две мысли воедино, и картина почти сложилась целиком.

Именно высокомерие женщины приводит её впоследствии к тому, что она вскоре начинает видеть мир исключительно в чёрных красках – мужчин в нём нет.
...

Вместо того, чтобы коллекционировать истории о “зверствах мужчин” и “бедных поруганных девах”, можно засесть за психологию и понять через время – отчего в жизни у людей случаются закономерные неудачи, или отчего – конкретно тебя – обижают.

Но всем этим нам заниматься лень и обидно для самомнения. Лень эта –душевная или если хотите – интеллектуальная. А самомнение (гордыня) это, как правило, результат ленивого интеллекта. Ведь чем больше ты постигаешь, тем больше понимаешь, насколько ты слаб, мал, несовершенен, как тебе нужно ещё много – трудиться и трудиться, чтобы стать похожим на Человека...
...
То, что актуально для женщин, актуально и для другой половины человечества...
...

Эгоизм... Высокомерие... да, мало кто из людей наделён полнотой свободой от них...

но вот, мне вспомнилось любопытное наблюдение супруга, который более 25 лет работает в уголовной системе по исполнению приговоров ... он за годы своей работы видел много случаев, когда женщины, социально благополучные, меняли свои жизни ради заключенных, строили с ними отношения, расписывались на зоне и ждали своих мужчин и верили в них так, как в них не верил никто, даже они сами..

а вот подобных случаев в отношении женщин заключённых, он не встречал ни разу.

Отчего так, на ваш взгляд? :blush:

Светлана из Петербурга 22.04.2019 11:31

Цитата:

Сообщение от Сергей Мама (Сообщение 1529062)
Вот нам с батюшкой повезло :scratch_one-s_head::-) Спасибо Светлана за пример из жизни, стало не так одиноко в плане такой ситуации :pardon:

Зато он женился по любви. Я вот не могу таким похвастаться... Все чем-то за что-то платят в этой жизни...

Светлана из Петербурга 22.04.2019 14:14

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1527134)
Мда........:scratch_one-s_head:

Что с вами? Вы боитесь экстрасенсов? Верите в них?

Сергей_82 22.04.2019 15:40

Цитата:

Сообщение от ИринаВладимировна (Сообщение 1529087)
Эгоизм... Высокомерие... да, мало кто из людей наделён полнотой свободой от них...

но вот, мне вспомнилось любопытное наблюдение супруга, который более 25 лет работает в уголовной системе по исполнению приговоров ... он за годы своей работы видел много случаев, когда женщины, социально благополучные, меняли свои жизни ради заключенных, строили с ними отношения, расписывались на зоне и ждали своих мужчин и верили в них так, как в них не верил никто, даже они сами..

а вот подобных случаев в отношении женщин заключённых, он не встречал ни разу.

Потому что на 10 девчёнок... сами знаете)
Анекдот в тему:
Сельская дискотека. Девчата приглядываются к незнакомому мужику, что сидит в сторонке тихо. Потом подходят и спрашивают:
- Здравствуйте. Вы недавно у нас? Мы вас раньше не видели.
- Да вот, откинулся только. 10 лет отсидел. Жену свою по пьяни убил...
Одна девушка толкает другую и шепчет:
- Слышь, Маш, он не женат!

Елена Михейлис 22.04.2019 16:26

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1529153)
Что с вами? Вы боитесь экстрасенсов? Верите в них?

Да нет, этт вы же предлагаете смотреть некую галиматью пр "экстрасенсов"! Вы ЭТО предлагаете смотреть православным, да еще и в пост:shok:? Вы в это верите?

Светлана из Петербурга 22.04.2019 18:50

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1529224)
Да нет, этт вы же предлагаете смотреть некую галиматью пр "экстрасенсов"! Вы ЭТО предлагаете смотреть православным, да еще и в пост:shok:? Вы в это верите?

Во-первых, я ничего никому не предлагаю. Во-вторых - почему вы решили, что это про экстрасенсов? И во что я должна верить? Я смотрю шоу "Последний герой" - которое ничем не лучше и не хуже, чем все предыдущие сезоны. Да, я верю, что есть на свете такие острова, и верю, что можно провести такие состязания на воде. А вы нет? А в таблицу умножения верите? А то вдруг тоже нет...

Михаил_ 22.04.2019 19:06

Цитата:

Сообщение от ИринаВладимировна (Сообщение 1529087)
...подобных случаев в отношении женщин заключённых, он не встречал ни разу.

Когда в темах отношений "м-ж" мне время от времени кем-то из барышень задавался конкретный и ясный вопрос, ясно и конкретно ответив на который, я сразу же задавал конкретный и ясный вопрос своей вопросительнице, почти никогда ответа на него не получал.
"Отчего так, на ваш взгляд? :blush:" :-)?

Елена Ш 22.04.2019 19:14

Цитата:

Сообщение от Михаил_ (Сообщение 1529288)
Когда в темах отношений "м-ж" мне время от времени кем-то из барышень задавался конкретный и ясный вопрос, ясно и конкретно ответив на который, я сразу же задавал конкретный и ясный вопрос своей вопросительнице, почти никогда ответа на него не получал.

Ну, и зря вы застеснялись... Всем же ответ-то известен заранее. Вот Сергей его по простоте душевной вслух изрек и ничего...

https://litvar.livejournal.com/598913.html

"Помните только одно: если ваш муж вовремя заметил, что лампочка перегорела, и своими руками вкрутил новую, это уже маленькая победа. Если он до сих пор помнит день вашего рождения и приготовил вам подарок и букет цветов – он уже на полпути к вашему идеалу.
Ну, а если он отказался поехать на традиционную рыбалку с друзьями, а провел выходные с детьми – тогда вы самая счастливая женщина на свете!"

Михаил_ 22.04.2019 19:27

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1529290)
Сообщение от Михаил_
"Отчего так, на ваш взгляд? " ?
_________
Ну, и зря вы застеснялись... Всем же ответ-то известен заранее.

Не знаю, как всем, а мне ответ на мой вопрос тоже "известен заранее" :).

ИринаВладимировна 23.04.2019 09:15

Цитата:

Сообщение от Михаил_ (Сообщение 1529288)

мне, конкретно на вопрос, вы никакого ответа не предложили, что поставило под сомнение ваши слова, о ваших ответах на вопросы в общем из чего могу предположить, отвечая уже на ваш вопрос, именно поэтому вы и не получали ответов на свои вопросы:scratch_one-s_head:

ИринаВладимировна 23.04.2019 09:18

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1529202)
Потому что на 10 девчёнок... сами знаете) [/I]

спасибо Сергей за ваше мнение.

Михаил_ 23.04.2019 09:52

Цитата:

Сообщение от ИринаВладимировна (Сообщение 1529422)
Сообщение от Михаил_
"Отчего так, на ваш взгляд? " ?

Да, и причину описАл.
Цитата:

Сообщение от ИринаВладимировна (Сообщение 1529422)
, что поставило под сомнение ваши слова, о ваших ответах на вопросы в общем из чего могу предположить, отвечая уже на ваш вопрос, именно поэтому вы и не получали ответов на свои вопросы:scratch_one-s_head:

:wacko3: У меня тоже имеются сильные и обоснованные предыдущим опытом общения в подобных темах сомнения в получении ответа от Вас, даже если и отвечу на Ваш вопрос:-). Зачем "снова наступать на те же грабли"?

ИринаВладимировна 23.04.2019 10:15

Цитата:

Сообщение от Михаил_ (Сообщение 1529439)
Да, и причину описАл.:wacko3: У меня тоже имеются сильные и обоснованные предыдущим опытом общения в подобных темах сомнения в получении ответа от Вас, даже если и отвечу на Ваш вопрос:-). Зачем "снова наступать на те же грабли"?

Михаил, если человек не хочет отвечать по любым причинам, он не отвечает.
но вы отвечали поэтому не увидела сразу вашу обиду.
простите ради Христа.

Михаил_ 23.04.2019 10:56

Цитата:

Сообщение от ИринаВладимировна (Сообщение 1529444)
Михаил, если человек не хочет отвечать по любым причинам, он не отвечает.
но вы отвечали поэтому не увидела сразу вашу обиду.
простите ради Христа.

Да ладно. Тогда уж и меня простите за обобщение на Вас лично моего предшествуещего опыта неудачных диалогов. Ваш вопрос очень лёгкий, и мы могли бы договориться на взаимоприемлемых обязательствах об условиях возможного продолжения диалога:).

Настя-мск 24.04.2019 17:56

ОМГ )))) Вот уж занудство так занудство ) Сразу видать, у кого черный пояс по выносу мозга )

Настя-мск 25.04.2019 14:27

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1527256)
Привязан ребёнок к тому, кто его 9 месяцев носил в утробе. А пока у нас это мать. Извиняйте, биология.

И откуда ребенку знать, кто его носил в утробе?

Светлана из Петербурга 25.04.2019 14:42

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1530179)
И откуда ребенку знать, кто его носил в утробе?

С материнским молоком впитывает.

Лена755 25.04.2019 14:48

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1530185)
С материнским молоком впитывает.

Знает голос, знает как стучит сердце...

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.