![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Рецепт борща, по большому счёту - один... Но почему у каждой хозяйки борщ - свой?... :scratch_one-s_head: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Она режет иначе... :hi: |
Цитата:
А мои родители, оба готовили обалденный, красный, почти - самостийный... Почти - без толчёного сала... Вот и жена готовит не жёлтый... Красный... Видимо - вкусный... Но - ... :blush: Я так и не освоил готовку борща... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думала борщ подкисляют для вкуса, а не для цвета.
Но я и кислила, и не кислила, всё равно не то. Однажды сварила себе постный борщ, пришла в гости подруга. Я ей кашу с тушёнкой стала готовить. Она говорит, ты лучше борщом меня угости. Я отвечаю, что мне не жаль, но мне просто стыдно угощать гостью таким невкусным блюдом. |
Цитата:
|
Не знаю, что проще. Знаю только что щи в меня на славу, а у мамы никакие. Зато с борщом всё в точности наоборот.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть такое блюдо, тёртый пирог. К изысканным деликатесам его отнести нельзя. Но этот пирог всегда стандартно вкусный и идёт в охотку. В детстве я его часто пекла. И для домашних, и папе на работу. Однажды у нас в школе была вечеринка по поводу окончания четверти. И я решила приготовить этот самый пирог. И вот готовлю его и параллельно с мамой ругаюсь. Уж не помню, в чём была причина нашего конфликта, но помню, как замешиваю руками тесто и одновременно переругиваюсь с мамой. Она мне слово, я ей слово, и так далее. Пирог испёкся и я с ним ушла. А уже в разгар вечеринки обнаружила, что его почти не тронули. Желая поддержать саму себя я съела кусок. Это была просто отвратительная гадость! Пирог, который я пекла сотни раз, на котором набила руку до автомата, который всегда получался успешным, в этот раз оказался гадостью. Почему? Думаю, мука впитала мой негатив, и это отразилось на вкусе пирога. |
Цитата:
А ещё для густоты она варит одну картофелину целиком, разминки её и добавляет в борщ. Но этой хитрости, кстати, я её научила ;) |
ну, наверное, и томатный сок можно. Тут главное - красноту свеклы сохранить (усусом) и усилить (томатом).
|
Цитата:
|
Цитата:
А с капустой варить можно, только это уже будет не солянка. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3. |