![]() |
Цитата:
Год назад читала тоже современный исторический роман об осаде Смоленска: "Радуга и Вереск" Олега Ермакова. Теперь хочу в Смоленск :) |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчасс прочитают книги БК 2019 по короткому списку (правда, некоторые, не очень хочется, но бывает, что оказывается хорошо) и буду скачивать Водолазкина. А сейчас опять Фауста читаю в разных переводах. И параллельно С. Соловьева "Гёте и христианство". |
Цитата:
Брисбен - это же город в Австралии. Так что пока мало что понятно. Но Водолазкин нравится. Очень давно пыталась читать Фауста. Мало что поняла, естественно. Не уверена, нужно мне читать его еще раз. Посмотрим. Вы молодец: и косите, и умные книги читаете.) |
Цитата:
И Диккенса не читала.... еще что-нибудь важное, наверное, не читала. А я начала Водолазкина с "Брисбена", так получилось. Вряд ли там есть сквозные персонажи - разные исторические периоды. Думаю, что не запутаюсь. |
Цитата:
"Тихий Дон" пыталась, но не прочла. Понравились "Донские рассказы". А вот Диккенса "Большие надежды" специально купила и начала читать. Но...не пошло. Такое редко бывает. Не знаю, в чем дело: в витиевато-мелочно-досконально-тяжелом языке оригинала или в таком же переводе. Зато Моэм - на ура. Меня еще ждет его книга "Театр".:) |
Цитата:
А "Донские рассказы" страшны, но я и сейчас помню почти все. |
Цитата:
Страшны, да, особенно "Алешкино сердце". |
Цитата:
|
Цитата:
ТАК о любви никто не писал, даже Толстой. Он писал не хуже, но о другой любви и по-другому. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем рекомендую, файл не крепится, но по ссылке можно скачать. Это научно-популярный бестселлер: Силы в природе. Знакомство со всей физикой без формул. Нет! Наши лучше и Ф. Вильчека и др. Красиво излагают!
https://booksee.org/book/1221244 |
Цитата:
|
Цитата:
А Джека Лондона можно уже не читать? Я как-то прошла мимо него... Напомнили мне постановку Лира в театре Шота Руставели: при первом появлении короля Корделия падает в обморок. Я тоже, как мне показалось. на миг потеряла сознание. Умеет Стуруа нагнетать торжественный ужас. Последний из могикан... |
Цитата:
|
Цитата:
А я обожаю фильм "Король Лир" с Ярветом в заглавной роли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да... фильм классический. Как и "Гамлет". Козинцев как-то правильно чувствовал Шекспира, хотя допускаю, что Шекспир чувствовал совсем другое. Получился русский Шекспир. Можно смотреть хоть каждую неделю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3. |