Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Путин предложил провести опрос для решения конфликта со строительством храма в Екатеринбурге (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=90674)

Елена Гатчинская 01.06.2019 19:22

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1548018)
Разве? Православные поляки, молясь о "стране, властех и воинстве ея" молятся о РФ и её армии? Не думаю. Просто это молитва о властях и воинстве СВОЕЙ (конечно же) страны, не о военных победах, а о их здравии и вразумлении, если надо.

Даже о том, чтобы наша страна проиграла в войне, если Бог пошлет для ее вразумления сильного супостата (кстати, не обязательно это должна быть именно война и войска. Сейчас вполне санкции все могут сделать)?

Сомневаюсь.

В эту молитву вкладывается именно такой смысл, чтобы наша страна побеждала и процветала. "Царствуй на страх врагам".

Иначе бы она звучала по другому: "Господи, встань на сторону правды, заступись за Истину Твою, даруй мир людям Твоим, просвети наши сердца Светом Твоим". Примерно так.

Но тут улыбка (Бога, судьбы) в том, что такие молитвы (о властех и воинстве) возносятся во всех христианских странах. И уже Бог решает, на чью сторону встать в том или ином конфликте.

Видите ли, "богохранимая страна" - это ведь не только Россия. Это многие страны. Даже в Европе, даже США. Вот улыбка Бога.

Кузнецов Евгений Борисович 01.06.2019 20:03

Цитата:

Сообщение от Александр Михайлов МСК (Сообщение 1548019)
Вы троллите — или реально судите о мире по телевизионным передачам?

Если Вы заметили, то я живу в России, а не во Франции, поэтому вынужден судить о произошедшем по картинке новостного канала.

Александр Михайлов МСК 01.06.2019 20:08

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1548024)
Это верно. И потом мне безразлично, кем меня считают люди, творящие хаос в собственной стране и громящие витрины магазинов.

Мне кажется, что французам нет ни малейшего дела до русского профессора в Польше.

И с погромами там тоже не всё так просто. Есть основная масса протестующих по всей Франции, без погромов и поджогов. И есть "протестный туризм" неблагополучной молодёжи из пригородов Парижа.

В итоге, когда Путин вопрошает: "Вы хотите, как в Париже?" — это воспринимается, как издёвка. Ибо французы своего добились.

монах Лев 02.06.2019 00:13

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1548018)
Разве? Православные поляки, молясь о "стране, властех и воинстве ея" молятся о РФ и её армии? Не думаю. Просто это молитва о властях и воинстве СВОЕЙ (конечно же) страны, не о военных победах, а о их здравии и вразумлении, если надо.

Но уж, конечно, не о захватчиках... :sorry: (Просто кое-кто обвинял священников оккупированных территорий СССР, что они молились об оккупационных властях и рейхсвере. :sorry:)

екатерина56 02.06.2019 01:14

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1548141)
.....обвинял священников оккупированных территорий СССР, что они молились об оккупационных властях и рейхсвере.

И такое было в жизни Псковской миссии. Возможно, кто-то считал, тем более поначалу, что это крестовый поход против безбожного большевизма и освобождение Отчества.
Для меня это не отменяет основного смысла служения священника при любой власти, но измену Родине в этом увидеть несложно.

монах Лев 02.06.2019 01:16

Жители города, посвящённого святой великомученице Екатерине протестуют против восстановления одноимённого храма! :sorry: Обалдеть! :pardon: Зачем тогда переименовывались? Пусть оставался бы Свердловском... :sorry:

Елена Гатчинская 02.06.2019 13:40

В городе уже есть храмы и их достаточно.
Зачем еще один храм? Для тщеславия предпринимателя (не стану всуе употреблять его имя) и местного епископа?

+Александр 02.06.2019 13:50

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1548174)
Зачем тогда переименовывались? Пусть оставался бы Свердловском...

Верно мыслите. Все эти "исторические" переименования бесполезны, поскольку носят сугубо декоративный характер, не обращая к сути. Большевизм слишком глубоко сидит в людях, он внутренне органичен нашему народу, в отличие от христианства. Это печально, но факт.

Елена Гатчинская 02.06.2019 14:17

Христиане могут показать себя мудрыми и смиренными (не на словах, а на деле), ради сохранения мира в людях - отказаться от строительства храма в сквере.

Иисус, когда Его с учениками не принимали в селении, смиренно шел в другое селение и там проповедовал.

Сергий Радонежский ради сохранения мира в обители однажды ушел из созданного своими трудами монастыря. Так, что ученики сами пришли к нему с просьбой вернуться.

Сказано, что приобретайте друзей богатством неправедным. Отказ от строительства храма - это приобретение друзей.

Храм тленен, храм принадлежит миру сему, как все материальное.
А мир в людях, дружба, кротость и смирение - это нетленные богатства.

Это не будет дружбой с миром сим развращенным (примеры такой дружбы ищите в другом, сейчас не стану приводить такие примеры).
Это будет смирение ради сохранения мира в людях. Если люди хотят ссориться между собой, то пусть ссоры будут по другим причинам далеким от Церкви.

Михаил КН 02.06.2019 14:33

Цитата:

Сообщение от Александр Михайлов МСК (Сообщение 1548054)
Мне кажется, что французам нет ни малейшего дела до русского профессора в Польше.

Вы совершенно правы. И слава Богу!

Ну, кроме небольшой группы моих коллег - французских языковедов.

Сергей из анапы 03.06.2019 14:52

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1547411)
Вы не слышали про взорванные храмы? :sorry:

Разговор шел о -"ОБЩЕСТВЕННЫХ Протестах" против стройки храмов в общественных местах отдыха!!- А взрывают и мечети- так что?- Ислам Истинная религия на которую ополчились Богоборцы???

Сергей из анапы 03.06.2019 14:58

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1547415)
Посмотрите, что предлагается: https://www.facebook.com/hramekb/vid...wNjEyOTc3NTQ5/

Нее, Танцплощадка слишком мелкая- на 10 чел- они что? - прикололись таким роликом?? А если храма там не будет- и скейтерам "обломится"??:cool:

Сергей из анапы 03.06.2019 15:01

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1547422)
Вы доказали, что Вы против строительства новых храмов. :sorry:

Хватит уже лить непрестанно эту ложь. 90% горожан(и я в том числе) не против строек храмов- а против застройки привычных парковых(и все исчезающих) мест отдыха

монах Лев 03.06.2019 15:01

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1548887)
Разговор шел о -"ОБЩЕСТВЕННЫХ Протестах" против стройки храмов в общественных местах отдыха!!- А взрывают и мечети- так что?- Ислам Истинная религия на которую ополчились Богоборцы???

Меня не удивляют адепты ЛГБТ, ловцы покемонов, либералы, "засланные казачки" и прочие богоборцы. :pardon:
Меня не удивляют горожане, не думающие о Боге, бездумно ставящие свою подпись "против" в разных опросах. :pardon:
Меня удивляют православные, выступающие на форуме против восстановления храма покровительницы города - святой великомученицы Екатерины. :sorry:
Меня удивляют православные, которые записывают весь клир РПЦ МП скопом во враги православного народа. :scratch_one-s_head: :sorry:

Марина Коза 03.06.2019 15:10

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1548174)
Жители города, посвящённого святой великомученице Екатерине протестуют против восстановления одноимённого храма! :sorry: Обалдеть! :pardon: Зачем тогда переименовывались? Пусть оставался бы Свердловском... :sorry:

Вообще-то, имя дано в честь Екатерины Первой. А подтверждено Екатериной Второй.
Все поименования Екатеринубург --> Свердловск --> Екатеринбург происходили методом указов сверху. Референдумов не было. Была общая установка на возвращение так называемых исторических имен.

Восстановление одноименного храма не планируется. Речь идет не о реконструкции, а о возведении заново спроектированного здания в псевдорусском стиле на деньги нехорошим образом известного миллиардера, заглотившего местную промышленность. (После чего он, получив монополку на рабочие места, скрутил зарплаты и страхови до миниморума. Последнее делает его проект в глазах людей еще и циничным.)

В мае был проведено исследование ВЦИОМ. Только что т.е. Сейчас 74% жителей города против плана милиардера.

Ждем референдума.

Сергей из анапы 03.06.2019 15:11

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1547421)
А если я причащаюсь на каждой литургии? :pardon: А если все станут причащаться на каждой литургии? :sorry:
Вы будете указывать, кому и как причащаться? :pardon:

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1547549)
Представьте себе, нет. :sorry: Вот у нас на Пасху было 10 (десять) прихожан. :pardon:
А вот Вам ещё совет: сходите в среду 5 июня в храм, будет отдание Пасхи. Всё повторится, как 28 апреля(на Пасху). :hi: А народу точно не будет. :sorry:

Вы уж как то определитесь- строить "монументы памятники" ради кирпича и бетона??-

Сергей из анапы 03.06.2019 15:16

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1548893)
Меня удивляют православные, выступающие на форуме против восстановления храма покровительницы города - святой великомученицы Екатерины. :sorry:

Еще раз читайте по слогам-НИ-КТО не ПРОТИВ сего храма!!! Но место его строительства пусть подавляющим большинством определят сами жители города- только и всего. :pardon: И сейчас это в процессе как раз благодаря протесту 13 мая, широкого резонанса и огласки и как результат- пооучение Президента В.В. Путина. Так что власть наконец услышит таки своих горожан.

Дмитрий033 03.06.2019 16:19

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1548921)
небольшая часть православных может быть против насаждения Православия силой лжи.

И еще очень небольшая часть православных против насаждения Православия силой бабла.

Казалось бы все православные должны быть против распространения ЛГБТ и сатанизма, и ни в каком случае распространителей этих идей поддерживать не должны.

Сила Иваныч 03.06.2019 17:23

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1548921)
небольшая часть православных может быть против насаждения Православия силой лжи.

И еще очень небольшая часть православных против насаждения Православия силой бабла.

Почему небольшая часть?
Вы плохо знаете православных.

Сергей из анапы 03.06.2019 18:22

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1547807)
Потвердили что власть должна успокаивать сумашедших:
Разве это не напоминает "гадоринских бесноватых?

А я как раз своими глазами видел "беснование" именно стороны защитников строек церквей в парках. Среди них всегда есть финансово или властно заинтересованная группа активистов и "массовка" поддержки, среди которых так же полно "сумасшедших и одержимых" т.н "православнутых". Мерятся "у кого больше бесноватых" можно бесконечно. Но именно ваша сторона первой начала "демонизировать" защитников сквера. Так что я вполне имею право отвечать в предложенном вами формате. Да, и кстати, если даже смотреть на именно "Представителей" сторон и сравнивать их поведение(а отбирают конечно самых православных), то как раз сторона отстаивающая начало строек ведет себя более агрессивно, цинично и неадекватно, и на порядок достойней ведут себя их оппоненты--
https://www.youtube.com/watch?v=UZJdz4cHuBo

Сергей из анапы 03.06.2019 19:20

НАС НЕ УСЛЫШАЛИ

""В акции принял участие депутат Городской думы Екатеринбурга Константин Киселев. Именно он обратил внимание силовиков на нарушение общественного порядка со стороны защитников храма. Но на его слова не отреагировали. Сегодня он высказался по этой проблеме, вечером он примет участие во встрече с главой региона.---- Защитники сквера диалог предлагали давно и самых разных формах. Услышаны не были. Еще позавчера могли быть компромиссы. После того, как боевики фактически подменили собой власть в городе, после насилия над защитниками сквера, вплоть до применения газовых баллончиков, возможностей для компромиссов стало на порядки меньше, - говорит Константин Киселев. – Строить храм на месте, где были совершены насильственные действия, где разгоняли людей, где буквально старались уничтожить гражданское общество, уже нельзя.

По словам депутата Гордумы и политолога, диалог снова стал возможен благодаря мужественности жителей Екатеринбурга, защищавших свои права. И в этот диалог нужно вступать, так как сама ситуация уже вышла не только на федеральный, но даже на международный уровень.
""--- https://www.ural.kp.ru/daily/26976/4034784/

Иер. Владислав 03.06.2019 20:06

Интервью Игоря Алтушкина «Русскому репортеру»
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66111550.html

Сила Иваныч 03.06.2019 20:18

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1548955)
А я как раз своими глазами видел "беснование" именно стороны защитников строек церквей в парках. Среди них всегда есть финансово или властно заинтересованная группа активистов и "массовка" поддержки, среди которых так же полно "сумасшедших и одержимых" т.н "православнутых". Мерятся "у кого больше бесноватых" можно бесконечно. Но именно ваша сторона первой начала "демонизировать" защитников сквера. Так что я вполне имею право отвечать в предложенном вами формате. Да, и кстати, если даже смотреть на именно "Представителей" сторон и сравнивать их поведение(а отбирают конечно самых православных), то как раз сторона отстаивающая начало строек ведет себя более агрессивно, цинично и неадекватно, и на порядок достойней ведут себя их оппоненты--
https://www.youtube.com/watch?v=UZJdz4cHuBo

А я разве спорю или меряюсь?

Просто прокоментировал текст, и Вы как видно согласились.
Значит я не ошибся, а то что Вы там где-то, когда-то видели мне вообщем-то не интересно, я расматриваю только даную ситуацию.
Так что поздровляю вас, мы кажется находим понимание.

Сергей из анапы 03.06.2019 21:49

Цитата:

Сообщение от Иер. Владислав (Сообщение 1548976)
Интервью Игоря Алтушкина «Русскому репортеру»
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66111550.html

А что же КЛЮЧЕВУЮ Фразу не вынесли??_----------------------------------------- Я не знаю, заслужил этот город храм или не заслужил. Вот в чем вопрос. Потому что Екатеринбургом-то мы стали, а ведем себя как Свердловск.-------- интервью Игоря Алтушкина «Русскому репортеру» --------------------------------------------------------------------------------- У нас ВСЕГДА Виноват Народ. Конечно в лице господина Алтушкина этот народ его храма -не заслужил. Ну и что?? без сего храма что то изменится?? Бог не в рукотворных бетонных стенах живет, и не определит сей монумент больший запрос на православность. Вокруг вполне много Храмов- количество прихожан в них сильно растет??

Марина Коза 03.06.2019 22:48

Цитата:

Сообщение от Дмитрий033 (Сообщение 1548923)
Казалось бы все православные должны быть против распространения ЛГБТ и сатанизма, и ни в каком случае распространителей этих идей поддерживать не должны.

Каких именно идей? Вы их сформулировать можете?

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.