Цитата:
Сообщение от Михаил КН
(Сообщение 1588590)
Сообщение от Михаил_
Это "начало" я уже прочитал несколько дней назад, а на свой запрос об определении мёртвости ни Вашей ссылки-цитаты до сих пор не вижу, ни чьей-то ещё, хотя это было бы самым простым путём выяснения ситуации. Вы подтверждаете ссылку на указанную статью в Википедии, как на научный источник?
Да, подтверждаю. Не все статьи в Википедии одинаково плохи. А в конце там приведён список литературы, вполне удовлетворительный. Хотя нет самого главного первоисточника - работ Якоба Гримма и Августа Шлейхера, которые ввели и обосновали данное понятие. Источники приведены только вторичные, но это в данном случае не страшно.
|
Дайте же запрашиваемую цитату-определение мёртвости (чистая формальность) для окончания затянувшихся поисков и укажите её научный источник. Что за страх-то такой антинаучный:)?
Цитата:
Сообщение от Михаил КН
(Сообщение 1588591)
Сообщение от Михаил_
Понятия (научные) о мёртвости ЦСЯ у них одинаковы, понятия о его живости пока не будем трогать.
_________
Именно что нет. Светлана считает цся ЖИВЫМ языком.
|
Да как же так? Если Л.Маршева не считает его научно мёртвым, по её определению мёртвости и выводам следует считать его научно живым.
Вы относите её фразу " с одной стороны, согласно научной классификации мы его должны признать мертвым" к определению мёртвости, принятому в научном мире, а я считаю его относящимся к её определению мёртвости. Есть и 2-я сторона, упомянутая в её определении мёртвости. Всё дело в упомятой "стороне":).
Упоминание ею "Языка живой молитвы верующих" -- это как бы уже 3-я сторона, вне научной среды, а Вы считаете её 2-й.
|