![]() |
Самая популярная страничка в последние дни августа!)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А послушать меня можно было на Бульваре до недавного времени. Но сейчас пока перерыв. Может осенью удастся по клубам поиграть. |
Цитата:
|
Цитата:
Новозаветное понимание тоже оставляет вопросы типа: почему Господь благой и многомилостивый, пришедый в мир спасти грешников, оставил в язычестве и без спасения Китай, Индию и т.д.... У меня ответ на это тот же: нам не дано ничего об этом знать..... |
Цитата:
Диалог с Богом... Музыкальная молитва смертельно больного Моцарта... Диалог с Богом - просьба о помиловании и продлении дней жизни. Воспоминания о беззаботной юности. И - грозный, но не неумолимый ответ. Дни земной жизни сочтены, но за гробом - новая жизнь. Смерть - неумолима, но она - только успение.... https://www.youtube.com/watch?v=_Ki1EQHuE6I |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Любопытные у него мысли: "Две различные атмосферы не могут существовать одновременно. Одна (сильнейшая) побеждает или видоизменяет другую. Представьте себе старинный заброшенный замок, где время остановилось много веков назад и хранит невидимо былые деяния, думы и жизнь своих забытых обитателей. Атмосфера тайны и покоя царит в залах, коридорах, подвалах и башнях. В замок входит группа людей. Извне они принесли с собой шумную, веселую, легкомысленную атмосферу. С ней тотчас же вступает в борьбу атмосфера замка и либо побеждает ее, либо исчезнет сама. Группа вошедших людей может принять участие в этой борьбе атмосфер. Своим настроением и поведением они могут усилить одну и ослабить другую, но удержать их обе одновременно они не могут." "Субъективные чувства в человеке и объективная атмосфера вне его настолько самостоятельны по отношению к друг другу, что человек, пребывая в чуждой ему атмосфере, все же может удержать в себе свое личное чувство. Атеист, например, может сохранить свое скептическое чувство в атмосфере религиозного благоговения, или человек, окруженный веселой и радостной атмосферой, — переживать личное глубокое горе." И Михалков об атмосфере часто говорит. |
Цитата:
Присоединяюсь во мнении! Спаси Господи!:rose: |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=bPfHcHJFR2Y С 12.44 Адажио |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошее было место для общения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему-то вспомнились прежние дискуссии о той же эволюции - надо бы их скопировать на память.
Тоже отражают перемену на форуме. В последней ветке состоялось нашествие наглых двоечников, вообще ничего не знающих по вопросу. Не понимающих, почему изменчивость и приспособляемость не подтверждают их любимую ТЭ. Не понимающих в упор, что такое фермент -ну и понятное дело, природе было его как нефиг делать создать. Не способных даже понять тех эволюционистов-пейсателей, на которых ссылаются. Теперь в других местах шашками машут, "недоумков" всяческих клянут, в политике там, в экономике. Что вот им сказать, в такой ситуации - чтобы не обиделись? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Гений Моцарт - властитель стихии, Покоряющей сверхнемотой, Тихо льющейся строчкой в Псалтыре... Ты ж, «маэстро» - несчастный Немой. (Евгений Колобов) L A C R I M O S A Глаза открылись. Она сидела на весенней полянке, прислонившись спиной к дереву. Было прохладно. Чуть покачивали пушистыми головками вербы. Рядом стоял муж. - Здравствуй, Наташа. - Здравствуй, Женя. - Пойдем, - сказал Женя и подал жене руку. Наташа встала и тихо пошла по тропинке вслед за мужем. - Как долго мы не виделись, - думала она. – И как много нужно ему сказать. О внуках, о Марфе, о театре… Не сказала. Они шли и шли, а тропинка всё не кончалась и не кончалась. Куда-то пропали вербы. Началась берёзовая роща. - Почему берёзы, откуда здесь берёзы? – подумалось Наташе. А Женя всё шёл и шёл впереди, не оглядываясь. Наконец они подошли к домику на опушке леса. На крыльце сидела женщина и играла с маленьким ребенком. - Знакомься, Наташа, это Констанция. - Здравствуйте, госпожа Вебер. - Госпожа Моцарт, деточка. - Да, конечно, - смутилась Наташа, а про себя подумала: - Деточка, почему деточка? Констанция встала и открыла дверь в дом. - Заходите, он спрашивал о вас. Они вошли. У камина сидел человек. - Я ждал вас. Хорошо, что вы снова вместе. Пойдемте. Вольфганг встал, открыл другую дверь, взглядом пригласил их идти за собой и вышел. Женя с Наташей вышли следом. За домом открылась цветущая поляна. Немного в стороне стояло кресло. Вольфганг подошёл и сел в него. В самом центре поляны амфитеатром расположились оркестр и хор. - О, господи, это же мой оркестр, - подумал Женя. - О, господи, это же мой хор, - подумала Наташа. На мгновение все застыли. Медленно, не глядя на мужа, Наташа пошла к амфитеатру. Хор стоял, оркестранты сидели как на обычном концерте, только нот ни у кого не было. Единственный пюпитр стоял на дирижерском подиуме. Но и на нём не было нот, лежала одна палочка. Глаза оркестрантов и хористов смотрели на Наташу с какой-то неизъяснимой мольбой. Она подошла совсем близко, подняла глаза, еле слышно прошептала одними губами: Lacrimosa и отошла в сторону. На подиум поднялся Женя. Он взглянул на музыкантов, взял палочку, подержал её несколько мгновений, положил назад и поднял руки. Никто не понял, что произошло дальше. Казалось, музыканты еще не успели опустить смычки на струны, а звук уже полился. Два такта волшебной, безмерной тягучести. Хор, не отрывая взгляда от жениных пальцев, каким-то внутренним зрением искал Наташу. Нашел. La-a-cri-mo-sa… La-a-cri-mo-sa… Larghetto – вдруг вспомнила Наташа. Причем тут Larghetto? И разве может быть какое-то Larghetto для этих бесконечных нот? И хватит ли у Жени сил удержать эти ноты до паузы? И будет ли она, эта пауза? Да, вот она, пауза, звенящая в тишине. Сейчас все успокоится. Глоток свежего воздуха, и … Но вместо crescendo – forte, нет, - fortissimo! Раз! Два! Три! Четыре! Ju-di Can-dus!!! Как будто это не Lacrimosa, а Dies irae Верди, и через мгновение зазвучит труба предвечного! Не зазвучала… И снова звенящая в тишине бесконечная пауза. La-a-cri-mo-sa… La-a-cri-mo-sa… - Господи, так же нельзя играть! – подумал Женя. - Господи, так же нельзя петь! – подумала Наташа. Прошло еще несколько мгновений. Сцена с музыкантами куда-то растворилась. Остались только абсолютный звук, усталый человек в кресле, скрещенные на груди руки женщины и нервные пальцы дирижера. A-men! – вновь зазвучало всё вокруг и внезапно смолкло. Вольфганг сидел, слегка откинувшись на спинку кресла, и думал: - И какому же недоумку могло прийти в голову, что эту музыку написал не я? Сергей Игрицкий Апрель 2018 года. Страстная неделя |
Цитата:
|
Цитата:
Ты ль Данту диктовала страницы Ада? Отвечает - я... |
Цитата:
|
"Женя" - это Евгений Владимирович Колобов. Гениальный дирижер. Ушел в 2003 году.
"Наташа" - это его супруга. Гениальный хормейстер. Ушла в 2018 году. Мне посчастливилось их знать и работать с ними. В том числе и над "Реквиемом" Моцарта. |
Цитата:
Берите нас под свое крыло!:rose: Читаю только 6 стр. Успеть до 1 сентября...:scratch_one-s_head: |
Цитата:
Дело не в этом - я не считаю вообще полезными рассуждения на тему "Вот уж эти-то точно не спасутся". Знай о себе и хватит тебе - золотой принцип. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в ре-минорной фантазии максимальное отношение гениальность/трудность (на мой взгляд), что делает её обязательной к изучению (также на мой взгляд). Впрочем, есть ещё совсем простая шопеновская ми-минорная прелюдия (opus 28 №4). |
Цитата:
Были новомученики - и были мучители. Были те, кто предавал и были те, которых предавали. Были обманутые (большинство, имхо), но не относящиеся ни к первым, ни ко вторым. Пытаться назвать все это одним словом или понятием нельзя. Как нельзя сказать, что потому и полыхнуло, что довели. Уж как при большевиках доводили - царская власть раем казалась. И что? Революций кажный день не делали, в истериках булочные не громили... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3. |