![]() |
Цитата:
Если по цене, то вполне приемлемо будут кальмары. Главное сытно и плюс источник белка. |
Какая разумная, ясная статья! Своевременная , жизненная и тд. Спасибо! Все правильно!
|
Странное обсуждение.
В Поволжье, где я живу, в это время года стоимость постных продуктов невысока. Картошка, морковка - 15 р. кг. Крупы - пшено, овсянка, перловка - не более 20 р. Гречка дороже, конечно. Помидоры и огурцы - с медом не съешь, не берем вообще. Фрукты тоже вполне по цене доступны - яблоки, бананы - изредка можно себя побаловать. Про всякие морепродукты, некие сыры "Тофу" и орехи я молчу, они настолько дороги, что и в непостное время мы их практически не едим. Для себя же я не вижу проблемы что поесть - поесть можно что угодно, однако уровень моей духовной жизни настолько плох (причастие раз в год, в храме раз в месяц, посты многодневные максиму неделю держал), что в сам пост войти не могу. Вот сегодня, после двух дней поста сорвался, закурил снова (на время поста зарок себе дал - не курить) сижу и думаю - все как всегда....((( А ведь хотел причаститься в воскресенье... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
27. После сего Иисус вышел и увидел мытаря, именем Левия, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною. 28. И он, оставив все, встал и последовал за Ним. 29. И сделал для Него Левий в доме своем большое угощение; и там было множество мытарей и других, которые возлежали с ними. 30. Книжники же и фарисеи роптали и говорили ученикам Его: зачем вы едите и пьете с мытарями и грешниками? 31. Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; 32. Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию. (Лк. 5, 27– 32) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Огурец - калий и магний, помидор - калий, натрий, фосфор, магний, кальций. Только вот в рассоле соли многовато. |
Цитата:
|
Цитата:
Сытно и хорошо, завалил себя постными продуктами — ну какой это Пост? |
Цитата:
|
Цитата:
Это тоже "намек" ;-) |
Цитата:
Мне тоже странна эта мысль. Если бы автором не был священник, я бы подумал, что человек никогда в жизни не пытался прожить 7 недель на постных продуктах. Цитата:
Но курочки не было ? :) Уже хорошо. |
Цитата:
|
Называется горе от ума :))
Дочиталась статей и лекций про пост, что теперь огромное желание вернутся к обычному рациону питания, т.к. он мал и на нем я всегда чувствую себя слегка голодной , но при этом полной сил .. Осталось найти священника, который благословит молочку и яйца в ограниченном количестве .. А получается у меня теперь каша в голове. Чем 0,5л йогурта в день хуже 0,5 кг хлеба и каши ? В обычное время у меня жесткое отношение к углеводным продуктам и сахару, я хоть и люблю каши и хлеб, а так же сладкие напитки, а как я люблю пасту..... А теперь все обратное- надо есть то, что ты до этого себе запрещал.. |
Цитата:
Йогурт хуже лишь тем, что он - молочный продукт. и вкушая его, Вы просто не слушаетесь установлений Церкви. Как раз сегодня о. Макарий Маркиш говрил на эту тему: https://elitsy.ru/profile/15728/419976/ |
Цитата:
|
Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3. |