![]() |
Цитата:
Вообще. сторонников ДС "во что бы то ни стало" не встречал. А вот противников видел. Есть еще один момент. Дети часто болеют. За болеющим ребенком нужен особый уход - о том, чтобы поиграть с другими приходится забыть. И если кто-то из старших будет в это время в ДС - это просто облегчит ситуацию. Если конечно рядышком есть охотно помогающие бабушки - то и эта проблема решена. |
Вика, вот у нас нет такого достаточно близко к дому, в любом случае, чтобы сводить одного, надо собираться толпой, и как-то проводить время с малышами во время занятия(ий), что бывает не так-то легко с грудничками и\или по сибирским обычным погодам. Т.е. в результате по усилиям получится на порядок больше затрат, чем в случае ухода ребенка с утра в садик.
Оля, мои многодетные дети социализируются легко, вписываются в садовский коллектив, школьный, лагерный, и как-то Господь милует и от адаптационных болезней, но, повторюсь, мы отдаем в садик совсем не рано, когда ребенок уже чувствует потребность в общении, которую ему уже не дают домашние груднички и отсутствующие в течение дня школьники... |
Цитата:
До революции было два основных типа занятий с детьми. В богатых семьях смотрели няни и гувернеры, в бедных - дети росли сами по себе. Ну, иногда старики присматривали ("Скормил свиньЯм Демидушку придурковатый дед"). Потому что мама трудилась. В крестьянском хозяйстве каждые руки на счету. Как и каждый рот. |
Цитата:
Младшие тянутся за старшими, старшие быстро становятся помощниками... |
Архимандрит Тихон (Шевкунов): "Идея коллаборационизма - угроза России"
Когда-то Зарубежная церковь открывала для многих из нас судьбы последнего русского императора и его семьи, новомучеников, деятелей белого движения. А теперь Зарубежная церковь предлагает нам другую фигуру - генерала Власова... С одной стороны, это неожиданно.
Постоянная ссылка на статью. |
Цитата:
|
Да, но когда родители отдают ребёнка в сад-ими тоже движет любовь, они делают это для пользы своего чада. Эх, как тут разберёшься что хорошо, а что плохо...
|
Цитата:
у моих знакомых обратная ситуация. старшего забрали из сада, потому что он заражает младшего постоянно. |
Цитата:
слышала : - достало все это домохозяйство - заколебал меня уже - муж копейки получает, жить не на что - работать хочу, у меня такая работа интересная - ему наверное там будет лучше, я не могу придумать, чем его занять - социализация нужна! |
Мне ещё кажется неправильным мнение, что, когда появляется второй ребёнок-старшего лучше отдать в сад, чтобы маме легче было справляться. По моему опыту-с двумя легче (!!!). Не перестаю удивляться, насколько быстрее и качественнее развивается второй сын, глядя на старшего брата. Не ожидала совсем, что старший врединка станет таким помощником в свои полтора года! Заплакал малыш-коляску покачает, соску подаст, маму позовёт на своём языке, если брат подползает к проводам:). У них разница-год и два месяца, но тем не менее им уже вместе интересно. Когда второй был совсем маленьким,его любимое дело было-наблюдать за играми старшего, сейчас уже вместе играют. А у меня-уйма свободного времени!
|
Цитата:
-любить легче на расстоянии, когда вижу его 24 часа в сутки-начинаю ненавидеть. :( :) |
Цитата:
Вика, я был домашним ребенком.:hi: Домашний ребенок, мало общающийся со сверниками становится восприимчив к любой заразе!:z_see_stars: Со мной носились как с писаной торбой. В результате я в 5 лет заболел мононулкеозом (знаете такое заболевание?) и болел им несколько месяцев. А к началу школы уже было подозрение на астму в стадии ремиссии, мне не делали многих прививок, в результате ВСЕ детские болезни были моими. |
Оля, моя свекровь так двоих воспитала, правда тогда в детсад с года отдавали, но братья росли всегда вместе.
Виктор, я до школы не болела вообще и мой сын не болеет. Я его пою ледяной водой и ледяным душом обливаю, ну и не кутаю никогда :) А вот муж и его брат неделю в сад ходили, две болели....так и жили. Тогда нельзя было не работать. |
Я в саду, те три месяца, что туда ходила, постоянно болела. Но и когда меня из сада забрали - тоже болела. И в младших классах - тоже. Болеть стала меньше (существенно!) когда мне аденоиды удалили. Сад ни при чем. Дочь ни до сада, ни в саду, ни в младшей школе - не болела больше одного-двух раз за учебный год.
Без сада можно легко обойтись если мама имеет возможность не работать. Т.е. если во-первых муж есть, во-вторых - он зарабатывает достаточно чтобы прокормить и одеть семью. Наверное, есть и много других условий. Но первые два - решающие. Не сидеть же одинокой маме с ребенком на шее у своих родителей-пенсионеров! |
Цитата:
|
Цитата:
Все остальное что понимается под этим словом у рядового обывателя-просто более высокая активность, чем у стандартного большинства детей. Детям, больным гиперактивностью сад противопоказан, тк это способствует возникновению неврозов и энурезу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А, вот еще одна зарисовка из самого свежего. Детям надо гулять. В городе маме одной за несколькими детишками уследить трудно. |
Цитата:
Мой племянник 4 лет сам! ушел из ДС среди бела дня и никто не заметил. Он дошел самостоятельно до дома, и там его выловила бабушка и отвела обратно в детский сад. Воспитательница очень удивилась-она даже не заметила его исчезновения. Что касается моего сына, то я не раз заставала группу пустой-ни няни, ни воспитателя, одни дети сидят и причем воспитатель появлялась только минут через 10. Один раз я оставила сына в группе и ушла за справкой-каково же было мое удивление -когда я нашла его на первом этаже возле лестницы... Никто даже не почесался.:dash2: Поэтому случай-что ребенок убежит-тк у мамы двое детей и она не уследила-это единичный. А как вы себе представляете-когда детей не двое, а 15-20 чел? И что-одному воспитателю легче уследить, только потому что она-воспитатель???? А мама-лохушка? Это вообще непонятное сравнение. Если за ребенком не уследит мать родная-то что говорить о вечно занятой чужой тете?? |
Цитата:
Но вокруг верующих зачастую неверующие бабушки, соседи, родня и проч. Они то и агитируют за садик. По поводу садика хотела добавить вот еще что. Садик на мой взгляд-это костыли для тех у кого проблемы с ногами. То есть-если у мамы нет возможности сидеть дома и воспитывать ребенка самой-то Слава Богу что есть садик. Слава Богу-что мама может работать и содержать семью-например если она одиночка, или родители социально неблагополучные-отец алкоголик, мать гулящая, или отдать в садик ребенка-если у нее еще дети и она одна не справляется, или если она больна-а муж на работе-она может отвести в сад ребенка и там присмотрят, или если семья крайне нуждается-и есть шанс теперь оставить ребенка в саду-и вытянуть материальное положение. Слава Богу что есть сад! Но вот все эти случаи-печальная реальность, необходимость. В остальных случаях-когда есть возможность воспитывать самой-садик не нужен. |
Равные возможности для социальной терапии
«Турмалин» включен в комплексную программу адаптации инвалидов Департамента социальной защиты населения Москвы на 2007-2009 годы. И несмотря на все эти заслуги «Турмалин» просят освободить занимаемое помещение, не предлагая взамен другого.
Постоянная ссылка на статью. |
Цитата:
А вот так получается - тетя специально смотрит за детьми не отвлекаясь. У нас в саду (оба парня у меня в один и тот же сад ходили) ни про один случай самостоятельного ухода не слышал. Не знаю где как - в Москве сады довольно нплохо огорожены и запираются. |
Цитата:
Отсутствие сада надо компенсировать не просто сидением дома, но занятиями с ребенком, развитием. |
Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3. |