![]() |
Цитата:
Лишение себя чего-то и аскетизм хороши тогда, когда они добровольны. А если кто-то навязывает свое видение мира и говорит, что это - хорошо, то не пошел бы он... или я подальше. |
И вообще, кому какое дело: живет человек в ГДР или в ФРГ?
Вам-то какое дело? Или опять вас предали? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В отличие от нашего СССР там не было начальственных рож, нутром презирающих окружающее "быдлонаселение". Каждый делал что было в его силах - в рамках возможного. Трудно передать эту чудесную атмосферу, которая царила вокруг, эту свободу - да-да, именно свободу ! Понятно, что демшизам нашим свобода - это когда ты можешь верещать против правительства на главной площади (если правительство состоит не из таких как ты) и бегать с голой ж***, изображая собаку. Но я имею в виду свободу в повседневных делах. Аккуратных, доброжелательных, но строгих по делу ментов. Свобода нравов - в том смысле, что никто ни за кем не следит, но без б***ства, как мне показалось. Не было безумной жадности : чтоб не просто машина - а лучшая, чтоб всех перепонтить... Хорошая была страна : добрая, интеллигентная, работящая. Цитата:
|
Цитата:
иногда и живота свово басурманского не щадя к проклятым буржуинам. Видимо, не все в Вашей райской жизни их устраивало. Немцы, что с них взять. Варвары. Как им объяснить, что когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! Может когда рай навязывается, а человек не сам приходит к нему, то он - не мил? Может дело не в условиях, а в человеческом отношении к ним? |
«Куда мне идти, кроме России?»: Оппозиционер из Латвии попросил политического убежища в РФ
Политическое убежище в России попросил латвийский оппозиционный политик Илларион Гирс — по его словам, на родине его преследуют в связи с его поддержкой внешнеполитического курса России, а также отрицание устоявшегося в стране представления о геноциде латвийцев в советские годы. Власти страны завели на него уголовное дело. О своих убеждениях он рассказал RT. https://russian.rt.com/article/31814...ppozicioner-iz |
Цитата:
|
https://knigogid.ru/books/199672-pam...oread/page-103
Давид Самойлов ...Тридцать седьмой год загадочен. После якобинской расправы с дворянством, буржуазией, интеллигенцией, священством, после кровавой революции сверху (был страх, не было жалости), произошедшей в 30—32-х годах в русской деревне, террор начисто скосил правящий слой 20—30-х годов. ...Тридцать седьмой год загадочен по своему социальному смыслу. ...Надо быть полным индетерминистом, чтобы поверить, что укрепление власти Сталина было единственной исторической целью 37-го года, что он один мощью своего честолюбия, тщеславия, жестокости мог поворачивать русскую историю, куда хотел, и единолично сотворить чудовищный феномен 37-го года. Если весь 37-й год произошел ради Сталина, то нет бога, нет идеального начала истории. Или – вернее – бог это Сталин, ибо кто еще достигал возможности управлять самолично историей! ____________________________ http://www.km.ru/bsssr/2011/08/19/is...shi-ne-russkie Прямо-таки огорошил вчера местных националистов выдающийся латвийский композитор Раймонд Паулс, заявив, что главными «убийцами» в 1917-1918 годах были отнюдь не русские, а латыши. Так он прокомментировал газете Neatkarīgā обвинения в свой адрес в том, что он «продался русским» и является предателем латышского народа. «Я немного изучал то, что происходило в 1917 и 1918 годах, - сказал маэстро. - Кто был главными убийцами? Наши соотечественники. Что они творили на Украине? Кто сформировал весь этот чекистский аппарат? В основном наши и евреи, хотя они и были потом сами ликвидированы. Кто отстаивал ту революцию? И кто служил в охране Кремля? Латышские стрелки. Поэтому лучше уж помолчим об этих делах. Это история, и ничего тут не поделаешь. Что толку поднимать ее, лучше ведь не сделаешь. Мы сами всякого дерьма натворили, сами всюду лезли», - заявил Паулс. «Не ищи палача, а ищи латыша» «Советская власть держится на еврейских мозгах, латышских штыках и русских дураках!» — такая поговорка существовала в России в годы революции. Была тогда у простого народа в ходу и иная фраза: «Не ищи палача, а ищи латыша» ...Чекистское начальство в значительной мере состояло тоже из «земляков». И первым среди них вспоминается, конечно, Я. Петерс — заместитель председателя ЧК. Вот лишь несколько цитат из его публичных выступлений, относящихся к 1918—1919 годам: «Я заявляю, что всякая попытка русской буржуазии еще раз поднять голову встретит такой отпор и такую расправу, перед которой побледнеет все, что понимается под красным террором...» «...Произведена противозаразная прививка — то есть красный террор... Прививка эта сделана всей России...», писал Петерс о расстрелах сотен заложников после покушения на Ленина и убийства Урицкого в 1918 году. ...Не отставал от своего коллеги-земляка и другой видный чекист — руководитель Всеукраинской ЧК (к слову сказать, «органы» в Киеве чуть ли не наполовину состояли из латышей) — Лацис. Данный товарищ в своем «классовом подходе» переплюнул едва ли не всех других «рыцарей революции»: «Мы истребляем буржуазию как класс. Не ищите на следствии материалов или доказательств того, что обвиняемый действовал делом или словом против Советской власти. Первый вопрос, который вы должны ему предложить: какого он происхождения, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого...» _______________________________ http://www.iarex.ru/articles/45337.html ПРАВДА О ТЕХ ГОДАХ НАХОДИТСЯ ГДЕ-ТО ПОСЕРЕДИНЕ: ВИКТОР АЛКСНИС |
На днях произошел очередной громкий компьютерный взлом, хакеры DCLeaks.com выложили в открытый доступ несколько сотен внутренних документов фонда Джорджа Сороса. Особый интерес привлекли справки и отчеты об участии фонда в финансировании «цветных революций» вообще, и Майдана на Украине в частности.
По данным документов, фонд скупал СМИ в Европе, чтобы те дискредитировали правительство Януковича, называя его не иначе, как «тираном и диктатором», поддерживали Майдан и «революцию достоинства». В частности, фонд вложился в ряд СМИ Греции, несколько частных телеканалов и крупных газет. В принципе, по архивам публикаций можно с легкостью узнать, кто именно был куплен. Агентство Bloomberg, которое опубликовало информацию о взломе фонда Сороса, при этом добавило, что «одной из своих основных задач организация ставит противодействие России и расширению влияния России в Европе». По последним данным, фонд сотрудничал не только с Греческими СМИ, но и с некоторыми политиками и лидерами общественного мнения. zakon.mirtesen.ru/blog/43239298785/Vyiyasnilos:-Fond-Sorosa-ustrayivayet-Maydanyi-po-vsey-Evrope |
...Главный инспектор МО США заявил в июньском отчете, что армия США сделала неправомерные изменения на 2,8 триллионов долларов
в бухгалтерских записях за один только квартал в 2015 году, и на 6,5 триллионов долларов за год. И при этом у армии нет свидетельств, подтверждающих происхождение событий, или счетов, чтобы подкрепить эти цифры, или же они были просто выдуманы... http://perevodika.ru/articles/1076509.html |
Цитата:
|
Цитата:
- Гос.атеизм, чтобы государство не сливалось с церковью. Нормально. - А не надо проскакивать через Брандербургские ворота... ________________________________________________ Вы прямо беспредельщик, не уважаете ни порядок, ни свободу людей доносить...:-) |
Цитата:
Ну, так и Иуда проявил гражданскую бдительность - обезвредил врага Израиля (или Иудеи). Медальку бы ему за это. |
Цитата:
Вот к чему приводят либеральные ценности! |
Цитата:
|
Цитата:
Так что Христа никогда не предали бы смерти. Предали Его смерти как раз "ревнители чистоты веры". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvi....d?id=47849547
Лимбажское отделение организации "Daugavas Vanagu Latvijā" ликвидировало памятник, установленный в годы советской власти в честь погибших во время войны моряков Советского Союза. Как сообщил агентству LETA председатель лимбажского отделения открытого общества "Daugavas Vanagi Latvijā" Гунарс Гринбергс, памятник был установлен в 1974 году. Он был посвящен 26-ти советским морякам, которые 4 июля 1941 года погибли в Лимбажи в бою против националистов. По словам Гринбергса, в архивных материалах упомянуто, что эти моряки занимались мародерством и убивали местное население: якобы они убили семь мирных жителей. ...самоуправление разрешило обществу его демонтировать и благоустроить территорию. На эти цели из госбюджета обществу выделили 8000 евро. http://vesti.lv/news/istorik-o-snose...ogo-ne-ubivali Исторические сведения, приведенные Нацобъединением и организацией Daugavas Vanagi в пользу снова памятника советским морякам в Лимбажи, не соответствуют действительности. Об этом в эфире радио Baltkom заявил военный историк Александр Ржавин. «К факту сноса я отношусь отрицательно, а аргументы мне кажутся смешными и надуманными. Дело в том, что основные преступлений, которые приписывают краснофлотцам — убийство местных жителей и мародерство — на самом деле не было. В Лимбажи действительно погибли семь местных жителей, но их гибель связана с деятельностью вовсе не краснофлотцев, а местных милиционеров и ополченцев, которые выявляли лиц, сотрудничавших по их мнению с националистами и наступавшими немецкими частями. Кроме того, все, что краснофлотцы отобрали у местных жителей — это конские телеги, на которых они транспортировали своих раненых товарищей. Называть это мародерством просто глупо, особенно в условиях войны», — сказал Ржавин _____________________________ 2007 год Бронзовый солдат http://www.moles.ee/07/Apr/24/2-1.php Больше половины вопросов были заданы на тему Бронзового солдата и отношений с Россией. Премьеру Ансипу, которому в основном они адресовались, пришлось, пожалуй, впервые столкнуться с обвинениями в недостаточной твердости в решении этих проблем. В зале звучали слова пожилых радикалов о необходимости поставить на место защитников памятника, о невыносимых условиях оккупации, о советском фашизме и тому подобном. Впрочем, сам тон собрания был задан премьером. На первый же вопрос о памятнике Ансип заявил, что раскопки возле него непременно будут проведены, и тогда выяснится, есть ли там вообще захоронения. Затем он с удовольствием озвучил слухи о появлении самого захоронения в сентябре 1944 года. Во-первых, Ансип сообщил о повальной пьянке, которая произошла в советских частях после взятия Таллинна, в результате чего пьяные солдаты попали под свой танк и были захоронены на Тынисмяги. Второй вариант – пьян был танкист, задавивший своих. Третий – на Тынисмяги похоронены расстрелянные мародеры. Четвертый – там лежат умершие в те дни в близлежащей больнице пациенты. Каждый вариант аудитория встречала гомерическим хохотом. Несколько вопросов были посвящены компенсации, которую хотели получить пострадавшие, по выражению одного из выступавших, от жизни «в нечеловеческих условиях» СССР. Бывший работник Тартуского горкома КПЭ Андрус Ансип не стал возражать против такого подхода |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://mobile.twitter.com/ejjkinkot?lang=ru |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему? |
Ну а вот это уже не шутки
http://imhoclub.lv/ru/material/latvi...lektroshokerom 28 августа несколько десятков страйкболистов собрались в 30 км от Риги... Сценарий игры предполагал, что часть играющих имитирует военных НАТО, часть — российских. Игроки едва успели собраться на общее построение, как на полигон с включенными звуковыми сиренами влетели черные пикапы, из которых десантировались бойцы Полиции безопасности. Страйкболистов закидали шумовыми гранатами, после чего положили на землю — лицом вниз, руки за голову. Попытки объяснить — мы не диверсанты, а игроки в страйкбол — жестко пресекались с помощью электрошокера и ударов ногами по ребрам. Всем завязали глаза. Через некоторое время прибыла группа дознавателей, и начались допросы. ...Версия Полиции безопасности такова. Якобы поступил сигнал от местных жителей, принявших игроков в страйкбол за проникших на латвийскую территорию российских военных. Мол, ввела в заблуждение российская форма. Полиция оперативно прибыла на место и во всем разобралась. Во-первых, играющие собирались на этом полигоне много раз, иногда приезжали полицейские, проверяли документы, и этим все ограничивалось. Во-вторых, сотрудники ПБ прибыли на «операцию» без огнестрельного оружия, значит, понимали, что едут «брать» страйкболистов, а не вооруженных диверсантов. В-третьих, зачем допросы и пытки, если сразу стало понятно, что произошла ошибка? ...Политический смысл операции — запугивание. |
Цитата:
|
Цитата:
Одно дело, если нора представляет собой фантомное скалярное поле с отрицательным кинетическим членом. И совсем другое - если материя кротовой норы состоит из радиального монопольного магнитного поля и квазиидеальной фантомной жидкости. Но в политике все чуть проще. Я думаю, Путин на худой конец назначил бы президентом Трампа. Вы же не против? Тогда я не понимаю - что Вас именно смутило в той шутке? |
Цитата:
Построили тир на месте массовых расстрелов евреев недавно. ЕС - не заметил. Почему? А? |
Цитата:
|
Цитата:
Похоже однако на чьи-то рассказы Вам - кто-то пел вам прямо в ухо страшным голосом. Не могло быть такого ? Даже супругов друг на друга ? На счет чего доносили - даже интересно ? В местком ихний, что по бабам шляется ? Или что побег замыслил ? Загадочно. Но про человека избиваемого - Вы сказали, что лично видели, тут у меня сомнений нет. Хотя правда есть одно. ЧЕРЕЗ БРАНДЕНБУРГСКИЕ ВОРОТА прям бежал ? Это как шпиону проникнуть в здание КГБ - через тяжелую парадную дверь и охрану... А что бы не через форточку, как все приличные прочие ? Может быть специально для Вас шоу разыграли - шоб сразу в политзаключенные попасть, без конкурса ? Я-то помню как избивали "бедных мирных людей" в Вильнюсе в январе 1991, это - бессмертнрые кадры. Вцепляются буквально когтями в лица солдат, те отмахиваются прикладами - а "бедные мирные люди" затем отпрыгивают назад - и руки к небу воздевают : "Что же вы творите ?!! Да как же не стыдно?! Мы же почтенные мирные граждане..." |
Цитата:
2. Какие там рассказы! Это - каждодневная реальность. По документам видно, что нигде, как в ГДР, сильно было доносительство. Доносили в Штази и в Парткомы СЕПГ. Прежде всего указывали на тех, кто смотрел "вражеское" ТВ и слушал "вражеское" радио. И что кто говорил, какие полит. анекдоты рассказывал, у кого родные в ФРГ, кто власть критикует. 3. Да, прямо так и бежал. По дурости, конечно, ибо это точно так же, как бежать через Штази, тут Вы правы.Что для меня шоу показывали - это Вы зачем написали? Это же ахинея какая-то... И НИКТО там не кричал про мирных граждан, как в Вильнюсе. все стояли, смотрели и оцепенении и ужасе. Парень (ему было лет 16) падал, ему совали что-то под нос, может, нашатырь, там было метров 200 до ворот, не рассмотреть, и когда он приходил в себя, начинали избивать снова. ГДРовские пограничники. Зачем, почему - не знаю. Для меня это было как страшный сон. Не понимаю, зачем вы упражняетесь в иронизировании по этому поводу. |
В Швеции мигранты третий день держат в страхе полицию и громят город
Силовики держатся подальше от разбушевавшихся мигрантов, а власти не спешат давать объяснения, что на самом деле происходит. www.ridus.ru/news/230637.html |
Цитата:
И это время от времени дает о себе знать. |
Цитата:
Это прямо при Вас, с Вашими знакомыми - или Вы про это читали/слышали в пересказе ? Цитата:
|
Цитата:
Вы ж сами говорили : на выставку сходить, книжку почитать ? Никак я Вам жить не даю : слоняетесь за мной унылой тенью повсюду ? :) |
Цитата:
Вы же обещали меня потыкать во что-то. А я Вас тыкаю в Ваше... Просто интересно: с чего бы это несчастным гэдээровским пограничникам специально шоу для Михаила разыгрывать? |
Цитата:
Тоже мне нашли во что. Вот если я вас обзову чем-нибудь - тогда тыкайте, будете правы. Цитата:
Так лучше я Михаилу и отвечу, если он спросит - логично ? Только он не переспрашивает по 20 раз - он и так меня понял, хотя и не согласен со мной. |
Цитата:
Поражаешься, как терпеливы европейцы. "Вынесут всё, что Господь ни пошлёт!"... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В других случаях - вы вон даже стихи сочиняете, неплохие, мне понравилось. Но со мной вы говорите очень плоской прозой, почему-то. :) |
Цитата:
Я иногда несу ахинею. А иногда ломаю комедию. Но я Вас уважаю. |
Вот ролик KENZO, который "взрывает" сейчас интернет.
https://www.youtube.com/watch?v=ABz2m0olmPg Беснование? Без вариантов. Талантливо? Да. Страшно. |
Цитата:
А бывает прелесть, в коей мы все пребываем. |
Кажется тут у нас заходила речь об Илоне Маске ?
Процитирую текст на тему последнего события из этого разряда. Демотиваторы и сканы из блогов Навального и Адагамова опускаю. Цитата:
|
Цитата:
2. Говорю, что видел, не сверх того. |
Мир им - да любовь! )))
Немецкие военнослужащие, состоящие в интимных отношениях, смогут отныне спать вместе. Петер Штрук, министр обороны Германии, сообщил, что приняты новые положения, касающиеся гомосексуальных и гетеросексуальных пар в его ведомстве. По его словам, это стало необходимо с учетом изменившихся норм общественной морали. w-i-m.ru/blog/43703035869/Nemetskim-soldatam-razreshili-spat-vmeste-i-zanimatsya-seksom |
Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3. |