Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

Иванфилософ 24.10.2017 15:15

Когда чел ведет политическую агитацию за что-то (правовое об-во, социальное и др.), он должен определиться с электоратом, т.е. с той частью общества, которой от ваших реформаций будет лучше. Обещать хорошо ВСЕМ глупо, но в то же время эта часть общества не должна быть узкой. Но именно на этой части и делайте акцент, а не на всех. Это могут быть пенсионеры, опять таки, они дифференцируются (военные, предприниматели, учителя, рабочие, самозанятые), молодые, активные люди с инновационным мышлением и др. Нужно определиться. Но глупо сотрясать воздух (или клаву) перед людьми, которые не ваши, а все вашими быть не могут. Так в наиболее развитых социальных европейских гос-вах "наши"-это средний класс, 50%, но не 100%, значит, 50% не ваши, и ваша задача, чтобы эти не "ваши" не боялись вас по крайней мере, как врага, а большего и не требуется. А у нас (В РФ-ии) общество по интересам более дифференцировано, чем в Европе, менее интегрировано. Вот и надо изыскать свою нишу для активного идеологического воздействия, манипулирования, чегго там стесняться, так было, есть, и будет. При этом надо учитывать временной горизонт, т.е. человек живет недолго, здесь на земле, и все, то дальше 20 лет для него абстракция, а для лиц моего возраста этот горизонт в принципе, ну, до десятка лет сужается

Александр Е. 24.10.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1161503)
И ныне доход на члена семьи позволяет отнести нас к нижнему среднему классу, даже к границе между нижним средним и средним средним. А все, общее, среднее, да ещё др. края....... меня не интересует, это абтракция.......далекая от моей личной жизни и его субъективного благополучия....Меня общество не интересует, интересую я и моё субъективное благополучие.
Когда меня агитируют за советскую власть, я говорю, мне про благоденствие общества тереть не надо, мне скажите, а какую корысть (по белорусски: польза) лично я буду иметь, с учетом всех моих личных дел и индивидуальных обстоятельств.

А не страшно будет жить - богатому, преуспевающему и тд - среди нищих и бедняков, где-то озлобленных, где-то добрых и смирившихся, наблюдать, как их дети мечтают о мороженном и просят поесть?

Ну и тд. Неужели уютно будет жить в такой стране? И на душе никакие кошки скрести не будут ?

Павел Горюшкин 24.10.2017 17:07

Проклятые буржуины не дремлют:

Tom Waits - Heartattack And Vine

https://i1.imgiz.com/data/videoshots...1138-76150.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=FfXSef8FOAg

Liar liar with your pants on fire,
White spades hangin' on the telephone wire,
Gamblers reevaluate along the dotted line,
You'll never recognize yourself on heartattack and vine.

Doctor lawyer beggar man thief,
Philly joe remarkable looks on in disbelief,
If you want a taste of madness, you'll have to wait in line,
You'll probably see someone you know on heartattack and vine.

Boney's high on china white, shorty found a punk,
Don't you know there ain't no devil, there's just god when he's drunk,
Well this stuff will probably kill you, let's do another line,
What you say you meet me down on heartattack and vine.

See that little Jersey girl in the see-through top,
With the peddle pushers sucking on a soda pop,
Well I bet she's still a virgin but it's only twenty-five 'til nine,
You can see a million of 'em on heartattack and vine.

Better off in Iowa against your scrambled eggs,
Than crawling down cahuenga on a broken pair of legs,
You'll find your ignorance is blissful every goddamn time,
You're waitin' for the rid on heartattack and vine.

Врешь, врешь, брат, твои штаны горят,
Белые тузы пик на проводе висят.
Игроки пересдают, но говорят все об одном,
Не признаешь ни за что себя в сердечном приступе с вином.

Доктор, адвокат, воришка, нищий, бомж,
Ни в одном ни капельки доверья не найдешь,
Хочешь знать безумие на вкус, сгоняй-ка в гастроном,
И там найдешь кого-нибудь в сердечном приступе с вином.

Бонни поднялся на китайской дури, тут же слез на стакан,
Знаешь, нет никакого черта, есть лишь Бог, когда он пьян,
Эта дрянь, похоже, убьет тебя, подумай о другом,
Как насчет хорошего сердечного приступа с вином?

Видишь ту деваху с Джерси в прозрачном свитерке,
Что толчется с наркодилерами с минералкою в руке,
Держу пари, что она целка, но вскоре все сгорит огнем,
Все они гуртом кончают сердечным приступом с вином.

Слинять лучше в Айову, мирно кушать свой пирог,
Чем ползти вниз по улице на сломанной паре ног,
Ты поймешь, что твоя глупость крепчает с каждым днем,
Ты жаждешь избавленья от сердечных приступов с вином.

Александр Е. 24.10.2017 17:19

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1161645)
Проклятые буржуины не дремлют:

Tom Waits - Heartattack And Vine

Liar liar with your pants on fire,

Спасибо за текст, я бы иначе ни слова бы не понял. И с текстом-то трудно было догнать, где он чего поёт.

Но зажигательно ! Сколько энергетики... Так и вижу в советской газете заголовок на последней странице про культуру : "Парень с рабочей окраины".

Павел Горюшкин 24.10.2017 17:30

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1161661)
Спасибо за текст, я бы иначе ни слова бы не понял. И с текстом-то трудно было догнать, где он чего поёт.

Но зажигательно ! Сколько энергетики... Так и вижу в советской газете заголовок на последней странице про культуру : "Парень с рабочей окраины".

Понравилась песня? Я уже раза четыре крутил.

Но - кошмарный американский язык. Или слэнг.

Егор-Мск 24.10.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1161498)
При их то ценах? В Литве многие получают минимум 400 евро. Ухитряются брать на работу на полставки, а ставку можно платить по минимуму. Что-то нет в Литве особого наслаждения.
Что такое 400 евро? Мусор! Одному без семьи ещё так, сяк! Кстати, и в Милане есть люди, живущие на 900-1000 евро (зарплата молодого бармена, разнорабочего), если снимет студию, не шибко останется. Чистыми без налогов люди получают по 1200-1300, и возмущаются, когда говорят про среднюю под 2000.

Средняя месячная зарплата в Эстонии - 1200 евро. В России - 500 евро.

Цены примерно одинаковы, кстати. Вино подешевле в Эстонии. :pardon:

Павел Горюшкин 24.10.2017 17:43

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1161684)

А сколько жилье в Эстонии стоит?

Егор-Мск 24.10.2017 17:52

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1161685)

Все нормально там с жильем. Средняя процентная ставка по ипотечному кредиту в Эстонии составляет 2,7%

Павел Горюшкин 24.10.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1161696)
Все нормально там с жильем. Средняя процентная ставка по ипотечному кредиту в Эстонии составляет 2,7%

В рублях - сколько?

Егор-Мск 24.10.2017 17:55

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1161698)
В рублях - сколько?

Прицениваетесь?

Александр Е. 24.10.2017 18:00

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1161696)

Вот это я понимаю - мастерский ответ ! :)

Вопрос был - напомню - сколько оно стоит.

Павел Горюшкин 24.10.2017 18:03

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1161699)
Прицениваетесь?

Почему нет? Я - свободный человек.

Егор-Мск 24.10.2017 18:03

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1161705)
Вот это я понимаю - мастерский ответ ! :)

Вопрос был - напомню - сколько оно стоит.

В Гугл. :-)

Павел Горюшкин 24.10.2017 18:05

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1161713)
В Гугл. :-)

Да пошел ты сам в Гугл.

Александр Е. 24.10.2017 18:07

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1161685)

Доступность жилья, как совокупность ценовых параметров, легко оценивается по рождаемости в регионе. Корреляция довольно хорошая, что бы ни врали по этому поводу экономисты, покрывая дискриминационную политику своего правительства.

В Узбекистане до сих пор молодые семьи получают жильё от государства, порой вообще бесплатно. И не клетку в трущобе - а домик в коттеджном поселке (называется "махалЯ"), но и в многоквартирных домах тоже. Если нужно что-то получше - дешевая ипотека, более дешевая земля, дешевые стройматериалы. На которые вполне зарабатывает гастарбайтер здесь в России.

А как иначе ? Если у молодых единственный шанс заиметь жилье - это чтобы кто-то помер, никакого воспроизводства не будет. Нигде.

Егор-Мск 24.10.2017 18:07

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1161715)
Да пошел ты сам в Гугл.

Я сходил, поинтересовался ценами в Таллинне. Думал, дороже.

Павел Горюшкин 24.10.2017 18:20

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1161719)
Доступность жилья, как совокупность ценовых параметров, легко оценивается по рождаемости в регионе. Корреляция довольно хорошая, что бы ни врали по этому поводу экономисты, покрывая дискриминационную политику своего правительства.

В Узбекистане до сих пор молодые семьи получают жильё от государства, порой вообще бесплатно. И не клетку в трущобе - а домик в коттеджном поселке (называется "махалЯ"), но и в многоквартирных домах тоже. Если нужно что-то получше - дешевая ипотека, более дешевая земля, дешевые стройматериалы. На которые вполне зарабатывает гастарбайтер здесь в России.

А как иначе ? Если у молодых единственный шанс заиметь жилье - это чтобы кто-то помер, никакого воспроизводства не будет. Нигде.

То есть, квартирный вопрос узбеков не портит?

Павел Горюшкин 24.10.2017 18:21

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1161720)
Я сходил, поинтересовался ценами в Таллинне. Думал, дороже.

Не обижайтесь, если нагрубил.

И сколько в рублях за месяц?

Егор-Мск 24.10.2017 18:25

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1161733)
Не обижайтесь, если нагрубил.

И сколько в рублях за месяц?

Присмотрел вот квартирку за 40 тыс. То есть 2,8 млн руб

Если брать кредит на 10 лет, под 3 процента годовых, то выходит 30 тыс. руб. в месяц. Но это если без первоначального взноса совсем.

Александр Е. 24.10.2017 18:25

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1161732)
То есть, квартирный вопрос узбеков не портит?

Если политика правительства нацелена на максимальное размножение своего населения - население сразу об этом узнает, ошибки не будет.

И наоборот - тоже почувствует безо всяких сомнений. Т.е. размножаться будут только те категории, в которых оно, правительство, заинтересовано.

Павел Горюшкин 24.10.2017 18:32

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1161737)
Если политика правительства нацелена на максимальное размножение своего населения - население сразу об этом узнает, ошибки не будет.

И наоборот - тоже почувствует безо всяких сомнений. Т.е. размножаться будут только те категории, в которых оно, правительство, заинтересовано.

Мне с японками в последнее время хочется размножаться.

Иванфилософ 24.10.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1161684)

В Эстонии не был, но слышал там лучше всех, а в Литве хуже, там был не раз

Иванфилософ 24.10.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1161635)
А не страшно будет жить - богатому, преуспевающему и тд - среди нищих и бедняков, где-то озлобленных, где-то добрых и смирившихся, наблюдать, как их дети мечтают о мороженном и просят поесть?

Ну и тд. Неужели уютно будет жить в такой стране? И на душе никакие кошки скрести не будут ?

Это я преуспевающий? Нееее! Мелочь, даже не малый, микробизнес

Егор-Мск 25.10.2017 09:23

https://zona.media/news/2017/10/24/swe/amp/

"Найду и убью с концами". Зомби?

Артур55 25.10.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1161719)

Ололол, мне как родившемуся в Узбекистане крайне интересно откуда такая инфа? Там такая халява только при совке была.

Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3.