![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну кто разрешает священникам, нарушая Конституцию, проповедывать в школах и училищах? Во первых - священник вообще не вкурсе, что такое экстремизм и как его понимают в России. Во вторых - наиболее известные экстремистские организации были тесно связаны именно с традиционными религиями. НРД исключительно редко совершали тераркты, или какие либо другие экстремистские действия. Пример Ирландская республиканская армия - тесно связана с католиками. ДНР и ЛНР - с православием. ИГИЛ - с исламом. Причем такие экстремистские организации часто провозглашают возвращение к традиционной культуре, традиционным взглядам. В православии, католичестве, протестантизме нет запрета на насилие, особенно если речь идет о защите веры. Так что спровоцировать их на экстремистские действия куда легче, чем убежденных пацифистов. В авторитарном государстве, в которое превращается России, вы экстремист не потому что нарушаете закон, а потому что вы другой, вас нельзя контролировать, у вас свое мнение, обоснованное, за которое вы готовы бороться. |
Цитата:
Как сказанно Бог положит на сердце зверю разорвать блудницу,которая раскошествовала. Но это никак не коснётся истинных христиан в них- так как они есть везде, они выйдут из вавилона великого ,или из блудницы. Не знаю буквально или просто духовно выйдут. Вот такие вот у меня еретические представления и мне всё равно,что православные будут оччень не согласны,ну или там СИ. Я вообще то между ними и не делаю большой разницы- все люди как люди, все верят в Бога,только понимают его Природу по своему(не большой грех по моему).Все настоящие христиане будут спасены . А вот те,кто на их шеях ездил,подозреваю что и деньги огребал- те пусть идут в озеро огненное. Ну например верхушка Свидетелей Иеговы- которые и замутили свои лжеучения и столько замечательных людей просто сбили с пути своими лжеучениями- место им на Божьем суде.:ireful: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Блудница - очень точный символ. Та, кто изменила Жениху. Жених у нас однозначно, один - Бог, Иисус Христос. Там очень много намеков именно на бывших христиан, то есть, те, которые называют себя христианами, но по своей сути не таковы. Например, чаша в руках блудницы. Это намек на евхаристическую чашу. И сравните еще со словами Лаодикийскому ангелу. Нет, это точный образ нынешней РПЦ МП. За другие поместные Церкви не скажу, а вот к Российской Церкви очень все относится. Остальные религии изначально не обручались с Женихом и не клялись ему в верности. |
Цитата:
А я думала вы сами православная. Да все они похожи- я во всех мало мальски известных побывала.Даже как то у староверов была- такие смешные- телек не смотрят, дети одеты- в какие то дореволюционные шмутки. И не используют музыкальные интсрументы во время пения песен и никакой музыки- говорят это Богу не нравится. В общем бредоваые учения и верования я вижу везде по немногу.Не может такого быть в церкви,где глава Христос давал бы святой дух. Люди придумываю чушь ,типа учения о не переливании крови- и упираются до смерти,уверенные,что тем служат Богу. Или вон православные святые "просили себе страданий" да я в шоке просто. Человек готов спрыгнуть с крыши,лишь бы придумать- как ещё Богу угодить,а надо то не многое.. лучше бы на нагорной проповеди сконцентрировались,чем выдумывать правила лишь бы поэкстравагантнее. Мармоны вон делали учение о специальных подштанниках- без них ну никуда- нет у тебя отличительной черты истинного Христианина- и это на полном серьёзе. И все утверждают,что им дух руководит. А как бы не собственная дурость и желание выпендрится руководили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Их и так сейчас в масштабе государства "забанят". Дайте хоть высказаться человеку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:scratch_one-s_head:
Цитата:
|
Цитата:
Смотрите, я многих секто-борцев тут спросила об определении понятий "секта" и "тоталитарная секта", ни разу никто не смог ответить. Дают туманную отсылку к Дворкину или к неким словарям. При этом на форуме в целом очень любят и формулы догматики, и близкие к формулам высказывания богословов приводить. Прокапывают в поисках точного текста весь интернет. А тут - ничего. Бабайка. По существу вопроса, т.е. сказать о том, что же такое секта так никто и не решился. Вообще, дискуссия у нас куда-то в сторону уплыла. Автор статьи поставил вопрос о том, что сейчас придушат СИ, а потом придушат на тех же самых основаниях нас. И что вообще непорядочно бороться за Веру, уничтожая иноверцев грубой силой. А давайте в этом русле и останемся? Что же это все-таки такое: секта и тоталитарная секта? |
Цитата:
А нам урок: когда вещают о возвышенных туманных иромантических целях и на основании пропаганды предлагают прижать ту или иную маргинальную группу, надо помнить, что следующей маргинальной группой запросто можем оказаться мы. Ах да, про песню. Вы повелись на подтасовку псевждо-секто-борцев. Песня №64 у СИ на мелодию действительно Гайдна зовется "Сиона Надежда Великолепная". Могу текст привести. Положен иеговистский текст на эту мелодию в 1928 году. А написала мелодия была в 19 веке, а именно в 1841 году. Это было что-то вроде "Боже, царя храни" и текст был связан в то время с совсем другими перепитиями немецкой истории. В 1922 году песня стала гимной Веймарской Республики. А в 1933 году, т.е. пять лет спустя после того, как СИ переняли мелодию и соединили ее с псалмом, нацистсты стали исполнять только первую строфу гимна, которая с одной стороны была всему населению привычной и никакого отторжения вызвать не могла, с другой, в отрыве от продолжения, не противоречила и новой идеологии. Потом приоритет получил вообще другой гимн. В 1952 году ФРГ вернулась к гимну Веймарской республики, но на сей раз стали петь по будням полностью, а на международных встречах только третью строфу. После воссоединения ГДР и ФРГ в национальный гимн вошла только третья строфа. Так, что как видите, никаких гитлеровских гимнов СИ нигде не исполняли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3. |