![]() |
Цитата:
Я их, как любимый муж, на крупной тёрке истираю... И храбро - на диван... Но, в курсе, что она туда муки и пр. добавляет... Прежде, чем жарить... :hi: |
Цитата:
Мы же не называем помидоры "красненькими", а огурцы "зелененькими"! Так почему баклажаны нужно называть не по их названию, а по их цвету? Кроме того и не синие они вовсе, а фиолетовые! |
У меня от баклажанов изжога, недолюбливаю их. Хотя нравится, как делают "салат по-корейски".
А вот с этого года по-новому открыла для себя тыкву. Раньше любила молочную пшеную кашу с ней, но в пост, когда каши на воде, - уже как-то не так. Зато суп-пюре из тыквы с грибами - очень замечательно. |
Цитата:
|
Цитата:
Баклажаны могу есть без ограничений, а тыква, морковь, секла ограничены, а лучше и совсем не есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кулинария-это, что влечет нас к чревоугодию и гортанобесию. Хочу овощи, орехи безо всяких салатов, масло чуть-чуть прямо из бутылочки, творог, да простокваша, яйцо всмятку (делается быстро). Мне дома давно уже ничего не готовят, никто не ведает, что завтра посетит мою дурную голову, какая "идея питания", оздоровления или аскетическая:rofl::rofl::rofl: Я человек крайне нуравновешенный в уме и эмоциях, у меня не 7, а 70 пятниц на неделе |
Цитата:
|
Цитата:
Я не делаю культа из еды, а готовлю простые блюда. Овощной салат - путь к горатнобесию? Не думаю. Вареная пища в пост - путь к горатнобесию? Конечно, нет. Кулинарных изысков я не готовлю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все домашние варят пельмени, жарят чебуреки, делают манты, харчо......а я пробую вообще не готовить. Пока получается, и вкусно, и не заморачиваешься....надо пойти в белорусский магазин, хамаон (немного) купить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все дело в названии! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Англичане готовят на темном эле. Французы на легком красном вине. Ирландцы на стауте :) У кого чего есть, короче. Ну и названия соответствующие. |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас же глобализация, и в ближайшем магазине есть и эль (хоть и не разливной), и стаут, и пино нуар. Так что выбирайте. Я делал в этом году на эле, нашел какой-то (не помню уже) в Metro. Впрочем, добавлять стаут, эль или вино необязательно и в говядину. Просто тушить надо подольше, и все получится мягко. Slow cooking!!! :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бёф бургиньон является одним из многочисленных крестьянских блюд, которые со временем прижились в «высокой кухне». Скорее всего, потребность тушить говядину в винном соусе возникла в те времена, когда мясо было очень жёстким и простой жарки было недостаточно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Заметно нежнее будет говядина... Ага... |
добавил на завтрак в творог сметаны, мелко нарезанного свежего укропа, выжал чеснока, перемешал.....вкусно! Сметана своя, творог тоже, укроп и чеснок с рынка
|
Цитата:
|
Цитата:
Не!!! Это отдельно, огурчик, зелень, зелёный салат, оливковое масло. Только без яблочного уксуса, если с уксусом, то без масла. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще-то я в творог до сих пор только сметану добавляла да варенье. Дзадзики, что ли, освоить? Слова-то такого пять минут назад не знала. :girl_cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3. |