![]() |
|
Цитата:
|
Не о том спорите.
Каждый человек приходит на Суд. Потому что Суд - это смерть человека. Верующий, неверующий, христианин, иноверец, язычник, атеист - все на Суд приходят. Другое дело, что верующему легче, проще, потому что он знает, что это за Суд, о чем его будут спрашивать, о чем испытывать. Не о вере будут спрашивать, не "како веруеши?" Не о постах, молитвах и обрядах. Не о том, как крестился. А о чем? Сказано в притче об агнцах и козлищах. В каком-то смысле Суд начинается уже здесь на Земле. Как человек душевно (в душе) чувствует себя. Иной бомж счастлив, а иной человек, который материально имеет все, которому все подчиняются и готовы исполнять его волю, в душе испытывает ад. Помните, как сказала женщина-самарянка у колодца? "Знаю, что придет Мессия, который все объяснит". И Христос открылся ей: "Это Я, Который говорю с тобою". Эта женщина - образ всякой человеческой души, которая не христианка, но которая ищет свет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он уверен, что Божья весть не пророками и Христом передана, а разрабатывается в протестантских университетах. И так хорошо разрабатывается, что постоянно открывается что-то новое, которое все должны у себя срочно внедрить... Отсюда все его душевные порывы.:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В одном я убедился что Олег это великий манипулятор св. писанием.
Хотя я наверное был-бы лучше, по крайней мере таких проколов как он не допускал бы. |
Цитата:
Или Вы как себе Страшный Суд представляете? Как на иконах и фресках о Страшном Суде? В данном случае, это все художественный образ. (Откровение тоже образами написано). На самом деле, Суд - это встреча с Богом. Вот, фарисей встретился лицом к лицу с Иисусом. Это Суд. Это образ Суда. Не обязательно фарисей. Просто человек. Римский сотник. Еллины, которые искали встречи с Иисусом (думаю, что Он с ними все же встретился). Потому что вот Бог перед ними, рядом с ними. Хотят ли они жить рядом с Ним? Или хотят отвергнуть Его? И это есть Суд. Чтобы не так, как Адам: "наг был и скрылся", а так, как все, которые приветствовали Христа, удерживали Его у себя: "Не уходи от нас, останься с нами". Как самарянка, которая испытала покой от встречи с Богом. Адам убежал, а самарянка обрадовалась. И Мария Магдалина искала прикоснуться к Нему (только тогда еще было не время). Вот Суд. Будем жить друг с другом и с Богом - обнаженными. И дай Бог нам не сказать, как Адам: "Наги мы". Это нагота души, помыслов, а не телесная нагота. Потому что тело скрывает мысли, помыслы, устремления, желания. Для тела - одежда, а для души - тело, но это здесь на Земле. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А зачем Христу и верующим Суд для галочки, который вы назвали "формальным"? |
Цитата:
|
Цитата:
Почему люди в самолете не верят в то, что их судьба в руках Господа, и испытывают страх? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А зачем Христос крестился у Иоанна? Омывал свои грехи, которых не было? |
Цитата:
|
Цитата:
А Лопухин в связи с чем выдвинул свою версию? Из его взгляда следует, что мы, то есть верующие во Христа, будем просто присутствовать на Суде в качестве наблюдателей. |
Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3. |
|