![]() |
--- Судя по погоде, майские жуки прилетят в пуховиках
|
|
|
Точно, моя тоже так иногда засыпала:)
|
|
Мой старший в детском саду когда был, на прогулке на качелях уснул :-)
|
*М* Коты уехали в свою собственную тему http://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=59273
|
Оказались несправедливо стёрты аннотации к сериям сериала "Жуков", который сейчас снова демонстрируют. Можно я пару главок приведу ?
Жюков. Серия первая. Войска идут победным маршем. Гоните прочь хандру и сплин! Был месяц май; опальный маршал недальновидно взял Берлин. Гремят салюты, стяги реют, и стар, и млад Победе рад, и только Сталин с мавзолея взирает хмуро на парад. В Берлин вошел и веселится, заставь молиться дурака: ведь мог бы, сволочь, взять столицу ко дню, ну, скажем, рыбака! Так нет, отвоевался в мае, придется делать выходной, к японской матери срывая весенний график посевной. Кругом бардак, резервы тают, запасы выгребли до дна, в стране комбайнов не хватает, а генералов дохрена! И, проводив суровым взглядом последний уходящий строй, он пузырек с крысиным ядом сжимает твердою рукой. Но маршал Жуков, прям и честен, совсем не чувствует беды: он больше Галкина известен за то, что фрицам дал (по шее), и на банкете, жахнув кварту, он заявляет, прям и смел, что дал бы им еще со старту, да полномочий не имел. От этих слов товарищ Сталин едва не выронил бокал: какого гада воспитали (а может, Троцкий подослал)! Сжав пузырек двумя руками, едва закончился банкет, он вместо фоточки на память свинтил коварно в туалет и там, кряхтя от перегрузки, ловил старательно момент, чтоб, наконец, на кнопку спуска нажал лопух-корреспондент. А маршал Жуков, как обычно, совсем не чувствует беды: идет по улицам столичным и дарит женщинам цветы. Пускай посмотрят россияне: рубаха-парень, без затей. А как играет на баяне! И тоже делает детей! А выпьет – разведет дебаты, что, мол, опять кругом враги, британцы врут, борзеют Штаты, а у штурвала – дураки. И зритель сразу понимает, что в Этой Долбаной Стране таких героев убивают, причем не только на войне. И в тот же день на ближней даче (а это значит – быть беде) сидел, немало озадачен, нарком всея НКВД, а рядом, погруженный в думы, в предчувствии бесславных дел, сидел товарищ Абакумов и основательно потел. А на столе лежало фото, глядишь – и пробирает дрожь: недоглядели, идиоты! Куда пропал любимый вождь? Лаврентий Павлович, седея, скандал пытается замять: виновных снять, вождя приклеить, корреспондента расстрелять, а Жукова погнать из штаба, сослать в Одессу, на курорт, и чтобы маршальская баба немедля сделала аборт. Товарищ Сталин хрустнул пальцем, сказал, прихлебывая чай: «Ты, главное, не ошибайся. Не перепутай невзначай...» Жюков. Серия вторая. Поэт истории не знает и не читает скучных книг, но пятой точкой понимает причины сталинских интриг: гигантской жабою задавлен, отец отечества страдал, что маршал Жуков был прославлен, а Сталина никто не знал. К тому же, в прессе иностранной недавно тема поднялась, мол, как-то, знаете ли, странно, что Жуков не захватит власть. С его огромною харизмой, что не вмещается в экран, недалеко до катаклизмов, и это понимал тиран. Вдобавок Жуков был несдержан, демократичен до соплей, и от него начальник СМЕРШа за пытки отхватил люлей. Куда его девать такого, в победных лаврах дурака? Пускай себе идет в главкомы, хоть в сухопутные войска. А маршал Жуков, как ни странно, совсем не чувствует беды. Он из Германии туманной везет учености плоды: везет четыре гарнитура для жен, любовниц и подруг; везет известную скульптуру – девицу без обеих рук; опровергая кривотолки про пьянки, драки и баян, по чесноку на барахолке купил какой-то тициан. Повесить захотел на даче, купил на кровные рубли. А вы бы сделали иначе? А вы бы типа не везли? И зритель сразу понимает, что в Этой Долбаной Стране предпринимательство страдает, причем не только на войне. Тем временем на ближней даче товарищ Сталин пировал: вчера из Гори передачу какой-то родственник прислал. Тянул чаек с рахат-лукумом, щипал лениво виноград, и тут товарищ Абакумов приперся, падла, на доклад: мол, о позорном назначенье на фоне жуковских побед трепался ради развлеченья советский генералитет. Под кукование кукушки вели неспешный разговор, а за кукушку на прослушке сидел как минимум майор. Их в тот же вечер повязали, скрутили с горем пополам и виртуозно истязали без перебивок и реклам. Итог, конечно, в нашу пользу, два ранено, один убит, но нет причин для беспокойства - злодейский заговор раскрыт! Товарищ Сталин, прекращая сей бесполезный разговор, не угостил министра чаем, а сразу выгнал в коридор. Намазал белый хлеб вареньем, вздохнул о чем-то, глядя вдаль, но, как назло, звонит Лаврентий, чтоб уточнить одну деталь: виновных снять, вождя в Одессу, корреспондента на курорт, и, чисто ради интересу, кому мы делаем аборт? Товарищ Сталин, зеленея, как можно вежливей сказал, что он в Лаврентии негея уже давно подозревал. Потом послал наркома в баню, махнул охраннику в окне, достал бутылку «Телиани» и буркнул: «Жюкова ко мне». ... |
|
Не мог пройти мимо:
"Лобановского с нами нет, но продолжают жить его останки..." http://www.youtube.com/watch?app=des...&v=KnEFjuaSyRg |
Цитата:
|
Зима.Гололёд.Дети идут по дорожке.
Феликс-cтарший сын норовит пройтись там ,где голый лёд. Додик,младший:"Феликс,если упадёшь,пинай на себя!" Феликс:"Неправильно ты сказал.Надо:если упадёшь-виняй на себя!" |
Цитата:
ЗЫ: жду аналогичного ролика с Залдастановым ;) |
Сегодня пришла из храма. Выбегает младшая из комнаты и сообщает о старшем брате: "Кирилл меня одел, но не помолил!", значит, не напомнил, другими словами. Я говорю: "Но ты же помнишь, могла и сама это сделать". Ответ: А, ну да!", и побежала молиться.
|
Два священника устанавливают на дороге щит с надписью: «Остановись, конец уже близок! Поверни, пока не поздно!».
Мимо них на огромной скорости проезжает фура, водитель кричит и машет кулаком: - Проклятые сектанты, достали вы уже! Машина скрывается за поворотом, оттуда слышен грохот и громкий бульк. Один священник говорит другому: - Похоже, ты был прав, надо было написать просто «Мост разрушен». |
Цитата:
|
|
из инета...
Мне сегодня цыганка за 50 баксов нагадала, что я лох.
*** Когда я был маленький, наша семья была такой бедной, что если бы я был девочкой, то мне совсем не с чем было бы играть. *** Крошка-сын к отцу пришел, а отец буханка. *** В детстве я увлекался фотографией, но потом мама её спрятала. |
Дмитрий, спасибо! А с другой стороны - это реалии нашей жизни.
|
"Я в детстве не понимал, почему государство не печатает столько денег, что бы хватило каждому до старости. Детство прошло, а я все так и не пойму."
"Многие не ценят дружбу. А ведь этот сырок действительно не плох." "Совесть - это умение выносить мозг самому себе." "Как тебя вообще земля-то носит? -Ну, гравитация там, тыры-пыры..." |
"Третий день идет дождь. У моей девушки депрессия, она постоянно смотрит в окно. Если завтра дождь не прекратится, прийдется впустить ее в дом."
|
|
Цитата:
https://www.google.com/search?q=awak...CoQsAQ&dpr=1.3 John Seward Johnson II. Awakening. (Большая часть снимков - это одна скульптура, ее в некоторый момент перенесли). |
Подруга рассказала. Была у нее хорошо выдрессированная собачка, с которой она демонстрировала "счет" - все четыре арифметических действия. Песик послушно тявкал, сколько надо, останавливаясь по незаметными для окружающих сигналу. Одна женщина смотрела, удивлялась, а потом сказала: "Я понимаю, как она складывает и вычитает, но как умножает и делит - понять не могу."
|
Цитата:
"Несколько дней искал что тебе подарить, попадается одно барахло. Пришлось, всё-таки, выйти из дома и купить эту открытку." |
Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3. |