Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему не надо преследовать «Свидетелей Иеговы» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=75436)

Светлана из Петербурга 30.03.2017 11:47

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1009018)
А можно прочитать определение ЕСПЧ:

Однако, тщательно проанализировав аргументы властей Российской Федерации, включая те, которые содержались в судебных решениях, Европейский Суд по правам человека пришел к выводу, что решение о ликвидации Общины не было обосновано соответствующими фактическими обстоятельствами. В частности, российские суды не привели относимых и достаточных обоснований того, что Община принуждала семьи к распаду, вмешивалась в права и свободы своих членов или третьих лиц, склоняла своих последователей к самоубийству или отказу от медицинской помощи, ущемляла права родителей, не являющихся Свидетелями Иеговы, или их детей либо побуждала своих членов к отказу от исполнения каких бы то ни было обязанностей, установленных законом. Ограничения, налагаемые Общиной на своих членов, такие как ожидание того, что они будут молиться и проповедовать свою религию, обходя дома и квартиры, а также регулирование их деятельности в свободное время, не отличаются существенным образом от тех ограничений, которые накладываются другими религиями на частную жизнь своих последователей. Кроме того, решения российских судов о том, что для вовлечения в Общину использовалось принуждение, вообще не имеют под собой никаких доказательств. Что касается того факта, что Община проповедовала отказ от переливания крови, даже в случаях угрозы для жизни, то его явно недостаточно для принятия решения о запрете ее деятельности, учитывая, что российское законодательство предоставляет пациентам свободу выбора медицинского лечения, которому они подвергаются.

Я русский человек, живу в России, и мне совершенно все равно, какие законы есть в других странах.

Сергей Афанасьев 30.03.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1009019)
Основания приведут на суде - не беспокойтесь.

Да не будет там никакого суда. Формальность.

Сергей Афанасьев 30.03.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1009022)
Я русский человек, живу в России, и мне совершенно все равно, какие законы есть в других странах.

Так речь идет о постановлении международного судебного органа. И цитата касается ситуации именно в России.

Светлана из Петербурга 30.03.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1008962)
В том то и дело что немножко и вот по таким програмам.

Ну пусть немножко, даже хотя бы и одна ложь - приведите.

Сергей Афанасьев 30.03.2017 11:49

http://europeancourt.ru/spisok-reshe...pejskogo-suda/

Марина Коза 30.03.2017 11:52

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1008996)
Свидетели Иеговы не разрушают семей и требований таких у них нет.
Как реализация права на выбор методов лечения может быть деструктивной?

Если выбор есть, то никак. А если выбор только между спасением жизни имеющимися в наличии способами или оставление в смертельной опасности, то деструкт, да.

Светлана из Петербурга 30.03.2017 11:52

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1009011)
Я пока просто про определение. Что это такое? Каке мы определяем, что секта тоталитарная?

Зачем вам это? Определений может быть несколько - в засисимости от того, кто их даёт. Религиоведы дадут одно, психологи - другое, социологи - третье. Посмотрите в интернете - сейчас всё везде есть, даже в библиотеку идти не надо.

Сергей Такой День 30.03.2017 11:52

Цитата:

Поддерживаю. ЕСПЧ пусть занимается законами в Европе у себя. А мы в России живём. Нечего нам указывать.

Марина Коза 30.03.2017 11:53

Цитата:

Т.е. Россия для Вас тоталитарная секта?

Сергей Афанасьев 30.03.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1009035)
Если выбор есть, то никак. А если выбор только между спасением жизни имеющимися в наличии способами или оставление в смертельной опасности, то деструкт, да.

Выбор есть всегда. Чаще есть отказ со стороны мед. персонала.

Светлана из Петербурга 30.03.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1009040)
Т.е. Россия для Вас тоталитарная секта?

Чушь не говорите.

Сергей Афанасьев 30.03.2017 11:55

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1009039)
Поддерживаю. ЕСПЧ пусть занимается законами в Европе у себя. А мы в России живём. Нечего нам указывать.

Так РФ входит в ПАСЕ, ратифицировала Конвенцию Европы по правам человека. В Конституции РФ указано что международные договора и нормы выше национального законодательства.

Сергей Такой День 30.03.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1009045)
Так РФ входит в ПАСЕ, ратифицировала Конвенцию Европы по правам человека. В Конституции РФ указано что международные договора и нормы выше национального законодательства.

Вот и плохо.

Сергей Афанасьев 30.03.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1009029)
Ну пусть немножко, даже хотя бы и одна ложь - приведите.

Да обвинение в смерти ребенка, умершего через месяц после аварии и имеющего список травм длиной в лист А4. Умер через день после переливания крови.

Сергей Афанасьев 30.03.2017 11:57

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1009051)
Вот и плохо.

Плохо или нет - выполняйте.

Марина Коза 30.03.2017 11:57

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1008950)
Потому что я немножко знаю СИ и не вижу, чтобы в передаче была про них какая-то ложь.

В самом начале передачи, не представившаяся женщина, утверждает, что СИ - фанатики. Это ложь. Далее она делает утверждение о том, каким методом (с ее т.з. он же применяется в рекламе) СИ лишают людей собственной воли. Это ложь. И это не только ложь, но и глупость, бо из этого высказывания напрямую следует, что прежде всего надо запретить рекламные агенства. Далее священник несет такое, что Геббельс нервно курит в углу.

Сергей Афанасьев 30.03.2017 11:59

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1009055)
В самом начале передачи, не представившаяся женщина, утверждает, что СИ - фанатики. Это ложь. Далее она делает утверждение о том, каким методом (с ее т.з. он же применяется в рекламе) СИ лишают людей собственной воли. Это ложь. И это не только ложь, но и глупость, бо из этого высказывания напрямую следует, что прежде всего надо запретить рекламные агенства. Далее священник несет такое, что Геббельс нервно курит в углу.

Причем священник с которым я обсуждал некоторые из поднятых в программе тем год назад.

Марина Коза 30.03.2017 11:59

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1009041)
Выбор есть всегда. Чаще есть отказ со стороны мед. персонала.

Если при критической кровопотере (Вы же биолог!) нет кровезаменителя, а есть только кровь для переливания, то в чем заключается выбор?

Сергей Такой День 30.03.2017 12:03

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1009054)
Плохо или нет - выполняйте.

Слушаюсь и повинуюсь!

Сергей Афанасьев 30.03.2017 12:05

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1009060)
Если при критической кровопотере (Вы же биолог!) нет кровезаменителя, а есть только кровь для переливания, то в чем заключается выбор?

Есть инструкция, которая требует наличия кровезаменителей в каждый больнице в обязательном порядке. Если она не выполняется отвечать должен персонал. Так что не надо говорить о фантастических ситуациях.
Если заменителя нет, или врач им пользоваться не умеет выхода два - выполнить инструкцию, обучить врачей пользоваться заменителями.

Помню общался с молодым врачем по поводу перфторана. Якобы не подействовал. Спрашиваю вы условия хранения смотрели... Молчок. Производителю сообщили?... Бан.

Вот вам и подготовка. Поймите врач в РФ имеет инструкцию сообщать в прокуратуру о случаях октаза от переливания. Он всегда может представить ситуацию так что переливание крови необходимо. Если пациент умрет после переливания, или получит гепатит, который диагностируют спустя годы, никто отвечать не будет. Но за это время пациент с гепатитом может заразить других людей.

Сергей Афанасьев 30.03.2017 12:07

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1009060)

Кровезаменители как раз и нужны для критических кровопотерь. А то переливают препараты крови от нескольких доноров, не очень думая о последствиях.

Владимир Ш 30.03.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1008998)
То есть сатанизм основали не люди, а лично сатана?

Да, люди жертвы сатаны. А вы его адвокат?

Сергей Такой День 30.03.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от Владимир Ш (Сообщение 1009076)
Да, люди жертвы сатаны. А вы его адвокат?

Это Вы его адвокат, а не я. Точно так же можно сказать, что деструктивные тоталитарные секты организовали люди - жертвы сатаны. И это не от Бога.

Владимир Ш 30.03.2017 12:14

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1009039)

Пренебрежение международными законами, которые сами подписывали - есть свидетельство беззаконий и признак духа антихриста, действующий по криминальным понятиям.

Сергей Такой День 30.03.2017 12:16

Цитата:

Сообщение от Владимир Ш (Сообщение 1009087)
Пренебрежение международными законами, которые сами подписывали - есть свидетельство беззаконий и признак духа антихриста, действующий по криминальным понятиям.

Антихрист будет очень законопослушным, говорю это безо всякой иронии.

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3.