Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

Екатерина И.М. 20.08.2019 13:46

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1595575)
Что-то я не понял. Человек, искренне осуждающий какие-то действия, законы и т.п. - равен человеку, которому платят деньги за пропаганду??? Равно, как если бы делал?

То есть и я тоже равен платному агенту западных спецслужб?

Ну тогда и Ольга Шапа равна "братьям", бьющим по почкам демонстрантов. Как если бы она это делала.

Если Вы оправдываете доносы - Вы то же самое, что доносчик. Для меня.
Если Вы оправдываете пропаганду Англии (или иных) против своей страны - для меня это тоже самое, что Вы сами этот платный агент.

Екатерина И.М. 20.08.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1595592)
Вы сильно переоцениваете финансовые возможности Госдепа :) Всем не заплатишь!!!!

Ну а ремарка насчет "людей" пусть останется темой вашего внутреннего диалога с совестью, комментировать это бессмысленно

Наталья, совесть нужно всем иметь - в поддержке инсинуаций Егора в мой адрес Вы тоже чем-то руководствовались. Мне было печально.

Михаил КН 20.08.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1595593)
Если Вы оправдываете доносы - Вы то же самое, что доносчик. Для меня.
Если Вы оправдываете пропаганду Англии (или иных) против своей страны - для меня это тоже самое, что Вы сами этот платный агент.

Ничего себе!

Екатерина И.М. 20.08.2019 13:49

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1595596)
Ничего себе!

А можно как-то иначе? Если уж про совесть речь..?

Егор-Мск 20.08.2019 13:49

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1595596)
Ничего себе!

Ничего себе, как легко люди путают отечество и его превосходительство! :)

Как будто существует в природе пропаганда против страны - России.

+Александр 20.08.2019 13:50

Цитата:

А как нужно оценивать вещание "Би-Би-Си" на территорию СССР?

Михаил КН 20.08.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1595598)
А можно как-то иначе? Если уж про совесть речь..?

Вот оно как! То есть форумные сталинисты - то же, что Сталин с Берией, те, кто оправдывает действия нацгвардейцев - сами лупят демонстрантов. Это с кем же мы дискутируем-то?

Михаил КН 20.08.2019 13:54

Цитата:

А если Вы оправдываете пропаганду своих СМИ против других стран - даже если там содержится прямая ложь - Вы тогда кто? Если по совести?

Екатерина И.М. 20.08.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1595603)
Вот оно как! То есть форумные сталинисты - то же, что Сталин с Берией, те, кто оправдывает действия нацгвардейцев - сами лупят демонстрантов. Это с кем же мы дискутируем-то?

Послушайте, если Вы сочувствуете преступлению и за его совершение - какое у Вас моральное отличие от преступника?????????
Для меня - никакого. Мне оба будут неинтересны.

Михаил КН 20.08.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1595599)
Ничего себе, как легко люди путают отечество и его превосходительство! :)

Как будто существует в природе пропаганда против страны - России.

Ну, это завсегда путают. Точнее отождествляют...

Есть и такая пропаганда - против страны России и против народа - русских. Нужно смотреть правде в глаза.

Екатерина И.М. 20.08.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1595608)
А если Вы оправдываете пропаганду своих СМИ против других стран - даже если там содержится прямая ложь - Вы тогда кто? Если по совести?

А я оправдываю?:scratch_one-s_head:

Михаил КН 20.08.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1595610)
Послушайте, если Вы сочувствуете преступлению и за его совершение - какое у Вас моральное отличие от преступника?????????
Для меня - никакого. Мне оба будут неинтересны.

Вот и подумайте на сей счёт...

Егор-Мск 20.08.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1595611)
Есть и такая пропаганда - против страны России и против народа - русских. Нужно смотреть правде в глаза.

Возможно. Но я с ней не сталкивался. Пример приведете?

Михаил КН 20.08.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1595614)
Возможно. Но я с ней не сталкивался. Пример приведете?

Примеров так много, что, боюсь, места здесь не хватит их приводить. Да они всем известны.

Екатерина И.М. 20.08.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1595613)
Вот и подумайте на сей счёт...

Обалдеть... Наверное, я и подумала, если для меня это критерий. В отличие от...

Егор-Мск 20.08.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1595615)
Примеров так много, что, боюсь, места здесь не хватит их приводить. Да они всем известны.

Спасибо за содержательный ответ.

Наталья ВЛГ 20.08.2019 14:00

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1595595)
Наталья, совесть нужно всем иметь - в поддержке инсинуаций Егора в мой адрес Вы тоже чем-то руководствовались. Мне было печально.

Ну хотя бы попытайтесь смотреть на мир чуть менее буквально, добавьте легкости :) Протокольный стиль не единственный жанр в общении, вот честно :) Не было никакой инсинуации, поверьте! Дружеская пикировка, не более. Но все равно извините, уж так получилось, не со зла :rose:

+Александр 20.08.2019 14:00

Вражеские голоса наперебой вещали, что на Чернобыльской АЭС произошел взрыв. А родная столица молчала, как воды в рот набрав. Возможно, молчали бы и по сей день, не поднимись в мире шум.
Вот и думай про вред вражеской пропаганды...:scratch_one-s_head:

Екатерина И.М. 20.08.2019 14:01

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1595621)
Ну хотя бы попытайтесь смотреть на мир чуть менее буквально, добавьте легкости :) Протокольный стиль не единственный жанр в общении, вот честно :) Не было никакой инсинуации, поверьте! Дружеская пикировка, не более. Но все равно извините, уж так получилось, не со зла :rose:

От Егора могу понять, от Вас было тяжело. Простите и Вы меня. Спасибо!:rose:

Наталья ВЛГ 20.08.2019 14:10

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1595544)
Это класс ! "Реалии современного мира" - нанятые шлюхи для госдеповской пропаганды по форумам ! .....

:blush: стесняюсь спросить ..... это вы про меня, штоли?

Наталья ВЛГ 20.08.2019 14:54

Цитата:

.....

Когда вокруг были только камни - человек изобрел пращу. Появился порох - изобрел ружье..... и так далее. Наступила информационная эпоха и прочая Индастри 4.0 - неизбежно появление и "информвойск" :)
Извечное соревнование брони и снаряда, такое же неотъемлемое свойство человеков, как и прямохождение.
И да, то, как это делает Британия, открыто и официально, мне кажется правильней

Сила Иваныч 20.08.2019 15:08

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1595647)
Когда вокруг были только камни - человек изобрел пращу. Появился порох - изобрел ружье..... и так далее. Наступила информационная эпоха и прочая Индастри 4.0 - неизбежно появление и "информвойск" :)
Извечное соревнование брони и снаряда, такое же неотъемлемое свойство человеков, как и прямохождение.

Да уж. Понятие о чести.
Честь имею быть лжецом.

Екатерина И.М. 20.08.2019 15:11

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1595647)

Поняла Вашу мысль, хотя и не могу ее поддержать.

Екатерина И.М. 20.08.2019 15:13

Не знаю, зайду ли сюда еще. Всем всех благ. Простите, кого вольно или невольно обидела. Мира всем и добра.

Сила Иваныч 20.08.2019 15:13

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1595632)
:blush: стесняюсь спросить ..... это вы про меня, штоли?

Тоже вот задумаешься, даже не то чтобы на воре шапка.. нет нет не в коим случае, а просто излишняя подозрительность тоже плохой признак.

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3.