Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   О жизни форума и форумчан (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   «Прошу меня с этим порталом не ассоциировать» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=91625)

Александр-76 20.07.2019 06:38

Помню кто-то просил конкретики по нетрадиционным ))

http://psaltiri.ru/stati/4085-protoi...situaciju.html

Наталья07 20.07.2019 08:42

Цитата:

Сообщение от Алексей_Эст (Сообщение 1576976)
Екатерина выделяет должность?

P.S. Ваш внутренний эмоциональный протест - это ещё не критическое осмысление.

Да, выделила под приведенной цитатой.

Смешные слова как попытка обесценить мои доводы: указать на недоказанную эмоциональность. А раз эмоциональность - значит, на слабость, на просто взрыв эмоций, чистая словесная манипуляция, поверхностная и слабая.

О внутреннем протесте человека вы ничего знать не можете, если только он сам лично с вами не поделится. На то протетст и внутренний.))

Критическое осмысление предполагает наличие и анализ доказательств - в том числе, и со стороны обвиняющих портал в пропаганде "квир-богословия" и прочих гадостей. Но их не было. Однако не критически мыслящие умудрились согласиться с данной позицией в отсутствие фактов. Дали команду "фас" - и понеслись.)

Лариса Д. 20.07.2019 09:57

Кто не видел лучшего Правмира, тому сойдет и нынешний. Раньше печатали свои статьи и принимали участие в обсуждении многие священники, дьяконы, монашествующие, и это было очень интересно и полезно. Один священник сказал, что слово "секс" не должно даже упоминаться на православном форуме.

Наталья07 20.07.2019 10:08

Цитата:

Сообщение от Лариса Д. (Сообщение 1577087)
Кто не видел лучшего Правмира, тому сойдет и нынешний. Раньше печатали свои статьи и принимали участие в обсуждении многие священники, дьяконы, монашествующие, и это было очень интересно и полезно. Один священник сказал, что слово "секс" не должно даже упоминаться на православном форуме.

А лучше вообще исключить его из жизни, следуя словам ап. Павла о том, что лучше хранить девство и быть безбрачным.

Речь о голословных обвинениях, а не о том, какой был и какой стал.

И что касается упомянутого вами слова - я, к примеру, вообще не знала, что такое "квир" до этих дней, пока не прочитала это слово у Щипкова. Посмотрела его значение в Википедии и прямо обогатилась новыми заниями.)) А до этого не знала.

Екатерина И.М. 20.07.2019 10:28

По меньшей мере странно требовать доказательств "обвинений" у участников дискуссии, а не у авторов слов.
Тем более, что это дело взгляда. То, что сказал Щипков, и из-за чего ушел о.А.Ильяшенко было видно давно, и невооруженным взглядом. И об этом говорили на форуме не раз.
Даже по этой теме понятно - что для одного доказательства - для другого нет, только лишний повод накинуться на оппонента. Смысл беседы..?

Лариса Д. 20.07.2019 10:32

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1577091)
А лучше вообще исключить его из жизни, следуя словам ап. Павла о том, что лучше хранить девство и быть безбрачным.

Речь о голословных обвинениях, а не о том, какой был и какой стал.

И что касается упомянутого вами слова - я, к примеру, вообще не знала, что такое "квир" до этих дней, пока не прочитала это слово у Щипкова. Посмотрела его значение в Википедии и прямо обогатилась новыми заниями.)) А до этого не знала.

Так причина "голословных обвинений" именно в том и состоит - "каким был и каким стал". Благословляли на то, каким был и отняли благословение на то, каким стал.

Лариса Д. 20.07.2019 10:33

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1577100)
По меньшей мере странно требовать доказательств "обвинений" у участников дискуссии, а не у авторов слов.
Тем более, что это дело взгляда. То, что сказал Щипков, и из-за чего ушел о.А.Ильяшенко было видно давно, и невооруженным взглядом. И об этом говорили на форуме не раз.
Даже по этой теме понятно - что для одного доказательства - для другого нет, только лишний повод накинуться на оппонента. Смысл беседы..?

Согласна с вами. От чего ушли почти все священники с форума? Даже на "вопросы батюшке" некому отвечать, а раньше отвечало несколько священников.

Юлия Вл. 20.07.2019 10:44

один из любимых авторов правмира публикует у себя вот такое

https://www.facebook.com/permalink.p...00001479301887

естественно, с поддержкой и одобрением комментаторов

как правмир относится к подобному?

Дмитрий-2015 20.07.2019 10:45

Цитата:

Сообщение от Нина А. (Сообщение 1576909)
Те люди с УО и синдромом Дауна, которых я встречала, свое положение не осознают. Или осознают не в полной мере.

Вот это вот в связи с этими бедными людьми звучит крайне цинично и отвратительно и, может быть, антихристиански.

Ольга 1966 20.07.2019 10:56

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1577111)
один из любимых авторов правмира публикует у себя вот такое

https://www.facebook.com/permalink.p...00001479301887

естественно, с поддержкой и одобрением комментаторов

как правмир относится к подобному?

Юля, а этот автор постоянно и в ФБ и ВКонтакте публикует подобные вещи. Иногда просто оторопь берет. И я думаю, многие форумчане с ним бы согласились, но вряд ли, правмир решился напечатать бы такое.

Юлия Вл. 20.07.2019 10:56

автор правмира монахиня Елизавета Сеньчукова даёт подборку ресурсов

https://www.facebook.com/maria.sench...20077627555135

среди них "8. СПИД-центр (какой ужас, им рулит Антон Красовский, а он открытый... открытый... нет, я даже произнести это слово не могу!)"

Красовский не просто открытый гомосексуалист, он ещё и активист этого движения

он, кстати, тоже высказался по поводу последних событий

https://www.facebook.com/krasovkin/p...57733792215809
Вообще то, что Александр Ильюшенко (на Кипшидзе просто насрать в тетрадь, он – никто в данной ситуации) выступил именно в этот момент,
прекрасно его характеризует. Именно так и должен в общем вести себя поп нынешней РПЦ.

это всё нормально? мимимишечки такие?

Юлия Вл. 20.07.2019 10:59

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1577115)
Юля, а этот автор постоянно и в ФБ и ВКонтакте публикует подобные вещи. Иногда просто оторопь берет. И я думаю, многие форумчане с ним бы согласились, но вряд ли, правмир решился напечатать бы такое.

Да я бы и не приводила его тексты и другие, если бы не эта вакханалия о "репрессиях против единственно правильных".

Дмитрий-2015 20.07.2019 11:04

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1577116)

Стиль речи монахини, хе-хе...

Елена Ш 20.07.2019 11:09

"Гараж" жил, жив и будет жить)

Екатерина И.М. 20.07.2019 11:28

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1577116)

https://www.facebook.com/maria.sench...20077627555135

среди них "8. СПИД-центр (какой ужас, им рулит Антон Красовский, а он открытый... открытый... нет, я даже произнести это слово не могу!)"

Красовский не просто открытый гомосексуалист, он ещё и активист этого движения

он, кстати, тоже высказался по поводу последних событий

https://www.facebook.com/krasovkin/p...57733792215809
Вообще то, что Александр Ильюшенко (на Кипшидзе просто насрать в тетрадь, он – никто в данной ситуации) выступил именно в этот момент,
прекрасно его характеризует. Именно так и должен в общем вести себя поп нынешней РПЦ.

это всё нормально? мимимишечки такие?

Почитала ее:
"4. Таки Правмир. Давным-давно уже не «православное гетто», а серьёзный такой сайт с мощной социалочкой, аналитикой, новостями, просвещением, христианским осмыслением реальности и т.д. "

"Гетто"... :wacko3:
Проясняется зато. А тексты у Десницкого с Красовским - просто аут.

+Александр 20.07.2019 11:35

Цитата:

Сообщение от Лариса Д. (Сообщение 1577104)
От чего ушли почти все священники с форума? Даже на "вопросы батюшке" некому отвечать, а раньше отвечало несколько священников.

А чего им делать на форуме? Здесь каждый суслик сам себе агроном, миряне свои очевидные ереси с пеной у рта защищают.
Авторитет священнослужителей ни в грош не ставится, чуть не по нраву, сразу хамят им напропалую.
Думаете, священникам интересно великовозрастных неучей учить азам богословия или обсуждать происхождение человека от обезьяны?
Вот и разбежались пастыри.

Екатерина И.М. 20.07.2019 11:46

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1577131)
А чего им делать на форуме? Здесь каждый суслик сам себе агроном, миряне свои очевидные ереси с пеной у рта защищают.
Авторитет священнослужителей ни в грош не ставится, чуть не по нраву, сразу хамят им напропалую.
Думаете, священникам интересно великовозрастных неучей учить азам богословия или обсуждать происхождение человека от обезьяны?
Вот и разбежались пастыри.

vs

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1577124)
Чем больше вдумываюсь в смысл слов: "Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом..." тем более нелепыми они кажутся. Какое отношение несколько чиновников имеют к взаимоотношениям миллионов людей с Христовой Церковью? Всё равно, как учредить "Управление по взаимоотношениям ветра с облаками" и чиновники станут себе работу выдумывать и указания давать. Назвали бы просто: "отдел по взаимодействию МП со СМИ".

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1577132)
Вряд ли несколько никому неведомых чиновников определяют позиции Русской Православной Церкви для ста миллионов человек.

Впечатление странное, если сравнивать)

Нина А. 20.07.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от Лариса Д. (Сообщение 1577104)
Согласна с вами. От чего ушли почти все священники с форума? Даже на "вопросы батюшке" некому отвечать, а раньше отвечало несколько священников.

Да, раньше священники не только на "вопросы батюшке" отвечали, но и активно участвовали в дискуссиях. Теперь в этом плане затишье, что совсем не радует.

Дмитрий-2015 20.07.2019 11:53

Несите сюда больше ненависти, злобы и скандалов, и вообще форум закроется.

+Александр 20.07.2019 11:54

Цитата:

Сообщение от Нина А. (Сообщение 1577136)
Да, раньше священники не только на "вопросы батюшке" отвечали, но и активно участвовали в дискуссиях. Теперь в этом плане затишье, что совсем не радует.

"Мир оказался прочней"(С)

Саша 7 20.07.2019 12:11

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1576966)
Какой смысл обсуждать манипулятивные технологии вообще, если здесь конкретно обсуждается позиция Правмира?

Во многих заголовках применяется одна из технологий. На уровне установок. ) Это небольшой пример. Но если поговорить о том, что портал является частью... Просто посмотрите на защитников. Они, в большинстве своем, вполне похожи друг на друга. Все ждут, когда-то в России станет еще хуже, прямо-таки с нетерпением, и вообще не скрывают своих взглядов, словно их только с митинга какого-нибудь навального вытащили. )

Марина 45 20.07.2019 12:18

https://sinfo-mp.ru/v-r-legojda-czer...materialy.html

«Я рассматриваю это как в большей степени рабочий процесс. Так случается, что люди, которые вместе что-то основывали, потом расходятся. Конечно, это вызывает сожаление, но никаких общецерковных решений по поводу ресурса "Правмир" принято не было. Были отдельные комментарии, в том числе — сотрудников официальных структур», — заявил В.Р. Легойда.

Нина А. 20.07.2019 12:20

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1577139)
"Мир оказался прочней"(С)

То ли еще будет...

Марина 45 20.07.2019 12:25

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1577146)
Во многих заголовках применяется одна из технологий. На уровне установок. ) Это небольшой пример. Но если поговорить о том, что портал является частью... Просто посмотрите на защитников. Они, в большинстве своем, вполне похожи друг на друга. Все ждут, когда-то в России станет еще хуже, прямо-таки с нетерпением, и вообще не скрывают своих взглядов, словно их только с митинга какого-нибудь навального вытащили. )

В конкретно данной дискуссии я выступаю защитником Правмира от несправедливых обвинений.
С чего Вы взяли, что это обо мне - "Все ждут, когда-то в России станет еще хуже, прямо-таки с нетерпением, и вообще не скрывают своих взглядов, словно их только с митинга какого-нибудь навального вытащили." )

+Александр 20.07.2019 12:27

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1577146)
Просто посмотрите на защитников. Они, в большинстве своем, вполне похожи друг на друга. Все ждут, когда-то в России станет еще хуже, прямо-таки с нетерпением, и вообще не скрывают своих взглядов, словно их только с митинга какого-нибудь навального вытащили. )

Я хорошо помню время, когда граждане СССР дружно ждали, когда в стране станет лучше жить. Закончилось это ожидание тем, что миллионы человек пальцем не пошевелили, чтобы поддержать рухнувшую изовравшуюся гнилушку.
Вы ждете от этих людей, чтобы они ждали успеха проекта "Гнилушка-2.0"? И зачем нам скрывать свои взгляды? Их пытаются скрывать кремлевские организаторы гнилого проекта, а нам-то зачем?

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3.