![]() |
Цитата:
ОМОН и три забора там не потому ли, что "мирные люди" лезут напролом? Вранья тоже никакого нет. О том что строить планируют не только храм, уже сто раз тут приводили инфу. Никакого ужаса ужасного в этом не вижу. Пс. Вот спасибо, вот порадовали. |
Цитата:
Всё-таки удивляет поддержка силовых методов "убеждения" несогласных со стороны якобы христиан... |
Цитата:
|
Цитата:
Люди начали шатать УЖЕ УСТАНОВЛЕННЫЕ ЗАГРАЖДЕНИЯ. Про "судить людей" оставляю на вашей совести. Обратите внимание на высказывания главного миссионера епархии (не запомнил имени - можете поискать на сайте Ебургской епархии), и прот. Миняйло. Да и тут на форуме масса "благоуветливых" глаголов из уст якобы христиан в отношении протестующих. |
Цитата:
И тд. |
Цитата:
А так забор. Все стройки и ремонтные работы ограждаются, как бы. Внезапно. Оставляйте, чего уж там. Я же нехристь. А те бандиты поголовно. |
Цитата:
Опровергните! Судя по цитате - именно выборочно. И более того - у вас даже нет сомнения в собственной правоте. Цитата:
Да неужели? И конечно совершенно случайно то, что такие решения вынесены в отношении одного из богатейших людей России с паспортом Британии. А не может такого быть, что сей персонаж просто решил забрать себе "козЫрное" место, а храм для отвода глаз? Нет, не может такого быть? Совершенно? Цитата:
|
Цитата:
1. Допустим, храм бизнесмену навязали, сказали или строишь кроме ТРЦ еще и храм, или не даем тебе строить. Кто тут ущемлен? На мой взгляд, бизнесмен. Но не он протестует. Странно. 2. Бизнесмен пришел к властям и сказал, хочу поставить ТРЦ там, где нельзя (или на земле под тендер, хочу, чтоб тендер был точно мой). За это я вам храм постою. Кто ущемляется? Допустим, экология города (если на неразрешенной земле) или другие бизнесмены (если их несправедливо задвинули в тендере). Но, тогда во-первых, есть смысл протестовать против незаконно добытого разрешения и против постройки ТРЦ. Во-вторых, это ну хоть как то надо доказать. Оба варианта никак не объясняют протесты против храма. И оба предполагают огромную заинтересованность властей в постройке этого храма. Что странно. Им то какой гешефт от него? |
Цитата:
Так быть не может? Забор в месте, где гуляют люди - уже само по себе ставит вопросы. И вот, в ответ на вопросы - насилие, обвинения и унижения?! |
Цитата:
Всё может быть. Наверное олигарх какую то прибыль получит с ТРК или что там ещё планируют. И что? Вы предлагаете байкотировать торговые центры или что? |
А я считаю, что место из Евангелия, которое привёл я. Но я могу ошибаться.
Опровергните! Там речь о неизбежных разделениях между теми кто за Христа и кто против. Мне кажется, что те, кто принципиально против строительства любого храма как раз вполне подпадают под категорию тех, кто против Христа. И разделение с ними неизбежно пока есть те, кто за. Иные протестующие (не принципиальные противники храмов) просто используют храм, религию в политических целях и все. Но, такое использование тоже против Христа. Судя по цитате - именно выборочно. И более того - у вас даже нет сомнения в собственной правоте. А у вас есть? Смешно. Вообще-то как такового диалога не было. Решения - законны? Да неужели? И конечно совершенно случайно то, что такие решения вынесены в отношении одного из богатейших людей России с паспортом Британии. А не может такого быть, что сей персонаж просто решил забрать себе "козЫрное" место, а храм для отвода глаз? Нет, не может такого быть? Совершенно? Уже написала про то, что никто так и не объяснил как храм может быть отводом глаз. Козырное место именно под храм. Остальные проекты в других местах. Возможно, тоже козырных. Но .. в общем выше уже написала. |
Цитата:
А еще у нас же. В храме 18 века сменился настоятель. Новый решил себе коттеджик забабахать на территории старого церковного кладбища. Так тоже местные жители возмутились, отстояли кладбище. |
Цитата:
Выделяемые деньги распиливаются в виде откатов принимающим решения. Это два Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или трудности с пониманием читаемого? Вы так и не опровергли моего высказывания со словами Христа. И не обосновали, что в данном конкретном случае эти слова не могут быть применимы. Аргументов нет? Ну что же - бывает. |
Цитата:
|
Странно, что житель Екатеринбурга, который тут присутствует на форуме, не знал ничего о первом проекте строительства церкви на площади Труда. Все же, проект отличался от разрушенной церкви, это было не восстановление, а поиск нового архитектурного решения.
Странно, что не было предложений восстановить собор в том же виде. Это было бы уважением к истории города. |
Цитата:
Просто когда это власти или какие бизнесмены устраивают - это хотя бы логично в свете бандитского капитализма в нашей стране. Почему представители Церкви-то в этом безобразии участвуют - вот что возмущает. И чтобы два раза не вставать - я за храм. И даже в этом месте. Я против ТАКИХ методов "убеждения" несогласных. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Собственно как и ваш меня. Но вот то, что вы не видите очевидных вещей, наводит на грустные размышления. Да, кредит доверия к Церкви тает. Это признают даже епископы. Стыдно вам... А не стыдно за то, что Церковь для решения вопросов привлекает качков бритоголовых, с явно уголовных прошлым? А может и настоящим. Не стыдно вам, что опять Церковь оказывается в центре скандала, который, будь некоторые властительные представители Её мудрее, дальновиднее, внимательнее - просто не случился бы? Не стыдно, что из уст священнослужителей мы слышим огульные и обобщающие оскорбления? |
Цитата:
|
Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3. |