Иванфилософ |
10.10.2017 16:15 |
Цитата:
Сообщение от Егор-Мск
(Сообщение 1150690)
А мне жаль, что культура потребления вина вытеснена в массе своей искусственно созданной "культурой": мужикам водку, женщинам полусладкое.
|
Не помню такой культуры среди наших: пролетариев, крестьян......водка, самогон......был вор -"каменщик", брал магазины.....его вычислили т.к. он пил сухое вино и оставлял после себя окурки сигарет, а не папирос, все это не соответствовало культуре "русского вора" в 1945-46 гг. Быстро вычислили, что это прибыл. Он был эстонцем. Единственным в то время вором в законе из эстонцев.
Вы говорите о культуре интеллигенции, а почему уверены, что все здесь участвующие принадлежат к ней. Мой отец был Орехово-зуевской шпаной последних военных лет, но сыном инженера, мать родом из крестьян, позднее из рабочего поселка.
Я лично участвовал в застольях технической, гуманитарной интеллигенции, сидельцев-уголовников, пролетариев, крестьян, хиппи. В детстве рос в семье технической интеллигенции (второе поколение), потом был пролетарием, немного бомжом, фермером (русским, а не немецким или английским), мясником на рынке, преподавателем, генеральным директором ООО, работал выпивал, закусывал в издательствах с издателями, авторами, историками, философами и др. Мне все эти культуры близки. Каждая из них -часть меня.
|