![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Он просто поздно пришел сюда. Обвык, аватарку сменил, а тут вона что происходит. По социальным вопросам и определенном взгляде на них, без истории и православной темы, ему не очень интересно будет. Для этого Эхо Москвы есть. ) |
Цитата:
И Павел уже дал свои пояснения на этот счет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это просто непорядочно. И в таком случае все ваши "правильные" позиции обесцениваются. Такое двоедушие и двойная мораль убивают всю вашу правильность. :( |
Цитата:
|
Цитата:
«Приобретает не умный, благородный, красноречивый или богатый, а тот, кого оскорбляют и он долготерпит, кого обижают и он прощает, на кого клевещут и он терпит. Он очищается и просветляется более других. Он достигает высокой меры. Он еще здесь — внутри рая». |
Цитата:
Что касается любви к оппонентам, то нам дана заповедь - возлюби ближнего! Но нет заповеди - требуй любви от ближнего! Поэтому не требуйте от других любви к себе, и учитесь не обижаться. Как исцелиться от обидчивости https://www.pravmir.ru/kak-iscelitsya-ot-obidchivosti/ |
Цитата:
https://pp.userapi.com/c845421/v8454...R7PGWpxmaw.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И я не требую любви, не передергивайте. Я лишь пишу о том, что ужно уметь защищать, ничего не требуя при этом. Так что не пройдет у вас такой номер. И примеры должного поведения у нас есть. И напомню: настоящие христиане не учавствуют в политических баталиях и не оскорбляют форумчан. Так-то.:pardon: И вообще не тратят драгоценное время жизни на форумы. ;) |
У меня еще одна ассоциация всплывает, ментальная. С "послушницей" той, которую правмир активно пиарил, то есть книгу её. Жила барышня в непонятной системе координат, пустовато в душе было, разные опыты были, а потом случайно с православием столкнулась. Видимо, Благодать проявила себя, ну и потом – монастырь. А там! Все как-то не так оказалось. Очень горькое лекарство пошло, но опять-таки, мы знаем, что Господь каждому посылает нужное ему лекарство. Девушка обиделась, написала книгу, потом вторую, и уехала в Бразилию, если я не ошибаюсь.
Что в остатке? Крики – беспредел в монастырях, для многих повод – позлопыхать в очередной раз... А вот если бы девушку сделали там монахиней-блогершой, подняли её быстро, то она бы вполне может и осталась. Общение, движуха, встречи... И все хорошо! Вот о таком православии многие как бы и думают. Оно и кажется правильным. Таковым его и хотят сделать. Разумеется, не для всех. Для себя. А если не получается, то... О, проблемы, о что делается! Кошмар! А в итоге, масса хамов, которые уж не знают, как еще наготу приоткрыть и показать, чтобы словить популярность на "проблемах" Церкви. Люди, Господь без вас все управит. ) Или может вам видения были? Мол, идите и обличайте? ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
К сожалению, обстановка снова накалилась. :(
Пора мне отдохнуть. Всем мира и любви. Если все же кого осудила по своей тупости - простите. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все дело в концентрации, в дозах. Когда воняют малые дозы - не замечаете. Когда воняет концентрированная смесь - морщите носы. Но я-то замечаю вонь и малых доз. Присмотритесь к тому сообщению (только не морщите носы, ладно?) Слова про "баб-модераторов" (извиняюсь за цитату) - это нотки некоторых заявлений о.Андрея Ткачева и последнее заявление о.Дмитрия Смирнова (про то, что баб надо ломать через колено, про то, что женщины глупее мужчин). Только концентрация махровая. А по сути, пренебрежение к женщине всегда было в нашем народном православии. "Женщина да молчит", "жена да убоится мужа своего", "жена да не учит в церкви" - ну вспомните же. В народном православии женщина всегда была бесправным существом. А что касается слов о евреях (цитировать, извините, не стану), то бытовой антисемитизм всегда был в нашем народном православии. (При этом как-то утрачивается связь с тем, что Иисус Христос по плоти тоже был Евреем). Поэтому для меня эта махровость далеко не новость. Потому что знаю, что из себя представляет народное православие. Хотя бы по истории нашей страны. |
Цитата:
Спаси Вас Господи за тепло и поддержку! |
Цитата:
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_o.../9/5773950.jpg |
Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3. |