Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Взаимоотношения в семье (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Если никчёмная жена и никчёмная мать? (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=89864)

Алиса О. 11.04.2019 16:38

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1524014)
Где же я клевещу? Вы же сами написали об алкогольных проблемых мужа.

Да и для нормального мужчины - тоже ненормально бежать подальше от детей. Если он не монах. Вообще для любого нормального родителя - это ненормально: забивать на детей ради чего-то там. Почему Вы отдельно выделяете женщин?

Так я комментирую Ваше сообщение! Если мой коммент не по теме - значит и Ваши сообщения тоже.

Вы клевещете там, где я нагло сижу на шее мужа и затыкаю ему рот, Ваша соратница Кэтт клевещет, что я рабыня и пылесос в одном флаконе, хорошо, хоть Елена Михейлис угомонилась - впрочем, обзывайтесь как хотите, если вам так легче

Сергей_82 11.04.2019 16:41

Цитата:

Сообщение от Алиса О. (Сообщение 1523803)
Просто поразительно, как Вы переиначиваете мои слова - как будто дразнитесь. Я ведь пишу несложно и однозначно, почему Ваше восприятие такое странное?
Вам нужно мое расписание? я работающий человек, утром я встаю не всегда раньше всех - а как получится. Потому что управлять домом не значит все делать за других. Ребенок сам встает, готовится к выходу из дома и идет в школу, я его к этому приучила. Муж также способен сам позавтракать и даже сходить в магазин, и сделать уборку. Я встаю из-за мамы, она неходячая и деменция 3-й степени. В свое время муж был недоволен тем, что я ее взяла к себе, но я как рабыня и ходячий пылесос (по терминологии Кэтт) сразу дала понять, что этот вопрос не обсуждается. Так и живем в мире и согласии. А если война - значит, война. Но она заканчивается рано или поздно. Главное, не забывать, что ребенок свидетель войн, поэтому все в рамках приличия.
Я работаю, но делаю домашние дела. Если сильно устаю, ничего не делаю и ложусь отдохнуть. Если нет сил и времени готовить, покупаю полуфабрикаты, есть очень достойные предложения в сети магазинов Вкусвилл, также есть пицца, ее все любят.
В свое время мой выбор мужа основывался на том, что мы единомышленники, т.е. одинаково относимся к базовым вещам, даже оба не любим изделия из джинсовой ткани и смотреть спортивные матчи. Это позволяет дружить с ним, и как-то договариваться. В процессе совместного жития он повлиял на мой характер, я это оцениваю положительно. Да и вообще не представляю, какой бы я была, если бы не отражалась в глазах мужа. Муж - это мощный коррекционный фактор.
Но Вы, как я понимаю, изначально отрицаете саму вероятность такого содружества. И вообще враждебно относитесь к мужьям как таковым.

Приятно видеть на этом ресурсе пример настоящей женской мудрости. Вашему мужу на самом деле очень повезло с Вами.

Елена Михейлис 11.04.2019 17:07

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1524004)
Достаточно 8-часового рабочего дня - обычного для страны.

Так и большинство женщин работает. Они меньше устают? Вы тоже считаете женщин сильными?

Алиса О. 11.04.2019 17:09

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1524206)
Приятно видеть на этом ресурсе пример настоящей женской мудрости. Вашему мужу на самом деле очень повезло с Вами.

Спасибо! А то я уж начала ассоциировать ответы моих оппонентов и манеру женской езды

Сергей_82 11.04.2019 17:16

Цитата:

Сообщение от Алиса О. (Сообщение 1524231)
Спасибо! А то я уж начала ассоциировать ответы моих оппонентов и манеру женской езды

Вам спасибо.
И да, если кто из борцуний за женские права будет называть Вас ходячим пылесосом, вспомните, что сами они по их же терминологии не более чем ходячие рты с, кхм, попами :-)

Светлана из Петербурга 11.04.2019 18:04

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1524230)
Так и большинство женщин работает. Они меньше устают? Вы тоже считаете женщин сильными?

Если они тоже работают, дети, как правило, в садике (с нянечкой, с бабушкой), там они и гуляют. Почему тогда вообще вопрос о гулянии поднимается? Но до этого - 3 года декретный отпуск у женщины. 3! года! В России. Кто её заставляет делать непременно в ту же минуту всю работу по дому? Кто мешает распределить своё время? Кто мешает лечь спать, если устала и хочется спать? Мужу, в отличие от неё, никто на работе такого не позволит. Ломит кости - не ломит, устал - не устал - сиди и работай 8 часов. Отдыхать будешь дома.

Вам написали выше - даже если готовить не можешь (устала) - никто не мешает разогреть пиццу и т. п. Кто заставляет работать на износ-то, я не понимаю? Я никогда не позволяла себе вкалывать до изнеможения. Нафига эта глажка, чистота идеальная? Окна тем более подождут. Отдохнувшая и свежая мама, не ругающаяся от усталости, ребёнку важнее.

Елена Михейлис 11.04.2019 18:43

Цитата:

Сообщение от Алиса О. (Сообщение 1524031)
Женщина однозначно физически и морально сильнее мужчины - какой мужчина вынесет режим кормления и ухода за младенцем, ежедневную готовку, управление домашним хозяйством.
Но воевать, работать, иногда на шахтах, продвигать прогресс женщина не может не принеся себя в жертву, т.е. перестав быть женщиной. Самое грустное, что утрата женских качеств не означает приобретение мужских. Так вот, это - мужская прерогатива.
Но Вы с Настей мск найдете, что возразить

Я ничего не поняла. Ваш муж - шахтер? Или воюет где-то?
Насчет женщина сильнее - я не такая твердолобая феминистка, как вы. И считаю (это видно и в спорте, и в физическом труде) , что физически женщина сильно уступает мужчине. Если женщина сильнее - отчего на шахте не поработать?
Удивительное презрение к мужчинам.

Елена Михейлис 11.04.2019 18:47

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1524247)
Если они тоже работают, дети, как правило, в садике (с нянечкой, с бабушкой), там они и гуляют. Почему тогда вообще вопрос о гулянии поднимается? Но до этого - 3 года декретный отпуск у женщины. 3! года! В России. Кто её заставляет делать непременно в ту же минуту всю работу по дому? Кто мешает распределить своё время? Кто мешает лечь спать, если устала и хочется спать? Мужу, в отличие от неё, никто на работе такого не позволит. Ломит кости - не ломит, устал - не устал - сиди и работай 8 часов. Отдыхать будешь дома.

Вам написали выше - даже если готовить не можешь (устала) - никто не мешает разогреть пиццу и т. п. Кто заставляет работать на износ-то, я не понимаю? Я никогда не позволяла себе вкалывать до изнеможения. Нафига эта глажка, чистота идеальная? Окна тем более подождут. Отдохнувшая и свежая мама, не ругающаяся от усталости, ребёнку важнее.

Три года не длятся вечно. Мы не об этом. А о работающих наравне с мужчинами женщинах. О прогулках я ничего не говорила - Но, кстати, они и в выходные нужны!
Про неработающих женщин я ничего не говорила - это совершенно очевидно. Неужели в России мамы вообще не работают?
И опять - отработала наравне с мужем, у женщины следующая смена. Потому, что "она сильнее.

Елена Михейлис 11.04.2019 18:49

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1524235)
Вам спасибо.
И да, если кто из борцуний за женские права будет называть Вас ходячим пылесосом, вспомните, что сами они по их же терминологии не более чем ходячие рты с, кхм, попами :-)

Алиса - феминистка. Вы не видите, с какой снисходительностью она говорит о мужчинах? Но, поскольку мужчинам это удобно - они соглашаются быть слабаками :mocking:
Извините - но вы пишете нечто странное. Все в порядке?

Елена Михейлис 11.04.2019 18:50

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1524206)

Вам нравится видеть в жене маму:rofl: Как там в семье - никто не знает.
А женщину вам ничуть не жаль?

Елена Михейлис 11.04.2019 19:13

Цитата:

Сообщение от Алиса О. (Сообщение 1524199)
Вы клевещете там, где я нагло сижу на шее мужа и затыкаю ему рот, Ваша соратница Кэтт клевещет, что я рабыня и пылесос в одном флаконе, хорошо, хоть Елена Михейлис угомонилась - впрочем, обзывайтесь как хотите, если вам так легче

Вот такой грустный пример грубости.

Сергей_82 11.04.2019 20:05

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1524260)
Алиса - феминистка. Вы не видите, с какой снисходительностью она говорит о мужчинах? Но, поскольку мужчинам это удобно - они соглашаются быть слабаками :mocking:
Извините - но вы пишете нечто странное. Все в порядке?

Не вижу никакой снисходительности. Для каких то вещей женщины действительно лучше приспособлены. А что до "удобно мужчинам" - любому человеку удобнее иметь рядом ту, кто будет надёжным тылом, а не занозой пониже спины. Вот только даже на православном форуме многие девушки лелеют своё право быть занозами, волчицами смотрят на тех, кто способен быть боевой подругой, а мужчин, не желающих класть свою жизнь, чтобы выправить любовью их скверное подобие характера открыто зовут слабаками :-)
И кто бы говорил про "удобно" после такого?

Михаил_ 11.04.2019 22:56

Цитата:

Сообщение от Сергей Мама (Сообщение 1517973)
Что "делать с женой", с позиции христианской морали, если вся забота о детях (4 и 9 лет), практически с их рождения, содержание квартиры в чистоте и порядке, полностью(!) легла на плечи мужа? При условии что жена не инвалид и работает, а муж так же при всей этой ситуации работает на дому удалённо.
Её "жизненная позиция" - не нравится как я делаю, делай сам, "я не нанималась быть домохозяйкой". Вот так постепенно но очень быстро и получилось, что все обязанности перешли мне. Предлагал ей просто уйти и жить своей жизнью, так не хочет, чтобы не "упасть" в глазах родственников и знакомых, соблюсти статус "матери" двух детей", да ещё пригрозила забрать одного ребёнка (Ребёнок это разменная монета? Т.е. разделить братьев, не взирая какую огромную моральную травму может нанести малышам). Дети её вообще никак не воспринимают, так, просто ещё один жилец в квартире.
Ко всему прочему, ну казалось бы, сбросила "всё" - живи тихо, занимайся своими делами, так нет, ещё периодически выкатывает претензии о недостаточном внимании к себе и вообще "нормальные мужья, они обеспечивают полностью, дарят машины, нанимают нянь и помощниц по дому и т.д." Смешно правда? А мне совсем не смешно.
У меня к ней никаких тёплых чувств конечно же не осталось. Терплю пока только из-за какой-то "мнимой здоровой атмосферы в семье" и чтобы каких психологических травм не нанесла детям если вздумает "делить их".

Очень трудно давать какие-то конкретные советы по нескольким обвинениям лишь одной из сторон конфликта. Думаю, что в любом союзе всегда удаётся поставить на своё место людей, желающих равных прав и не желающих равных обязанностей. Ну, как-то так: "не нанималась быть домохозяйкой"? — не нанимался и я им быть "со всеми вытекающими". Употребление термина "нормальные мужья" — типичный пример типичной попытки манипуляции. Сравнение с другими мужьями — из той же "оперы". Это "приёмчики" из набора тех сАмых типичных женских ошибок в браке, статьями о которых забита сеть.

Сергей_82 11.04.2019 23:26

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1524302)
Вам хамить можно. Мне запретили - а посему дискуссия невозможна.

Что хамского я сказал конкретно Вам? Прошу точного ответа.

Сергей_82 12.04.2019 12:17

Всё ещё жду ответа, Елена. Нельзя обвинить человека в хамстве и отказаться объяснить, что конкретно хамского он сказал.

Кэттт 12.04.2019 12:33

Цитата:

Сообщение от Алиса О. (Сообщение 1523803)
Просто поразительно, как Вы переиначиваете мои слова - как будто дразнитесь. Я ведь пишу несложно и однозначно, почему Ваше восприятие такое странное?
Вам нужно мое расписание? я работающий человек, утром я встаю не всегда раньше всех - а как получится. Потому что управлять домом не значит все делать за других. Ребенок сам встает, готовится к выходу из дома и идет в школу, я его к этому приучила. Муж также способен сам позавтракать и даже сходить в магазин, и сделать уборку. Я встаю из-за мамы, она неходячая и деменция 3-й степени. В свое время муж был недоволен тем, что я ее взяла к себе, но я как рабыня и ходячий пылесос (по терминологии Кэтт) сразу дала понять, что этот вопрос не обсуждается. Так и живем в мире и согласии. А если война - значит, война. Но она заканчивается рано или поздно. Главное, не забывать, что ребенок свидетель войн, поэтому все в рамках приличия.
Я работаю, но делаю домашние дела. Если сильно устаю, ничего не делаю и ложусь отдохнуть. Если нет сил и времени готовить, покупаю полуфабрикаты, есть очень достойные предложения в сети магазинов Вкусвилл, также есть пицца, ее все любят.
В свое время мой выбор мужа основывался на том, что мы единомышленники, т.е. одинаково относимся к базовым вещам, даже оба не любим изделия из джинсовой ткани и смотреть спортивные матчи. Это позволяет дружить с ним, и как-то договариваться. В процессе совместного жития он повлиял на мой характер, я это оцениваю положительно. Да и вообще не представляю, какой бы я была, если бы не отражалась в глазах мужа. Муж - это мощный коррекционный фактор.
Но Вы, как я понимаю, изначально отрицаете саму вероятность такого содружества. И вообще враждебно относитесь к мужьям как таковым.

А вы не дразнитесь и не переиначиваете чужие слова?
И рекомендация "лечиться" вместо аргументов - это не переход на личности?
Алиса, вы приписываете мне клевету - этого и близко не было. Я ориентируюсь на ваши слова. Если мои выводы из ваших же слов неверны - окажите, в чем.
Пока я вижу, что ваши слова противоречат друг другу.
Раньше вы писали, что женщина важна главным образом как мать и жена, а кто этого не хочет - неполноценные. Что жена в браке должна "паприроде" взять на себя все домашние дела, заботу о детях и слушаться мужа. А если нет - она ущербна и не должна была вообще соглашаться на брак. Что брак может быть и на других условиях, вы тоже пропустили, ну ладно.
Было? Было.
А сейчас вы пишите, как противоречите воле мужа ради вашей мамы. (И слава Богу!) Но постойте, разве мнение мужчины не важнее. по вашим же словам? Разве жена не должна ставить себя и всех своих близких в подчинение воле мужа? Где же хваленый вами домострой и патриархат?
Вы перескакиваете с позиции "муж-глава, женщина-подчиненная, поэтому работают оба, а в домашнем гнездышке отдыхает только один" на позицию "мы - союзники и соратники" и обратно.
Объяснитесь, сударыня! Так кто же вы - хороший человек, но плохая жена?

Елена Михейлис 12.04.2019 13:35

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1524446)
Всё ещё жду ответа, Елена. Нельзя обвинить человека в хамстве и отказаться объяснить, что конкретно хамского он сказал.

что вы от меня хотите?

Мария1986 12.04.2019 13:54

Тут, мне кажется, ещё один вопрос не учитывается: таланты, данные людям, и способности. Понимаете, не все женщины любят готовить (по разным причинам). Есть те, кто обожает уборку, но ненавидит готовку. Есть те, кто предпочитает и любит кулинарить, а с уборкой - напряжёнка.
В браке надо учитывать вкусы и мужа, и жены. Нельзя "насиловать" одну сторону тем, что человек делать НЕ любит и НЕ хочет, только потому, что этот человек мужчина или женщина.

Настя-мск 12.04.2019 14:21

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1524028)
Когда? В 8, в 9 вечера? Многие так с работы приходят. У кого часы такие, кто в пробках 2 часа с работы добирается. Что мешает мамочке погулять в 5, в 6, в 7? Да и светлее в это время, вроде как лучше на площадке. И как часто вы проводили опросы чужих детей - во сколько приходит домой их папа с работы и читает ли он им книжки вечером или на ночь, после ужина - ?

Ну и что? В 8 и в 9. А что такого? если мать может в это время гулять, почему отец не может?

"Мамочке", может, ничего не мешает. А может, дети спят еще. И тогда отец вполне может с ними попозже погулять. Что в этом такого?

Да периодически. Это как-то само собой выходит. Детей, отцы которых с ними не живут или, даже живя, не занимаются ими особо, - очень много. А чтоб мать так себя вела - очень редко.

Я вообще уже не очень понимаю, с чем в моих словах Вы не соглашаетесь? С чем спорите? Мужчины сами нередко отмечают, что вокруг много безотцовщины. Это несомненный факт. Зачем Вы пытаетесь это оспорить?

Настя-мск 12.04.2019 14:26

Цитата:

Сообщение от Алиса О. (Сообщение 1524199)

Я не говорила, что сидите на шее. Как я понимаю, у Вас это не вышло ))))
Но Ваши слова про "домашнюю женщину", которая не рвется во внешний мир, - что это, если не мечта присесть на шею? Если женщина не работает, не обеспечивает себя сама, будучи здоровой и не в декрете, то ЧТО это ?

А Ваши слова о том, что Вы мужу дали однозначно понять, что вопрос с Вашей мамой не обсуждается, - ЭТО что? Если не затыкание рта? Если что - я как раз тут с Вами согласна, все правильно сделали. Ибо нефиг. Кто о Вашей престарелой маме позаботится, если не Вы, даже если муж жесток и эгоистичен в этом вопросе?

Другое дело, что красивые слова про "содружество" - это просто пустые слова. Ну и ладно. Живете-то Вы не так. А нормально отстаивая свои интересы. Что тоже нормально. Чего Вы так взъелись? Где Вы увидели обзывательства с моей стороны?

Настя-мск 12.04.2019 14:40

Цитата:

Но до этого - 3 года декретный отпуск у женщины. 3! года! В России.

Это формально. А реально - нужно деньги зарабатывать.
Кстати, если уж мы о формальностях - то в декрет может и муж (отец) уйти. На тех же три года.

Цитата:

Кто мешает лечь спать, если устала и хочется спать?

Ребенок (дети) и муж.
Цитата:

Мужу, в отличие от неё, никто на работе такого не позволит. Ломит кости - не ломит, устал - не устал - сиди и работай 8 часов. Отдыхать будешь дома.

Вы не работающая женщина. А я, например, работающая. И работать - куда легче, чем сидеть с детьми ))) Это многие работающие женщины отмечают.

Цитата:

даже если готовить не можешь (устала) - никто не мешает разогреть пиццу и т. п.

Ребенку - нужна другая еда. И против пиццы - может протестовать муж. Ибо жена должна - извернуться и позаботиться о нем. Устала не устала - плевать, не парит. Пусть хоть сдохнет. А ужин из трех блюд подаст горячим.
И т.д. и т.д. Если муж работящий и понимающий (а таких очень мало) - то другое дело. Тут может и содружество быть, и что угодно. Вот Сергею - не повезло. Но такая непруха среди мужиков - редкост. А для женщин - сплошь и рядом.

Вот Сергей - жалуется на то, что он семью в одно лицо тащит. При наличии супруги и мамы. Именно это тяжело. Именно это возмущает. И женщин - тоже. Потому что женщина - ТОЖЕ человек. А не тягловая лошадь.

Сергей Мама 12.04.2019 15:57

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1524532)
Тут, мне кажется, ещё один вопрос не учитывается: таланты, данные людям, и способности. Понимаете, не все женщины любят готовить (по разным причинам). Есть те, кто обожает уборку, но ненавидит готовку. Есть те, кто предпочитает и любит кулинарить, а с уборкой - напряжёнка.
В браке надо учитывать вкусы и мужа, и жены. Нельзя "насиловать" одну сторону тем, что человек делать НЕ любит и НЕ хочет, только потому, что этот человек мужчина или женщина.

Мария, всё конечно замечательно про таланты :cool:, а по данной конкретной ситуации выходит так что я очень люблю убирать, готовить, постоянно заниматься детьми, ну вот такой я человек, нравиться мне это :D ... а половинка в таланты подалась .. так нормально? :girl_spruce_up:

Сергей Мама 12.04.2019 16:01

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1524575)

Вот Сергей - жалуется на то, что он семью в одно лицо тащит. При наличии супруги и мамы. Именно это тяжело. Именно это возмущает. И женщин - тоже. Потому что женщина - ТОЖЕ человек. А не тягловая лошадь.

Разве было что-то про "жалуется"? Совсем нет. Вопрос только в том, чтобы отдыхающую половинку отправить в долгосрочный отпуск, пусть отдыхает спокойно и никому не мешает :flag:

Мария1986 12.04.2019 16:08

Цитата:

Сообщение от Сергей Мама (Сообщение 1524631)
Мария, всё конечно замечательно про таланты :cool:, а по данной конкретной ситуации выходит так что я очень люблю убирать, готовить, постоянно заниматься детьми, ну вот такой я человек, нравиться мне это :D ... а половинка в таланты подалась .. так нормально? :girl_spruce_up:

Заметьте, что я написала и про мужчин, и про женщин. Ни муж, ни жена не имеют права "ездить" на "второй половине".

Конечно, НЕ нормально. Если одного не устраивает категорически, а второй не хочет ничего менять - разве это хорошо?

Сергей_82 12.04.2019 16:52

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1524524)
что вы от меня хотите?

Чтобы Вы показали мой пост, в котором я хамил Вам.

Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3.