Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Новости форума (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Форум закрывается с 1 сентября 2019 года (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=92309)

Елена Михейлис 30.08.2019 09:28

Цитата:

Сообщение от Владислав М (Сообщение 1601335)
Спасибо форуму за знакомство со многими интересными людьми. Несмотря иногда даже на разницу во взглядах.
Ну а почему форум закрывается, вы можете понять просто посмотрев на последние страницы...

Нет. Непонятно. Всегда так было.

Елена Михейлис 30.08.2019 09:29

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1601351)
Да, наверное. Но одно дело, когда ты сам молодой и горячий, а другое - когда уже твои собственные чада в жизнь вступают... В общем, редакцию можно понять. Им хочется оберечь молодое поколение от... чего-то.

Наоборот. Приучить к соц.сетям. И закрыть Правмир.

Ольга05 30.08.2019 09:38

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1601354)
Наоборот. Приучить к соц.сетям. И закрыть Правмир.

Видимо, там проще и дешевле.
Ну и чтобы снять с себя ответственность за высказывания форумчан, а то сейчас любые слова можно оценить как призывы к чему-нибудь.

Наталья07 30.08.2019 09:44

Цитата:

Сообщение от Владислав М (Сообщение 1601335)
Спасибо форуму за знакомство со многими интересными людьми. Несмотря иногда даже на разницу во взглядах.
Ну а почему форум закрывается, вы можете понять просто посмотрев на последние страницы...

Вам тоже спасибо.

Думаете, в соцсетях будет лучше?
Пока никто из форумчан не поддержал эту идею.
Но кого интересует наше мнение?

Елена Михейлис 30.08.2019 09:52

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1601346)
Ну представьте: приходит на форум новоначальный христианин (который токо вылупился), а тут ... взрослые петушиные бои:mocking: (с битием по щекам и анафемами))

Представьте. Приходит новоначальный христианин в храм. А там такое..короче - живые люди. Храмы закрыть?

Елена Михейлис 30.08.2019 09:54

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1601345)
так это ж с горя, можно сказать, в шоковом состоянии .....
И, справедливости ради, в соцсетях глубокомысленных дискуссий как-то не наблюдается :blush:

Атрофия навыка диалога вообще одна из ужасных примет нашей реальности, а тут еще и вы ..... добили :(
А может, по нынешним-то временам это и была одна из непоследних ваших миссий, поддерживать и взращивать эту угасающую привычку - разговаривать друг с другом

Точно - с горя. Перед смертью не надышишься.

Елена Михейлис 30.08.2019 09:55

Цитата:

Сообщение от Анна_С. (Сообщение 1601338)
Откуда вы такое взяли? :shok:

Вижу по многим форумчанам

Юлия11 30.08.2019 10:02

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1601363)
Вижу по многим форумчанам

Злорадство присутствует в людей. Но Господь сказал: "Не ведают что творят" Словом - ничего не ведают, вод и в т. ч. и злорадствуют. Прости их милосердный Господи.

Иван-13 30.08.2019 10:14

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1601304)
И исхождение слюной.
.

Неужели танталовы муки?

Иван-13 30.08.2019 10:20

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1601140)
Не думаю, что это будет востребовано. ) Это какая-то фабрика уже. Так хоть какие-то намеки на любовь, влюбленность там.. А тут...

Может, это борьба со страстями (влюблённостью)?

Елена Ш 30.08.2019 10:21

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1601360)
Представьте. Приходит новоначальный христианин в храм. А там такое..короче - живые люди. Храмы закрыть?

Нет-нет-нет. Лучше разрушить... для надежности, если они не покаются. Так что редакция ещё либерально поступила).

Иван-13 30.08.2019 10:29

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1600935)
Если это реальные сомнения, а не так, рассуждения абстрактные, то нужно молиться о том, чтобы Господь открыл свою волю. Исповедь очень помогает, проверено.
Вера - она ведь живая и Господь рядом, вразумит.

Хорошо. Допустим, человек молится и по его молитве ему открывается, в чём заключается согласие отцов по данному вопросу. Но ведь после этого он может поделиться с другими, написать это. Или согласие отцов - это тайное, личное знание, которое другим нельзя передать?

Например, в чём заключается согласие отцов по по вопросу: является ли грехом убийство врагов. Неужели один человек, которому открылось по его молитвам это знание, никак не может поделиться с ближними?

И вот ещё странно: мнения и цитаты святых отцов сами по себе не представляют тайны, а в чём заключается их согласие - уже тайна, которое открывается только индивидуально по молитве?

Елена Михейлис 30.08.2019 11:02

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1601373)
Хорошо. Допустим, человек молится и по его молитве ему открывается, в чём заключается согласие отцов по данному вопросу. Но ведь после этого он может поделиться с другими, написать это. Или согласие отцов - это тайное, личное знание, которое другим нельзя передать?

Например, в чём заключается согласие отцов по по вопросу: является ли грехом убийство врагов. Неужели один человек, которому открылось по его молитвам это знание, никак не может поделиться с ближними?

И вот ещё странно: мнения и цитаты святых отцов сами по себе не представляют тайны, а в чём заключается их согласие - уже тайна, которое открывается только индивидуально по молитве?

Точно - особенно последнее предложение. Тогда уж лучше Библию читать. Первоисточник

Сергей Такой День 30.08.2019 11:17

https://sun9-10.userapi.com/c850332/...7L0LH3hjXg.jpg

Настя-мск 30.08.2019 11:21

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1601223)
Я про Россию. Вам не понять. Оторвались от корней. Для вас — ничего не происходит. :pardon:

Я в России. Для меня тоже ничего не происходит. ЧЯДНТ?

Елена Ш 30.08.2019 11:30

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1601383)
Я в России. Для меня тоже ничего не происходит. ЧЯДНТ?

Они с Павлом возможное устройство жизни чревоугодников в аду обсуждают. Для чревоугодников напоминание об ощущениях 1 января в России имеет значение.) Для чревоугодников во Франции - нет.

Настя-мск 30.08.2019 11:35

Мне казалось, что чревоугодник (я, например) - повода не ищет )

Елена Ш 30.08.2019 11:36

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1601389)
Мне казалось, что чревоугодник (я, например) - повода не ищет )

Тоже оторвались от корней).

П.С.Павел булимией вроде ещё не страдает.

Юлия11 30.08.2019 11:46

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1601376)
Точно - особенно последнее предложение. Тогда уж лучше Библию читать. Первоисточник

Евангельский источник говорит, что врагов убивать грех.

Олег Ш. 30.08.2019 11:57

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1601040)
Вот именно. :sorry: Это и есть Евхаристия. Центр литургии. А уж какой может быть литургия - это неважно. :pardon:

По сути я это и сказал. Может быть как у древних - за праздничным столов в конце ужина. :pardon:

Иван-13 30.08.2019 11:59

Цитата:

Сообщение от Юлия11 (Сообщение 1601394)
Евангельский источник говорит, что врагов убивать грех.

А согласие отцов есть по этому вопросу?

Елена Михейлис 30.08.2019 12:02

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1601387)
Они с Павлом возможное устройство жизни чревоугодников в аду обсуждают. Для чревоугодников напоминание об ощущениях 1 января в России имеет значение.) Для чревоугодников во Франции - нет.

Надо же. В разных странах люди радикально разные? А Евангелие почему одно? Почему Христос - не русский?

Олег Ш. 30.08.2019 12:07

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1601056)
Молодец. Хорошо, что выговорился.
Может, теперь полегчает.

Не умеете еще вы язвить так, чтобы задевало. Но далеко пойдете! :mocking:

Цитата:

Одно забыл. Господь победил грех. И нас освободил. Тех, кто в Бога верует.
А вы зачем-то остались рабом греха.
Зачем?:pardon:
Каждый человек, живущий во плоти, грешник, ибо плоть падшая. Это азы христианства, Марчик. Вы грешите, я грешу, все грешат. Безгрешных нет. Потому эта падшая плоть и приговорена к смерти (или к изменению, если Второе Пришествие случится раньше).

Но вы правы в том, что мы, верующие, больше не рабы греха, поскольку грех наш искуплен (а не побежден) Христом на Голгофе. Грех больше не осуждает верующих в Христа, хотя они и остаются грешниками по плоти. Потому мне и странно, что вы и ваши друзья здесь всегда так много придаете этому значения.
Вы уж разберитесь там промеж себя. :hi:

Лариса Д. 30.08.2019 12:07

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1601381)

Ваша подпись по-моему противоречит Вашему плакату. "Пресвятая Богородица, спаси нас!" для меня так и от эторо форума.

Олег Ш. 30.08.2019 12:10

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1601071)
Варфоломей не Христос и прощать не имеет права. :pardon:

Вообще-то прощать мы все не только имеем право, но и прямо призваны к этому. А вот судить не рекомендуется - ибо таким же судом самих нас судить будут.

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.