Елена_НН |
28.03.2017 09:48 |
Цитата:
Сообщение от Игорь Ж
(Сообщение 1006505)
А должен? :scratch_one-s_head:
Вот я и спрашиваю: если завтра решат, как это однажды уже случилось, что РПЦ мешает этим самым интересам, вы также будете приветствовать такое решение? Или это только пока "ненаших бьют"?
Я хочу вам напомнить об одних государственных интересах, которые многие "государственники" в то время поддерживали. Это слова немецкого пастора Мартина Нимёллера, 4 года проведшего в гитлеровских концлагерях: "Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом. Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом. Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня".
Во-первых, они уже несколько лет этого не делают в России - ибо сие им запретили давно. Во-вторых, даже если ходят - и что, от этого государство рушится? К вам просто, видимо, они ни разу не приходили и вы не подозреваете, что можно просто их не пустить. :)
Я же с ними встречался многократно и многократно разговаривал. Зомбированные? - На мой взгляд не более, чем некоторое из наших посконных неумеренных ревнителей православия.
|
мне кажется, все граждане должны мыслить госуд интересами.
я пару раз к ним ходила на курсы английского вместе с двоюродной сестрой на Украине, ну вот они все просто и начинают с изучения английского, а потом плавненько мозги обрабатываются. короче Игорь, если вы думаете, что все секты - мормончики, СИ, саентологи и тд - едут в РФ чтобы заботиться о пастве, которая страдает от жестокого Путина, то у меня больше по этому поводу нет комментариев.
я убеждена (да и не только я, и это объективная правда) - они работают во вред РФ, даже если рядовые члены этих сект и не подозревают ни о чем таком, и свято во все верят.
если будут запрещать РПЦ - этого уже не будет вроде, как раз таки в последнее времена будут всех в церковь загонять, а туда наоборот не нужно будет идти.
|