![]() |
Цитата:
Однако. Мне почему-то сразу вспоминаются ответы Вольки на экзамене по географии, уж извините |
Цитата:
Отлично! Как я забыл за "Старика Хоттабыча" |
Цитата:
А мне не вспоминается ни одного Вашего аргумента по сути какого-нибудь вопроса. Разве что селекцию попытались выдать за ускоренную эволюцию. Всё что Вы можете сказать: в определенных влиятельных кругах есть консенсус, что мир возник и развивался случайно, в какой-то момент случайно возникла жизнь, которая случайным и непостижимым образом развивалась и почему-то привела к появлению разумного человека. На это всё настолько несуразно, что даже многие убежденные материалисты, скрипя сердце, разрешили Богу быть. Не могла материя сама собой организоваться и самопроизвольно из неживой стать живой? Ладно, это Бог дал толчок. Не могла жизнь сама собой развиваться о низших форм к высшим? Ладно, это Бог дал команду. Не могла обезьяна мутировать в человека? Ладно, это Бог дал пинка. Для деистов, которым достаточно быть пользователями творения, а Сам Бог малоинтересен – это самое то. Но христианам известно, что Бог благосклонно даровал человеческому роду Откровение, где даны абсолютные истины о Боге-Творце и Спасителе человека, обо всех наиважнейших событиях человеческой истории. И это Откровение исключает эво-теистические домыслы. Более того, Бог Сам, лично сходил с небес для спасения людей и основал Церковь для всех желающих спастись. Именно Церковь учит верному пониманию Откровения и только тот, кто находится в Церкви, может понимать истинный смысл, как своей жизни, так и человеческой истории в целом. От Церкви легко отпасть; во все века находились люди, которые учение Церкви пытались заменить своими измышлениями. Но учение Церкви неизменно от Тайной вечери до Страшного суда. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я сам люблю цитаты. А за знаменитого "Старика Хоттабыча" я забыл. Больше ничего в моём сообщении нет. А ограничивать Вселенную 2 300 парсеков, если размер нашей Галактики Диаметр нашей около 30 кпк; - просто несерьёзно, поэтому приведённая цитата из фильма пришлась идеально, что я и оценил в сообщении Валерия. |
Цитата:
|
Когда речь заходит о потопе, часто спрашивают: а как кенгуру и др. сумчатые попали в Австралию и тому подобное.
1)Изменчивость внутри рода за счет врожденных свойств организма никем никогда не отрицалась. Причем такая приспособительная изменчивость не требует много времени и смены тысяч поколений. Есть примеры просто ультрабыстрой адаптации, например, адаптация человеческого организма к высокогорью. Но эволюция – это попытка объяснить биоразнообразие постепенным превращением одного рода в другой в течение миллионов лет. 2)До потопа и несколько поколений после потопа континент был единым. Разделение суши на континенты – одна из величайших геологических катастроф. 3)Ошибаются те, кто полагает, что сумчатые кроме Австралии никогда нигде не обитали. По данным самих эволюционистов, ранее сумчатые встречались и в других частях света. Цитата:
Хочу лишь подчеркнуть: было время, когда сумчатые встречались по всей планете, об этом говорят сами биологи-эволюционисты. В Юж. Америке до сих пор сохраняются некоторые виды опоссумов. Разнообразие сумчатых очень сильно сократилось и в самой Австралии. То есть налицо опять таки – пример масштабного сокращения биоразнообразия. |
Цитата:
Без иносказаний, без двузначных цитат. Конкретно, типа "И произошёл разлом между Евразией и Америкой, и образовался Атлантический океан. Был он сначала узок, не шире ручека, но потом, через 100 лет, расширился до 5 000 километров, и глубок зело - аж 8 000 километров.":D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Иначе вам придётся объяснять небесную твердь, и светила на ней - значит космоса, в нашем понимании, не существует.:D Вы стараетесь, по-протестантски, примитивизировать Библию. А она не примитивна - это очень глубокая, философская, книга. Изучайте Писания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А, между тем, Вы не способны даже вразумительно объяснить: в чем Вы измеряете миллиарды лет, которые якобы соответствуют первым дням творения. Вы на это ответили: время состояло из времени. Учение Церкви просто: Известно также и сие, что Адам и Сиф по данной им от Бога премудрости и разуму расположили год на дни, седмицы и месяцы и научили людей ведению годового круга, исчислению дней, седмиц, месяцев и лет. Если Вы скажите, Адама и Сифа как исторических личностей не было, Вы обвините во лжи или заблуждении всю Церковь, которая более 2000 лет почитает их как святых. Если Вы скажите, что Адам и Сиф были "безграмотные дикари", то Вы лишний раз продемонстрируете дичайшую и закоренелую самонадеянность современных людей, которые к наследству древних относятся как одно млекопитающее из басни Крылова, оказавшееся под дубом. Есть, конечно, вариант, сказать, что святитель Димитрий, митрополит Ростовский, ничего не понимал в Священном Предании Церкви, так как жил до о. Андрея Кураева и др. выдающихся богословов, но тогда придется раскручивать дальше и прийти к выводу: до о. Андрея и Александра ortodoksа учение Церкви просто изобиловало ошибками. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как известно, их существует около 70-ти. Может самый древний, календарь майя?:mocking: |
Цитата:
Я имею вас спросить за другое. Я вже выше писал, шо понять Ветхий Завет нельзя, без понимания язычества. А шо вы имеете сказать за Изиду, Сетта, и Осириса? И как эти три египетских бога Связаны с Шестодневом? Неплохо было бы поговорить за олимпийских богов. Только, я вас умоляю, не говорите мне за "Мифы древней Греции". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, не ответите, поскольку мои вопросы удалили. Ваш вопрос повторите. |