![]() |
Цитата:
И "Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец..." |
Елена, спасибо за ссылку на видео "Диалог под часами с протоиереем Александром Ильяшенко. О Правмире, Евангелии и русском народе"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.pravmir.ru/semya-kak-shkola-lyubvi/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Из Евангелия и Апостола. Или у Вас есть другие источники информации о жизни Иисуса Христа?
|
Цитата:
|
Цитата:
В словах Анны смирения не было. В подобном разговоре - душевном разговоре о духовных вещах - всегда только возмущение и протест. |
Цитата:
Как же Вы - к дальним готовы любовь проявлять, а к близким что - ненависть? Даже если они "враги" - любить нужно. Вам ссылку выше давала с толкованиями - там предупреждают, чтобы не стали родителей ненавидеть вопреки заповеди о почитании родителей. |
То что жалобы письменные на Правмир есть - это следствие их публичности, только и всего. Я, например, не хотела внимание других родителей обращать на то что увидела видео и группы "Чебаркульские" (культ отрока Вячеслава Чебаркульского) на личной страничке учительницы воскресной школы при храме. Подумала, что надо поговорить с ней, с батюшкой, еще с батюшкой, мне одной. Потому что внешних данных было достаточно именно только для какой-нибудь письменной жалобы. Я сама жалобу писать не хотела (а сейчас, так вообще, внимания обращать на такое не стала бы. просто ребенка забрала бы и все). А кто-то другой может захотел бы. Жалоба - это показатель того, что больше людей пошушукались о чем то. Только и всего. Пишу не к тому, что мое такое нежелание обязательно было верно. И, на самом деле понимаю, что я "никто и звать меня никак", на самом деле. И никакими жалобами этого не изменишь. Это место внешнего человека, не сделавшего ничего для Церкви. (как говорил один священник на проповеди, мы все приходим в храм чтобы что то взять (например, я как то была единственной неработающей (за 3 недели до родов) и меня все просили идти и попросить батюшку почитать молитву о другой роженице. Именно батюшку. Я не могла спорить. Но пришла ведь с тем, чтобы взять в Церкви, именно я. Я просила батюшку (ему это не понравилось, кстати), чтобы он лично помолился), а надо научиться давать. Идите и давайте. ) Или даже вредна. Но, все же, понимаю такое не из за Правмира.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Иначе это не христианство. А в самом деле, это замечательный выход: вспышка - и все. Ни друзей, ни врагов, ни забот, ничего. Только почему-то считается, что это грех. Ладно, простите, это все мои размышления, которые неверны. Я одного не понимаю: зачем терпеть боль. |
Цитата:
И мать с отцом выше любого ближнего. Послушание им важно (когда это не против Бога), и их благословение важно - вспомните примеры. Неужели Вы так же будете слушаться посторонних? или благословение матери для Вас ничто? Нет же. Любить всех - это уже вершина. А равно или нет - не знаю, мне отсюда не видно) |
Цитата:
Марина, Вы извините, читаю Вас редко - только когда Вы мне отвечаете. Но Вы и не напрягайтесь с ответами - мне не интересно. Мне ближе спокойная ясность речи и некоторый приемлемый культурный уровень. |
Цитата:
Тогда и войн никаких не было бы, если бы все возлюбили друг друга. Мне приснилось, миром правит любовь, Мне приснилось, миром правит мечта И над этим прекрасно горит звезда. Я проснулся и понял - беда. |
Цитата:
Нужно выбирать между любовью к себе и к другому. Без того, чтобы себя считать великим героем, мудрецом и благодетелем, притом. Сложно же) Бог так говорит, а нам не нравится. Мы найдем другие смыслы. Удобнее чтобы. А с ними что-то опять не идет дело. Значит, кто-то виноват. Кто? Церковь виновата. Или правительство. Или сосед. А что сам по поверхности плаваешь, судишь и веришь своему мнению больше, чем тебе свыше объясняют - не видишь. |
Цитата:
|
Цитата:
А в Вашем случае, это бес Вас искушает. Если Вы его послушаете, то погубите свою бессмертную душу. :sorry: |
Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3. |