Сообщение от Саша 7
(Сообщение 1602450)
Последняя часть:
Для меня уже чудо, что приполз человек, выжил, и швы на душе – зарастают, хотя поначалу часто и расходятся, по различным причинам. А все остальное – будет потом. А может, и не будет. Все заползане помнят храм, в который они заползли, но потом или находят другой, ближе к дому, или… Очень много разных «или» может быть. Но всегда хочется, чтобы потом у заползанена все сложилось, и чем лучше, тем замечательнее.
Прихожанин, который пнул кота, стоял на коленях и что-то шептал у раки с мощами святого, за обувь которого он вступился на входе… Наверное, просил прощения – святой любил животных, и юродивых котов, тоже, наверное…
Не о том думаю.
Через пару минут начнется служба. Народу - немного. Есть шанс, что заползанен -заползет... Он сейчас – само смирение, пусть и вынужденное, а не сознательное. Даже если собрать всех пресловутых старух, которые на кого-то шипят в церквях, в масштабах страны, и представить, как они набросились на нашего заползанена – он не заметит их. Он не будет никого расталкивать, чтобы занять место получше. Ему можно наступать на ногу хоть сто раз, а он и этого не заметит. Но на его ногу наступить – шанс нереальный, потому что он проползет тенью, вдоль стеночки, найдет себе угол, да и забьется в него, пока (если?) его не подловит там батюшка. Хорошо бы сейчас всем помолиться за него, да как это сделать? Сказать: «Господа, тут к нам заползанен явился. Ему очень-очень плохо…» Что-то останавливает. Что – не знаю. Организм вроде и единый, но ощущение, что каждый – сам за себя. Даже если все строем будут заходить, с точностью до минуты. Нет, не надо.
Поэтому просто прошу: «Господи, помоги и этому заползанену, и всем остальным – и заползанам, и заползанкам, в масштабах всей страны».
Хотя Он и без меня знает, что и как надо делать.
Прощай, форум Правмира, покойся с миром, и Сороса прибери с собой! ))
|