![]() |
Цитата:
|
Ну вот Свт. И. Брянчанинов однозначно говорит, что Запад и то, что с него идет - гавно.
А чем Восток лучше-то? Мне теперь китайской музыке и поддельным под Запад инструментам радоваться надо вместо Баха, BOSH, HOHNER и FENDER настоящим? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А богословия мне и православного хватает. |
Цитата:
|
Цитата:
И другое мне не нравится. --------- Или нет - мне всё нравится. Я ошибся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это не мне мерещиться, а вам. Мерещится Сорос. Повсюду и везде. Особенно - а тех, кто с вами несогласен. Конкретно с Русской Церкви - возможно и не берут, а с Православной - вполне себе. Даже в худ.литературе вот примеры: Цитата:
Или публицистика: Цитата:
А теперь я засекаю время до того как будет произнесено: "Это все ложь и специально, чтобы обратить православных" |
Как сказал один мой приятель после того как бросил пить и курить, а до этого годами пил по-черному: "Всё действительное - разумно".
А я с ним не согласен. Я считаю, что скорее все разумное - действительно. |
Вот сейчас настроение и состояние - концерты и спектакли давать.
А я почему-то сижу и читаю всю эту унылую хрень. |
Цитата:
|
Цитата:
Ваше согласие или несогласие – мне совершенно не нужно. У меня есть критерии – святые отцы. По ним я и сужу. Нет, я понимаю, что много времени прошло, и этот задел на лидерство, на свое мнение – дает плоды, но если священник приходит служить в Церковь, или становится монахом – то он должен служить. Воинство Христово на земле – это про них? Представьте, если в армии начнется – сержанты будут требовать, чтобы их генералы слушали, учитывали их особые мнения? Что будет? Завалится быстро такая армия. Либо же внутри нее будут говорить – мы плохая армия, а вот там – на западе хорошая... Какой будет моральный дух? Если вы всего этого не понимаете, как и многого другого, то какая польза вам от ваших знаний того же протестантизма? Особенно, если вы не в кафе, не перед девушками... Но мне кажется, что эти непонятные шоры на глазах... Очень интересное явление. Наверное, именно поэтому с 19 века и пошло то в России, что привело к революции, к хаосу и крови. Когда студенты-семинаристы тоже резко стали зело умными, а потом и наглыми. Как-то был упущен момент начала гниения – дворянства, интеллигенции. И все это похоже на сейчас. Давно уже похоже. Словно история повторяется. А ведь предупреждали их. И те, кто потом святыми стал, и писатели, и мыслители. Говорили – не надо так. А почему? А что тут такого? А у нас свобода! Чем закончилось? Одно меня удивляет – неужели нынешние сторонники "свобод" западного толка верят в то, что если что случится, то их тут же не смоет волной в небытие, как смыло многих после революции? А на Правмире, и на форуме, и в статьях, я вижу, в большинстве своем, ропот. Все плохо людям. Тоже классика. И вот про все это – есть у святых отцов. Но как говорит Паша – я вот прочитал, и не согласен! Так и Евангелие уже многие читают, наверное. Ну не согласны они! У них на все есть свое мнение, свое инакомыслие. И они бегают с ним, как дурни с писанной торбой. |
Цитата:
И на все вопросы - "упал-отжался, быстро". Идеал, Саша? Только это - фашизм и диктат, а не диалог. Хотите послушных рабов? Из камней и металлопластика делайте. Как Урфин Джюс - дуболомов. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
)) Да как посмели! Люди может на тренинги ходили, личностного роста, их там накачали так, что самооценка до небес. И тут Авва Дорофей... А ведь кроме него и других хватает. ) Разумеется возмущаться будут. ) Как вы посмели посягнуть на главное в жизни. На личное Я и его плоды – мнения. )) |
Цитата:
Типа: "Я вам пишу, чего же более?.. Будь счастлив, что пишу вообще. " |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как бы основанное на мнениях св. отцов. Урок дать. А кто вы такие? Со св. отцами готов поспорить. А с вами - нет желания. |
Цитата:
А всё туда же. Поучать и обличать. |
Цитата:
И кто вы Паша? По сути, раб, который пытается бунтовать. Я правильно, понял? А Господь вас, как и всех бунтующих, пытается смирить. (моя скромная версия) Поэтому и спекталей нет, и концертов. ) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Денег поменьше, но удовольствия и взаимопонимания со зрителем, слушателем - побольше. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот ни к чему на личности переходить.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, значит вы лжете в своих высказываниях. Я исключительно по ним сужу, и ничего не додумываю. |
Цитата:
|
Цитата:
Скорее всего, вы против того "рабства", которое дисциплинирует, укрепляет волю. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И все бы по приказу радовались и улыбались. Попробовали бы они не улыбнуться... |
Цитата:
Это касается и истории страны и т.п. Чтобы когда человеку захочется погадить на нее, он чувствовал – аплодисментов и лайков не будет. И руки потом не подадут. И никого ни в какие монастыри загонять не надо. ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А кусты - это культура. Я против культуры не возражаю. |
Заботиться о хлебе насущном - это вынужденная необходимость, а с утра до ночи думать о том, как бы ублажить свой желудок чем-то вкусным и побольше - это рабство. Как и зависимость от любой греховной страсти.
|
Цитата:
Если есть выбор между настоящими джинсами и советской подделкой - кто выберет советкие? Если есть хороший инструмент-фирма и китайская подделка под фирму - кто выберет подделку? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Китайцы тоже советовали. Вот придет к тебе в гости Саша7, ты же его не сухариками будешь пичкать. Наверняка возьмете свежайшую французскую булку, ради такого случая. И не только булку, думаю. Чего ее в сухомятку жевать? Лимонаду захочется. А там глядишь и... мороженого. |
Цитата:
Я, конечно, грешный человек, но если что с чем сверять, так это с Евангелием. Даже мнения святых отцов. Цитата:
Это армия босяков, если уж на то пошло. И двенадцать рыбаков во главе со странником - Учителем меньше всего похоже даже на подразделение римской армии или стражи Иерусалимского храма. Там и мечом-то никто толком пользоваться не умел. Петр попытался - и то неловко получилось. Цитата:
Все копилось веками в народе, потом - бах! - рвануло, когда большевики популярно и доступно объяснили народу, что к чему. Кстати, И.Сталин - недоучившийся семинарист. Цитата:
Не круг, а спираль - вот что я хочу сказать. Да, как минимум, наша Православная Церковь уроки не выучила. Ни из дореволюционного периода, ни из периода гонений (а гонения от большевиков лютые были, даже не спорю). Цитата:
Будет, по всей видимости, некий аналог дворцового переворота, ГКЧП. Не снизу будет, а сверху. Понимаете? А это существенная разница. Народ при таком раскладе не принимает участия в событиях, он пассивный наблюдатель. Цитата:
Цитата:
Потому что Вы думать, размышлять должны. А не жить чужим умом, даже если это книга цитат святых отцов. |
Цитата:
В бренном теле, скафандре, веригах. Я связь миров, повсюду сущих, Я крайня степень вещества; Я средоточие живущих, Черта начальна божества; Я телом в прахе истлеваю, Умом громам повелеваю... |
Цитата:
|
Цитата:
Если у меня через каждое третье слово - "Бог" и цитата из отцов на каждый случай - это критерий? |
Цитата:
И если кто из себя что-то представляет (батюшки, новые соверменные святые) мы и их мнение сверяем. Не должно оно расходится с другими отцами. |
Цитата:
Вы скажете - Златоуст, а я не согласен. |
Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3. |