![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну да визуально статей на православную тематику стало процентов 10-15 от всего контента. Остальное социальная тематика. Где то выше писалось, что сайт дублирует светские сайты, но мне светские сайты такого высокого качества не попадались, чтобы был собран материал на разные социальные темы. Тут надо ответить на вопрос: А что такое Православие? Это гетто построенное на одной вере или это еще и добрые дела? Я думаю, что это замечательно что освещаются социальные проблемы и что люди занимаются не только собой. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так не получится. Загляните в себя - что Вы там найдете? Черты и мысли низкие и высокие, гадкие и прекрасные. Так и тут. Имхо) |
Ужас, вот наговорили-то за сегодня. :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу Смердякова и тп уже сказала выше... Частично - да. Но сравнивать так прямолинейно человека с отрицаемым им самим образом я бы не стала. Согласие с грехом - это уже другая стадия. Первые стадии проходят все, понимают что к чему, а исполнять грех на деле и утверждаться в нем - это уже иное. |
Цитата:
Между прочим, апостолы радовались, когда их подвергли такому наказанию. Есть в "Деяниях апостолов". Так что упертых (идейных) так не перевоспитаешь. Что доказали те же апостолы. А теперь к новостям о ПЦУ. Афины, 26 августа 2019 года 26 августа 2019 года в Афинах открылось заседание Священного Синода Элладской Православной Церкви, в ходе которого будет рассмотрен вопрос возможного признания «ПЦУ», сообщает «Русская линия» со ссылкой на греческое издание «Ромфея». В связи с этим к участию в заседаниях Синода приглашены докладчики, которые представят «своё мнение о признании новой Украинской автокефальной церкви Священным Синодом Элладской Церкви». Таким образом, Элладская Православная Церковь может стать второй (вслед за Фанаром) Православной Церковью, которая признает «ПЦУ». Если это произойдёт, ситуация в мировом Православии ещё более усугубится и Поместные Церкви окажутся расколоты на две части. http://pravoslavie.ru/123367.html Как Венедиктов говорит: "будем наблюдать". И вот в такие судьбоносные дни закрывают форум "Православие и мир". |
Цитата:
Вот уж воистину: история учит только тому, что ничему она не учит. :sorry: |
Цитата:
Выше попробовала пояснить. Мне кажется, Вы поймете разницу, если захотите. Важно отношение самого автора к персонажу и посыл на публику - с каким знаком он сделан (+ или -). Имхо. |
Цитата:
Но по этой логике больше всех виновата русская интеллигенция, увы... |
Цитата:
меру пасхальной радости и приняли её- никакой миссии не понадобилось бы. Давно выведенная формула- не старайся поменять мир. Поменяй себя и мир это заметит. Если своими словами. |
Цитата:
Что, на мой взгляд, лишний аргумент за то, чтобы форум не закрывать. Надо же людям где-то высказываться, общаться. |
Цитата:
То есть я бы просто дал посмотреть эту мини-цитату Ивану, и хватит уже разговоров: https://youtu.be/vx_4ialypS8 :blush: |
Цитата:
|
Простите, перечитал последние страницы и не понял: о чем спор-то? Если можно, в двух словах объясните.
|
Цитата:
А не все готовы к тому, чтобы умереть. Инстинкт самосохранения, знаете ли. "Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше". Следовательно, два выхода. Или эмигрировать (внутренняя или внешняя эмиграция, чемодан-вокзал-и туда, где нас нет и где хорошо). Или менять мир вокруг себя, даже насильственным способом (потому что стараемся ради себя и детей). |
Цитата:
Цитата:
А и теперь Вы и прочие туда же. :sorry: |
Цитата:
|
Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3. |