Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Христос – путь, истина и жизнь (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Христос (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=153)

Юлия11 11.03.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от Дмитрий размышляющий (Сообщение 621927)
Но в тексте, который вы процитировали, написано, что ангел мёртв.

Текст, который я процитировала - из Откровения Св. Евангелия, над Которым не достаточно размышлять, чтобы понимать. Мертвых ангелов не быват.

Зачем Богу, в Своем Творчестве вообще что-то предопределять, по-моему Он сразу все определяет.

А когда " предопределено, что народ Божий должен появиться, но какой именно народ станет Божиим - зависит от народа" В. С.(Библеистика) - то предопределение уместно.

Юлия11 11.03.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от Дмитрий размышляющий (Сообщение 621186)
Вы поняли? В Адаме мы все согрешили. Вы, я, Юлия, Михаил Амелин, Никуша, Алексей СПб , все...
Христос - нет.
Христос - Святой Бог, и зачатие при воплощении было непорочным.
О Нем написано, что Он не знал греха.

Значит, в Адаме согрешили не все? Или только те, кто по себе судит?

Дмитрий размышляющий 12.03.2015 00:50

Цитата:

Сообщение от Юлия11 (Сообщение 626280)

1) Текст, который я процитировала - из Откровения Св. Евангелия, над Которым не достаточно размышлять, чтобы понимать. Мертвых ангелов не быват.

2) Зачем Богу, в Своем Творчестве вообще что-то предопределять, по-моему Он сразу все определяет.

3) А когда " предопределено, что народ Божий должен появиться, но какой именно народ станет Божиим - зависит от народа" В. С.(Библеистика) - то предопределение уместно.

1) Если существуют духовно мертвые люди, то почему вы считаете, что не могут существовать духовно мертвые ангелы?

2) По второму вопросу, Юлия, я хочу повториться и напомнить, что учение о предопределении - это сложная тема, и не все могут ее сразу вместить. На это надо время, чтобы все сопоставить и осмыслить. Но это учение четко прописано в Св. Писании.

3) Вы пишете : "какой именно народ станет Божиим - зависит от народа"

Я бы сказал, что зависит не от народа, а от поведения народа.
Когда Господь Бог создавал человека, у Него был конкретный план и конкретная цель ( чего многие не знают, потому что не читают Библию).

Цель заключается в том, что Господь решил создать народ во имя Свое, Церковь- невесту для Сына Своего.

И цели Своей Он добьется,потому что Он Бог. И никакой народ со своей "свободной" волей не может помешать Господу достигнуть поставленной цели.

(Ис. 14,24) С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет, как Я определил, так и состоится .

Дмитрий размышляющий 12.03.2015 00:54

Цитата:

Сообщение от Юлия11 (Сообщение 626294)
Значит, в Адаме согрешили не все? Или только те, кто по себе судит?

Божьего Сына в Адаме не было. И когда все согрешили в Адаме, Христос,как Бог, был на Небесах.

Дмитрий размышляющий 12.03.2015 01:24

А возьмите, Юлия, к примеру, Каина и Авеля.
Почему Бог у Авеля принял жертву, а у Каина - нет?
Откуда Авель узнал, что животные - это именно то, что нужно для жертвы?
Если вы будете внимательно исследовать Писания ( как заповедал Господь ), то вы в этом снова увидите - избрание и предопределение.

Но предопределение ни в коем случае не освобождает человека от ответственности. Учение о человеческой ответственности тоже четко прописано в Библии. И хотя наш "здравый смысл" и протестует, но принимать это нужно верой, т.к. это записано в Писании.

А начинать христианскую жизнь надо не с предопределения, а с простой веры во Христа.
Нужно сначала научиться доверяться Ему во все дни жизни своей, полюбить слово Его и стараться не грешить.

Юлия11 12.03.2015 09:08

Цитата:

Сообщение от Дмитрий размышляющий (Сообщение 626308)
Вы пишете : "какой именно народ станет Божиим - зависит от народа"

Я бы сказал, что зависит не от народа, а от поведения народа.
--------------
Так Вы же говорите, что дела не нужны, только вера...? Поведение это только вера, или дела от веры?
--------------

Божьего Сына в Адаме не было. И когда все согрешили в Адаме, Христос,как Бог, был на Небесах.

А Мария, Матерь Божия, была?

Дмитрий размышляющий 12.03.2015 13:10

Под поведением я имел в виду то, что если в жизни человека начала проявляться живая вера во Христа и привязанность к Нему, то это явный признак того, что человек получил милость от Бога и имеет принадлежность к Его народу.

Но живую веру во Христа и привязанность к Нему человек сам из себя вызвать не может.
Это дары благодати Божьей.
В Евангелии написано, что люди сами по себе - " до одного негодны " и " никто не ищет Бога."

Поэтому я и написал, что принадлежать к народу Божьему или нет - не от человека зависит. Да и сами люди, в глубине своей души этого не хотят, т.к. эта принадлежность связана с праведной жизнью, которая для многих видится скучной и смешной.

Поэтому в деле спасения человека, Юлия, на первом месте идёт Божья возрождающая вера, а уже потом, как следствие - добрые дела. И дела эти христианин совершает не для того, чтобы заслужить спасение, а потому, что он уже имеет новую жизнь во Христе и по другому жить не хочет. И вы правильно предположили, что поведение - это дела от веры.

А Мария, тоже была в Адаме.

Юлия11 12.03.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от Дмитрий размышляющий (Сообщение 626439)
Под поведением я имел в виду то, что если в жизни человека начала проявляться живая вера во Христа и привязанность к Нему, то это явный признак того, что человек получил милость от Бога и имеет принадлежность к Его народу.

Но живую веру во Христа и привязанность к Нему человек сам из себя вызвать не может.
В Евангелии написано, что люди сами по себе - " до одного негодны " и " никто не ищет Бога."

Поэтому я и написал, что принадлежать к народу Божьему или нет - не от человека зависит. Да и сами люди, в глубине своей души этого не хотят, т.к. эта принадлежность связана с праведной жизнью, которая для многих видится скучной и смешной.

Поэтому в деле спасения человека, Юлия, на первом месте идёт Божья возрождающая вера, а уже потом, как следствие - добрые дела. И дела эти христианин совершает не для того, чтобы заслужить спасение, а потому, что он уже имеет новую жизнь во Христе и по другому жить не хочет. И вы правильно предположили, что поведение - это дела от веры.

Так быть народом Божиим, зависит только от Бога, или и от народа?
А в Христе была кровь Адама?

Дмитрий размышляющий 14.03.2015 01:40

Цитата:

Сообщение от Юлия11 (Сообщение 626545)
Так быть народом Божиим, зависит только от Бога, или и от народа?
А в Христе была кровь Адама?

Принадлежать к народу Божию, думаю,соглашаются все. Но не все понимают, что это накладывает на них определенные обязательства.

И когда они узнают о всех условиях, которые подразумевает
принадлежность к народу Божию, то многие быстро и навсегда отходят от этой идеи.

Вот, смотрите к чему должен быть готов народ, который называется Божьим и решил следовать за Христом.

1. К узкому пути.
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель,и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
(Мф. 7:13-14)

2. К ненависти со стороны окружающих.
(Мтф.10,22) " И будете ненавидимы всеми за имя Мое".

3. Божий человек обязательно будет нести свой крест.
(Мтф.10,38) " кто не берет креста своего и следует за Мной, тот не достоин Меня."

4. На первом месте должна быть только любовь к Богу.
( Мф 10 37) - "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;"

5. Должна быть готовность за Истину пожертвовать жизнью.
«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Матф.10:39)

6. Следование за Христом подразумевает самоотвержение.
«Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Матф.16:24)

А теперь, Юлия, посмотрите на современных людей с их представлениями о жизни и запросами, и сами ответьте на свой вопрос - " зависит ли от человека принадлежность его к Божьему народу?"

Такой путь для необращенных людей просто ужасен, и крайне не привлекателен. По-этому, иллюзии у них,как правило, быстро рассеиваются и они сходят с пути.

Необращенные люди живут плотской жизнью, и мыслят по-плотски.
(Рим.8:7) – « плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут».

Вы скажете мне - ну, ведь, кто-то же идет.
Да, идут. Избранные. И только они. Потому, что ни кто другой на этом пути не устоит.

Когда Иисус спросил своих учеников- " не хотите ли и вы отойти от Меня?"
Петр что сказал?
" куда нам идти, ведь Ты имеешь глаголы вечной жизни? "

Но, чтобы человек мог сказать как Петр, и идти за Господом куда бы Он ни повел, с его сердцем, предварительно, должно что-то произойти.
Должна произойти его замена.
Как написано : с каменного на плотяное.
И от человека это не зависит.

А во Христе кровь Адама была, ведь воплощение Его на земле произошло через рождение от конкретной девы. Девы Марии.

++Алексей++ 14.03.2015 01:54

Цитата:

Сообщение от Дмитрий размышляющий (Сообщение 627021)
Принадлежать к народу Божию, думаю,соглашаются все. Но не все понимают, что это накладывает на них определенные обязательства.

И когда они узнают о всех условиях, которые подразумевает
принадлежность к народу Божию, то многие быстро и навсегда отходят от этой идеи.

Вот, смотрите к чему должен быть готов народ, который называется Божьим и решил следовать за Христом.

1. К узкому пути.
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель,и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
(Мф. 7:13-14)

2. К ненависти со стороны окружающих.
(Мтф.10,22) " И будете ненавидимы всеми за имя Мое".

3. Божий человек обязательно будет нести свой крест.
(Мтф.10,38) " кто не берет креста своего и следует за Мной, тот не достоин Меня."

4. На первом месте должна быть только любовь к Богу.
( Мф 10 37) - "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;"

5. Должна быть готовность за Истину пожертвовать жизнью.
«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Матф.10:39)

6. Следование за Христом подразумевает самоотвержение.
«Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Матф.16:24)

А теперь, Юлия, посмотрите на современных людей с их представлениями о жизни и запросами, и сами ответьте на свой вопрос - " зависит ли от человека принадлежность его к Божьему народу?"

Такой путь для необращенных людей просто ужасен, и крайне не привлекателен. По-этому, иллюзии у них,как правило, быстро рассеиваются и они сходят с пути.

Необращенные люди живут плотской жизнью, и мыслят по-плотски.
(Рим.8:7) – « плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут».

Вы скажете мне - ну, ведь, кто-то же идет.
Да, идут. Избранные. И только они. Потому, что ни кто другой на этом пути не устоит.

Когда Иисус спросил своих учеников- " не хотите ли и вы отойти от Меня?"
Петр что сказал?
" куда нам идти, ведь Ты имеешь глаголы вечной жизни? "

Но, чтобы человек мог сказать как Петр, и идти за Господом куда бы Он не повел, с его сердцем, предварительно, должно что-то произойти.
Должна произойти его замена.
Как написано : с каменного на плотяное.
И от человека это не зависит.

Все избранные, но в своё время. Всё остальное "метафоры" в контексте.

З.Ы. Вы сами к этому пришли или в секте состоите?:)

Юлия11 14.03.2015 12:20

Цитата:

Сообщение от Дмитрий размышляющий (Сообщение 626439)

-Появляется Живая Вера от Дара Божия, кому его Господь благословил, не зависимо от дел, но зависимо к какому роду человек принадлежит, - какой смысл в Воскресении Христа? Почему все люди томились в аду до Воскресения, если у некоторых была вера, не менее веры после Восскресения ( Бог дает веру избранным)?
Хочу заметить, что на все вопросы, которые я ставила и ставлю перед Вами, у Церкви (святых отцов), ответы есть и они укладываются в человеческую логику, но Вы на все не отвечаете, обьясняя, что в человеческую логику это не укладывается. Из Вашей логики, Бог создал Церковь, чтобы отобрать добрые зерна (люди, потомки Сима), а плевелы( потомки Хама) - наказать как? Вечными муками? За что? За то, что они родились от "дурной" крови и грешат, не имея возможости каяться? Неужели Благий Господь не может дать им такую возможость?
Нет. В Церкви другой подход. Бог дал всем одинаковую возможность. Человек (человечество), как творение рук Божиих, обречено на Вечность. Человек обязан выбрать Путь Божий, иначе он будет заключен в вечные муки, а воля человеческая, первородная( не искаженная грехом), она всегда выбирает Путь Божий на ее и ориентируется Закон, в Котором зло есть ничто.
У всех, абсолютно у всех, есть возможность спастись, кроме тех, чьи дела делают перевес в сторону зла и они выбирают временные удовольствия, соглашаясь с осознанной несправедливостью, которая им обещает земные преимущества, тех Благодать Божия не касается и Живая Вера не вселяетя. Если говорить, что потомки Сима имеют больше воможности сделать перевес в добре, мы знаем, что весь народ перемешался и видимо так сильно, что во время Христа был только один достойный человек, это Мария.

Дмитрий размышляющий 14.03.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 627023)
Все избранные, но в своё время. Всё остальное "метафоры" в контексте.

З.Ы. Вы сами к этому пришли или в секте состоите?:)

Сам к этому пришел, и в секте не состою.
К-стати, впервые доктрину богоцентризма в Библии поднял на свои "знамена" Блаженный Августин.

Юлия11 14.03.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от Дмитрий размышляющий (Сообщение 627169)
Сам к этому пришел, и в секте не состою.
К-стати, впервые доктрину богоцентризма в Библии поднял на свои "знамена" Блаженный Августин.

Авраам. Не смотря на то, что фразы "Богоцентризм" нет в Библии, её идея ясно доминирует с времен Авраама.

Дмитрий размышляющий 14.03.2015 22:39

[QUOTE=Юлия11;627074]

Хочу заметить, что на все вопросы, которые я ставила и ставлю перед Вами, у Церкви (святых отцов), ответы есть и они укладываются в человеческую логику, но Вы на все не отвечаете, обьясняя, что в человеческую логику это не укладывается.

У всех, абсолютно у всех, есть возможность спастись, кроме тех, чьи дела делают перевес в сторону зла...
тех Благодать Божия не касается и Живая Вера не вселяетя.

Если говорить, что потомки Сима имеют больше воможности сделать перевес в добре...

Видно,Юлия, что вы человек набожный. Но, я бы сказал, что не по рассуждению.
Складывается впечатение, что вы живете, большей частью - наставлениями, а самостоятельную рассудительность применяете не часто, и Евангелие - это не ваш главный ориентир. И это настораживает.

Несмотря на то, что вы обильно наставлены, я снова обязан законстатировать тот факт,что относительно спасения души, вы до сих пор находитесь в заблуждении. Не обижайтесь на меня пожалуйста.

Из ваших текстов видно, что основной упор в деле спасения вы делаете на дела, в то время как Евангелие основной акент делает на подвиг Христа и веру в Него.

В чем заключается Благая Весть? А вот в чем - " Возвещается вам прощение грехов ради имени Его ". Понимаете? Ради имени Его, а не ради ваших добрых дел.

Юлия, если милость для вечной жизни вы расчитываете получить как награду за свои заслуги и добрые дела, то вас ждет ужасное разочарование, потому что
" делами перед Ним не оправдается ни одна плоть".

Дверью в Царство Небесное является Христос. И только Он.
Читайте пожалуйста Евангелие, и выходите из заблуждения.
Разберитесь пожалуйста в самом главном и самом первом вопросе, а потом разберем уже остальные вопросы, которые вас очень интересуют.

Юлия11 14.03.2015 23:39

[QUOTE=Дмитрий размышляющий;627243]
Цитата:

Сообщение от Юлия11 (Сообщение 627074)

Хочу заметить, что на все вопросы, которые я ставила и ставлю перед Вами, у Церкви (святых отцов), ответы есть и они укладываются в человеческую логику, но Вы на все не отвечаете, обьясняя, что в человеческую логику это не укладывается.

У всех, абсолютно у всех, есть возможность спастись, кроме тех, чьи дела делают перевес в сторону зла...
тех Благодать Божия не касается и Живая Вера не вселяетя.

Если говорить, что потомки Сима имеют больше воможности сделать перевес в добре...

Видно,Юлия, что вы человек набожный. Но, я бы сказал, что не по рассуждению.
Складывается впечатение, что вы живете, большей частью - наставлениями, а самостоятельную рассудительность применяете не часто, и Евангелие - это не ваш главный ориентир. И это настораживает.

Несмотря на то, что вы обильно наставлены, я снова обязан законстатировать тот факт,что относительно спасения души, вы до сих пор находитесь в заблуждении. Не обижайтесь на меня пожалуйста.

Из ваших текстов видно, что основной упор в деле спасения вы делаете на дела, в то время как Евангелие основной акент делает на подвиг Христа и веру в Него.

В чем заключается Благая Весть? А вот в чем - " Возвещается вам прощение грехов ради имени Его ". Понимаете? Ради имени Его, а не ради ваших добрых дел.

Юлия, если милость для вечной жизни вы расчитываете получить как награду за свои заслуги и добрые дела, то вас ждет ужасное разочарование, потому что
" делами перед Ним не оправдается ни одна плоть".

Дверью в Царство Небесное является Христос. И только Он.
Читайте пожалуйста Евангелие, и выходите из заблуждения.
Разберитесь пожалуйста в самом главном и самом первом вопросе, а потом разберем уже остальные вопросы, которые вас очень интересуют.

Димитрий, Ваша прозорливость Вас подвела, Евагелие я читаю не меньше Вас, но если говорить о Богоцентризме, то тут важнее наставления, чем рассуждния.

Дмитрий размышляющий 15.03.2015 01:06

[QUOTE=Юлия11;627272]
Цитата:

Сообщение от Дмитрий размышляющий (Сообщение 627243)
Димитрий, Ваша прозорливость Вас подвела, Евагелие я читаю не меньше Вас, но если говорить о Богоцентризме, то тут важнее наставления, чем рассуждния.

Хочу добавить, что размышления в таких вопросах должны быть молитвенными.

Хороший наставник - это великое благословение для человека.
Я сам люблю наставления, и должен признаться, что получаю большую пользу от некоторых из них.

Но надо быть разборчивым. Как написано " все испытывайте - хорошего держитесь". И в этом христианину помогает Евангелие и помазание Духа Святого.

1. 1Иоан. 2:20 Впрочем, вы имеете помазание от
Святаго и знаете все.
2. 1Иоан. 2:27 Впрочем, помазание, которое вы
получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды,чтобы кто вас учил; но как самое сие
помазание учит вас всему, и оно истинно и
неложно, то, чему оно научило вас, в том
пребывайте.

Видите, Юлия, пребывать нужно в том, в чем научило вас помазание.

Василий60 15.03.2015 01:37

Цитата:

Сообщение от Никуша (Сообщение 626255)
Не находите противоречий в своих рассуждениях? Как можно научить тех, кому это не дано знать? И где доказательство того, что требовалось возвещать всем?
Та ссылка, что представлена вами, содержится у одного евангелиста (да и то, не факт, что свидетеля).

[Мф.28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
Никого учить не надо догматическому пониманию крещения во Имя Отца, Сына и Духа Святого Ведь проводя таинство крещения малого дитя, никто не требует от него знаний догматики.Берём на веру и нет противоречия. Кто же ищет противоречия, пусть вначале ответит на вопрос, ветер дует с гор или с моря?

Никуша 16.03.2015 08:51

Цитата:

Сообщение от Василий60 (Сообщение 627307)
[Мф.28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Я уже писал, что эта заповедь имеется только в тексте неизвестного Матфея. Его текст поставлен церковью на первое место, хотя есть основания считать его не первым по написанию. И вряд ли он был написан мытарем Матфеем. А вот в тексте одного из двенадцати Апостолов (Иоанна) нет и намёка на подобную заповедь. И как ни покажется странным гражданам, получившим фанатичную установку, но
я предпочитаю более доверять тексту свидетеля Иоанна.

Цитата:

Никого учить не надо догматическому пониманию крещения во Имя Отца, Сына и Духа Святого Ведь проводя таинство крещения малого дитя, никто не требует от него знаний догматики.
В том то и дело, что таковые - сами с усами. Что им до рассуждений, что им до того, что Библия не даёт примеры омовения грехов безгрешных младенцев...

Цитата:

Берём на веру и нет противоречия. Кто же ищет противоречия, пусть вначале ответит на вопрос, ветер дует с гор или с моря?
Вольному воля. Продолжайте брать на веру - говорят, что кур доят...

Татьяна Гарина 16.03.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от Никуша (Сообщение 627813)
Я уже писал, что эта заповедь имеется только в тексте неизвестного Матфея. Его текст поставлен церковью на первое место, хотя есть основания считать его не первым по написанию. И вряд ли он был написан мытарем Матфеем. А вот в тексте одного из двенадцати Апостолов (Иоанна) нет и намёка на подобную заповедь. И как ни покажется странным гражданам, получившим фанатичную установку, но
я предпочитаю более доверять тексту свидетеля Иоанна.

То есть, вы с одной стороны утверждаете, что Евангелие от Матфея было написано самим "непонятным Матфеем", вероятно, не апостолом, а Евангелие от Иоанна - собственноручно Иоанном, учеником и свидетелем? Откуда у Вас убежденность в том, что первое Евангелие менее достоверно и авторство его более сомнительно, чем второе?
Цитата:

Сообщение от Никуша (Сообщение 627813)
Вольному воля. Продолжайте брать на веру - говорят, что кур доят...

То есть, не нужно ничего брать на веру? Гм... а Вы, часом, не ошиблись форумом?

Никуша 16.03.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от Татьяна Гарина (Сообщение 628048)
То есть, вы с одной стороны утверждаете, что Евангелие от Матфея было написано самим "непонятным Матфеем", вероятно, не апостолом, а Евангелие от Иоанна - собственноручно Иоанном, учеником и свидетелем? Откуда у Вас убежденность в том, что первое Евангелие менее достоверно и авторство его более сомнительно, чем второе?

Вы меня правильно поняли. О том, что Евангелие от Иоанна принадлежит именно Иоанну (Зеведееву) сообщает сам автор в тексте. Если вас действительно интересует, почему первый текст вряд ли заслуживает этого места, я могу показать.

Цитата:

То есть, не нужно ничего брать на веру? Гм... а Вы, часом, не ошиблись форумом?
Конечно нужно, я ведь и сам верующий. Только брать на веру надо то, что по другому принять невозможно и что заслуживает веры.

Татьяна Гарина 16.03.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от Никуша (Сообщение 628068)
Вы меня правильно поняли. О том, что Евангелие от Иоанна принадлежит именно Иоанну (Зеведееву) сообщает сам автор в тексте. Если вас действительно интересует, почему первый текст вряд ли заслуживает этого места, я могу показать.

Да не стала бы я так однозначно утверждать авторство именно текста: ведь там помимо указания на Иоанна, есть и указание на тех, кто верит этому свидетельству:
Цитата:

24. Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
(Иоанна 21:24).
Кто эти носители знания об истинности свидетельства?
Во всяком случае, я знаю, что мнений об авторстве текста несколько:1)написал сам Иоанн, 2) записали то, чему он учил, его ученики,3) учил Иоанн Богослов, а записал текст Иоанн Пресвитер.
Да и довольно поздняя датировка текста (не ранее 80 г н. э ) заставляют сомневаться в том, что он прямо-таки записан самим Иоанном.
Что до Евангелия от Матвея, то помещение его в корпус евангельских текстов, так сказать, первым номером не делает его главным. Но и сомневаться в тексте и его богодухновенности не вижу оснований. Создание корпуса текстов Нового Завета - соборный труд Церкви. Не все евангелия вошли в этот корпус, но только те, которые полностью соответствуют духу и смыслу учения Христа.

Цитата:

Конечно нужно, я ведь и сам верующий. Только брать на веру надо то, что по другому принять невозможно и что заслуживает веры.

Понятно.

Юлия11 16.03.2015 21:55

Цитата:

С такой большой верой можно далеко уйти... аж научиться кур доить, хотя, что с курицы взять, главное доить.... Вера и доверие Богу далеко не одно и тоже.

Никуша 17.03.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от Татьяна Гарина (Сообщение 628078)
Да не стала бы я так однозначно утверждать авторство именно текста: ведь там помимо указания на Иоанна, есть и указание на тех, кто верит этому свидетельству:
Кто эти носители знания об истинности свидетельства?
Во всяком случае, я знаю, что мнений об авторстве текста несколько:1)написал сам Иоанн, 2) записали то, чему он учил, его ученики,3) учил Иоанн Богослов, а записал текст Иоанн Пресвитер.
Да и довольно поздняя датировка текста (не ранее 80 г н. э ) заставляют сомневаться в том, что он прямо-таки записан самим Иоанном.

Что касается позднего времени написания текста, так ведь Иоанн, в отличие от других Апостолов, долго жил. Что же касается других ваших возражений, я с ними полностью согласен. Разумеется, говоря об Иоанне, как единственном авторе-свидетеле, я говорю об этом не как о бесспорном факте, а как о наличии формального подтверждения его авторства. Что же касается текста Матфея, он и этого не имеет.

Цитата:

Что до Евангелия от Матвея, то помещение его в корпус евангельских текстов, так сказать, первым номером не делает его главным.
Однако, именно такое впечатление церковь и намеревается произвести на читателя. Также как и расстановкой прописных букв, в оригиналах отсутствующих. Таким образом, производится навязывание церковного мнения читающему. Хотя, на мой взгляд, Евангелие от Матфея, следовало бы поставить на место текста Иоанна (и наоборот). Но и это мало бы повлияло на проблему отсутствия единства в среде христиан. Потому что церкви следовало дать миру одно Евангелие Христа, а не "подлинники" с авторскими именами, которые по сути не Евангелие, а повествование о происшедших событиях. Те, кто этого не сделали, предстают лукавым рабом из притчи Иисуса о раздаче талантов.

Цитата:

Но и сомневаться в тексте и его богодухновенности не вижу оснований.
У меня нет оснований сомневаться и в богодухновенности ваших сообщений, только богодухновенность - не диктант.

Цитата:

Создание корпуса текстов Нового Завета - соборный труд Церкви. Не все евангелия вошли в этот корпус, но только те, которые полностью соответствуют духу и смыслу учения Христа.
Да, и в этом сказалась соль, потерявшая силу. Исходя из этого же труда церкви следует, что ей следовало нести Евангелие Христа в духе (словах) и силе (делах веры, подтверждающих слова). А церковь заменила это большой книгой. Потому и нет последователей Христа.
Хотя, ради истины, как это не шокирует, следует признать, что этих последователей Христа, быть может и не было ... с самого начала. И имеющиеся тексты, даже не повествование о реальных событиях, а сочинения по мотивам тех событий. Обидно, досадно... Но вполне возможно в роде лживом.

Никуша 17.03.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от Юлия11 (Сообщение 628080)
С такой большой верой можно далеко уйти... аж научиться кур доить, хотя, что с курицы взять, главное доить.... Вера и доверие Богу далеко не одно и тоже.

Мои слова послужили ответной аллюзией на слова Василия с призывом к бездумной вере.

Татьяна Гарина 17.03.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от Никуша (Сообщение 628159)
Однако, именно такое впечатление церковь и намеревается произвести на читателя. Также как и расстановкой прописных букв, в оригиналах отсутствующих. Таким образом, производится навязывание церковного мнения читающему.

Знаете, корректнее было бы сказать так: "Во всяком случае, на меня это произвело такое впечатление".
Потому что я от Вас первого слышу такое странное суждение. От Вас первого слышу, а Вы при этом беретесь судить о намерениях всей Церкви.Есть традиция расположения текстов Нового Завета в определенном порядке, более ничего.

Цитата:

Сообщение от Никуша (Сообщение 628159)
Хотя, на мой взгляд, Евангелие от Матфея, следовало бы поставить на место текста Иоанна (и наоборот). Но и это мало бы повлияло на проблему отсутствия единства в среде христиан. Потому что церкви следовало дать миру одно Евангелие Христа, а не "подлинники" с авторскими именами, которые по сути не Евангелие, а повествование о происшедших событиях. Те, кто этого не сделали, предстают лукавым рабом из притчи Иисуса о раздаче талантов.

Одно Евангелие Христа было дано миру. Это сам Христос. Что до "подлинников" и имен - да, люди попытались сохранить сказанное Христом и рассказ о происходивших событиях. Честь им и хвала, что с помощью Божией им это удалось и что они сберегли это, пронеся сквозь века. На однозначности авторства, кстати, библеистика и не настаивает ни в какой степени.

Цитата:

У меня нет оснований сомневаться и в богодухновенности ваших сообщений, только богодухновенность - не диктант.
Ну, видимо, ровно в той степени, в которой я пророк, мои слова и богодухновенны. А богодухновенность - не диктант, да. Богодухновенность текста - это плод соработничество Бога, вдохновляющего автора и открывающегося ему, и авторского таланта, помноженного на веру автора и его открытость Богу. Так бы я это определила. Впрочем, не настаиваю.

Цитата:

Да, и в этом сказалась соль, потерявшая силу. Исходя из этого же труда церкви следует, что ей следовало нести Евангелие Христа в духе (словах) и силе (делах веры, подтверждающих слова). А церковь заменила это большой книгой. Потому и нет последователей Христа.
Ну все! Всем сестрам роздано по серьгам! И последователей-то Христа нет и никогда не было, и Церковь-то не уразумела за две тысячи лет, что ей следует, и вера-то заменена большой книгой, вместо того, чтобы...

Непонятно только, о чем мы вообще тогда беседуем. Для того, чтобы прийти к мысли, что не нужно делать другим того, чего не хотел бы по отношению к себе, вообще никакого бога не нужно. Это простой вывод, следующий из истории человеческих взаимоотношений. (Христос, кстати, не этому учил).

Никуша 17.03.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от Татьяна Гарина (Сообщение 628262)
Знаете, корректнее было бы сказать так: "Во всяком случае, на меня это произвело такое впечатление"

Согласен, но тогда мне пришлось бы постоянно делать такие оговорки. Ведь всё, что я пишу на форумах и есть моё личное мнение и мои впечатления.

Цитата:

люди попытались сохранить сказанное Христом и рассказ о происходивших событиях. Честь им и хвала, что с помощью Божией им это удалось
Не разделяю вашего отношения к этому. И не думаю, что Господь хотел этого и помогал в этом. Сохранять следовало в сердцах, а не на бумаге. Вот тогда бы и донесли. Ведь Иисус предупреждал - "Дух вам всё напомнит". Не поверили. Решили записать...

Цитата:

Непонятно только, о чем мы вообще тогда беседуем.
Мы беседуем о том, чего не понимаем. С моей стороны, это рассуждение в среде других христиан. Я пришёл на форумы, в своё время, не для того, чтобы учить, обличать, кому-то противостоять. А для того, чтобы научиться у других тому, чего я не понимаю в христианстве.

Цитата:

Для того, чтобы прийти к мысли, что не нужно делать другим того, чего не хотел бы по отношению к себе, вообще никакого бога не нужно.
Конечно, но эта мысль не жизнеспособна, если не освящена именем Бога.

Цитата:

Это простой вывод, следующий из истории человеческих взаимоотношений. (Христос, кстати, не этому учил).
А чему учил Христос? Как бы одиозно не выглядела эта истина, но истина в том, что мы не знаем, чему учил Христос 2000 лет назад. Вам наверное известно, что западная церковь большую часть евангельских текстов первых христиан просто уничтожила. А в оставленных четырёх, представлено то, что говорил Христос? Или эти тексты сохранены, потому что церковная верхушка решила, что это мог говорить Христос?
А мог бы Христос дать безответственное обещание? Надо полагать, даже грешный, но серьёзный человек, поостерёгся бы. А что мы читаем? «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы не попросили, будет им от Отца Моего Небесного. Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё. Там Я посреди них.» (Матф.18-19,20). И я, не так давно, уповая на обещание Иисуса, попросил Его помочь страдающему больному человеку избавиться от его страдания. Попросил по заповеди, в совместной с тем человеком молитве (двое собрались) во имя Иисуса Христа. А обещанное не получили.

Эльман 17.03.2015 18:43

Стесняюсь спросить ... А Иисус воскрес в теле или духе ?

Андрей_Москва 17.03.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от Никуша (Сообщение 628322)
А мог бы Христос дать безответственное обещание? Надо полагать, даже грешный, но серьёзный человек, поостерёгся бы. А что мы читаем? «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы не попросили, будет им от Отца Моего Небесного. Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё. Там Я посреди них.» (Матф.18-19,20). И я, не так давно, уповая на обещание Иисуса, попросил Его помочь страдающему больному человеку избавиться от его страдания. Попросил по заповеди, в совместной с тем человеком молитве (двое собрались) во имя Иисуса Христа. А обещанное не получили.

Собраться во Имя Иисуса Христа, вне Иисуса Христа, то есть , вне Церкви, которая есть Его Тело, Не возможно, так, что не обманывайте ни себя, ни того, человека, который страдает, а уж уповать, как вы выразились, на слова из Евангелия, которые вы дерзко определили, как" сочинения на тему, в роде лживом" сообщ. №623, это вообще уже "цирк с конями"

Если я правильно понял, то это обещание дано Верующим, но именно таким Верующим, которых Сам Обещавший считает Верующими, а не "свободным художникам", которые сами себя называют верующими.
Так, что всё, вполне объяснимо и закономерно.
Жаль, только, что человек страдает, а рядом нет именно таких двоих, или троих, о которых говорил Господь.

Никуша 17.03.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от Андрей_Москва (Сообщение 628340)
Если я правильно понял, то это обещание дано Верующим, но именно таким Верующим, которых Сам Обещавший считает Верующими,

Ваш ответ относится к числу прогнозируемых. Только вот нет в тексте ваших "если" да "кабы". Есть конкретика без оговорок.
Другое дело, что эти слова, если они вообще произносились Иисусом, могли касаться не нас, а только тех, к кому непосредственно и были обращены. А в этом случае ни Христианство не имеет отношения к нам, ни мы - к Христианству.

Цитата:

Жаль, только, что человек страдает, а рядом нет именно таких двоих, или троих, о которых говорил Господь.
Вот именно. Забудем меня (недостойного), но где истинно верующие? Где те, к кому обращены слова Христа? Разве им наплевать на страдания многих и многих в нашем мире? Разве рядом с ними не совершаются преступления, разве они не знают о беззаконии мира? Что же стоит им попросить Христа, коли Он готов исполнить всё!
А коли и они не на что не способны, тогда чем принципиально христианство отличается от других религий? В том числе и языческих? Там тоже чудеса случаются, и исцелять могут. А когда не получается, находят причину. И даже не всегда винят в этом самих же верующих. И о воскресении зря не говорят. К своим заявлениям относятся более ответственно...

Никуша 17.03.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от Эльман (Сообщение 628339)
Стесняюсь спросить ... А Иисус воскрес в теле или духе ?

Я не знаю, к кому вы обращаетесь, но попробую вам ответить. Библия ясно сообщает, что Иисус воскрес в теле. И на встрече с Апостолами заявляет, что дух плоти и костей не имеет, как они видят у Него. А неверующему Фоме даже позволяет ощупать своё тело.
Что же касается вознесения Христа, произошло оно в теле или только духе (с исчезновением тела), не понятно.

Юлия11 18.03.2015 15:47

Цитата:

А чему учил Христос? Как бы одиозно не выглядела эта истина, но истина в том, что мы не знаем, чему учил Христос 2000 лет назад. Вам наверное известно, что западная церковь большую часть евангельских текстов первых христиан просто уничтожила. А в оставленных четырёх, представлено то, что говорил Христос? Или эти тексты сохранены, потому что церковная верхушка решила, что это мог говорить Христос?

"...не получили." "Курицу" доить нельзя. Истина заключается в чем-то другом. Весь ваш богословский оксюморон свидетельствует против вас, а Бог поругаем не бывает.

Никуша 18.03.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от Юлия11 (Сообщение 628476)
Бог поругаем не бывает.

Это так, а вот ложь человеческая, даже святая, не достойна веры.

Татьяна Гарина 18.03.2015 18:14

Цитата:

Знаете, я не вполне понимаю, о каких уничтоженных западной церковью текстах вы толкуете, поскольку канон книг Нового Завета стал формироваться уже во 2-м веке, а западная церковь отделилась от восточной в 11-м. Могу сказать одно: текстов осталось не четыре, а значительно больше. Одних только апокрифических евангелий не менее 11, если не ошибаюсь. И это не какие-то тайные книги: они вполне себе издаются и вполне доступны. Почему в корпус Нового Завета включены лишь четыре? Потому что они наиболее полно, достоверно и непротиворечиво повествуют о жизни Иисуса и сути Его учения. Все остальное - вопрос к специалистам-текстологам.

Цитата:

А мог бы Христос дать безответственное обещание? Надо полагать, даже грешный, но серьёзный человек, поостерёгся бы. А что мы читаем? «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы не попросили, будет им от Отца Моего Небесного. Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё. Там Я посреди них.» (Матф.18-19,20). И я, не так давно, уповая на обещание Иисуса, попросил Его помочь страдающему больному человеку избавиться от его страдания. Попросил по заповеди, в совместной с тем человеком молитве (двое собрались) во имя Иисуса Христа. А обещанное не получили
Здесь есть несколько вещей, на которые необходимо обратить внимание. "Из вас" и "собраны во имя Мое". Это кто? Ну, наверное, ученики, а не те, кому все говорилось в притчах. А кто Его ученики? Думается, те, кто, по Его обетованию, любит Его и слово Его соблюдает. Не выборочно - тут верю, тут не верю, тут помолюсь с другом, тут отрицаю, что необходимо причащаться - а все, что говорилось.
А говорилось многое: и про веру, которая может гору ввергнуть в море, и про то, что молиться нужно непрестанно, и про неотступную вдову, чья просьба будет услышана и исполнена именно по неотступности ее молитв. Не исполнил Бог молитву, так что? Несомненно верящий скорее усомнится в себе и своей вере, чем в обетованиях Божиих. Ну, а если сомневаемся в Нем и Его слове, то, вот, по вере и воздается нам...
Я очень плохая молитвенница, хуже еще поискать надо. Но и я дважды молилась о практически невозможном так, что сама понимала, что такая молитва может двигать горы. И по этой молитве, да, было дано. И сравнивая ту молитву с прочими, неисполненными, честно могу сказать: все остальное не так просила. Что до его учеников сегодня, то всякий любящий Бога, ставший ближним страждущему, всякий, делающий другому то, чего желал бы себе самому, всякий, отдающий жизнь за други своя, - Его ученик. Поскольку "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки"

Юлия11 18.03.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от Никуша (Сообщение 628484)
Это так, а вот ложь человеческая, даже святая, не достойна веры.

Так может стоит обратить внимание на внутреннего врага ( ложь), который и не дает достойной веры...

Никуша 18.03.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от Татьяна Гарина (Сообщение 628513)
"Из вас" и "собраны во имя Мое". Это кто? Ну, наверное, ученики, а кто Его ученики? Думается, те, кто, по Его обетованию, любит Его и слово Его соблюдает.

Я уже писал, где эти сегодняшние ученики, которые соответствуют обетованиям? Где они среди 1,5 млрд. христиан? Почему не видим обещанного им: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду.» (Иоанн 14-10,11,12). Почему же, даже вездесущие СМИ не могут представить нам фактов исцелений, изгнания, воскрешений? А ведь обещано, что больше сотворят, нежели Иисус. Более чудесного, нежели творил Он, трудно представить. Так, стало быть, больше в количественном понимании этого слова. А коли ничего такого нет, так, может быть, писатели древности перестарались, подражая мифам Древней Греции?
Татьяна, я верующий человек и до последнего времени считал себя христианином. Всё, что я пишу здесь, я пишу с горечью в сердце. Вообще не хотел отвечать вам, чтобы никого больше не огорчать. Но решил, что лучше горькая правда.

Цитата:

Несомненно верящий скорее усомнится в себе и своей вере, чем в обетованиях Божиих.
Я давно в христианстве и никогда бы не усомнился в Том, чей образ представлен в Библии. Но у меня появились большие и обоснованные сомнения в том, что образ Христа не является плодом творчества христианских писателей. И то обстоятельство, что я потерпел фиаско с обращением к Иисусу Христу за помощью, способствовало протрезвлению.
А вот Бог, в Которого я верил ещё до встречи с Библией, когда ничего не знал о Христе, никогда не забывал меня. Хотя мог бы и я нисколько бы не обиделся. Ведь ОН никогда мне ничего не говорил, ничего не обещал, ничем не пугал, ничего от меня не требовал. Я редко обращался к Нему с просьбами. Но даже тогда, когда мало верил в помощь, просто больше не на кого было рассчитывать, Он помогал. И вот только на днях, у меня появилась нарастающая зубная боль (даже прикосновение к зубу было болезненно - видимо пульпит). По прежнему опыту я знал, что бесполезно полоскаться и глотать таблетки. Меня ожидало бессонная мучительная ночь с последующим, скорее всего, удалением (кариозного процесса нет). Но я попросил Бога освободить меня от мучений и боль стала уходить. Я нормально выспался и в последующий день зуб вообще перестал беспокоить. Разве я не благодарен Богу? Слава Господу Богу! Можно сказать, что это очередное совпадение, но у меня нет оснований не верить в Бога и не любить Его. И мне не хочется огорчать Его, но радовать.
Я не знаю, как мой любимый Бог относится к тому, что я пишу на форумах. Но Он видит моё сердце и знает, что я пишу честно.

Цитата:

Я очень плохая молитвенница, хуже еще поискать надо. Но и я дважды молилась о практически невозможном так, что сама понимала, что такая молитва может двигать горы. И по этой молитве, да, было дано.
Слава Всемогущему! Я рад за вас.

Татьяна Гарина 18.03.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от Никуша (Сообщение 628543)
Я уже писал, где эти сегодняшние ученики, которые соответствуют обетованиям? Где они среди 1,5 млрд. христиан? Почему не видим обещанного им: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду.» (Иоанн 14-10,11,12). Почему же, даже вездесущие СМИ не могут представить нам фактов исцелений, изгнания, воскрешений? А ведь обещано, что больше сотворят, нежели Иисус. Более чудесного, нежели творил Он, трудно представить. Так, стало быть, больше в количественном понимании этого слова. А коли ничего такого нет, так, может быть, писатели древности перестарались, подражая мифам Древней Греции?
Татьяна, я верующий человек и до последнего времени считал себя христианином. Всё, что я пишу здесь, я пишу с горечью в сердце. Вообще не хотел отвечать вам, чтобы никого больше не огорчать. Но решил, что лучше горькая правда.

Уверяю Вас, друже, и исцеления и изгнание бесов имеют место. А что СМИ об этом не трезвонят, так что же... Я сама обращалась за молитвенной помощью к святому, при жизни прославившемуся как целитель, и дважды получала исцеление от своих не смертельных, но весьма чувствительных хворей. На моих глазах после совершения таинства соборования исцелился больной лейкозом подросток, в отношении которого врачи давали самый плохой прогноз. Конечно, это не кнопка "пуск", включающая компьютер всякий раз, как ткнешь в нее, были и другие соборования и отнюдь не все исцелялись. Но тот конкретный случай с Мишей Новиковым даже нечем больше объяснить. Это было свершившееся на глазах чудо: вечером мальчишку соборовали, утром он вышел в ремиссию. Но это не для газет события, не для трезвона.
Про горечь в сердце - понимаю. Если бы ее не было, Вы бы и не писали на православном форуме. Что же... я тоже никогда не была атеисткой, но христианская вера была мне чужда и непонятна. И если я в Церкви, то это не плод моих раздумий и опыта, а уж просто милость Божья и прямое Его взыскание.

Цитата:

Я давно в христианстве и никогда бы не усомнился в Том, чей образ представлен в Библии. Но у меня появились большие и обоснованные сомнения в том, что образ Христа не является плодом творчества христианских писателей. И то обстоятельство, что я потерпел фиаско с обращением к Иисусу Христу за помощью, способствовало протрезвлению.
А вот Бог, в Которого я верил ещё до встречи с Библией, когда ничего не знал о Христе, никогда не забывал меня. Хотя мог бы и я нисколько бы не обиделся. Ведь ОН никогда мне ничего не говорил, ничего не обещал, ничем не пугал, ничего от меня не требовал. Я редко обращался к Нему с просьбами. Но даже тогда, когда мало верил в помощь, просто больше не на кого было рассчитывать, Он помогал. И вот только на днях, у меня появилась нарастающая зубная боль (даже прикосновение к зубу было болезненно - видимо пульпит). По прежнему опыту я знал, что бесполезно полоскаться и глотать таблетки. Меня ожидало бессонная мучительная ночь с последующим, скорее всего, удалением (кариозного процесса нет). Но я попросил Бога освободить меня от мучений и боль стала уходить. Я нормально выспался и в последующий день зуб вообще перестал беспокоить. Разве я не благодарен Богу? Слава Господу Богу! Можно сказать, что это очередное совпадение, но у меня нет оснований не верить в Бога и не любить Его. И мне не хочется огорчать Его, но радовать.
Я не знаю, как мой любимый Бог относится к тому, что я пишу на форумах. Но Он видит моё сердце и знает, что я пишу честно.
Да, это видно, что Вы пишете честно. (И, надо заметить, без тени агрессии. С Вами всегда приятно общаться на форуме). Что же тут скажешь? Каждого Бог ведет своим путем. Держитесь Его, он выведет.

Никуша 18.03.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Татьяна Гарина (Сообщение 628544)
Каждого Бог ведет своим путем. Держитесь Его, он выведет.

Благодарю вас за добрые слова и мудрый совет! Дай Бог и вам всяческих благ!

Андрей_Москва 19.03.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от Татьяна Гарина (Сообщение 628513)
.

Здесь есть несколько вещей, на которые необходимо обратить внимание. "Из вас" и "собраны во имя Мое". Это кто? Ну, наверное, ученики, а не те, кому все говорилось в притчах. А кто Его ученики? Думается, те, кто, по Его обетованию, любит Его и слово Его соблюдает. Не выборочно - тут верю, тут не верю, тут помолюсь с другом, тут отрицаю, что необходимо причащаться - а все, что говорилось.
А говорилось многое: и про веру, которая может гору ввергнуть в море, и про то, что молиться нужно непрестанно, и про неотступную вдову, чья просьба будет услышана и исполнена именно по неотступности ее молитв. Не исполнил Бог молитву, так что? Несомненно верящий скорее усомнится в себе и своей вере, чем в обетованиях Божиих. Ну, а если сомневаемся в Нем и Его слове, то, вот, по вере и воздается нам...
Я очень плохая молитвенница, хуже еще поискать надо. Но и я дважды молилась о практически невозможном так, что сама понимала, что такая молитва может двигать горы. И по этой молитве, да, было дано. И сравнивая ту молитву с прочими, неисполненными, честно могу сказать: все остальное не так просила. Что до его учеников сегодня, то всякий любящий Бога, ставший ближним страждущему, всякий, делающий другому то, чего желал бы себе самому, всякий, отдающий жизнь за други своя, - Его ученик. Поскольку "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки"

+ 1000. Спасибо.

Может брат Никуша возмёт для себя, хотя бы крупицу из того, что вы ему предложили, потому, что здесь есть что взять.

Я, например, принимаю всё, в этом вашем сообщении, от первой, до последней буквы.

Татьяна Гарина 19.03.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от Андрей_Москва (Сообщение 628656)
Я, например, принимаю всё, в этом вашем сообщении, от первой, до последней буквы.

Спасибо, я тронута.

Михаил Амелин 21.03.2015 14:55

Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Бог в вас…20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Михаил Амелин 01.04.2015 07:59

ИСТИНА: Всё что вы делаете тайно для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Бог в вас. Господь не далеко от каждого из вас, Господь в вас.

Эльман 02.04.2015 06:40

По вере вашей

Цитата:

Сообщение от Андрей_Москва (Сообщение 628656)
+ 1000. Спасибо.

Может брат Никуша возмёт для себя, хотя бы крупицу из того, что вы ему предложили, потому, что здесь есть что взять.

С утра , позитив получил от вашего комментария ... Действительно : Не исповедимы пути Господни ...

Василий60 03.04.2015 02:18

Чем больше я верующий в Бога, тем больше схожу с ума. И думаю. - ЭТО ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.

Никуша 03.04.2015 09:03

Цитата:

Сообщение от Василий60 (Сообщение 633650)
Чем больше я верующий в Бога, тем больше схожу с ума. И думаю. - ЭТО ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.

Вера в Бога делает человека лучше и мудрее. Но эту веру подменили верой в книгу людей о Боге и в учения человеков (преподносящиеся от лица Бога).

++Алексей++ 03.04.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от Никуша (Сообщение 633677)
Вера в Бога делает человека лучше и мудрее. Но эту веру подменили верой в книгу людей о Боге и в учения человеков (преподносящиеся от лица Бога).

Т.е. вы согласны, что есть такие люди, которых вера в Бога сделала лучше и мудрее?
А если такой улучшенный и умудрённый человек подтвердит истинность "веры в книгу" и что "учение человеков", всё же это воплощённое учение Бога...?;)

дмитрий м 03.04.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от Василий60 (Сообщение 633650)
Чем больше я верующий в Бога, тем больше схожу с ума....

Может стоит для начала пересмотреть исполнение нагорной проповеди? потому что она завершается очень важными словами Христа:

- Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Василий60 03.04.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от Никуша (Сообщение 633677)

Я согласен с Вами, но остаётся вопрос, где люди не подменили веру о Боге? Иначе каждое изречение из книги воспринимаем изречением людей, а не словом Божьим, и стаём неверующими, а как хочется оставаться верующим человеком. И дав мне Слов Божье, Вы должны убедить меня, что оно Божье, то есть разрешить вопрос опять на веру. Приходим вновь к сума сошествию разума. Быть может оставить его вообще, и положиться на веру полностью, жить не разумом, а действием в себе Бога?

Дмитрий размышляющий 03.04.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от Василий60 (Сообщение 633712)

Приходим вновь к с ума сошествию разума. Быть может оставить его вообще, и положиться на веру полностью, жить не разумом, а действием в себе Бога?

"жить не разумом, а действием в себе Бога"

Вы,по всей видимости, говорите здесь о действии Божьего Духа.
Но как убедиться,что действующий в тебе дух является Божьим?
Как не попасть в роковое заблуждение?

Ап.Иоанн в своем послании пишет следующее :

1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1 Ин.4,1-3).

Василий60 04.04.2015 07:26

Цитата:

Сообщение от Дмитрий размышляющий (Сообщение 633938)

1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1 Ин.4,1-3).

Если жить не по уму, а по духу и вере, убеждаться ненадо, иначе вновь прийдёте к своем уму, то есть убеждению.

Юлия11 05.04.2015 08:14

Продолжим сумасшествие: Книгу, исповедающую Христа, отвергаем, ибо в ней ложь, следовательно - Духа тоже, ибо мы человецы бесТолковые, остается пустое место, которое пустым быть не может:wacko3:

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.