![]() |
|
а вот что нашла:
Цитата:
Видать Си боятся слова пророк- пытаются выкрутится. Так Бог всей планете уже показал,что через их "класс Иоанна"- пророческий класс Иегова ничего не передавал- так как все их понимания пророчеств оказались отсебятиной.И как можно после этого всё это называть "неверными ожиданиями"? Неверные ожидания пророческого класса,который говорит,что через него Иегова даёт понимание пророчеств- называются ЛЖЕПРОРОЧЕСТВАМИ! очнитесь! Не бывает у Иоаннов "неверных ожиданий"-через них Бог даёт понимание или не Бог? Сергей- так ваш раб пророческий класс Иоанна,через него Бог окрывает пророчества или они просто отсебятину пишут? Это же важно- толи ты просто исследователь,как я например,толи ты канал Бога как Иоанн.Ась? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему люди продавали квартиры? ну пророки например предупреждали часто о надвигающемся бедствии,что бы люди приготовились.Например Иосиф растолковал сон- он точно был "каналом Бога"- про семь лет неурожая- что дало людям возможность подготовится. Пророчества не просто длоя того,что бы показать,что ты там "канал"?А?Для предупреждения и помощи людям.Например пророчество- когда увидите всё сие сбывающимся,то находящиеся в Иудее да бегут в горы. думаю кто то из людей вот таким образом решил подготовится-и каким-не ваше дело. Одна женщина мне рассказала,что когда её дед СИ умер,у него на чердаке нашли огромное количество туалетной бумани- готовился к армагеддону- она вся пожелтела уже. еду он заготовленную сьел,а это не успел использовать.Вот где он взял деньги,что он продал? Но тоже готовился..Может он не продавал квартиру,а другие решили продать- это их дело,точно. Но продали и готовились к концу света поверив ващему лжеканалу. Так наврали СИ,что верный раб канал Бога и Бог раскрывает через них пророчества или нет?Да или нет,Сергей,пробудите совесть.Иегова смотрит на вас прямо сейчас. |
Цитата:
А где-то половина из состоятельных женщин, что вышли замуж за бедных, жалеют потом и жалуются от "верни мне мою потраченную молодость" до "верни мне детей, дом, и сберегательную книжку". Запретить брак? |
Цитата:
|
Цитата:
А для РПЦ еще одно преследование при ее помощи инакомыслящих всяко не благо. И так треть форумчан охотится на остальные две трети, вынюхивая врагов народа, а на логические вопросы в ответ покрываются густой порослью выдернутых из контекста времени цитат. Взять хотя бы любимое слово православных "фарисеи", "книжники" (а по современному говоря - ботанеги). Народные массы вывели из споров Христа с ними одно: очкариков бить надо, а "уж коли зло пресечь, собрать все книги бы да сжечь", причем сжечь надо книги, которые прочитали другие, а не ту кучу-малу обрывков, которую сами одеты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А теперь люди проявляют явные признаки усталости от Вас. При этот Вы не поглупели, мы ничего такого нового не узнали о Ваших религиозных убеждениях, что могло бы Вас лично квалифицировать как криминальный элемент, и Вы по-прежнему все в той же беде. Измениловсь количество Вас. Появилось утомление от Вашей напористости, как на восточном базаре. И есть еще один момент: когда некторые явления очевидны, но не укладываются в Вашу картину мира, Вы не в состоянии иначе реагировать на них как не видеть. "Семен Семёнович, надев очки, смотрит на сосну и видит: на сосне сидит мужик и показывает ему кулак. Семен Семёнович, сняв очки, смотрит на сосну и видит, что на сосне никто не сидит. Семен Семёнович, надев очки, смотрит на сосну и опять видит, что на сосне сидит мужик и показывает ему кулак. Семен Семёнович, сняв очки, опять видит, что на сосне никто не сидит. Семен Семёнович, опять надев очки, смотрит на сосну и опять видит, что на сосне сидит мужик и показывает ему кулак. Семен Семёнович не желает верить в это явление и считает это явление оптическим обманом." |
Цитата:
|
Цитата:
А в случаи с СИ обман чистокровный. Когда им надо выиграть доверие и даже фанатизм- они пишут,что говорят от имени Иеговы- они "пророческий класс людей",как был пророк Иоанн.(их сравнение,не моё) И не стесняются. Когда не сбылось- они идут на попятную- мол мы просто люди, у нас могут быть "неверные ожидания". Это мерзость в глазах Бога и двойные стандарты. Они имеют наглость приводить в пример апостолов- которые "думали",что Иисус в их время установит царство. Апостолы же никаких дат не устанавливали,говоря,что "Бог им открыл".И это сравнение с апостолами- мерзость. Или Бог открыл им как "своему каналу" или таки сами пишут свои статейки? Посмотри,как они залгались. |
Цитата:
|
Цитата:
Человеку, которому с детсва не вбивали в голову, что сейчас гробанемся, потому что завтра война и исключительно ядерная, что гробанемся, потому что наша нация вымирает, что гробанемся, потому что экологическая катастрофа, цунами и климат, потому что жидомассонский заговор и еще НАТО сверху, гролбанемс все, потому что всех убьет СПИД, или вот раком болеет уже каждый второй, и т.п., - человеку который все это не впитывала с широко раскрытыми от ужаса, т.е. слепыми, глазами - продажу квартиры во имя конца света не втюхаешь. Так что СИ не лгут, а так же как экологи, военные, конспирологи и прочая и протчая фантазируют. |
Цитата:
И далеко не все придут. Вопрос думаю должен стоять в контексте есть вред от них людям или нет вреда. Я не изучал досконально вероучение СИ, поэтому говорить на эту тему не буду. Но давайте посмотрим кто основал СИ и что он говорил. Нужно смотреть на основателя того или иного учения. У нас прав.христиан -это апостолы, от них мы узнаем учение Христа и позже родилась наша Церковь.С этим все понятно. У сайентологов- Рон Хаббарт, которому принадлежат слова "Я хочу основать собственную религию: вот где можно отхватить действительно огромный куш." Или "Делайте деньги, делайте деньги, делайте больше денег, делайте еще больше денег, заставляйте других работать, чтобы и они производили для вас деньги." И с этим тоже всё понятно. А что говорил Чальз Рассел основатель организации СИ? Читаем. На странице 298 журнала «Сторожевая башня» от 15 сентября 1910 года: "Шесть томов моей книги «ИЗУЧЕНИЕ ПИСАНИЙ» — это практически Библия, составленная по темам, каждая из которых подтверждается библейскими текстами. Её можно назвать ТЕМАТИЧЕСКОЙ БИБЛИЕЙ. Иными словами, это не просто комментарии к Библии, но сама Библия… Люди не только неспособны понять намерения Бога без моей книги. Даже, если человек читал «ИЗУЧЕНИЕ ПИСАНИЙ» в течение 10 лет и если он научился понимать Библию должным образом, но если он отложит мою книгу и попытается читать только Библию, то опыт показывает: через 2 года он окажется в полной темноте. С другой стороны, если он станет читать только «ИЗУЧЕНИЕ ПИСАНИЙ» и те ссылки, которые там даны, то даже не открывая Библии, он будет в свете через два года, потому что он будет видеть свет Писания." Комментарии излишне. Могу сказать только одно, каков основатель, таковы и адепты. У нас в православии обсуждается всё и вся, только ленивый в последнее время не критикует нашу Церковь. И критика льется не только от внешних, но зачастую и от самих верующих.Это говорит об открытости, о свободе мнения, о свободе слова. У СИ нет никакой критики в свой адрес и обсуждений, у них нет виноватых и все непорочны. Хотя многие свидетельства и факты вышедших из секты говорят об обратном. Вот женщина 16 лет была СИ. И сколько таких пострадавших! https://www.youtube.com/watch?v=_za85OWCsQE |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
СИ захватили телевидение?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, конечно она сама виновата и её никто не тащил к вам насильно, да она сама сделала свой выбор и СИ тут не при чем это я тоже знаю. У вас секта и вы-сектант поэтому от вас другого мнения не жду. Да и потом, если основатель ваш начал строить свою организацию со лжи, ставя свою книгу выше Библии, то вообще о чем может идти речь? От вас также не будет никакой правды. сатана отец лжи. |
Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3. |
|