Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Новости форума (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Форум закрывается с 1 сентября 2019 года (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=92309)

Екатерина И.М. 31.08.2019 15:49

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1602304)
Это не обвинение, а вопрос. Слишком многие и совершенно определенной направленности мыслей люди, вдруг заговорили о врагах. :scratch_one-s_head:

Мне это не мешало бы жить) Напротив.
Но враги есть, куда без них?)

Елена Гатчинская 31.08.2019 15:50

На форуме я с 2012 года. Семь лет прошло.
Меня привела сюда дискуссия о пуськах, которая тогда была в обществе.
О пуськах и об амвоне спорили везде и повсюду. (Как древние спорили даже на базаре, в какой момент происходит Пресуществление Даров).

Это был замечательный опыт. Благодарю создателей форума, покойного Анатолия Данилова, администрацию форума, модераторов.

Спасибо вам за все.

Я не всегда была права, иногда слишком резкой в своих высказываниях.

Да пребудет со всеми нами благословение и милость Сына, Отца и Святого Духа.

Елена Михейлис 31.08.2019 15:51

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1602309)

Интересно, где люди находят врагов? А главное - зачем? КУДА БЕЗ НИХ - это феерично!

Михаил КН 31.08.2019 15:53

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1602300)
Кому-то может и сложно. А если на Руси живешь, то история как бы говорит — не искали их, зараз, а они все лезли, понимаешь. Зачем-то. Чингисханчики, немчики, шведчики, турчики и т.п.

Удивительный образчик язычества, конечно! Уничижительное отношение ко всем народам мира, кроме своего.
Немчики, турчики... Словно не Господь все эти народы сотворил, а Сатана.
А ведь если кто скажет что про русских в такой манере - ату его! Русофоб поганый.
"Мы крутые, вы - козлы." Символ веры такой, если кратко.

Марк Моск 31.08.2019 15:53

Обидно, что три дня каялись и слезьми рыдали,
а напоследок не удержались и облаялись с новыми силами.
Ну да Бог вам судия.
Мне и так понятно, что если не спорят с моими словами,
а переходят на оскорбления самого низшего пошиба,
значит говорю я все правильно. А что еще надо?
Чтоб за правду хулили. Нет большей радости.
Спасибо вам, хулители и гонители.
От всей души.
Жаль, не услышал вразумительных речей для своей
пользы. Поищу в другом месте. Всем спасибо. Всем пока.:hi:

Ольга 1966 31.08.2019 15:54

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1602309)

А о них нельзя говорить. Как упомянешь - сразу либо в сталинисты, либо в инквизиторы запишут.

Павел Горюшкин 31.08.2019 15:54

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1602280)
Нет. Интернет, форум, это так... В миру все иначе. Достаточно сходить в храм, чтобы в этом убедиться. Ну, не в модернистский, конечно, а в обычный православный храм. Форум — это искушение, манипулирование эмоциями через статьи, через контент. Поэтому Правмир и ударился в свое время именно в такое. А чистое, доброе и светлое — страсти не разжигает. И вечное — тоже. ) Ну, я про то, что от Бога идет. А не от технологий.

Страсти может разжечь что угодно. Кого-то Библия так распалила, что они стали на кострах людей жечь.

Олег Ш. 31.08.2019 15:54

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1602294)
Сложно не реагировать на пропаганду ересей на Православном форуме.

Я вас понимаю. Это действительно сложно, если ты все, что тебе не нравится, почитаешь ересью. Быть судьей вообще дело неблагодарное. ;)

Михаил КН 31.08.2019 15:54

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1602308)
Если я Вас чем-то обидел, то прошу меня извинить. Вы мне всегда были симпатичны, как и все участники форума. У каждого из нас есть заблуждения. Иногда приходится выбирать между тем, чтобы осудить человека или позволить ему поливать грязью то, что другим дорого. Позволяя себе такое осуждение, я всегда делал это с огорчением.

Взаимно и меня простите, Дмитрий Не скажу, что всегда, но иногда Ваши посты мне нравились.
Всего Вам самого доброго!

Саша 7 31.08.2019 15:57

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1602312)
Уничижительное отношение ко всем народам мира, кроме своего.
Немчики, турчики... Словно не Господь все эти народы сотворил, а Сатана.

Так в том-то и дело, что я не про народы, которые Господь сотворил. А про те времена, и про те части народов, которые почему превращались в рыцарей-псофф и прочих озверевших животных.

Или считаете фашистов и бандервцев, к примеру, которые людей деревнями сжигали... Да, кем вы их считаете? И неужели действительно очень уважительно относитесь? Странный вы тогда. А еще православный. Совсем различения духов нет...

Олег Ш. 31.08.2019 15:57

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1602300)
Кому-то может и сложно. А если на Руси живешь

Вы и по жизни такой . или только на форуме? :mocking:

Сергей Такой День 31.08.2019 15:57

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1602316)
Я вас понимаю. Это действительно сложно, если ты все, что тебе не нравится, почитаешь ересью. Быть судьей вообще дело неблагодарное. ;)

Не "что мне не нравится", а что не соответствует Православному вероучению.

Ольга 1966 31.08.2019 15:57

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1602316)

Почему судьей? Не судьей, а прокурором:-)

Елена Гатчинская 31.08.2019 15:59

Цитата:

про те части народов, которые почему превращались в рыцарей-псофф и прочих озверевших животных.
Звери есть и среди русских.
Как Свет надмирен, интернационален, так и Тьма.
Солнце светит всем, но и Ночь объемлет всех.

Христос космополит, но и лукавый тоже.

Олег Ш. 31.08.2019 16:01

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1602303)
Желаю Вам спасения души!

У меня есть Спаситель - Господь Иисус Христос. Только Ему доверяю спасение Свое. То, что Он совершил - намного превышает все, что люди могут сделать для своего спасения, даже совокупно. Ему и слава вовеки.
Одному Богу слава!

Елена Гатчинская 31.08.2019 16:01

Последней должна быть фраза: уходящий последний пусть погасит за собой свет.

Михаил КН 31.08.2019 16:02

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1602313)
Обидно, что три дня каялись и слезьми рыдали,
а напоследок не удержались и облаялись с новыми силами.
Ну да Бог вам судия.
Мне и так понятно, что если не спорят с моими словами,
а переходят на оскорбления самого низшего пошиба,
значит говорю я все правильно. А что еще надо?
Чтоб за правду хулили. Нет большей радости.
Спасибо вам, хулители и гонители.
От всей души.
Жаль, не услышал вразумительных речей для своей
пользы. Поищу в другом месте. Всем спасибо. Всем пока.:hi:

Но никто на Вас и не думал "лаять", Марк! С чего бы это? А вот что со словами Вашими не всегда соглашаемся - ну, не обессудьте. Бывает такое, случается. Оскорблять Вас мне и в голову не приходило, помилуйте! Но назвать своих собеседников "хулителями и гонителями" - это же беспредел, Марк, как же Вы этого не видите?! И пользоваться тем, что люди просили у Вас прощения, как маркером их "слабости" - разве можно???
Всё равно - если чем Вас обидел, не держите зла. И отдавайте суд Богу, доверяйте Ему больше, чем себе, и всё у вас будет хорошо.

Олег Ш. 31.08.2019 16:03

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1602306)
Настоящий православный мир монолитен

Само собой, ведь он существует исключительно в вашем воображении. ;)

Саша 7 31.08.2019 16:04

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1602315)
Страсти может разжечь что угодно. Кого-то Библия так распалила, что они стали на кострах людей жечь.

Изучите историю. И не обвиняйте Библию в том, в чем нет ее вины.

Михаил КН 31.08.2019 16:06

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1602318)
Так в том-то и дело, что я не про народы, которые Господь сотворил. А про те времена, и про те части народов, которые почему превращались в рыцарей-псофф и прочих озверевших животных.

Или считаете фашистов и бандервцев, к примеру, которые людей деревнями сжигали... Да, кем вы их считаете? И неужели действительно очень уважительно относитесь? Странный вы тогда. А еще православный. Совсем различения духов нет...

Нигде Вы про части не говорили, простите, если не увидел. Только теперь вижу это, потому что Вам что-то нужно было отвечать на явную несуразицу.
И не надо переводить стрелки - бандеровцы и фашисты - это не народы, а немчики с турчиками - народы. И когда Вы мне давно писали, мол, бросьте заниматься языком мёртвых немчиков, то не фашистов же Вы имели в виду, а немцев как народ со всей его историей.

Сила Иваныч 31.08.2019 16:06

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1602223)
Простите, но Ваша метода классификации людей мне не симпатична. И она - не христианская и не православная, вы уж простите великодушно!

Да у вас всё теже методы.
Вы вот теперь же определили что православное а что нет, а других тем не мение всё время обвиняете.
Я даже большинство авторов уже не читаю, потому что уже чуть-ли не дословно можно предположить какое он выскажет по этому поводу мнение.
Все уже давно поделились на два непремиримых лагеря и вопрос только в том что закрывается площадка где они сталкивались лбами по одним и тем же вопросам в сотый раз.

Павел Горюшкин 31.08.2019 16:07

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1602328)
Изучите историю. И не обвиняйте Библию в том, в чем нет ее вины.

А при чем здесь история? Вины Библии может и нет, но люди распалились.
Есть люди, которых что угодно может распалить. Дай только повод.
И православные еретиков жгли.

Михаил КН 31.08.2019 16:07

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1602326)
Само собой, ведь он существует исключительно в вашем воображении. ;)

И там он действительно монолитен, потому что это - мир одного человека.

Олег Ш. 31.08.2019 16:07

Цитата:

Сообщение от Лариса Д. (Сообщение 1602291)
Святые Отцы достигли цели: спасения

А откуда сие известно? Есть какие-т о подтверждения этому от Бога?

Михаил КН 31.08.2019 16:07

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1602330)
Да у вас всё теже методы.
Вы вот теперь же определили что православное а что нет, а других тем не мение всё время обвиняете.
Я даже большинство авторов уже не читаю, потому что уже чуть-ли не дословно можно предположить какое он выскажет по этому поводу мнение.
Все уже давно поделились на два непремиримых лагеря и вопрос только в том что закрывается площадка где они сталкивались лбами по одним и тем же вопросам в сотый раз.

Слава Богу за всё!

Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.