Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Взаимоотношения в семье (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Супружеская измена-грех, а уклонение от супруги (а)? (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=42283)

Сергей_82 04.05.2017 14:12

Цитата:

Сообщение от Алёна С (Сообщение 1032706)
Нет, совет, помогающий реализовывать фантазии с собственным супругом, а не искать развлечений на стороне. И способствующий укреплению в семье доверия, понимания и любви. Только и всего.

Значит мы неправильно поняли друг друга. Просто фантазиями делиться скорее полезно, чем наоборот, но вот фантазии именно о блуде (т. е. о связи с человеком, который не является твоим супругом), если таковые имеются, лучше держать при себе.

Иванфилософ 04.05.2017 14:34

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1032748)
Значит мы неправильно поняли друг друга. Просто фантазиями делиться скорее полезно, чем наоборот, но вот фантазии именно о блуде (т. е. о связи с человеком, который не является твоим супругом), если таковые имеются, лучше держать при себе.

Понял, вы о фантазиях о др. партнере, а я о технологиях! Алена тоже, похоже о технологиях!

Алёна С 04.05.2017 15:23

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1032748)

Такие фантазии лучше гнать от себя. Но если они лезут, то лучше поделиться, иначе возникает некая тайна от супруга. Мы делимся всегда.

Иванфилософ 04.05.2017 18:17

Цитата:

Сообщение от Алёна С (Сообщение 1032838)
Такие фантазии лучше гнать от себя. Но если они лезут, то лучше поделиться, иначе возникает некая тайна от супруга. Мы делимся всегда.

Не, ну это совсем, типа я о соседке мечтаю в фантазиях, т.к. у нее грудь больше. Жене-то что? Плакать или идти силикон вставлять. Аналогично можно и мужу сказать, токмо не про грудь, я не реально, а про фантазии, про грузчика Васю

++Алексей++ 04.05.2017 19:10

Цитата:

Сообщение от Алёна С (Сообщение 1031590)
Про крышу не знаю, в теле мужчины никогда не была. Но для здоровья действительно может быть вред. Причем для женского ничуть не меньше чем для мужского. Просто у женщин проявляется эта связь не так явно, но зато уж на всю катушку.

На нервной почве можно спровоцировать любые болезни. Всё от мыслей нехороших.

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1031823)
Короче, рукоблудие - грех простительный! Давайте все вместе дружно вынесем постановление. Или совсем не грех даже, так ближе к истине.

Грех, какой бы безобидный он ни был с первого взгляда, один не ходит. Если продолжать в том же духе, то уже совсем скоро возобладают гордыня и ненависть к людям. При этом человек этого даже не заметит.:)

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1031914)
Почему то после таких слов вспоминается фильм "адвокат дьявола". А точнее - финальный монолог Аль Пачино: "он дает человеку инстинкт, дарит этот экстраординарный подарок, а потом ... устанавливает противоположные правила игры. Это самый жестокий розыгрыш за все минувшие века: смотри — но не смей трогать, трогай — но не пробуй на вкус, пробуй — но не смей глотать…"(с)

Вы согласны с дьяволом?

++Алексей++ 04.05.2017 19:12

Цитата:

Сообщение от Алёна С (Сообщение 1032295)
Опять таки слово " вожделение" из-за которого копья ломают. Под этим словом иногда подразумевают влечение к противоположному полу, что абсолютно нормально для любого человека и спорить с этим значит оспаривать замысел Творца. Греховно только осознанное желание секса с человеком, не являющимся твоим законным супругом, ( или разумеется потенциалтным супругом).

Я не говорю о естественном влечении мужчины к женщине. К стати, естественное влечение между полами основано далеко не на сексе. Это иудеи считают, что когда Бог привёл Еву Адаму, то он тут же, так сказать, употребил её по назначению. У Православной Церкви другое мнение. Это встреча родственной души, которую Адам не нашёл среди животных. Но если кому то кажется, что естественное влечение основано именно на сексе, то речь именно о вожделении.

++Алексей++ 04.05.2017 19:16

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1032300)
Если человек без проблем борется с этим грехом, вообще не понимая, какие проблемы у остальных в этом плане, возникают сомнения в его здоровье. )

Почему же не понимает, чай не святым рождается. Просто у всех есть глаза и уши, но не все видят и слышат. Да и цели такой не ставят.

Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам
...
2:14. Душевный человек не принимает того, что от
Духа Божия, потому что он почитает это безумием;
и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
2:15. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
...

++Алексей++ 04.05.2017 19:18

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1032412)
По аналогии - супруг, думающий о блуде, ещё не блудник?)

Не блудник, но прелюбодей!

Евангелие от Матфея
...
5:28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на
женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с
нею в сердце своем.
...

++Алексей++ 04.05.2017 19:21

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1032414)
Тех самых страстей, которые сам нам дал?

Это правильно, что с маленькой буквы. Дьявол дал нам страсти, как отец всякой лжи и осквернитель истины.

Алёна С 04.05.2017 22:30

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 1033090)
Я не говорю о естественном влечении мужчины к женщине. К стати, естественное влечение между полами основано далеко не на сексе. Это иудеи считают, что когда Бог привёл Еву Адаму, то он тут же, так сказать, употребил её по назначению. У Православной Церкви другое мнение. Это встреча родственной души, которую Адам не нашёл среди животных. Но если кому то кажется, что естественное влечение основано именно на сексе, то речь именно о вожделении.

Там комплекс влечения, на сексе в том плане, что притягивает именно свойства противоположного пола.

Алёна С 05.05.2017 00:01

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1033008)
Не, ну это совсем, типа я о соседке мечтаю в фантазиях, т.к. у нее грудь больше. Жене-то что? Плакать или идти силикон вставлять. Аналогично можно и мужу сказать, токмо не про грудь, я не реально, а про фантазии, про грузчика Васю

А какая проблема полюбоваться красивым телом соседки или ещё кого? Не думаю,что это непременно пробудить желание вступить с ней в сексуальную связь. Как-то все таки следует отделять эстетику тела от блудные мыслей. Не на теле ведь женишься или замуж выходим, тянет то все равно к близкой душе.
Я вначале супружеской жизни не раз видела себя во сне с чужими мужчинами, вероятно как отголоски моей прежней разгульной жизни, и все стеснялась мужу рассказать. А потом подумала: какая же я жена если между нами какие-то немолвки будут. Поговорили с мужем, и все прошло. Причем никакой не сексуальный голод, просто при полном удовлетворении такое искушение вдруг.

Виктория Яблонева 05.05.2017 05:48

Цитата:

Сообщение от Алёна С (Сообщение 1033419)
А какая проблема полюбоваться красивым телом соседки или ещё кого? Не думаю,что это непременно пробудить желание вступить с ней в сексуальную связь. Как-то все таки следует отделять эстетику тела от блудные мыслей. Не на теле ведь женишься или замуж выходим, тянет то все равно к близкой душе.
Я вначале супружеской жизни не раз видела себя во сне с чужими мужчинами, вероятно как отголоски моей прежней разгульной жизни, и все стеснялась мужу рассказать. А потом подумала: какая же я жена если между нами какие-то немолвки будут. Поговорили с мужем, и все прошло. Причем никакой не сексуальный голод, просто при полном удовлетворении такое искушение вдруг.

Не будем лукавить. Если мы смотрим на красивое тел, то невольно и рождаются грешным мысли.
А ваш муж просто мученик. Слушать от любимой женщины фантазии о других мужчинах! Не представляю, как это можно терпеть. То ко очень сильно любя. И то через боль.

Сергей_82 05.05.2017 09:08

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 1033088)
Вы согласны с дьяволом?

Соглашаться с лукавым не хочется, но конкретно этим словам возразить сложно. У Вас есть контраргументы?

Сергей_82 05.05.2017 09:09

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 1033098)
Не блудник, но прелюбодей!

Евангелие от Матфея
...
5:28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на
женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с
нею в сердце своем.
...

Ну значит грех уже свершился? А значит пошёл на то, о чём думал, или нет - разницы никакой?

Сергей_82 05.05.2017 09:10

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 1033101)
Это правильно, что с маленькой буквы. Дьявол дал нам страсти, как отец всякой лжи и осквернитель истины.

Насколько я помню, Бог сотворил нас по своему образу и подобию. Не припомню, чтобы лукавый вмешивался и менял что то в конструкции наших тел.

Сергей_82 05.05.2017 09:10

Цитата:

Сообщение от Алёна С (Сообщение 1032838)

Гнать, конечно, лучше, но Вы выше верно сказали - не всегда мы властны над думами своими.

++Алексей++ 05.05.2017 19:27

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1033476)
Соглашаться с лукавым не хочется, но конкретно этим словам возразить сложно. У Вас есть контраргументы?

Адам с Евой ходили мимо этого дерева и думать ни о чём таком не думали, пока змий не прельстил Еву. Но в фильме дьявол всё представляет в таком свете, что людям ну очень хотелось съесть эти плоды... Лжец и манипулятор. Не ведитесь.

Я вот вспоминаю другой фильм "Близнецы", где герой Шварценнегера, воспитанный в интеллигентной среде, говорит, как он уважает женщин, а Денни ДеВито учит его как нужно это делать на самом деле.

++Алексей++ 05.05.2017 19:29

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1033479)
Ну значит грех уже свершился? А значит пошёл на то, о чём думал, или нет - разницы никакой?

Разница в том, что уже два греха. Грех мысленный и грех действием.

++Алексей++ 05.05.2017 19:32

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1033481)
Насколько я помню, Бог сотворил нас по своему образу и подобию. Не припомню, чтобы лукавый вмешивался и менял что то в конструкции наших тел.

Бог дал нам чувства добрые, а дьявол их извратил с нашего согласия.

Виктория Яблонева 05.05.2017 19:37

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1033479)

Грех, безусловно, уже случился. Но не столь страшный, как реальная измена.
Это как человек больной диабетом не сложится и съест шоколадку. Плохо, но не смертельно. Но если он решит, что раз уже сорвался, то и дальше терять нечего, и начнёт объедаться сладостями, это уже весьма чревато.

Виктория Яблонева 05.05.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 1034081)
Бог дал нам чувства добрые, а дьявол их извратил с нашего согласия.

Поэтому заниматься любовью супругам - это и есть то самое доброе чувство.

Сергей_82 05.05.2017 22:06

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 1034074)
Адам с Евой ходили мимо этого дерева и думать ни о чём таком не думали, пока змий не прельстил Еву. Но в фильме дьявол всё представляет в таком свете, что людям ну очень хотелось съесть эти плоды... Лжец и манипулятор. Не ведитесь.

Я вот вспоминаю другой фильм "Близнецы", где герой Шварценнегера, воспитанный в интеллигентной среде, говорит, как он уважает женщин, а Денни ДеВито учит его как нужно это делать на самом деле.

Вы говорите так, будто устами актёра говорит сам дьявол) Речь не о яблоке, а о конкретном стремлении.

Сергей_82 05.05.2017 22:07

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 1034076)
Разница в том, что уже два греха. Грех мысленный и грех действием.

И что с того? Оба греха равноценны, если я правильно понимаю?

Иванфилософ 06.05.2017 17:24

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1034294)

В грехе мысленном без действия есть только органический (болезненный) аспект. У чела клептомания или он алкоголик в завязке. Он не ворует или не пьет, но тяга болезненная есть. Но в юридическом аспекте нет к нему претензий, он страсть преодолевает. Когда же совершит деяние он греховен пред Богом и юридически. Должен говорить прости меня Господи за то-то....и исцели. В в первом случае только исцели....примерно так я понимаю, у меня хватает за что прости и исцели, и есть много только исцели.
Ведь Господь не только Судия и Милостивец, но и еще Целитель.

++Алексей++ 06.05.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1034091)
Поэтому заниматься любовью супругам - это и есть то самое доброе чувство.

Это игра словами.
Любовь это чувство. Секс это действие. Заниматься получается и без любви. И любить можно, не занимаясь.
Любовь это доброе чувство. А занятие сексом это просто занятие сексом.

Алёна С 06.05.2017 18:44

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 1034836)
Это игра словами.
Любовь это чувство. Секс это действие. Заниматься получается и без любви. И любить можно, не занимаясь.
Любовь это доброе чувство. А занятие сексом это просто занятие сексом.

У любви множество подпиток, в том числе и чисто физиологических. Секс это одна из них.

++Алексей++ 06.05.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1034287)
Вы говорите так, будто устами актёра говорит сам дьявол) Речь не о яблоке, а о конкретном стремлении.

Так и я говорю о стремлении. Не было никаких таких стремлений в Раю. Были другие. Естественные для бессмертных. Смертный на такую высоту поднимается с трудом. К этому труду и призван. То, что естественно для смертного, т.е. грешного, то всегда сопряжено с грехом. По этому, если стоит задача совершенствоваться духовно, не нужно апеллировать к падшему естеству.

Иванфилософ 06.05.2017 18:56

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 1034864)
Так и я говорю о стремлении. Не было никаких таких стремлений в Раю. Были другие. Естественные для бессмертных. Смертный на такую высоту поднимается с трудом. К этому труду и призван. То, что естественно для смертного, т.е. грешного, то всегда сопряжено с грехом. По этому, если стоит задача совершенствоваться духовно, не нужно апеллировать к падшему естеству.

А Вы откуда знаете стремления в рае??? Разные отцы пишут по разному, а догмата по этому вопросу не было ни на одном Соборе. Значит, это телогумен, которого вы лично придерживаетесь, но который не обязателен на 100% для др.

++Алексей++ 06.05.2017 18:58

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1034294)

Для человека, который собирается почистить одежду от грязи, есть разница, очищать одно пятно или два.
Есть другое мнение, что раз одно пятно, то вещь испорчена, можно окунаться с головой. Правда душу на другую поменять не удастся.

Причём одежду (душу) будет чистить не человек, а Христос. И с какой дерзостью нужно принести свою грязь и мол, давай, очищай... Да и не понесёте, да и так сойдёт и вообще всё не просто...:)

++Алексей++ 06.05.2017 19:06

Цитата:

Сообщение от Алёна С (Сообщение 1034858)
У любви множество подпиток, в том числе и чисто физиологических. Секс это одна из них.

У нас в стране на каждые три брака два развода. Думаю, что секс не самая надёжная подпитка. А вот подмена самая распространённая.

Самое большое число разводов в области культурной столицы - Ленинградской. Наименьшее в Чеченской Республике. Вот такая любовь.

++Алексей++ 06.05.2017 19:21

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1034871)
А Вы откуда знаете стремления в рае??? Разные отцы пишут по разному, а догмата по этому вопросу не было ни на одном Соборе. Значит, это телогумен, которого вы лично придерживаетесь, но который не обязателен на 100% для др.

Я не настаиваю. Исхожу из противного. Проще говоря, плоть стала смертной, значит повреждена. Раз повреждена, то другая. В чём-то эти изменения минимальны, а возможно в чём-то полностью извращены. Этому вижу подтверждения в различных строках Евангелия. И на этих подтверждениях основываю свои выводы. Будут другие данные, будут корректироваться выводы. А вот оправдывать свои слабости я и сам могу. По этому не разделяю общего энтузиазма. Говорить будет не о чем.

Алёна С 06.05.2017 19:44

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 1034885)
У нас в стране на каждые три брака два развода. Думаю, что секс не самая надёжная подпитка. А вот подмена самая распространённая.

Самое большое число разводов в области культурной столицы - Ленинградской. Наименьшее в Чеченской Республике. Вот такая любовь.

Я и не говорю что самая надёжная. Но одна из.

Сергей_82 09.05.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 1034874)
Для человека, который собирается почистить одежду от грязи, есть разница, очищать одно пятно или два.
Есть другое мнение, что раз одно пятно, то вещь испорчена, можно окунаться с головой. Правда душу на другую поменять не удастся.

Причём одежду (душу) будет чистить не человек, а Христос. И с какой дерзостью нужно принести свою грязь и мол, давай, очищай... Да и не понесёте, да и так сойдёт и вообще всё не просто...:)

Кто ж в своём уме будет чистить одежду перед полевыми работами или очисткой канализации?) Это ведь такой процесс, в ходе которого от грязи не убережёшься.

Сергей_82 10.05.2017 08:48

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 1034864)

То есть сначала Бог помещает своих детей в условия, в которых каждое естественное действие является подсудным, а потом судит?

Настя-мск 10.05.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1032643)
Вот девственники как раз и озабочены. Потому я их и боюсь. Если ему даже не 30, а 25. Меньше 25 ещё ладно. Ещё не успевают, видимо, свихнуться.

Если Вы их боитесь - значит они Вам встречаются. Но где?!!

Настя-мск 10.05.2017 12:52

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 1033090)

+++
Как жаль, что я уже где-то Вам добавила репутацию - и больше пока не могу добавить.

Настя-мск 10.05.2017 12:55

Цитата:

Сообщение от Алёна С (Сообщение 1034858)

Что это за любовь такая - которой без подпиток - никак? любвишка какая-то.

Иванфилософ 10.05.2017 14:12

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1037053)
Что это за любовь такая - которой без подпиток - никак? любвишка какая-то.

Я не знаю, что такое любовь, в большинстве семей после 15 лет "сексуальной любви" на смену приходит привязанность, очень сильная вещь, сильней намного этой "сексуальной любви". У меня жена так и говорит люди живут и "любят" на основе привязанности. Это так сказать "семейные узы"-основа долгого брака. А после 20 лет брака, многие практически сексом и не занимаются, и ничего живут. Кроме самых перевозбужденных за 40 начинают гормоны утихать

Алёна С 10.05.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1037116)
Я не знаю, что такое любовь, в большинстве семей после 15 лет "сексуальной любви" на смену приходит привязанность, очень сильная вещь, сильней намного этой "сексуальной любви". У меня жена так и говорит люди живут и "любят" на основе привязанности. Это так сказать "семейные узы"-основа долгого брака. А после 20 лет брака, многие практически сексом и не занимаются, и ничего живут. Кроме самых перевозбужденных за 40 начинают гормоны утихать

Я смогу проверить это через 5 лет. За 15 лет наше влечение друг к другу только увеличилось.

Сергей_82 10.05.2017 18:48

Цитата:

Привязанность - хорошее и надёжное чувство, однако для его возникновения требуется время и определённая гармония в отношениях, а последняя в подавляющем большинстве случаев без "сексуальной любви" недостижима.
Кстати говоря, что такое любовь (в отношениях между мужчиной и женщиной), не знает никто. Или у каждого своя версия, так будет точнее. Кто то может утверждать, что без интимной связи любви быть не может, а другой будет уверен, что она несовместима с таким грязным делом, как секс. И, что интересно, оба могут быть уверены в своей правоте.)

Настя-мск 11.05.2017 15:56

Цитата:

Я-то согласна. Мой жизненный опыт и мои наблюдения подтверждают то, что Вы говорите (и Ваша жена).

Людмила 37 12.05.2017 08:01

Цитата:

Сообщение от Алексей_СПб (Сообщение 553015)
Сколько женщин, столько и рецептов. Нет общего подхода. Беда в другом - когда женщина начинает наказывать мужчину за мелкие провинности отлучением от тела.

нет, беда в том, что мужчина грешит созданием таких условий, при которых женщина вынуждена отказывать мужчине в близости. Мы не животные, чтобы не смотря ни на что ставить во главу угла спаривание. И когда мужчина, при созданных им своим негодным и отталкивающим поведением и поступками настаивает на сексе, то этот секс для женщины будет расцениваться именно как спаривание, а не как супружеская БЛИЗОСТЬ.

Сергей_82 12.05.2017 08:41

Цитата:

Сообщение от Людмила 37 (Сообщение 1038626)
нет, беда в том, что мужчина грешит созданием таких условий, при которых женщина вынуждена отказывать мужчине в близости. Мы не животные, чтобы не смотря ни на что ставить во главу угла спаривание. И когда мужчина, при созданных им своим негодным и отталкивающим поведением и поступками настаивает на сексе, то этот секс для женщины будет расцениваться именно как спаривание, а не как супружеская БЛИЗОСТЬ.

Наверное, есть дома, в которых жёны вешают на стене список проступков, за которые полагается такое наказание, однако это скорее исключение. В большинстве случаев, думается мне, мужчина с удивлением узнаёт, что совершил нечто нехорошее, и теперь будет наказан (пример из общения с одной девушкой на эту тему - она была возмущена, что её супруг посмел после работы встретиться с друзьями, а не летел на всех парах к любимой).
Более того - сладкая косточка за хорошее поведение и наказание за плохое похоже не на общение между супругами, а на дрессуру собачки.

Людмила 37 12.05.2017 09:24

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1038633)
Наверное, есть дома, в которых жёны вешают на стене список проступков, за которые полагается такое наказание, однако это скорее исключение. В большинстве случаев, думается мне, мужчина с удивлением узнаёт, что совершил нечто нехорошее, и теперь будет наказан (пример из общения с одной девушкой на эту тему - она была возмущена, что её супруг посмел после работы встретиться с друзьями, а не летел на всех парах к любимой).
Более того - сладкая косточка за хорошее поведение и наказание за плохое похоже не на общение между супругами, а на дрессуру собачки.

знаете, господин хороший, что я вам скажу - не передергивайте и не вешайте всех собак на жену. Муж и сам с усам)

Сергей_82 12.05.2017 09:41

Цитата:

Сообщение от Людмила 37 (Сообщение 1038645)
знаете, господин хороший, что я вам скажу - не передергивайте и не вешайте всех собак на жену. Муж и сам с усам)

У излишне обидчивых жён может быть и сам) Ведь ежели супруга под любыми предлогами отбрыкивается от интима, становится очевидно, что эта часть отношений ей неинтересна как минимум, а нормального мужчину не потянет к женщине, которая в течении долгого времени демонстрирует своё безразличие. В лучшем случае получится семья, которую наша Настя, видимо, считает идеалом - без романтики, цветов и интима, просто два равнодушных друг к другу сотрудника вместо двух супругов.
Вы хотите этого? Если не хотите - почаще вспоминайте, что на обиженных воду возят ;)

Алёна С 12.05.2017 11:00

Читаю, как фантасмагорию...
Людмила, а плохое поведение бывает только у мужей? И как поступать мужьям в случае плохого поведения жён? И кому определять степень виновности того или иного супруга?

Настя-мск 12.05.2017 11:52

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1038648)
У излишне обидчивых жён может быть и сам) Ведь ежели супруга под любыми предлогами отбрыкивается от интима, становится очевидно, что эта часть отношений ей неинтересна как минимум, а нормального мужчину не потянет к женщине, которая в течении долгого времени демонстрирует своё безразличие. В лучшем случае получится семья, которую наша Настя, видимо, считает идеалом - без романтики, цветов и интима, просто два равнодушных друг к другу сотрудника вместо двух супругов.
Вы хотите этого? Если не хотите - почаще вспоминайте, что на обиженных воду возят ;)

Я не считаю равнодушие идеалом. Но я жалею человека, которому тяжело дается вся эта "романтика". Обычно, кстати, именно мужчины этой бесконечной "романтикой" тяготятся, а не женщины. Так что я тут лояльна к мужчине как раз. Т.е. к человеку противоположного пола. В отличие от Вас - Вы безжалостны к женщине.

Настя-мск 12.05.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от Алёна С (Сообщение 1038700)
Читаю, как фантасмагорию...
Людмила, а плохое поведение бывает только у мужей? И как поступать мужьям в случае плохого поведения жён? И кому определять степень виновности того или иного супруга?

Так отказ от близости - это не наказание. Это отсутствие мотивации при подобном раскладе. По-моему, именно это Людмила пытаталсь сказать.

Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3.