![]() |
А знаете как было замечательно когда хоть один одногрупник сына из детского сада попал с ним в один класс в школе.
Я за детский сад. |
По поводу адаптации к саду добавлю еще один слышанный совет. Для самых домашних, плохо привыкающих и болеющих слышала о систематическом режиме с дополнительным выходным посреди недели (удобно в среду) -- т.е. ребенок два дня ходит -- выходной(ые). Это позволяет малышу получить такую долю родительского внимания, любви, чтобы не сдаться на волю инфекциям (да-да, вот есть у детей такая зависимость, болезнями они просят у родителй внимания и любви).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А перед глазами ряд примеров-для кого такая помощь -обычное дело. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне никто не пропагандировал, я сама вышла на работу в 1,5 ребёнкиных года и не жалею. Цитата:
Не говорите того, чего не знаете. |
Цитата:
Может всё таки важнее не количество проведённого с детьми времени, а качество ? |
если вы псоле 7 вечера уставшая после работы в сотоянии наготовить еды, постирать, погладить, позаниматься и пообщаться с ребенком, пообщаться с мужем, сбегать в спортзал и решить кое-какие накопившиеся проблемы и сделать это качественно, то я перед вами преклоняюсь
и еще момент, я вот тоже не знаю, как могут дети работе помешать. ее величество работе ничто помешать не может, даже какие-то там дети даже самого крохотного возраста, поэтому их лучше сдать в сад, чтоб не мешали :) |
Цитата:
Да, опыт с отсутствием у мужа выходных у меня тоже достаточно богатый (больше десятка лет), если вам это важно. Аналогично и по другим вашим возражениям -- мимо, не по существу разговора. Давайте успокоимся, и попытаемся сформулировать более точно и мирно, кто за что борется в этой дискуссии. Пока что, я так поняла, вы пытаетесь усовестить тех, кто считает, что в три, и уж тем более в полтора года рано отдавать ребенка в сад -- он просто психологически слабо к этому готов. Вы считаете, что ребенок вполне справится. А маме намного логичнее время потратить не на ребенка, а на профессиональную деятельность с целью пополнения семейного бюджета. Времени на ребенка вполне хватит и часа вечером после работы. Нет нужды приводить первоклассника из школы в середине рабочего дня, нет смысла водить детей на развивалочки. Возможно, это сформулировано жестковато, но именно так видится смысл ваших слов. Буду рада ошибиться. |
Цитата:
А работа - у меня не "её величество", и ребёнок тоже не принц .Всё хорошо в меру. |
Цитата:
особенно когда рождается малыш и мама снова дома да и вообще работу можно сменить и найти с более высокой з/п милиционер и военный идет в охрану, да и врач имеет возможность подзаработать всегда в любом случае, ребенок никак не должен стать жертвой денег и со слезами, соплями и криками выдворяться в д/с если денег все - таки мало и нужно, чтоб мама работала, а ребенок ходит в садик хорошо и ему там нравиться, кто ж против...это уже обсуждали здесь |
Цитата:
я бы тоже работала, если б была возможность в 4 быть дома. среди моих знакомых все пашут до 6-7 и дома в восьмом и мужья мало у кого домашнюю работу делают но очень любят, чтоб вечером жены не суетились, а под бочком лежали... |
Цитата:
Больше ни в каких населённых пунктах не может быть знаний и опыта ? ЗЫ Я тоже в Москве живу ))))) |
Модераторское
Прошу уважаемых участниц ни в какой форме не переходить на личности. |
Цитата:
а на периферии мама вынуждена работать |
Цитата:
|
а возможно и не забросит, а возможно ему на продленке плохо...
мы же не о вашем ребенке говорим, а о своих вам не приходило в голову, что все дети РАЗНЫЕ |
Цитата:
"хорошая мать-только та мать, которая не водит детей в сад" "Хорошая мать-только та мать , которая бросает работу ради первоклассника". А которая успевает всё, почему она то плохая ? |
Цитата:
|
а которая все успевает - самая лучшая!
|
Цитата:
Бог дает детей даст и на детей |
Цитата:
|
Цитата:
Наоборот: - мать, которая не водит ребенка в садик и на продленку, так как не видит в этом пользы (или видит вред), в отличие от развивалок, секций, муз. школы; -которая работает на дому либо частично занята; - которая растит не одного-двух. а более детей; -которая согласна пожертвовать возможностью более высокого достатка ради большего внимания домашним; так вот - эта мать - возможно, не всегда иждивенка и лентяйка, а ТОЖЕ "хорошая мать"? Кстати, насчет того, что домохозяек должны кормить дедушки-бабушки - глубоко удивлена. Всегда считала это обязанностью мужа. |
Цитата:
|
У меня уже взрослый сын,у меня хорошие с ним отношения . Он не смог ходить в д/сад по причине болезней и пришлось искать всякие альтернативные варианты ,куда я его только не водила, он занимался по-немногу всем -и в плавание водили,и на фигурное катание,и на английский язык,и на рисование,и даже в музыкальную школу отдали в 6 лет,чтобы приучить к учителям. Я искала самую добрую учительницу в первом классе/нашла/.Сын был прекрасно подготовлен к школе-бегло читал,писал,но в течение 2 недель у него было одно задание на дом-учиться понимать руку.Учительница задавала вопрос-лес рук/поднимали руку все,кто знал и кто не знал,кроме моего сына,хотя он и знал ответ почти всегда-боялся/ и если бы не замечательная учительница,с которой нам очень повезло,у него ,наверное, ,были бы проблемы. Все ветрянки и прочие болезни,которыми остальные переболели в деском саду,пришлись у моего сына на 1 класс и если бы я ,просто от отчаяния,не стала бы обливать сына холодной водой-не знаю как бы он учился/бесконечные ОРЗ./ Я работала сутками/профессия позволяет-врач/,сын с огромным интересом всегда слушал мои рассказы о работе и вообще ему нравилось,что мама всем нужна,все с ней советуются. Работу свою люблю и рада,что сохранила ее. Пока сын был маленьким-мне всегда приходилось искать детское общество для него-большинство детей было в детском саду. Наверное,если бы заново-отдала бы сына в д/сад лет в 5,предварительно хорошо закалив его,а не в 3.У меня общительный сын,достаточно успешный профессионально,хорощо относится к родителям,но его друзья,которые посещали д/сад тоже и общительные,и самостоятельные и к родителям хорошо относятся,и кстати сами неплохие семьянины.
|
Цитата:
Я не "за" д/с и не "против". Я против категоричности суждений и за улучшение качества дошкольных учреждений (чтоб персонал подбирался более тщательно, чтоб образовательные программы осуществлялись не формально, чтоб группы, в конце концов, не были переполнены). |
умение мамы быть интересной для своего ребенка не зависит от профессии, это умение зависит от мамы.
вам нужны примеры? 1.моя мама домохозяйка, но она, знаете, сколько всего умеет и знает и какой она интересный человек! или 2.моя мама хоть и домохозяйка, но у меня зато 3 брата и 2 сестры!!! 3.моя мама хороший экономист в любом варианте есть своя изюминка, разве нет? и еще искренне удивляет фраза "....ну ты же сидишь дома, у тебя много времени..." я дома не сижу...ну разве немного за компом, никак не больше работающих женщин, тоже посещающих инет. и времени у меня не хватает на все задумки, которые я имею за всю жизнь я не прочла столько полезных книг, сколько прочла за 2 года сидения с малышом, например... я уж не говорю про то сколько мы гуляем и занимаемся и еще из опыта работы с детьми могу сказать, что ребенку без разницы кто его мать, лишь бы она была....даже пьяная алкоголичка....такие они наши дети, любящие нас з ато, что мы есть |
Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3. |