![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Их две: Русская Православная и христианская. Да, отличная от учения Русской Православной Церкви. Ибо она сейчас учит одному: "начальствующего в народе твоем не злословь". (И тем не менее, злословит своего духовного начальника - Варфоломея). Она учит поклоняться кесарю вместо Христа, царю земному вместо Царя Небесного. Отсюда же и царебожничество. Она учит, что человек есть ничто, тогда как именно ради человека и пришел Бог на Землю, воплотившись в Иисусе Христе. Она учит, что послушание есть выше всего. Но послушание есть и диаволу, потому что и у него есть свои послушники. Она учит, что Церковь свята (хотя все в ней грешники), но не делает различия между Невестой и блудницей. Между тем, неверная вполне может стать блудницей, если согрешит с кесарем, отвергнув Христа. Она не не хочет помнить о словах Христа к Лаодикийскому ангелу. |
Не всем дано познать Истину, "собблазнятся даже избраные.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не на той Вы стороне, и не видите. Как обновленцы в 20-х. Их снесло, как пену. А Вам зачем? |
Цитата:
|
"Кесарь" у нас верующий, порядочный человек, брат во Христе. А не Ульянов В.И., и тд. Зачем же грязно ругаться?
|
Варфоломей - марионетка госдепа. Много приходов Варфоломея в США. А госдепу раскол выгоден, США - злейший враг Руси и Православия.
|
Цитата:
Но вам это всё непонятно? Я в курсе. Вы не потерпели вреда, то есть рядом с вами кирпич не упал реальный, и значит, всё это нормально. Простите, ваш странный подход обсуждать уже немного надоело. Я вам вчера ответил. |
Цитата:
Ибо если это доброе, то должно быть вознесено на вершину горы, а не спрятано под спудом. Это хорошо, что начали обсуждать жизнь в монастырях, в частности, в женских. Потому что так обнажается всякая правда. |
Цитата:
|
Цитата:
Потому что так в истории. Всегда, везде. Правда - обнажена, доступна, вознесена на гору. Кто-то ее принимает, кто-то на нее чихает. Кто-то ее возносит, кто-то ее хулит. Все плохое - под спудом, сокрыто. Но однажды и это будет открыто, проповедано на кровлях, потому что нет ничего тайного, что не стало бы явным. Слава Богу за все. Если в наших монастырях творится свет, то что скрывать? Пусть будет вознесено на гору, для обозрения, как медный змей вознесен Моисеем. Если же творится что-то плохое, то это должно открыться при солнечном свете. Современная коммуникационная среда - аналог солнечного света. Поэтому что бы там с Марией Кикоть не случилось, но она в руках Божиих, как орудие Божие, через которое открываются помыслы человеческие. |
Цитата:
Лживая правда на Истину. |
Цитата:
Или снег, или горячий. Что до темы, то все раскрывается понемногу. Даже то, что хотели скрыть. Слава Богу за все. |
Правд много а Истина одна,у вас своя правда у меня своя.
Так понятно будет? |
Цитата:
Церковь – это как мать, для каждого православного. И по отношению к ней, можно многое сказать. |
Цитата:
:pardon: |
Цитата:
Вполне осознаю, что это мой грех. Я ведь не святой. А ваши намеки очень похожи на атеистические или языческие – ой, как здорово! А что, правда вторую щеку подставишь? А давай мы поиграемся? Давай эту... И эту! Ой, как весело-то! А давай еще... И главное – люби меня при этом! У о. Андрея Ткачева есть рассказ на эту тему. Ну, что иногда неплохо и в ответ заехать, когда дело не тебя касаются, а Церкви и братьев и сестер. Православных. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть такие (не приведи Бог), которые впали в беспамятство, в маразм. |
Цитата:
А Церковь Христа - это вообще, что-то такое особенное. Неотмирное, надмирное. Сообщество людей, которые со Христом в Его Царстве. Тут уже без комиссий по канонизаций, пожалуйста. |
Цитата:
|
Цитата:
Но если в него (в промысл) входит разрушение того, чему поклоняются люди (Русская Православная Церковь, Россия, как страна, как сообщество людей), то как быть? Бог выше и РПЦ МП и России. Только мало кто может это признать. Те, кто признают - ближе к Царству Небесному, чем те, кто не признают. |
Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3. |