Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

Александр Е. 07.06.2017 12:49

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1056873)
Глобализм - это идея о принципиальном единстве человечества. То есть именно китайцы и Мусоргский.

А "единый центр" - это ваша параноя.

А коммунизм - это всего лишь идея о бесклассовом обществе без эксплуатации. Только-то и всего... И чего это столько людей крыльями машут - это ж хорошо, когда без эксплуатации ?

А кстати, а что значит "принципиальное единство человечества" ? Принципы у всех разные, на то они и принципы. Может быть это в смысле : "человечество принципиально должно быть единым"? Хочет этого кто-то или нет?

Но тогда, если такое дерьмо осуществится - никаких китайцев и никакого Мусоргского больше не будет ! Китайцев не будет, потому что "принципиально" не будет этнических отличий (ну или новые нации создадут, в порядке так сказать "укрупнения и оптимизации"). А "Мусоргский" не будет нужен с его историческими сюжетами и опять же национальной спецификой музыки.

Будут ходить на оперы о страданиях "бенефициаров толерантности", слушать и смотреть различное уродство как "гениальное искусство". Легко это предвидеть.

Егор-Мск 07.06.2017 13:10

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1056962)
А коммунизм - это всего лишь идея о бесклассовом обществе без эксплуатации. Только-то и всего... И чего это столько людей крыльями машут - это ж хорошо, когда без эксплуатации ?

А кстати, а что значит "принципиальное единство человечества" ? Принципы у всех разные, на то они и принципы. Может быть это в смысле : "человечество принципиально должно быть единым"? Хочет этого кто-то или нет?

Но тогда, если такое дерьмо осуществится - никаких китайцев и никакого Мусоргского больше не будет ! Китайцев не будет, потому что "принципиально" не будет этнических отличий (ну или новые нации создадут, в порядке так сказать "укрупнения и оптимизации"). А "Мусоргский" не будет нужен с его историческими сюжетами и опять же национальной спецификой музыки.

Будут ходить на оперы о страданиях "бенефициаров толерантности", слушать и смотреть различное уродство как "гениальное искусство". Легко это предвидеть.

Бог один, система принципов одна.

И рождает Бог не уродство, а красоту. Уродство - это вотчина сатаны, как мы знаем.

Мусоргский кому не нужен? Вам? А мне нужен. И другим тоже.

Михаил КН 07.06.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1056905)
Вино-то будет французское все равно :)

Можете пить китайскую рисовую водку.

Егор-Мск 07.06.2017 13:13

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1056992)
Можете пить китайскую рисовую водку.

Зачем? Нет смысла. Благодаря глобализации есть возможность, не особо разоряя карман, пить более вкусные напитки.

Михаил КН 07.06.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1056990)
Бог один, система принципов одна.

И рождает Бог не уродство, а красоту. Уродство - это вотчина сатаны, как мы знаем.

Мусоргский кому не нужен? Вам? А мне нужен. И другим тоже.

Бог-то уродства не рождает, а вот люди ещё как рождают. И ему даже поклоняются. И попробуйте ещё сказать "Фи, какое уродство!", Вам быстренько объяснят, что это концептуальная инсталляция, выражающая праведный гнев политкорректного творца по поводу гендерного доминирования сексистов.

Михаил КН 07.06.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1056996)
Зачем? Нет смысла. Благодаря глобализации есть возможность, не особо разоряя карман, пить более вкусные напитки.

А китайцы не захотят. И что? Научить их правильному глобализму?

Егор-Мск 07.06.2017 13:27

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1056997)
Бог-то уродства не рождает, а вот люди ещё как рождают. И ему даже поклоняются. И попробуйте ещё сказать "Фи, какое уродство!", Вам быстренько объяснят, что это концептуальная инсталляция, выражающая праведный гнев политкорректного творца по поводу гендерного доминирования сексистов.

Меня же нельзя заставить поклоняться уродству. Значит, и других нельзя. А если человек по доброй воле поклоняется, то это проблема внутри него, а не в глобализации.

Егор-Мск 07.06.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1056999)
А китайцы не захотят. И что? Научить их правильному глобализму?

Импорт вина в Китай растет как на дрожжах. С 2000 до 2012 с 0.2 до 1.5 литра в год. Они распробовали :)
В 16 году рост был 17%

Михаил КН 07.06.2017 13:35

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1057028)
Импорт вина в Китай растет как на дрожжах. С 2000 до 2012 с 0.2 до 1.5 литра в год. Они распробовали :)
В 16 году рост был 17%

Молодцы! Я рад за них. А пельмени из Китая пришли в Россию.

Александр Е. 07.06.2017 13:50

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1057023)
Меня же нельзя заставить поклоняться уродству. Значит, и других нельзя. А если человек по доброй воле поклоняется, то это проблема внутри него, а не в глобализации.

Можно например постепенно "выдавить" не-уродство на обочину ! Финансово поддерживать лишь то, что служит идее Глобализма. Тогда "ненужные таланты" окажутся просто неудачниками, которые не нашли спонсора, всего делов !

Кстати, а вот интересно : как Вы с юридической точки зрения оцениваете американские бомбовые удары в Сирии ? С точки зрения высокого Международного Права ?

Если бы Башар был к этому времени мертв или бежал - всё было бы ОК, это я понимаю. "Народ сверг диктатора", не он первый, не он последний. Но он жив и в своей стране. И как теперь быть юристам - любителям Америки? Что они себе говорят по этому поводу, не знаете случайно ? :)

Егор-Мск 07.06.2017 13:55

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1057035)
Молодцы! Я рад за них. А пельмени из Китая пришли в Россию.

Вооот!!! Поэтому глобализация - это хорошо!

Александр Е. 07.06.2017 14:18

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1057064)
Вооот!!! Поэтому глобализация - это хорошо!

Это уже в такие незапамятные времена "глобализация" таких успехов достигала? Ещё когда пельмени (якобы) приехали в Россию?
Вообще говоря, культурный обмен происходил ещё на заре человечества. Одновременно с поисками своей идентичности и созданием собственной культурной среды - то есть всем тем, врагом чего глобализм и является.

Но если не будет своей культурной идентичности и своей культурной среды - не будет и культурного обмена ! Некому и нечем будет обмениваться, и уже повода для удивления и восторга ("китайцы играют Мусоргского") быть не может. По логике...

Михаил КН 07.06.2017 14:20

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1057104)
Это уже в такие незапамятные времена "глобализация" таких успехов достигала? Ещё когда пельмени (якобы) приехали в Россию?
Вообще говоря, культурный обмен происходил ещё на заре человечества. Одновременно с поисками своей идентичности и созданием собственной культурной среды - то есть всем тем, врагом чего глобализм и является.

Но если не будет своей культурной идентичности и своей культурной среды - не будет и культурного обмена ! Некому и нечем будет обмениваться, и уже повода для удивления и восторга ("китайцы играют Мусоргского") быть не может. По логике...

Абсолютно верно и точно сказано!

Егор-Мск 07.06.2017 14:34

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1057055)
Можно например постепенно "выдавить" не-уродство на обочину ! Финансово поддерживать лишь то, что служит идее Глобализма. Тогда "ненужные таланты" окажутся просто неудачниками, которые не нашли спонсора, всего делов !

Кстати, а вот интересно : как Вы с юридической точки зрения оцениваете американские бомбовые удары в Сирии ? С точки зрения высокого Международного Права ?

Если бы Башар был к этому времени мертв или бежал - всё было бы ОК, это я понимаю. "Народ сверг диктатора", не он первый, не он последний. Но он жив и в своей стране. И как теперь быть юристам - любителям Америки? Что они себе говорят по этому поводу, не знаете случайно ? :)

Я не проводил юридическую оценку действий США в Сирии. У меня других проблем полно.

Я понимаю, что геополитика занимает в вашей жизни большое место, а у меня для нее свободного места нет.

Не до Сирии совершенно. Простите.

Егор-Мск 07.06.2017 14:36

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1057104)

А почему не будет своей культурной среды? Благодаря глобализации матрешка в России делается на экспорт, пока мы не поссорились с миром, соответствующие деревни в России процветали. Сейчас торговля матрешками идет хуже, но все равно - идет. Так что глобализация, наоборот, развивает национальную культурную среду.

Наталья-казачка 07.06.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1057121)
Сейчас торговля матрешками идет хуже, но все равно - идет. Так что глобализация, наоборот, развивает национальную культурную среду.

Я правильно понимаю, что для Вас развитие национальной культурной среды = уровню продаж сувениров?

Егор-Мск 07.06.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от Наталья-казачка (Сообщение 1057161)
Я правильно понимаю, что для Вас развитие национальной культурной среды = уровню продаж сувениров?

Во-первых, матрешка - это не "сувенир". Это народный промысел.
Во-вторых, это был просто один пример.
Изначально в теме речь шла о музыке русских композиторов уровня Чайковского и Мусоргского.

Такой уровень вы можете правильно понять? :pardon:

Александр Е. 07.06.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1057117)
Я не проводил юридическую оценку действий США в Сирии. У меня других проблем полно.

Я понимаю, что геополитика занимает в вашей жизни большое место, а у меня для нее свободного места нет.

Не до Сирии совершенно. Простите.

Так, но юридическую оценку действий по присоединению Крыма Россией и по сопротивлению Донецка и Луганска киевским путчистам - вы очень даже "проводили", пытались по крайней мере (бандиты, их уничтожение законно, как-то так) ! На это у вас время нашлось, и не раз?

Ладно, я наверное поступаю неблагородно. Вы сдались - а я продолжаю вас мурыжить.

Александр Е. 07.06.2017 18:16

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1057121)
А почему не будет своей культурной среды? Благодаря глобализации матрешка в России делается на экспорт, пока мы не поссорились с миром, соответствующие деревни в России процветали. Сейчас торговля матрешками идет хуже, но все равно - идет. Так что глобализация, наоборот, развивает национальную культурную среду.

Ну да ! Примерно как США развивали "культурную среду" индейцев. Расписывание сувениров - как память о былой национальной идентичности, которая типа "вышла на новый уровень". :)

Глобализм в качестве убеждений - это ментальное колонизаторство.

Михаил КН 07.06.2017 18:19

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1057340)
Ну да ! Примерно как США развивали "культурную среду" индейцев. Расписывание сувениров - как память о былой национальной идентичности, которая типа "вышла на новый уровень". :)

Это да! Помню, какое умиление вызывали наши матрёшки у американских политиков лет 30 назад. Они их повсюду покупали. И шапки-ушанки тоже... Всё, вот-вот - и выйдут на новый уровень. Русский матрьёшка карашооо! Молёдец!

Егор-Мск 07.06.2017 19:26

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1057344)
Это да! Помню, какое умиление вызывали наши матрёшки у американских политиков лет 30 назад. Они их повсюду покупали. И шапки-ушанки тоже... Всё, вот-вот - и выйдут на новый уровень. Русский матрьёшка карашооо! Молёдец!

Благодаря матрешкам целые села живут - с чего такой снобизм, не пойму?

Егор-Мск 07.06.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1057340)

Если вы себя идентифицируете индейцем, то поделитесь, кто желает заселить вашу землю.

Александр Е. 08.06.2017 10:34

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1057436)
Если вы себя идентифицируете индейцем, то поделитесь, кто желает заселить вашу землю.

Я ощущаю себя принадлежащим к великой нации мирового значения, с которой пытаются проделать то же самое, что в свое время было проделано с индейцами. С интересом наблюдаю, чем это кончится...

Впрочем наша судьба - не исключение. Задача глобализма - это сделать ВСЕ нации "гостями" на своей земле. Тут не нужно никакой "чуйки" или предвидения - достаточно просто внимательно наблюдать за настойчиво проводимой политикой и не врать ни другим, ни самому себе...

Егор-Мск 08.06.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1057643)
Я ощущаю себя принадлежащим к великой нации мирового значения, с которой пытаются проделать то же самое, что в свое время было проделано с индейцами. С интересом наблюдаю, чем это кончится...

Держитесь, Александр. Не сдавайтесь! Они не пройдут!

Юлия Вл. 19.06.2017 20:35

"... колледж Evergreen, расположен в городе Олимпия, штат Вашингтон.

В конце мая группа либеральных активистов среди студентов колледжа предложила довольно прогрессивную инициативу:
заставить всех белых учащихся и преподавателей на один день покинуть территорию кампуса.

В принципе, учитывая сегодняшнее состояние дел в американских университетах, эта идея еще не кажется чрезмерно радикальной.

Однако с ними не согласился один из преподавателей Evergreen, профессор биологии Брет Вейнштейн.
Сам Вейнштейн называет себя последовательным либералом, однако эта инициатива студентов оказалась слишком “прогрессивной”
даже для него. Вейнштейн публично выступил против предложения активистов, назвав его очевидным проявлением расизма
(здесь он, конечно, прав).
Как бы себя не называли эти активисты, но если они ставят во главу угла цвет кожи, то являются расистами в чистом виде.
Хотя в современном либерализме здесь нету никакого противоречия: с его точки зрения,
нельзя быть расистом в отношении белых людей, потому что они якобы занимают “привилегированное положение” в обществе.

Реакция студентов на проявление вольнодумства среди своего единомышленника не заставила себя долго ждать.
Они устроили сидячий протест около кабинета Вейнштейна и при каждой возможности кидались в него оскорблениями.
Одну из подобных встреч с активистами Вейнштейн записал на видео и затем опубликовал на Youtube.
https://www.youtube.com/watch?v=LTnDpoQLNaY

Сами студенты, узнав об этом, конечно же, потребовали удалить его видео.
Они попробовали вынести ультиматум администрации колледжа и лично его президенту, угрожая тем,
что сорвут проведение выпускных экзаменов и вручение дипломов.
Президент Evergreen, сам последовательный либерал, во многом пошел на уступки студентам, однако отказался увольнять Вейнштейна.
Впрочем, это не сильно помогло профессору: он не мог проводить свои классы по биологии,
потому что на его занятия постоянно приходила митингующая гурьба активистов, выкрикивающая всякие лозунги.

История получила большую огласку, когда Вейнштейн, не выдержав всего этого харассмента,
начал публично комментировать свой конфликт со студентами.
Он написал статью в Wall Street Journal и даже дал интервью популярному консервативному ведущему Fox News Такеру Карлсону.

Теперь уже студенты начали жаловаться на то, что им приходят онлайн-угрозы со стороны “нацистов” и “белых националистов” в соцсетях.
Ну а виноват во всем сам Вейнштейн, который, по их мнению, тоже “нацист”, раз решил выступить на Fox News.

Вейнштейн в своих интервью довольно умилительно задается вопросами: Как же так получилось, что мы воспитали целое поколение либералов,
у которых вызывают жгучую ненависть люди с другими взглядами.

Ведь либерализм всегда был про толерантность к чужому мнению!

Сейчас похожие вопросы любят риторически задавать многие либеральные представители бэби-бумеров,
глядя на своих единомышленников среди поколения миллениалов.

Не так давно на либеральном Vox была статья другого преподавателя под говорящим заголовком
“Я либеральный профессор, и я боюсь моих либеральных студентов” (I'm a liberal professor, and my liberal students terrify me)..."

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3.