Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Взаимоотношения в семье (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Супружеская измена-грех, а уклонение от супруги (а)? (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=42283)

Ирина Зубакина 01.09.2014 08:44

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 573590)
Ещё при интимной близости супругов ласки руками приравниваются к мастурбации и считаются извращением

Вот тогда точно у всех подряд не то, что влечение пропадет, а вообще это дело возненавидеть можно.

дмитрий м 01.09.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от Тома-США (Сообщение 573647)
можно ли считать грехом любовь?....

Любовь - нет, страсть - да.
Цитата:

допустим человек в браке, но полюбил другого человека, это грех?...
Да, во-первых это самообман.... никакой любви в том состоянии нет и в помине. Но человек это может разуметь(истинно разуметь) только по выходу из того прелюбодейного состояния.

Цитата:

не считается ли грехом лицимерие, когда живёшь под одной крышей в браке с тем кого не любишь?
В таком состоянии нужно плакать о своём жестокосердии, ибо кто не способен любить того с кем Бог сочетал, тот никого не любит - это просто констатация факта.

происходит это(умаление, угасание любви) по причине умножения беззакония в человеке

Ирина Ива 01.09.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 573590)
Ещё при интимной близости супругов ласки руками приравниваются к мастурбации и считаются извращением, так же оральный секс приравнивается к содомскому греху.

Кем приравнивается? Можно ссылку какую-нибудь?

++Алексей++ 02.09.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от Ирина Ива (Сообщение 573687)
Кем приравнивается? Можно ссылку какую-нибудь?

Статья Андрея Сигутина "Об интимных отношениях в православной семье". На вопросы отвечал преподаватель Калужской Духовной семинарии, кандидат богословия, выпускник Московской Духовной Академии протоиерей Димитрий Моисеев.

Ирина Ива 02.09.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 574122)
Статья Андрея Сигутина "Об интимных отношениях в православной семье". На вопросы отвечал преподаватель Калужской Духовной семинарии, кандидат богословия, выпускник Московской Духовной Академии протоиерей Димитрий Моисеев.

Прочитала. Обожаю такие статьи, прочитаешь и никакой порнушки не надо. Узнала новый термин.:-)

Ольга 1966 02.09.2014 21:41

Цитата:

Мне понравился пример с Антонием Великим:)

Ольга Кудряшова 02.09.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 574131)
Мне понравился пример с Антонием Великим:)

Только тогда в брак вступать не надо

Зоя_А 03.09.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от дмитрий м (Сообщение 573684)
Любовь - нет, страсть - да.

Да, во-первых это самообман.... никакой любви в том состоянии нет и в помине. Но человек это может разуметь(истинно разуметь) только по выходу из того прелюбодейного состояния.

В таком состоянии нужно плакать о своём жестокосердии, ибо кто не способен любить того с кем Бог сочетал, тот никого не любит - это просто констатация факта.

происходит это(умаление, угасание любви) по причине умножения беззакония в человеке

Очень точно вы написали, ни убавить, ни прибавить.

Оля 04.09.2014 17:49

Цитата:

А почему грешно иметь интимные отношения в критические дни?

Ольга 1966 04.09.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от Оля (Сообщение 574392)

Инфекцию можно занести (сознательно нанесенный вред здоровью:)). Но, может, и другая причина.

++Алексей++ 04.09.2014 22:46

Цитата:

Так же есть мистические причины, которые описываются словами: Бог называет нечистотой месячное очищение женщин, чтобы воспретить мужчинам совокупление с ними, когда они имеют месячное очищение, как из-за достоинства мужского и почитания женщины, так и ради почитания Закона и естества...
Что это значит, мне не совсем понятно, но вот в этом отсутствии интимных отношений во время очищении женщин - достоинство мужчины и почитание женщины, Закона и естества... как то так.:pardon:

дмитрий м 05.09.2014 07:40

Цитата:

Грех - в непослушании Закону.
В законе Моисеевом сказано:
Если женщина имеет истечение крови, текущей из тела ее, то она должна сидеть семь дней во время очищения своего, и всякий, кто прикоснется к ней, нечист будет до вечера; и все, на чем она ляжет в продолжение очищения своего, нечисто;
и все, на чем сядет, нечисто;
и всякий, кто прикоснется к постели ее, должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера; и всякий, кто прикоснется к какой-нибудь вещи, на которой она сидела, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
и если кто прикоснется к чему-нибудь на постели или на той вещи, на которой она сидела, нечист будет до вечера; если переспит с нею муж, то нечистота ее будет на нем; он нечист будет семь дней, и всякая постель, на которой он ляжет, будет нечиста.
Лев.15:19-24

однако мы знаем что Закон не по вере(и Законом не оправдается пред Ним никакая плоть), но кто исполняет его, тот будет жив им.

Если перевести на простой язык, то "почему бы не воздержаться в эти дни?", но если крайняя нужда в том невоздержании, то греха не будет.

Оля 09.09.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от дмитрий м (Сообщение 574414)

Если перевести на простой язык, то "почему бы не воздержаться в эти дни?", но если крайняя нужда в том невоздержании, то греха не будет.

потому что в "Эти дни" больше всего хочется :wacko3:и намного труднее воздержаться.

И если при этом супруг шарахатся от тебя как от нечистой, это точно будет "черная неблагодарность"

дмитрий м 09.09.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Оля (Сообщение 575320)
... намного труднее воздержаться...

... С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. ...
Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
Иак.1

а если ещё и муж в таких случаях шарахается, значит точно есть воля свыше на ваше терпение в искушении и есть силы к преодолению искушения.

побеждающий искушения Христа ради, обретает такую радость, которой никакой секс не доставит.

++Алексей++ 09.09.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от дмитрий м (Сообщение 575366)
побеждающий искушения Христа ради, обретает такую радость, которой никакой секс не доставит.

А не побеждающие... "Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.";)

Оля 10.09.2014 09:32

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 575387)
А не побеждающие... "Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.";)

Вообще-то эти слова относились к показному благочстию, так что не надо цитаты выдергивать

++Алексей++ 10.09.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от Оля (Сообщение 575490)
Вообще-то эти слова относились к показному благочстию, так что не надо цитаты выдергивать

Ну разве удовольствие от секса это не та награда, от которой человек порой не в состоянии воздержаться?
Думаю эта цитата вполне уместна.:)

Оля 10.09.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 575685)
Ну разве удовольствие от секса это не та награда, от которой человек порой не в состоянии воздержаться?
Думаю эта цитата вполне уместна.:)

А я думаю что богоносные апостолы не зря составили Писание в том виде как оно есть и не надо выдергивать из него удобные фразы и тыкать куда ни попадя

++Алексей++ 10.09.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от Оля (Сообщение 575690)
А я думаю что богоносные апостолы не зря составили Писание в том виде как оно есть и не надо выдергивать из него удобные фразы и тыкать куда ни попадя

Правильно Оля, буква это святое и не важно, что суть этой буквы мы не соблюдаем. Я тоже думаю, что легче других учить, чем самому воздерживаться.;)

Ирина Ива 10.09.2014 20:56

Блин, вот и воздерживайтесь, чем других учить!

++Алексей++ 10.09.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от Ирина Ива (Сообщение 575705)
Блин, вот и воздерживайтесь, чем других учить!

Вы меня учите?:-)

Ирина Ива 10.09.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 575721)
Вы меня учите?:-)

Нет, я воздерживаюсь!

Анна1992 18.02.2016 13:49

Я за то что грех!

дмитрий м 18.02.2016 14:17

увидев некоего человека, работающего в субботу, Христос сказал ему:
- о, человек, блажен ты, если знаешь, что делаешь: если же не знаешь, - то ты проклят и нарушитель Закона.

Андрей_Москва 19.02.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от дмитрий м (Сообщение 764344)
увидев некоего человека, работающего в субботу, Христос сказал ему:
- о, человек, блажен ты, если знаешь, что делаешь: если же не знаешь, - то ты проклят и нарушитель Закона.

Что, Димитрий, не клюёт?

Попробуйте сменить наживку. Эта сильно перемороченная. Не понимают люди, внимание которых вы желаете привлечь, ваших духовных изысков.

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.