Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Литературный клуб (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Что читаем сейчас? (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=69990)

Ольга05 13.07.2019 13:05

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1573248)
))
А меня удивила формальная вера дядюшки-священника. И в целом не слишком высокие нравы людей того времени. Не лучше нашего, имхо. А то наше все называют апостасийным, но и тогда было не лучше. :pardon:

так было всегда. Люди мало меняются.

Ольга05 13.07.2019 13:06

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1573331)
Так среди них полно атеистов. А оккультисты были почти всегда.

всегда они были. Без "почти". Со времен синкретизма.

Наталья07 13.07.2019 13:08

Цитата:

Сообщение от Ольга05 (Сообщение 1573391)
всегда они были. Без "почти". Со времен синкретизма.

Мне потому и не очень понятно, почему именно наше время должно быть последним.

Ольга05 13.07.2019 13:11

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1573393)
Мне потому и не очень понятно, почему именно наше время должно быть последним.

Потому что "последнее" время наступило после распятия Христа. Оно долгое. Дни у Бога не сопоставимы с человеческими часами и годами. Его шесть дней - несколько земных эпох.

Иванфилософ 13.07.2019 13:25

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1573324)
Антихристу не нужны атеисты. Ему нужны оккультисты и "гуманисты-общечеловеки".

Гуманисты-общечеловеки, желающие жить вечно и есть атеисты. Я вот смотрел учебник 5 кл. по истории. как был атеистическим, так и остался, ничего про Библию, минимум про Израиль, зато много про зоотеизм Древнего Египта, сабеотеизм Вавилона и реинкарнацию Индии, а про Ветхий завет стыдливо умалчивают. Ничем учебник с 72 г. не изменился. Да и наука активно развивается на уровне технологий и 80%, а то 90% серьезных ученных атеисты. Это факт, атеист рулит и скоро храмы рушить будут.

Наталья07 13.07.2019 13:25

Цитата:

Сообщение от Ольга05 (Сообщение 1573396)
Потому что "последнее" время наступило после распятия Христа. Оно долгое. Дни у Бога не сопоставимы с человеческими часами и годами. Его шесть дней - несколько земных эпох.

Да, возможно. В любом случае, только Бог решает, когда наступит это время.

Иванфилософ 13.07.2019 13:30

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1573423)
Да, возможно. В любом случае, только Бог решает, когда наступит это время.

Так не про это, а про то, что веры в Бога не будет, а верить будут в супертехнологии, обещающие длинную и вечную жизнь, и главного технолога.....это уже вокруг, разве не видите, когда бабка в 91 в Калифорнии дышит через раз через кислородную подушку, и гонит мерс на скорости 150. Временное христианское возрождение скоро издохнет, сойдет на полное нет и опять прятать будете Библию

Наталья07 13.07.2019 13:34

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1573435)
Так не про это, а про то, что веры в Бога не будет, а верить будут в супертехнологии, обещающие длинную и вечную жизнь, и главного технолога.....это уже вокруг, разве не видите, когда бабка в 91 в Калифорнии дышит через раз через кислородную подушку, и гонит мерс на скорости 150. Временное христианское возрождение скоро издохнет, сойдет на полное нет и опять прятать будете Библию

Причем здесь бабка-то? Когда она умрет - решает Бог, значит, продлевает ей жизнь.

Сергей Такой День 13.07.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1573422)
Гуманисты-общечеловеки, желающие жить вечно и есть атеисты. Я вот смотрел учебник 5 кл. по истории. как был атеистическим, так и остался, ничего про Библию, минимум про Израиль, зато много про зоотеизм Древнего Египта, сабеотеизм Вавилона и реинкарнацию Индии, а про Ветхий завет стыдливо умалчивают. Ничем учебник с 72 г. не изменился. Да и наука активно развивается на уровне технологий и 80%, а то 90% серьезных ученных атеисты. Это факт, атеист рулит и скоро храмы рушить будут.

А обилие "экстрасенсов", "бабок" и "целителей", ведьм? А секты? Астрология. Не, сейчас религиозное мировоззрение (необязательно христианское) рулит как никогда.

Иванфилософ 13.07.2019 13:40

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1573452)
А обилие "экстрасенсов", "бабок" и "целителей", ведьм? А секты? Астрология. Не, сейчас религиозное
мировоззрение (необязательно христианское) рулит как никогда.

Это временно, отойдет скоро, рулить будет научное атеистическое мировоззрение, и попы уйдут в загон со всякими идеями монархии, Москва-Третий Рим и др. ахинея. Только глобальное атеистическое-материалистическое-научно-технологическое общество.

Наталья07 13.07.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1573456)
Это временно, отойдет скоро, рулить будет научное атеистическое мировоззрение, и попы уйдут в загон со всякими идеями монархии, Москва-Третий Рим и др. ахинея. Только глобальное атеистическое-материалистическое-научно-технологическое общество.

Короче, во всем виноваты технический прогресс и цифровые технологии.)
Грехи остались те же, просто сейчас их оцифровывают.) Плюс бесконтактные войны, современное оружие, контроль над личностью.

Иванфилософ 13.07.2019 13:44

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1573460)
Короче, во всем виноваты технический прогресс и цифровые технологии.)
Грехи остались те же, просто сейчас их оцифровывают.) Плюс бесконтактные войны, современное оружие, контроль над личностью.

Выделенное жирным главное, я скоро создам тему: искушения Христа, антихрист и трансгуманизм (сверхчеловеческие возможности за счет научных технологий). Там и это отражу, планирую.
Кстати в период массовых гонений и терзаний во второй половине 3 века большинство христиан не выдерживали поджаривания на мангале, отрекались от Христа, единицы стали мучениками, остальные получили право на покаяние, но сейчас времени для покаяния не будет, а большинство отрекается и поклонится антихристу, так что рихтуйтесь

Наталья07 13.07.2019 13:49

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1573467)
Выделенное жирным главное, я скоро создам тему: искушения Христа, антихрист и трансгуманизм (сверхчеловеческие возможности за счет научных технологий). Там и это отражу, планирую.
Кстати в период массовых гонений и терзаний во второй половине 3 века большинство христиан не выдерживали поджаривания на мангале, отрекались от Христа, единицы стали мучениками, остальные получили право на покаяние, но сейчас времени для покаяния не будет, а большинство отрекается и поклонится антихристу, так что рихтуйтесь

Открывайте тему, Иван, пообсуждаем.

Иванфилософ 13.07.2019 18:36

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1573475)
Открывайте тему, Иван, пообсуждаем.

Через недельку, как освобожусь от нечаянно упавшей работы!

Ольга05 13.07.2019 22:54

Читаю с экрана (по делу) книгу В. Холоповой "Композитор Альфред Шнитке". Написано неплохо. И история интересная. Документальная, конечно. Не художественная.

Иванфилософ 16.07.2019 18:59

Цитата:

Сообщение от Ольга05 (Сообщение 1573901)
Читаю с экрана (по делу) книгу В. Холоповой "Композитор Альфред Шнитке". Написано неплохо. И история интересная. Документальная, конечно. Не художественная.

Подарили покетбук, опробовал, классная вещь! Еще фитнес-браслет, чё-то быстро за час по дому находил 1500 шагов.

Ольга05 16.07.2019 19:14

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1575462)
Подарили покетбук, опробовал, классная вещь! Еще фитнес-браслет, чё-то быстро за час по дому находил 1500 шагов.

Покетбук - замечательная вещь. Даже не представляю теперь, как читать бумажные книги.

Иванфилософ 16.07.2019 21:44

Цитата:

Сообщение от Ольга05 (Сообщение 1575467)
Покетбук - замечательная вещь. Даже не представляю теперь, как читать бумажные книги.

но книги должны быть не в формате pdf, желательно epabe

Ольга05 16.07.2019 22:18

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1575536)
но книги должны быть не в формате pdf, желательно epabe

Да, пожалуй. ePub.

Наталья07 16.07.2019 22:42

Книги должны быть бумажными.

Ольга05 16.07.2019 23:08

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1575556)

Книги просто должны быть.
Не бумага является литературой, а текст.

Наталья07 16.07.2019 23:24

Цитата:

Сообщение от Ольга05 (Сообщение 1575577)
Книги просто должны быть.
Не бумага является литературой, а текст.

Само собой. Но для меня важен носитель. Книга делает произведение живым и теплым, его можно потрогать, они приятные на ощупь и вкусно пахнут. Книга - лучший подарок. Это все мое имхо, разумеется, так вижу и чувствую.

Иванфилософ 17.07.2019 08:44

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1575556)

Есть информация, изложенная в тексте, а есть носитель. И то и др. вместе-документ. Носители были разные: глиняные дощечки, папирус, пергамен, бумага, магнитная лента, электронный диск, способы нанесения текста разные, от рукописного до печатного и современной записи. Но суть всегда в тексте. Я думаю при переходе в 16 веке к книгопечатанию, печатную книгу считали от Диавола. Но книгопечатание сделало тексты более доступными, а уж электронный вариант массово доступными. Я тоже был чуток ретроградом в этом вопросе лет 20 назад, но сейчас отлично слушаю музыку в электронной записи, читаю Евангелие. Я имею доступ к библиотеке Альпина, оплачен ГАЗПРОМОМ и могу скачать, не сам, любую книгу бесплатно. Книг бумажных у меня мало, но есть изданные в 60-ые. Это семейные "музейные" экспонаты. Немало и по философии.

Юлия11 18.07.2019 09:13

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1575742)
Есть информация, изложенная в тексте, а есть носитель. И то и др. вместе-документ. Носители были разные: глиняные дощечки, папирус, пергамен, бумага, магнитная лента, электронный диск, способы нанесения текста разные, от рукописного до печатного и современной записи. Но суть всегда в тексте. Я думаю при переходе в 16 веке к книгопечатанию, печатную книгу считали от Диавола. Но книгопечатание сделало тексты более доступными, а уж электронный вариант массово доступными. Я тоже был чуток ретроградом в этом вопросе лет 20 назад, но сейчас отлично слушаю музыку в электронной записи, читаю Евангелие. Я имею доступ к библиотеке Альпина, оплачен ГАЗПРОМОМ и могу скачать, не сам, любую книгу бесплатно. Книг бумажных у меня мало, но есть изданные в 60-ые. Это семейные "музейные" экспонаты. Немало и по философии.

Так точно. Я свою книжную библиотеку раздарила, когда в быт вошли электронные книги. В основном пользуюсь аудиоверсиями. Или с помощью электронных читалок читаю.

Наталья07 18.07.2019 10:37

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1575742)

Да мне просто нравятся бумажные книги. Есть и в 50-е годы изданные.

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3.