Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Взаимоотношения в семье (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Супружеская измена-грех, а уклонение от супруги (а)? (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=42283)

++Алексей++ 23.09.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 881910)
Ежели вернуться к аналогии со спортом, то одного желания поднять большую штангу мало.

Вот и тренируйтесь, преодолевайте себя. Если о спорте...

Цитата:

Странно, а святые отцы иное говорят.

Говорят, что женщина сосуд немощный... Видимо перепутали.

Цитата:

ежели подойти к этому с другой стороны - достаточно понять, что рядом с тобою человек со своими потребностями, и ты вроде как должен о нём заботиться, раз назвался супругом. В таком случае у мужчины пропадёт желание отлынивать от работы, а у женщины - имитировать головную боль. В идеале, конечно.

Тогда и разговора этого не было бы.

Цитата:

Вспоминается советский анекдот "а бывает так - человек любит Родину! Вот теперь - слайды!". Мне думается, у убеждённых коммунистов есть нечто общее с христианами. В мыслях первых супруги даже наедине должны думать не друг о друге, а о мировой революции, по мнению вторых - цель брака это совместная молитва. И всё. )

Новый Завет о браке

Цитата:

Многих, кто добился этого, знаете?

В каждом виде спорта есть один мировой рекордсмен, которого никто покамест не победил. Но что интересно, золотые медали всё равно дают. Принцип понимаете?

Цитата:

наводящий вопрос пропал зря :) тогда прямо скажу - в деньгах не нуждаетесь? пищу Вам вороны приносят?

Деньги зарабатываю, пищу покупаю...:cool:

Виктория Яблонева 23.09.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 882169)
А вы заметили, что люди между праведностью и грехом, как правило выбирают грех?
И всегда готовы оправдания. И примеры вам некорректные, потому что не по вашему.:)

Примеры некорректные потому, что я вам про Фому, а вы мне про Ерёму.
Да, согласна, что отказывать мужу в близости - грех. И многие женщины увы, идут на этот грех.

Дарья 74 23.09.2016 22:24

Виктория, если бы У Вас был большой практический опыт супружеских отношений (лет так 10 хотя бы) да со всякими семейными трудностями, а так у Вас к сожалению, только предположения как должно быть в силу Вашего жизненного опыта.

Дарья 74 23.09.2016 22:26

А, вообще все люди разные. Для Вас отказ в близости это очень больно. Кто то относится с пониманием и любовью без всяких обид.

Дарья 74 23.09.2016 22:35

Мне думается, чем ближе духовно или душевно супруги, чем меньше между ними обид и разочарований, тем легче и подстроится им в супружеских личных отношениях. Я, не имею ввиду отношения до брака или в начале брака, когда меду ними кипит страсть, не дающая трезво взглянуть друг-на друга особенно до брака , увидеть недостатки которые в дальнейшем могут сделать брак "невыносимым" друг для друга (но это не любовь в христианском понимании, как обычно называют первоначальную страсть "светские" люди). Очень хорошо на эту тему говорит Свящ. Илья Шугаев "Один раз и на всегда". Прям очень-очень советую послушать или почитать.

Дарья 74 23.09.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 881527)
Не жалейте так - ничего непоправимого, слава Богу, не произошло (и, надеюсь, не произойдёт).
Касаемо написанного Вами - это кстати всем нам, участвующим в обсуждении. Раз уж на то пошло - мы только сейчас стали от этого отходить, ребятишки подросли немного и уже не требуют круглосуточного присутствия.

Сергей, слава Богу!!!! Я очень рада. Что Вы считаете, что ничего не непоправимого не произошло))))))
И, да спасибо за понимание. :rose:Хотя и мои младшие дети по видимому ровесники Вашим и наиболее трудные времена в плане роста детей прошли, но видимо это я такая просто "дохлятина" или лентяйка, хотя внешне и не скажешь. И, как раньше женщины жили, я бы конечно просто не жила (это я к тому, что Вы писали о том, что, а как же раньше женщины со всем этим справлялись:) Но, конечно, есть и сейчас "сильные женщины в наших селениях" и я думаю Вам в этом плане больше повезло!:)

++Алексей++ 23.09.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 882261)
Примеры некорректные потому, что я вам про Фому, а вы мне про Ерёму.
Да, согласна, что отказывать мужу в близости - грех. И многие женщины увы, идут на этот грех.

Хорошо, что Иосиф был вменяемым мужем, а то неудобно перед Богородицей...

Виктория Яблонева 24.09.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 882184)
Мы говорим о разных вещах...

"Я чего-то не пойму. Так ты рыбаком хочешь стать или нет? А в рыбаке главное что? Терпение в рыбаке главное!"

Вы христианами быть собираетесь? Или как любые семейные пары...

Опять бред. С кем я общаюсь? Как христианство противоречит супружеской близости? Кто вы? Откуда? Тролль?

Виктория Яблонева 24.09.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от Дарья 74 (Сообщение 882275)
Виктория, если бы У Вас был большой практический опыт супружеских отношений (лет так 10 хотя бы) да со всякими семейными трудностями, а так у Вас к сожалению, только предположения как должно быть в силу Вашего жизненного опыта.

Вы пугаете так меня, да? Вот всё у меня и моего мужчины хорошо. А если поженимся, через много лет станет плохо? Не надо жениться?

Виктория Яблонева 24.09.2016 21:42

Цитата:

Сообщение от Дарья 74 (Сообщение 882277)
А, вообще все люди разные. Для Вас отказ в близости это очень больно. Кто то относится с пониманием и любовью без всяких обид.

Да неужели? Ну, некоторые даже побои терпят. Ведь если бьёт, значит любит.

Виктория Яблонева 24.09.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 882310)
Хорошо, что Иосиф был вменяемым мужем, а то неудобно перед Богородицей...

Фу. Вы кощунствуете. Безобразно и отвратительно.

++Алексей++ 25.09.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 882598)
Опять бред. С кем я общаюсь? Как христианство противоречит супружеской близости? Кто вы? Откуда? Тролль?

Не передёргивайте. Речь о принуждении к близости, а не о близости вообще.

Но в конце концов, да:

Послание к Галатам

5:22. Плод же духа: любовь, радость, мир,
долготерпение, благость, милосердие, вера,
5:23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.
5:24. Но те, которые Христовы, распяли плоть со
страстями и похотями.
5:25. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

++Алексей++ 25.09.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 882604)
Фу. Вы кощунствуете. Безобразно и отвратительно.

Как же я? Когда это вы принуждаете жён делать то, что тут вдруг называете безобразным и отвратительным...
Вы уж определитесь.

Виктория Яблонева 25.09.2016 19:00

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 883011)
Не передёргивайте. Речь о принуждении к близости, а не о близости вообще.

Но в конце концов, да:

Послание к Галатам

5:22. Плод же духа: любовь, радость, мир,
долготерпение, благость, милосердие, вера,
5:23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.
5:24. Но те, которые Христовы, распяли плоть со
страстями и похотями.
5:25. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

Принуждать никого нельзя. Я никогда не ратовала за принуждение. Я о том, что жене нужно понимать мужа и его потребности. А не о том, что мужу надо насиловать жену.

Виктория Яблонева 25.09.2016 19:01

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 883021)
Как же я? Когда это вы принуждаете жён делать то, что тут вдруг называете безобразным и отвратительным...
Вы уж определитесь.

Богородицу специально выдали замуж за того мужчину, живя с которым она останется девственницей.

++Алексей++ 25.09.2016 19:17

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 883046)
Богородицу специально выдали замуж за того мужчину, живя с которым она останется девственницей.

Так я и радуюсь, что нашёлся такой благородный мужчина...:)

Виктория Яблонева 26.09.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 883057)
Так я и радуюсь, что нашёлся такой благородный мужчина...:)

Вы в Писании вообще полный ноль, раз несёте такую бредятину и кощунство?
Богородица вышла замуж за Иосифа, чтобы остаться девственницей. Потому что монастырей тогда не было. Сейчас - есть. Уходи в монастырь или живи девственницей в миру. Но не изводи мужа воздержанием!

Сергей_82 26.09.2016 10:44

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 882218)
Вот и тренируйтесь, преодолевайте себя. Если о спорте...

Если тренер кладёт новичку на грудь неподъёмную (для новичка) штангу и говорит "тренируйся, выжимай", то это плохой тренер. Или вы считаете иначе?

Цитата:

Говорят, что женщина сосуд немощный... Видимо перепутали.
Да нет, говорят "если не в силах жить без интимной близости - женись". А зачем, если в браке надобно жить так же?

Цитата:

В каждом виде спорта есть один мировой рекордсмен, которого никто покамест не победил. Но что интересно, золотые медали всё равно дают. Принцип понимаете?
Но тем не менее никто не требует от каждого спортсмена прям завтра повторить его рекорд. А вот Вы по сути именно к этому призываете.

Цитата:

Деньги зарабатываю, пищу покупаю...:cool:
Зачем? Есть же пример Ильи пророка :)

Сергей_82 26.09.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от Дарья 74 (Сообщение 882286)
Сергей, слава Богу!!!! Я очень рада. Что Вы считаете, что ничего не непоправимого не произошло))))))
И, да спасибо за понимание. :rose:Хотя и мои младшие дети по видимому ровесники Вашим и наиболее трудные времена в плане роста детей прошли, но видимо это я такая просто "дохлятина" или лентяйка, хотя внешне и не скажешь. И, как раньше женщины жили, я бы конечно просто не жила (это я к тому, что Вы писали о том, что, а как же раньше женщины со всем этим справлялись:) Но, конечно, есть и сейчас "сильные женщины в наших селениях" и я думаю Вам в этом плане больше повезло!:)

Уж и не помню, когда я писал такое и в каком контексте. Всерьёз ни одну мать упрекать не хочу, поскольку прекрасно понимаю, сколько сил отнимает материнство. Так что, думается мне, Вы зря на себя наговариваете. :rose:

Сергей_82 26.09.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 883339)
Вы в Писании вообще полный ноль, раз несёте такую бредятину и кощунство?
Богородица вышла замуж за Иосифа, чтобы остаться девственницей. Потому что монастырей тогда не было. Сейчас - есть. Уходи в монастырь или живи девственницей в миру. Но не изводи мужа воздержанием!

Виктория, браво! :clapping:

Виктория Яблонева 26.09.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 883382)
Виктория, браво! :clapping:

Благодарю.

Дарья 74 26.09.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 882599)
Вы пугаете так меня, да? Вот всё у меня и моего мужчины хорошо. А если поженимся, через много лет станет плохо? Не надо жениться?

Виктория, простите, но и Вы меня пугаете. Я понимаю, что возможно Вам еще очень мало лет. Но, возможно, это мне только казалось, что уже с окончания школы все молодые люди знают, что первые 2-3 года особенно и в последствии возможно лет до 5 вырабатывается куча эндорфинов у влюбленных людей, особенно если между ними есть супружеские отношения (сексуальные). И поэтому то недостатков друг-друга они практически НЕ видят. А, достоинства видят в гипертрофированном виде. "Любимый" кажется - ИДЕАЛОМ. И это еще не худший вариант, т.к. Часто еще и додумывают достоинства. И получается влюбленность в этакого нафантазированного "киногероя". А, потом.... Начинаются будни, быт, обязанности, особенно с появлением первых детей. И, вот тут то очень важно обоим уметь работать со своими пороками, терпеть (в том числе и при отказе в близости), не осуждать, прощать, не обижаться, работать в общей упряжке на благо семьи (детей). Вот, тогда то, и начинает приходить настоящая любовь (если конечно супруги научаться над собой работать. А, все хорошо у всех, наверное, при " дружбе" и начале брака, только куда все девается.
А, вообщем, конечно же я всем влюбленным желаю большого-большого счастья, и, что бы никакие трудности не могли этой влюбленности помешать.

Дарья 74 26.09.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 882602)
Да неужели? Ну, некоторые даже побои терпят. Ведь если бьёт, значит любит.

Виктория, где Вы видели таких, что считают, бьет - любит. При чем здесь такое сравнение?...

Дарья 74 26.09.2016 15:47

"Цитата:
Сообщение от Виктория Яблонева
Темперамент мужчины в сексуальном плане сильнее. В любой семейной пары спросите. Мужу это нужно 2-3 раза в неделю. Жене достаточно 1st за в неделю, а то и в две."

Любая семейная пара -это в каком возрасте? Чем старше, тем потребности больше меняются наоборот.
Если брать средний возраст. То больше потребности или у мужчин, или у женщин 50 на 50. Есть подобная статистика. Да и видно всегда по окружению.

Дарья 74 26.09.2016 16:09

А, вообще, мне кажется, что непонимание по данному вопросу идет потому, что для кого то потребность в инт.близости как потребность в сладком.
Хотелось бы, ну нет так нет. И поэтому если муж (жена) намекает на свою потребность в данном вопросе, или еще хуже морально принуждает, то более уставшая сторона может подумать, ну подумаешь, что он(она) хочет, ведь я так устал(а).
Это как допустим, пришел человек, отпахал две смены, а его менее уставший супруг( супруга) просит еще и испечь тортик более уставшего значит, после двух рабочих смен. И, тогда и обида возможна. Я тут вроде как так устал(а), что сил нет даже умыться, а меня еще и торт печь морально принуждают, обижаютя, понимаешь ли, говорят о том, как ему без торта не жить прям.
А, для кого то потребность в инт. Близости как потребность в мясе для любителя мясного. Вообщем, не жить человеку прям без мясного каждый день. Думает он об этом мясе думает и работать да же не может и везде ему бифштексы кажутся куда не посмотри. И, жизнь не мила. Вот, неужели, у мужчин прям так?
Знаю, немало мужчин с повышенным гормональным уровнем.
Не знаю..., нормально они постятся или пока жена ребенка вынашивает, говорят, что даже и не ожидали, что вот так можно настроится с помощью молитвенного настроя совершенно "спокойно" отключить эту "функцию".

Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3.