![]() |
Цитата:
Может, Екатерина увидела ерничанье в англоязычной части? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
сходятся в одних мнениях и расходятся в других самые разные люди, в т.ч. несогласные с заявленной позицией ресурса. В нашем случае немного сложнее, потому что основой заявлено православие. Значит, есть догматика, есть каноны, есть устоявшиеся традиции, есть история церкви, есть труды святых, есть позиция церкви. Если критика портала вызывает яростное отторжение и желание изгнать, может в основе - не такая уж свободная и толерантная позиция? |
Это не желание изгнать. Это удивление: зачем так мучиться, раз тебе тут так плохо? Как раз здоровая позиция в этом случае - уйти оттуда, где тебе плохо. А не ныть и не хаять. А инфантилизм - всегда неприятен. И вызывает не отторжение - но брезгливость уж точно. Что это за позиция такая: "я хочу остаться, но сделайте по-моему"?
|
Цитата:
Но если заявлено:"здесь православные разговаривают с миром" (упрощенно), то некоторые православные недоумевают от позиции портала: "нам важнее мир" Опять же, я, вообще, ни к чему не призываю. Я задаю вопросы, чтобы составить определённое мнение. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А еще вспоминается, как епископ Евсевий ругал (и гнал) о.Павла Адельгейма. Что до критики священства, то священнослужители разные бывают. Педофилы, гомосексуалисты, воры, сребролюбцы, властолюбцы. |
Цитата:
А то получается "мойша напел". Вон - Екатерина уже вчитала непонятно что в слова Анны. Но разве Анна должна за эти фантазии отвечать? |
Цитата:
Но я знаю, что говорят они это от себя, даже если они сами публично сказали, что их голос (их слово) - это голос Церкви. Понимаете? Для меня даже слова и дела патриарха Кирилла - это его частное мнение, его личные действия, если они противоречат Евангелию. |
Цитата:
|
Цитата:
Редакция портала нарушает догматику, каноны, критикует позиции святых? Ведь нет же. Зачем тогда вы снова играете в эту манипуляцию словами? Не знаю, в чем конкретно вы увидели именно "яростное отторжение и желание изгнать". По мне, так вы либо случайно, либо нарочно использовали формулировки с явным перегибом в сторону жёсткости. Манипуляция? Чего вы хотите, если портал не нарушает ни догматов, ни канонов? Чего вы хотите от него? На каждый Праздник, включая последний - Казанской иконы Божией Матери - соответствующие статьи, и не одна, а несколько. Публикации священников, в том числе, святых и просто почитаемых - митр. Антония, к примеру. Хорошие публикации на социальные темы. И никаких нарушений догматов. Что вам не так, чтобы хаять портал? Каких-либо внятных аргументов, кроме как, что стало больше статей на сторонние темы (уголовка, политика, к примеру) - нет. Я согласна, что таких публикаций должно быть меньше. Но поливать ведрами критики без конца весь портал и перемывать кости Анне - это явный перебор. Дописались уже до того, что Правмир виновен в том, что человек не стал соблюдать Петров пост. Это что? Нечего больше предъявить? Яростное отторжение и желание изгнать не равны искреннему удивлению: что вы при таком странном и неаргументированном отношении к порталу продолжаете делать на его форуме? Реально, почему вы остаетесь на нем? Можно просто честно и вежливо ответить на этот вопрос? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Говоря другими словами, или принудиловка, или намеренное целеполагание, или, уж простите меня за прямоту, какой-то мазохизм. Впрочем, где-то тут уже у кого-то мелькало, что, мол, он\она на этом "неправославном" портале\форуме "за Христа стоят", вона как! |
Цитата:
Уж простите, но со стороны это, мягко говоря, выглядит не очень красиво. Напоминает пинание лежачего. |
Цитата:
Цитата:
Зачем оставаться на портале / форуме, который в целом тебе не нравится? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А надо! Работа такая... |
Цитата:
То, что Анна говорит о вере, читала. Это только подтверждает мое мнение - не в свои сани не садись. |
Цитата:
|
Цитата:
Сужу о том, что вижу касательно проекта - за дело (говорить от лица православия и рассуждать якобы "изнутри" о церкви - что там хорошо, а что нет) берутся люди, не имеющие духовного понимания, а только эмоции души. Даже веры особой еще нет (что очевидно из интервью). |
Цитата:
Рискуете, оценивая состояние чужой души и веры, рискуете. |
У Кураева попалась вот такая типа инсайдерская информация от анонима
"Про истинных бенефициаров истории с Правмиром. Для этого достаточно вспомнить травлю Марии Кикоть. Тогда большинство тоже считало, что это все матушка Николая и ее прихлебатели травили Марию. И они тоже. Но не только. Первый тираж «Исповеди послушницы» разлетелся в кратчайшие сроки, по предзаказу, ЭКСМО, заинтересованное только в прибыли ставит допечатку тиража и даже успевает ее сделать. Вдруг редактора и главного всей редакции вызывают к Новикову – хозяину ЭКСМО. В кабинете уже сидят Легойда и м. Иларион. И редактор и глава редакции из того кабинета вышли белыми. Допечатку уничтожили – шаг беспрецедентный для частного издательства, где не любят убыток, но любят прибыль. Как и чем давили – неизвестно. Охранники скреп и правильной духовности после этого разговора остались в тени. Но не без прибыли. Издательство подписалось на выпуск новой книги Легойды, изначально абсолютно невыгодной и бесприбыльной – книжки Легойды плохо покупают, а тут был сборник его бу статей, сляпанных в одну книжку какими-то добровольцами во славу Божью. Тираж потом долго валялся по складам. И алфеевскую матушку редактор книги Марии Кикоть понавыпускал большими тиражами, но ее книжки лучше продавались. То есть охрана скреп принесла охраняющим свои профиты и тут. В истории с Правимиром все обращают внимание на болтливого чудилу о. Александра Ильяшенко – человека слабовольного, мягкого, всегда существовавшего в стороне от московского священства, которое относилось к нему как к самовлюбленному болтливому позеру, так и не сумевшему поднять свой храм. Собственно потому Правмир и рос, что Аня умело манипулировала о. Александром. Но долгие годы все всех устраивало, и о. Александр спокойно терпел нрав Анны, делая вид, что не понимает, кто реально всем вертит на сайте, эдакий свадебный болтун. И ВДРУГ о. Александр возопил, в самый неподходящий с христианской и человеческой точки зрения момент. Ясно, что сайт уже не сохранить. По крайней мере в пространстве православия. Ясно, что миллионные гранты теперь не привлечь. А в это время, с другого фланга разворачивается активная компания по ребрендингу сайта м. Илариона. Его сайт с лобовым названием - именем Иисуса в названии, как бы помягче выразиться… мало посещений у Илариона, словом. И вот фонд Познание под руководством гражданина Копейкина организовывает ребрендинг с маркетинговым исследованием среди журналистов центральных СМИ. Сам по себе маркетинговый опрос очень странный. Во-первых, разным журналистам за ответы на пухлый опросник (1, 5 часа отвечать) платят по-разному. Во-вторых, вопросы странные. Кроме обычных маркетинговых бла-бла-бла о том, каким бы они хотели видеть сайт о христианстве, о Церкви, много вопросов более похожих на завуалированных донос, самодонос или поиск кротов, диссидентов, нелояльных к ПК и Лариосику. Что во времена Интернета и блогов отчасти странно, но тем не менее. В-третьих, участие в маркетинговой процедуре Копейкина-Алфеева почти обязательно, потому что рекомендуется журналистам редакторами СМИ – напрямую от Легойды и м. Илариона. Так что ребята действуют те же. И по-прежнему они хотят оставаться в тени, а про методы судите сами. И, да, о. Андрей, в опроснике несколько завуалированных вопросов, касающихся Вашего блога – «поиграем в разведчиков», как выразился по этому поводу один журналист. Читают вас и боятся" Вообще-то чел, похоже, в курсе подковерных интриг ....:scratch_one-s_head: |
Цитата:
|
Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3. |