Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Новости форума (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Форум закрывается с 1 сентября 2019 года (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=92309)

Ирина Серовская 30.08.2019 22:27

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1601761)
Как же не было? :pardon: Просто, как только чьё то толкование отличалось от конфессионального, так он тут же создавал новую конфессию. :sorry:

Скажу Вам больше - сейчас новое ноухау в протестантизме - пользоваться православными книгами. Надежно и убедительно для тех православных, кто пришел к ним просто из любопытства. Почему и трудно от таких уйти потом. Только внешняя сторона разная, а слова одинаковые! :scratch_one-s_head:

Ольга 1966 30.08.2019 22:28

Цитата:

Сообщение от Ольга05 (Сообщение 1601754)
Это, когда времени нет.

Это и есть вечность. В Евангелии сказано прямо и о вечном блаженстве и вечных муках. Это профессор Осипов фантазирует о том, что вечность - не бесконечность.

Ольга 1966 30.08.2019 22:29

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1601746)
Думаю не всегда, но.... частенько:blush:

Вот это-то и печалит.

Дмитрий72 30.08.2019 22:30

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1601766)
Это и есть вечность. В Евангелии сказано прямо и о вечном блаженстве и вечных муках. Это профессор Осипов фантазирует о том, что вечность - не бесконечность.

Состояние сна без сновидений это отсутствие времени

Ирина Серовская 30.08.2019 22:31

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1601763)
А в чём Вы видите противоречие?

Ну не может же "соль земли" и "свет этому миру" быть грешником.

монах Лев 30.08.2019 22:31

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1601447)
Так вот суть Послания к Римлянам - это спасение по благодати, независимо от дел человека, суть - решает все Бог, а не человек.

С этим трудно спорить, и я не буду. :sorry:
Но Вы утверждаете, что все верующие и крещёные спасутся.

Но при этом сказано:"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют." (1Кор.6:9-10)
А если эти грешники при всём при том ещё веруют и крещёные? :sorry:
Как Вы это противоречие объясните? :pardon:

монах Лев 30.08.2019 22:34

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1601474)
Ада нет, он упразднен воскресением Иисуса Христа.
Видели икону "Сошествие во ад"? Там сюжет такой, что воскресший Христос выводит людей из ада, протягивая им Свои руки.

Вот только Иуды я на той иконе не видел. :sorry:

Елена Гатчинская 30.08.2019 22:34

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1601755)
И Вам безразличны страдания людей, которые возникнут в ходе всех этих переделов? Вы не имеете долгов перед соотечественниками, которые для вас многим пожертвовали?
Сохраните ли Вы свои взгляды, если кто-то силой отберёт у Вас не Сибирь, а личную квартиру?

Я не знаю. НЕ ЗНАЮ!

Но есть пример соотечественников, которые уехали после 1917 года. Куприн, например.

Разве они хуже нас? Но они на себе все это испытали. Когда на Родине раздрай, а они всего лишь хотят мира.

Да и Родина-то... То Христа проповедовала, а то новый мир.
Есть пророчества (я в них верю), что новое учение будет из России.

Ирина Серовская 30.08.2019 22:36

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1601771)
С этим трудно спорить, и я не буду. :sorry:
Но Вы утверждаете, что все верующие и крещёные спасутся.

Но при этом сказано:"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют." (1Кор.6:9-10)
А если эти грешники при всём при том ещё веруют и крещёные? :sorry:
Как Вы это противоречие объясните? :pardon:

Вы монах, Вы и объясните! :girl_spruce_up:

екатерина56 30.08.2019 22:37

[QUOTE=Ирина Серовская;1601769]Ну не может же "соль земли" и "свет этому миру" быть грешником.[/Q]

Ирина, нет безгрешных людей.
Но на земле, изуродованной грехом и в этом мире, князь которого - самизнаетекто, христиане призваны к святости, этой земли соль и этого мира свет.
Ведь христианин к Чаше подходит, соединяется со Христом!

монах Лев 30.08.2019 22:37

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1601491)
Только Сам Спаситель сказал, что после Суда грешники пойдут в муку вечную.
Вы не верите Его словам?

А ещё Он сказал, что праведники пойдут в жизнь вечную. :sorry:
Откуда Вы знаете, кого Христос причислит к грешникам, а кого к праведникам? :pardon:

монах Лев 30.08.2019 22:40

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1601498)
Он будет мучиться от своих желаний, которые не сможет осуществить.

Покусать не сможет, а облаять - пожалуйста. :-) :sorry:

монах Лев 30.08.2019 22:45

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1601518)
Слова имеют значение, но далеко не всегда отражают истинное устроение сердца человека, знать которое может только Бог, но не мы.

И не Вы. :sorry:

монах Лев 30.08.2019 22:47

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1601521)
У них нет св. Серафима Саровского, и св. Александра Невского — тоже нет. И так далее, так далее.. Нет примеров святых. А у нас — есть.

У них даже Богородицы нет. :scratch_one-s_head: :sorry:

екатерина56 30.08.2019 22:50

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1601491)
...
Если будет вечная мука, значит, зло неистребимо и непобедимо? Оно настолько сильно, что вечно?

Отсутствие Добра не есть зло. В Евангелии нет никаких котлов, гвоздей и прочих орудий, там сказано просто: тьма внешняя, где мрак и скрежет зубовный. Внешняя относительно пребывания в вечности с Господом. Что там конкретно - не так уж важно. К.Льюс описал унылый пригород, Ю.Вознесенская свалку, кажущуюся курортным городком, М.Булгаков поместил Мастера и Маргариту в ад домика под вишнями. Всё это имеет ту же степень достоверности, что и костры с молотками, болота у Данте и т.д. и т.п.

монах Лев 30.08.2019 22:51

Цитата:

Сообщение от Лариса Д. (Сообщение 1601529)
Для этого и рекомендуют выразить свою позицию по обсуждаемому вопросу не более двух раз, второй раз на случай, если собеседник не правильно понял, а дальше полемика бесполезна.

Совершенно верно. :clapping: :pardon:

Цитата:

Сообщение от Лариса Д. (Сообщение 1601529)
За 10 лет существования форума, никто никого от неправоверия не отвратил и к истине не привел, и никто никому ничего не доказал, все осталить при своем мнении и мировоззрении.

Неужели всё так плохо? :scratch_one-s_head: :sorry:

екатерина56 30.08.2019 22:51

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1601786)
У них даже Богородицы нет. :

Что-то вспомнился лесковский Левша в Англии..... :)

Ирина Серовская 30.08.2019 22:52

[QUOTE=екатерина56;1601778]
Цитата:

Сообщение от Ирина Серовская (Сообщение 1601769)
Ну не может же "соль земли" и "свет этому миру" быть грешником.[/Q]

Ирина, нет безгрешных людей.
Но на земле, изуродованной грехом и в этом мире, князь которого - самизнаетекто, христиане призваны к святости, этой земли соль и этого мира свет.
Ведь христианин к Чаше подходит, соединяется со Христом!

Ну у меня уже крыша едет - на какую полочку в голове что класть... Наш пастор тоже так говорил. Только про чашу не упоминал. Там разносят типа мацы (хлеб) и сок. Тоже причащением называют. Судя по "чаше", Вы православная. Или нет?

монах Лев 30.08.2019 22:58

Цитата:

Сообщение от Володимирович (Сообщение 1601555)
От чего это вы в жж о. Андрея (Кураева) с разных аккаунтов пишите,, за что это вас о. Андрей так невзлюбил, что постоянно банит?

Ух, ты! Как интересно! :-) :pardon:

Дмитрий72 30.08.2019 22:59

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1601789)
Отсутствие Добра не есть зло. В Евангелии нет никаких котлов, гвоздей и прочих орудий, там сказано просто: тьма внешняя, где мрак и скрежет зубовный. Внешняя относительно пребывания в вечности с Господом. Что там конкретно - не так уж важно. К.Льюс описал унылый пригород, Ю.Вознесенская свалку, кажущуюся курортным городком, М.Булгаков поместил Мастера и Маргариту в ад домика под вишнями. Всё это имеет ту же степень достоверности, что и костры с молотками, болота данте и т.д. и т.п.

А будда сказал, что там нас ждут остаточные впечатления от жизни, терзания наших страстей, корые мы возлюбили при жизни. Индуисты считают, что это будет, как сны, создаваемые больным разумом грешного человека. От этих снов и позора страстей мы сбежали, родившись в этом мире, где внешние впечатления через чувства даёт нам Брахма. Мы здесь его гости, а лишившись тела, снова выпадем из этого мира в то низменное состояние, которое имели раньше. За эту жизнь надо успеть победить в себе страсти, заменив их любовью к Богу.

Лариса Д. 30.08.2019 23:00

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1601790)
Совершенно верно. :clapping: :pardon:

Неужели всё так плохо? :scratch_one-s_head: :sorry:

Все остались при своем мнении, некоторые даже соблазнились лжеучителями ( здесь об этом уже писали). Это не хорошо и не плохо. Это судьбы Божии, Господь ведь сказал, что когда придет, найдет ли веру на земле. Человекам этот процесс отступления не остановить, при попытке только больший грех понесешь. Всё совершается, как написано в Законе Божием. Главное самим не сбиться с дороги, ведь идем не только узким путем, идем ночью.

монах Лев 30.08.2019 23:02

Цитата:

Сообщение от Володимирович (Сообщение 1601569)
Это если причина возникла в ходе переписки в личке. о. Андрей никогда не скрывал, что он этакий православный ассенизатор, кому то и такую работу надо делать.

Мне особенно его подрясничек нравится, я тоже такой хочу. :pardon: А где взять не знаю. :sorry: Я бы пошил, но и материал, не знаю даже, как называется. :sorry:

+Александр 30.08.2019 23:03

Если у Кураева забанили, то это лучшая характеристика для православного человека.

Наталья07 30.08.2019 23:04

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1601741)
Ошибаетесь) Марк и Саша пишут искренне и по делу,хоть и хлестко, порой, только и всего.

Ну и те, чьи посты вам не по душе, тоже так же пишут. А вы просто не понимаете этого.:-)

Наталья07 30.08.2019 23:04

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1601744)
Думаю, что чаще всего, в момент самого греха человек прекрасно понимает, что грешит.

Когда как.

Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3.