![]() |
Цитата:
а я его уже прочитал и про то, что в алтарь заходить нельзя там не написано и что руки за спиной в храме держать тоже не увидел. вот и хожу дурак дураком, так наверно с грехами и буду ходить бродить по матушке земле. а толковать буду как хочу, уж простите, но для меня там ничего сложного нет, хотя путь мой к простоте был очень долог. и кто его знает, что там будя завтра. главное чтобы кусок хлеба был и ночлег.:yes: |
Цитата:
Новый Завет - о главном - о Боге, о спасении. В том числе и об отношении человека к Богу. А вот из этого отношения и вытекает остальное, в том числе бытовые вопросы. Именно поэтому кроме чтения Нового Завета надо еще и к Церкви принадлежать. Иначе не можем на спасение рассчитывать... |
Цитата:
|
**Модераторское**
Кирилл, Вы общаетесь на православном форуме. Убедительная просьба писать слова "Бог" и "Господь" с большой буквы. Заметьте, что слово "бог" с маленькой буквы означает языческого бога, идола. |
***Модераторское***
Тема посвящена книгам, рассказывающим о Христе. В данный момент разговор ушел в сторону. Поэтому часть сообщений не по теме будут выделены в новую ветку, часть - удалены. |
Начала читать замечательнейшую книгу''Свет совершенной радости'' Николая Пестова( Сибирская благозвонница., Москва 2008г.) В книге говорится и о душе, и о теле, раскрываются основы христианской веры, о грехах и искушениях, о преображении души. Вся информация - в неразрывной связи со Христом, со св. Писанием, Преданием, с размышлениями о Христе и христианстве святых Отцов, о Христе - как о якоре спасения. Очень советую прочесть, особенно Кириллу, -и думаю придётся по душе и многое из той ''каши в голове'' встанет на свои места.
''Господь будет тебе свет, покров твой, путь твой, крепость твоя, венец радости и заступление вечное.'' - эти слова преподобного Варсонофия Великого как нельзя лучше передают содержание книги. Запаситесь карандашом - есть, что помечать для себя. |
***Модераторское***
Часть дискуссии, посвященная тому, что знаний о жизни и учении Христа у нас нет (?) выделена в отдельную тему, расположенную по адресу: http://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=1900 |
Стало грустно...
В теме про"гетто"ещё был боевой настрой,какой то задиристый,хотелось поговорить,поспорить,а вот в теме про Иисуса Христа стало грустно. Тема перекликается с той(это я только сию минуту понял).Поэтому скажу немного и по той и по этой темам.Для неправославных,видимо,нужен сайт не "правмир",а "Фомамир".А совместить в одном сайте верующих и язычников невозможно.Да и администраторы и модераторы в сайтах для верующих и неправославных должны подбираться соответствующие.А что касается другой темы,то что еще может сравниться с познанием Господа посредством Евангелия ?(Андрея Кураева я во внимание не беру:у него своё и сугубо своё общение и с Господом и с людьми).А разговор с Господом посредством молитв ?И если эти молитвы постоянные,не прекращающиеся ни на минуту.Разве в этом общении мы не познаём Его?По Его ответам нам в Наказаниях,Промысле,Попущениях,по явным проявлениям Его благодати,по Его любви !Книг,где написано о Иисусе Христе, бесконечное множество:ведь прошло почти 2000 лет.И верующему человеку бесконечно приятно читать всё,что удаётся прочесть.И общаться нам надо обязательно,потому что есть разночтения и есть разномыслие и мы сближаемся друг с другом в стремлении к истинному пониманию того,что Господь нам говорит.У нас на сайте есть отец Александр и,может быть,не он один(не знаю) и он то не даст нам заблудиться в познаниях Бога.Я пришёл на сайт недавно и сразу хотел "взять быка за рога",выложил как из корзины сразу несколько спорных богословских вопросов.Боюсь к ним даже сейчас и возвращаться.Наберусь пи смелости?Давайте попробуем говорить о сути православия и пытаться не сводить наш диалог к форме сайта.Его форма обозначена его наименованием,а будет нас много или мало пусть нас не озадачивает.Ведь и Господь говорил о малом стаде. А.Б.
Цитата:
|
Цитата:
Если даже знаний участников форума не хватит - у нас есть с кем посоветоваться в области богословия :yes: |
Спасибо,Виктор! Соберусь с духом и поделюсь своим "разномыслием".
Цитата:
|
А можно в тему мнения Александра Калаушина о личном ежедневном общении со Христом свое стихотворение? Называется ''Разговор с Богом''
Когда склонивши голову к подушке Пытаюсь я уснуть, а сон всё не приходит, Бегут мгновения, уносятся минуты, Картинки прожитого дня передо мной проходят, Я разговариваю мысленно с Тобой. К Тебе из сердца взор свой направляю. Отом , что может что-то сделано не так Делюсь сомнеьями, советуюсь и размышляю. Верчусь, ворочаюсь, довольства нет собой. Оправдываю глупые поступки. И понимаю, что по сути, я Сама себе ''показываю зубки''. И с осознанием своей неправоты, В штормящем сердце затихают страсти. И с миром в мою душу входишь Ты. С Тобою- теплота, покой и счастье. |
Спасибо,Ирина!Я по роду казак,а у казаков слёзы близко.Вот и сейчас вытираю глаза и еле разбираю клавиши.Всё так и у меня.А.Б.
|
Цитата:
То, что я пишу ни в коей мере не призыв к протесту против обыденной привычной нам реальностио. Слово Бога подтверждает все хорошее, что есть в жизни человека и порицает все плохое. Но для этого минимум надо знать, что Бог призывает нас делать и что запрещает, что есть грех и что дает нам благословение от Бога. Поэтому нужно изучать Его Слово, нужно знать и понимать, и принимать и стараться поступать по Божьму Слову, как это делает Иисус. Флп. 4:5-9 5 Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко. 6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. 8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. 9 Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, - и Бог мира будет с вами. |
Цитата:
А в Евангелии мы читаем о том, что спасение - нести крест СВОЙ идя вслед Христу. Т.е. крест наших внешних и внутренних проблем у нас у каждого свой - но вот нести его надо именно за Христом - тогда и иго благо и бремя легко. |
Цитата:
Мф. 3:17 17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Мф.16:13-17 13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? 14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. 15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; И более того, Иисус говорит:"...Я в Отце и Отец во Мне...". Трудно нашим умом постичь это, а Иисус говорит: "...видевший Меня видел Отца..." Ин. 14:5-15 5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. 7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. 8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. 12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. 14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. 15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Если я правилно Вас понял, что крест наших внешних и внутренних проблем нужно нести соблюдая Господни заповеди. у Христа было свое великое предназначение, когда он воплотился в человеке. Он исполнил его до самой малой капли. Это был Его Крест в Его человеческом воплощении. А наш крест только ли наши внешние и внутренние проблемы или с ними нужно разбираться, как учит Христос, что бы Господь открыл нам наш крест (предназначение), что бы мы исполнили его. |
Цитата:
Цитата:
Воплотившись на земле, Христос, будучи Богом - Сыном Божиим стал человеком. Потому Деву Марию мы именуем Богородицей. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за совет с книгами Э.С. Я где-то так и думал. |
Вот здесь именно о Христе: Александр Мень. Сын человеческий http://lib.ru/HRISTIAN/MEN/son.txt
|
Цитата:
Ну а то, что искажения веры не есть хорошо, мы тоже знаем. |
Цитата:
8 Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется. Наш ум мы используем, как орудие познания Слова Божия. Но только ли умом и столько ли умом мы познаем Слово Божие, Его Любовь, Его Милосердие ?... Я увидел в этой притче, что умнейший муж может преткнуться устами, зайти в тупик в познании Бога, полагаясь только лишь на свой надмевающийся разум. Мудрость нашего сердца, наша совесть, крик души дает нам принимать заповеди и иметь веру в Господа, и любить Его законы и принципы, которые Он нам открывает в Своем Слове. И я сказал себе: "Не умничай, не маракуй своим умом, не надмевайся, а в кротости и смирении прими заповеди Божии, как аксиомы в математике". На аксиомах стоит матиматика, они основа всех дальше и выше идущих теоремах и открытиях, так, наверное, и в вере:"заповеди Божии и поступать так, как поступает Иисус - аксиомы, а все дары Духа, помазания от Бога, благословения от Бога, блага от Господа приходят в нашу жизнь, как благодарность от Бога, как надстройка над крепким правильным фундаментом, как теоремы над аксиомами и без аксиом нет теорем". Лк. 12:29-31 29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, 30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; 31 наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам. Нет, жить и работать необходимо, потому что Бог действует в наших жизнях еще и через других людей, и через обстоятельства, и через наше усердие, потому это все должно присутствовать в нашей жизни, и главное наипаче ищите Царствия Божия , т.е. исполняйте заповеди Мои и Я исполню Мой с вами Завет. |
Цитата:
И очень не хочется быть исказителем веры - это большой грех, а грехи и так атакуют, только трезвись и бодрствуй. Но кто и что поможет нам чувствовать где и в чем искажение, а где по сути вера, и только отличается по форме. |
Цитата:
А наше дело - простараться быть Ему верными. |
А встречаемся ли мы со Христом в нашей совести ?
Цитата:
8 Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется. Наш ум мы используем, как орудие познания Слова Божия. Но только ли умом и столько ли умом мы познаем Слово Божие, Его Любовь, Его Милосердие ?... Я увидел в этой притче, что умнейший муж может преткнуться устами, зайти в тупик в познании Бога, полагаясь только лишь на свой надмевающийся разум. Мудрость нашего сердца, наша совесть, крик души дает нам принимать заповеди и иметь веру в Господа, и любить Его законы и принципы, которые Он нам открывает в Своем Слове. И я сказал себе: "Не умничай, не маракуй своим умом, не надмевайся, а в кротости и смирении прими заповеди Божии, как аксиомы в математике". На аксиомах стоит математика, они основа всех дальше и выше идущих теоремах и открытиях, так, наверное, и в вере заповеди Божии и поступать так, как поступает Иисус - аксиомы, а все дары Духа, помазания от Бога, благословения от Бога, блага от Господа приходят в нашу жизнь, как благодарность от Бога, как надстройка над крепким правильным фундаментом нашей веры, как теоремы над аксиомами и без аксиом нет теорем. Лк. 12:29-31 29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, 30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; 31 наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам. Нет, жить и работать необходимо, потому что Бог действует в наших жизнях еще и через других людей, и через обстоятельства, и через наше усердие, потому это все должно присутствовать в нашей жизни, и Бог говорит: «наипаче ищите Царствия Божия, т.е. исполняйте заповеди Мои и Я исполню Мой с вами Завет». Компасом направленности наших поступков и решений в обыденной жизни есть наша совесть – в миру мы поступаем по душе, по совести. Ну, иногда мы поступаем не по совести, но когда она кричит к нам, то мы не можем поступить иначе, как только по совести. А я вот постоянно задаю себе вопрос: «Почему моя совесть не кричит ко мне (во мне), когда я поступаю не по заповедям Божьим, иногда нарушаю их?» Почему Заповеди не равняются моя совесть. А как Вы думаете, люди ? |
Цитата:
И только особым Своим промыслом Господь может пробудить, оживить спящую или сожженную совесть. |
Путь,истина и живот
Сейчас декабрь.И когда же был июль ?И в июле был я. И был Правмир,но не знаком я был с Александром Ortodoxom,который написал это,на что я ссылаюсь сеичас. Найти в сети такую истину-это подарок от Господа.Да,нам надо бы жить во Христе и жить,постоянно стремясь узнать Путь,стремясь к познанию Истины(истины во всём),стремясь достойно христианина пройти и закончить Земную жизнь,начав ещё на грешной Земле жизнь Небесную. К тем пожеланиям,которые приводит мой тёзка-Ортодокс,присоединяюсь и я и, я надеюсь,конечно же же разделяет эти пожелания и он.Каждый свой шаг,каждое слово сказанное,каждое слово лишь пришедшее на ум, необходимо проверять Христом.Каждое чувство и самые малейшие ощущения необходимо постоянно контролировать и проверять :соответствуют ли они тому,что хочет от нас Иисус Христос,давший нам Новый Завет(или,скорее,заключивший с нами Новый Завет).У меня было время подумать пока проходила(и,как я понимаю по тому,как меня "привечают" сейчас :"вы не можете"того и "не можете" этого,ещё не прошла )моя "эпитимья" на Правмире.И я грешил,осуждая,то ТУ,то ЭТОГО.Не моё это дело.Как сказал святой Тихон Задонский: "туды не ходи".Это путь,на который тоже указывает Господь словами Святителя. И главное в этом Пути--любовь к Богу и любовь к ближнему своему.Кого Господь при этом считает за ближнего?Господь говорит ясно,но толкования различны.Выбирать надо каждому.Где Истина?Путь -это ведь и стремление к истине.Важен и Путь и путь д.б. Истинным тоже.От этого зависит и жизнь наша,и здесь и там. С уважением ко всем,А.Б.:dash2: :dash2:
Цитата:
|
Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3. |